Навеяно темами
Почитала тут темы (про визит мамы на НГ, дни рождения...). Странно получается: одни люди долго и тщательно планируют праздники/выходные для своей семьи, а потом случается так, что все летит к черту. Причем эти "происшествия" вовсе не что-то жизнеугрожающее и требующее срочного решения/помощи. И одни вынуждены наступать на горло своим планам, ломать то, что задумалось... Портится настроение, праздник, отношения между супругами, родителями и детьми...
Я понимаю, что может случится что-то (внезапная болезнь, не дай Бог, авария, пожар, смерть) - конечно тут не до праздников, но почему (особенно родители и родственники) считают, что это родственное, клановое превыше интересов отдельной семьи.
Я сама сталкивалась с тем, что заявлялись родственники на ДР, на НГ, в то время как мы были в халатах и на столе в прямом смысле была гречневая каша (ну не было тогда денег). Или приезжали на дачу, а мы уже в воротах, собираемся уезжать (подобное случилось и это послужило причиной трагедии).
Отчего так происходит? От воспитания? Или это особенность индивидуального характера, когда человек не может отстоять свои интересы, настоять на своем.
Я не призываю отказывать родственникам, но считаю, что нельзя нарушать давно планируемые события...
Жду ваших мнений. Можете ругать.
Считают их все теми же малышами, которыми можно распоряжаться, за которых можно принимать решения, у которых просто не может быть личной жизни.
И даже не догадываются, что дети выросли, что у детей свои семьи, свои интересы, свои желания.
И - главное - сами они уже не могут жить своей жизнью, у них ее не остается, за долгие годы родительства их жизнью были дети... вот и продолжают цепляться за прошлое :-(
И вот он - конфликт поколений :-) Отцы и дети, блин :-(
И ругать Вас не за что :-)
Меня еще ужасно раздражает то, что договорившись (допустим, что мама посидит с ребенком, а я поеду по делам, куда ребенка не потащишь), а потом (накануне, когда уже поздняк метаться) тебе дают отбой (просто потому, что у мамы другие планы и ей надо... Из-за этого я совсем забила на здоровье (нужно обследоваться и в больницу)
Сочувствую, что даже в день рождения, единственный раз в году и то, не дают сделать так, как хочется...
Лично у меня столько вокруг смертей было с детства, что я уже выносить этого не могу.