96
Целый день в платье. Как пережить?
У нас сегодня корпоратив на работе, я пришла в офис в платье. Платья надеваю оооооооочень редко и чувствую себя в них не очень, мягко говоря, комфортно. А тут решила побороть свои тараканы. Теперь сижу и понимаю, что целый день в платье я просто не выдержу(((
Есть еще такие не-женщины, как я?
Свернуть
Ответить
Женщина в платье - это всё-таки красиво и правильно чтоли. Не очень понимаю, в чем дискомфорт? Если вы не тренер по дзюдо, к примеру, то вроде как особенно не должно платье работе мешать:-).
Ответить
Не должно мешать, если его регулярно надевать)
А если, как я, раз-два в год, то неудобно в нем(
А если, как я, раз-два в год, то неудобно в нем(
Ответить
Я тоже редко надеваю. Просто с трудом нахожу хорошие, нравящиеся, и правильно на мне сидящие платья, к сожалению. Но ничего: когда надеваю, нормально себя ощущаю. Может просто платье у вас особенное? Ну там, очень короткое, или узкое, или из какой-то капризной ткани?
Ответить
Тараканов вытравить. Платья из плотного трикотажа очень удобны. Если только трикотаж не настолько плотный, что в нем жарко в отапливаемом помещении, конечно.
Ответить
А оно по размеру? Не маловато? Я себя очень комфортно чувствую в платья, любимая одежда:)
Ответить
По размеру. Дома вчера всем показала, всем понравилось. А теперь сижу не в своей тарелке прямо(
Ответить
Просто неудобно в нем работать или оно вечернее большего того чем ваш рабочий дресс-код требует?
Ответить
Нет, оно обычное, трикотажное, я бы даже сказала, повседневное. Для меня само по себе ПЛАТЬЕ - это что-то из ряда вон.
Ответить
10
Значит оно еще и удобное:) Привыкайте тогда, может и потом будете носить, зато удобно, надел всего одну вещь и уже одет с ног до головы:)
Ответить
Пусть это будет Вашей самой огромной проблемой в жизни :-)
Ответить
Я Вам завидую :-) Я просто мечтаю скорее выйти на работу, хочу одеть платье на корпоратив, деловой костюм - в обычный рабочий день, хочу в туфлях на каблуке ходить, каждое утро краситься и т.д. :-) А то сижу в декрете уже больше 4 лет, утром встала, умылась-причесалась, натянула свитер, джинсы и вперед.
Ответить
Когда я сидела в декрете, праздником были поездки в универ - я училась на вечернем, 4 раза в неделю.
Очень вас понимаю.
Очень вас понимаю.
Ответить
Так цените же эту возможность, возможность выглядеть красиво и чтобы на Вас все любовались.:-)
Желаю Вам веселого корпоративного праздника :-)
ЗЫ: в платье очень удобно канкан отплясывать :-D
Желаю Вам веселого корпоративного праздника :-)
ЗЫ: в платье очень удобно канкан отплясывать :-D
Ответить
Как будто дома так нарядиться нельзя, чтобы все любовались.
Мне, например, вот это настолько фиолетово... Платье вечернее купила, чтобы просто быть не хуже людей.
Мне, например, вот это настолько фиолетово... Платье вечернее купила, чтобы просто быть не хуже людей.
Ответить
Как про меня:))) аналогично...последний раз на корпоративе 5 лет назад была....искренне завидую тем,кто сейчас на работу ходит и жду своего часа.
Ответить
Я такая же и очень хорошо Вас понимаю :-) Платье и юбки - это пытка какая-то, особенно платья. Причем дома и в любой неформальной обстановке ношу их легко и непринужденно, но стоит надеть платье на выход в свет, начинается сплошная трагедия: руки постоянно тянутся разглаживать и одергивать воображаемые складки и перекосы, бретельки от любого лифчика в платьях непременно пытаются соскользнуть, на каждом стуле вырастают шипы, пытающиеся сделать зацепку и стрелку в колготках и т.п. Не люблю платья! :-)
Ответить
есть :) я хожу только в брюках и джинсах. Никаких платьев и юбок. Если приходится одевать на какое-то торжество - всегда жду-не-дождусь когда ж можно уже наконец-то ехать домой и переодеться :)
Ответить
20
Очень Вас понимаю, ношу только брюки. В свАдебном платье мечтала переодеться, во как бывает.
Ответить
мне тоже в платьях неудобно, и в юбках. Ношу юбки только на море, на работу всегда в брюках или джинсах. Понимаю вас прекрасно, но помочь не могу)) вам надо было взять платье с собой и переодеться, либо вообще выбрать какой-то брючный вариант одежды. Теперь ничего не остается, кроме как потерпеть :-)
Ответить
Я тоже платья не люблю. У нас тоже сегодня корпоратив. Пришла как обычно, Платье с собой, вечером переоденусь.
Ответить
Есть:) Ненавижу всей душой. И раньше - когда еще тощая была, могла себе позволить, а уж сейчас-то, при 52 размере - тем более:)
Мне плевать на все корпоративы. Я бы не надела.
Мне плевать на все корпоративы. Я бы не надела.
Ответить
Если на фото в паспорте ВЫ - то вам будет хорошо и мешок из под картошки одеть, вы красивая, и в любой одежде будете такой! Я бы на вашем месте даже не парилась украшать себя платьями и т.д., неуютность отражается на настроении-поведении и т.д.. Лучше в джинсах, но раскованно, чем в платье, но сжатая в комок.
Ответить
Я тоже раньше носила только джинсы. Пока на одной из предыдущих работ не ввели дресс-код. Я тогда со слезами на глазах подсчитала в своем гардеробе 12 пар джинс, которые уже не могу надевать.
Сейчас мне наоборот джинсы очень неудобны. У меня есть немного лишнего веса и платьями его маскировать - самое милое дело. А вот брюки все передавливают, даже если они по размеру. Трикотажная туника, которую вы описали - это вообще самое удобнейшее платье на свете. Я такие пачками закупаю:)
Сейчас мне наоборот джинсы очень неудобны. У меня есть немного лишнего веса и платьями его маскировать - самое милое дело. А вот брюки все передавливают, даже если они по размеру. Трикотажная туника, которую вы описали - это вообще самое удобнейшее платье на свете. Я такие пачками закупаю:)
Ответить
А при дресс-коде нельзя было носить брюки? Или речь о джинсах шла?
Я работала в конце 90-х годов в американском банке - дресс-код был очень строгий, одежду можно было носить только определенных цветов, руки даже до локтя нельзя было оголять, обязательно колготки летом, никакого льна, лак пастельных цветов, украшения - только неброские. Но брючных костюмов никто не отменял - я тогда купила себе 7 штук, и пиджаков еще до кучи разных. Только так и спасалась. Кстати, по пятница можно было носить джинсы с пиджаком - викенд подкрался, так и все руководство приходило.
Я работала в конце 90-х годов в американском банке - дресс-код был очень строгий, одежду можно было носить только определенных цветов, руки даже до локтя нельзя было оголять, обязательно колготки летом, никакого льна, лак пастельных цветов, украшения - только неброские. Но брючных костюмов никто не отменял - я тогда купила себе 7 штук, и пиджаков еще до кучи разных. Только так и спасалась. Кстати, по пятница можно было носить джинсы с пиджаком - викенд подкрался, так и все руководство приходило.
Ответить
30
Брюки можно было. Но в брюках очень неудобно сидеть весь день за столом, какие бы они хорошие не были. Джинсы можно взять стрейч, они хоть растягиваются. А вот офисные брючные костюмы не допускают ткани стрейч. А в юбке и платье свободно:)
Ответить
Я тоже не знаю, как вам объяснить особенности фигуры. Мне бедра натирает или живот перетягивает:) Хотя размер мой. Не натирают только те фасоны, которые широкие или расклешеные, но не могу я со своим ростом метр с кепкой и лишним весом ходить в таких моделях. Выгляжу как пошлая карикатура на Гавроша. В брюках я могу двигаться, ходить, стоять, но сидеть 12 часов в офисе - я к вечеру сойду с ума:)
Ответить
Эээ, я тоже девушка с весомыми достоинствами, как говорит Хромченко в "Модном приговоре", и тоже ростом 162 см. Широкие бедра, не очень длинные ноги, лишний вес. И в офисе сижу до глубокой ночи. Брюки - наше все, иначе я бы выглядела очень и очень плохо :-) Значит дело в каких-то уж совсем индивидуальных особенностях фигуры. Вашей :-).
Ответить
Повезло. я выгляжу неважно. Исключение составляют короткие платья-туники, которые я ношу с брюками.
Ответить
Сочувствую конечно, если вам не комфортно! А на будущее осветую брать платье с собой в чехле. За час до корпоратива пошли и переоделись. Я так делаю, чтобы в вечернем платье не шататься весь день по офису :-)
Ответить
Оно не вечернее) в вечернем бы я вообще не пошла, наверное. Обычное трикотажное, как длинная туника.
Ответить
Я такая же.. Тоже сдуру приперлась как-то в юбке, мало того что неуютно себя чувствовала, дык еще каждый считал своим долгом сказать комплимент по этому поводу (у нас тогда был тесный дружный коллектив).
Потом опять как-то был порыв, я даже купила шифоновое платье... два года лежит с этикетками. Ношу летом изредка одну юбку-карандаш из вельвета, она просто в моем стиле. А всякие женственные одежки - ну не для меня это. Иногда даже и хочется нарядиться, но знаю что опять придется весь вечер думать не помялась ли блузка, не задирается ли юбка и не пустили ли колготки стрелку, и я все-равно буду об этом думать, даже если все будет идеально.
Потом опять как-то был порыв, я даже купила шифоновое платье... два года лежит с этикетками. Ношу летом изредка одну юбку-карандаш из вельвета, она просто в моем стиле. А всякие женственные одежки - ну не для меня это. Иногда даже и хочется нарядиться, но знаю что опять придется весь вечер думать не помялась ли блузка, не задирается ли юбка и не пустили ли колготки стрелку, и я все-равно буду об этом думать, даже если все будет идеально.
Ответить
40
Вот и я такая же. У меня висит в шкафу обалденное летнее платье, очень красивое, я в нем только дома перед зеркалом могу повертеться.
Мы с подружкой (у нее такие же тараканы) часто шутим, что нам надо на курсы "женщин".
Мы с подружкой (у нее такие же тараканы) часто шутим, что нам надо на курсы "женщин".
Ответить
Нет Вы сделайте!!! Тогда посмотрите что более неудобно в плате сидеть или без оного и Вам сразу полегчает:)
Ответить
ну снимите его и ходите в лифчане и труселях, че от форума-то хотите?
Ответить
Что Вам мешало раньше приехать в обычной одежде, а платье и туфли привезти с собой? Мда...
Ответить
видимо была надежда, что организм справится с обычной одеждой женщины :)
Ответить
50
Именно так и было))) но организм меня подвел. Хотя сейчас уже как-то получше мне)
Ответить
А чем именно неудобно? Что ноги надо вмете держать? Ну скрестите их пож столом. Колшотки протвные? Дойдите купитн с микрофмброй.
Ответить
Это объяснимо. Я помню Ваши фото. Вы для поатьев полновата.
Но если Вы будете зажиматься, оно вообще будет на Вас, как на корове седло. Походка должна быть на ура, иначе - жуть.
Но если Вы будете зажиматься, оно вообще будет на Вас, как на корове седло. Походка должна быть на ура, иначе - жуть.
Ответить
+10000 полностью согласна
Ответить
Вы в жизни такая же смелая, как и в виртуале? Сразу прямо говорите свое мнение обо всем, что не нравится? Честно - сомневаюсь.
Чем вы отличаетесь от анонима - от самки барана, в данном случае- совершенно неясно.
Чем вы отличаетесь от анонима - от самки барана, в данном случае- совершенно неясно.
Ответить
Да. Я и в жизни такая. Спасибо за "смелую".
Часто обзывают "наглой", "беспардонной", "ёбнутой" и провокатором:-7
Я с детства такая. Меня даже в садик не брали:-D
Часто обзывают "наглой", "беспардонной", "ёбнутой" и провокатором:-7
Я с детства такая. Меня даже в садик не брали:-D
Ответить
так я тоже помню ее фото. ОЧЕНЬ аппетитная девушка! Я сама худых люблю, но у девушки нормальная фигура, не худенькая, но очень симпатичная! И платья ей именно идут! Автор, не парьтесь, носите платья почаще, вам в них замечательно!:)
Ответить
60
Ага... Анна Иванна - это просто женщина с ренессансных шедевральных полотен (и не Рубенс вовсе... а ближе к ... Ботичелли), сошедшая с них в наш мир:-7
Естественно, что закомплексованных и сексуально неудовлетворенных бабцов это не может не парить:-D
Естественно, что закомплексованных и сексуально неудовлетворенных бабцов это не может не парить:-D
Ответить
Вообще-то я писала это не Вам, а глупому анонимусу. Но если Вы выставите фотку - это будет просто отлично!
Ответить
Ну вы и ду-у-ура!!!
Ответить
А я достала платье, в котором сегодня на корпоратив планирвала вечером идти, а оно...не застегивается :)
Я - к весам: +5 кг. Прикиньте, как обидно :) А в зеркале как-то не обращала внимание, что поправляюсь.
Так что мне сейчас вообще х.з. что делать...
Я - к весам: +5 кг. Прикиньте, как обидно :) А в зеркале как-то не обращала внимание, что поправляюсь.
Так что мне сейчас вообще х.з. что делать...
Ответить
Совсем-совсем не застегивается? Задрапировать палантином или поясом каким-нить сомнительные места - никак?
Ответить
Да я уж и так и сяк... То там складка "телесов" на боку, то на спине следы от лямок лифчика очень выделяются некрасиво, впиваются... В общем, некомфортно совсем. А должно быть, чтобы прям в кайф, и красотой неописуемой себя чувствовать:)
Ну не плакать же теперь:) Через час верентся муж, сдам ему детей и поеду в ТЦ, что-нибудь за 3 часа я там себе точно смогу подобрать. А оттуда - сразу в ресторан. Голова уже "сделана", лицо дорисовываю.
Жалко, что на эту трату я не рассчитывала, ну да и хрен с ним :) Зато будет красивая новая шмотка, ненужность в будующем которой не нужно будет оправдывать :)
Ну не плакать же теперь:) Через час верентся муж, сдам ему детей и поеду в ТЦ, что-нибудь за 3 часа я там себе точно смогу подобрать. А оттуда - сразу в ресторан. Голова уже "сделана", лицо дорисовываю.
Жалко, что на эту трату я не рассчитывала, ну да и хрен с ним :) Зато будет красивая новая шмотка, ненужность в будующем которой не нужно будет оправдывать :)
Ответить
70
А это Вы где-то выставляли фото, как вы похудели? Вы там как раз в платье были? Извините, если ошиблась, но если это Вы - то платье это как раз Ваша одежда! Вы просто восхитительно и очень естествнно в нем выглядели
Ответить
Это я была)
Вот меня вспомнили как раз) http://eva.ru/topic/63/2109908.htm?messageId=52829340
Вот меня вспомнили как раз) http://eva.ru/topic/63/2109908.htm?messageId=52829340
Ответить
Еще пара часиков - и конец вашим мученьям;-)
Дальше будете блистать в своем платье...
А пишет вам не иначе как жАна вашего коллеги:-D
Дальше будете блистать в своем платье...
А пишет вам не иначе как жАна вашего коллеги:-D
Ответить
Да я как-то к нему притерпелась, что ли)
Я думаю, у меня тут фан-клуб организовался, просто стесняюцца девочки, вот и пишут мне анонимно)
Я думаю, у меня тут фан-клуб организовался, просто стесняюцца девочки, вот и пишут мне анонимно)
Ответить
А, ну значит не ошиблась. Честное слово, у Вас очень классная фигура, как раз для платьев! Привыкайте! Я бы на Вашем месте ничего кроме платьев и не носила бы, хотя Вы и в потрепанных джинсах будете смотреться - cool!
Ответить
Я вообще не ношу платьев и юбок. Не люблю, неудобно, да и нет их у меня;) И когда обновляю гардероб, вообще не обращаю на них внимания. У меня даже свадебного платья не было. Был белый брючный костюм. И на выпускном в школе тоже в брюках была. Так и буду всю жизнь без платьев жить:)
Ответить
80
Какие же все-таки все мы разные! Прочла тему, улыбнулась-я,например, только в платьях себя и чувствую комфортно,уже лет 10 как не носила брюки ни разу (кроме спорт. костюма во время занятий спортом).
Подтолкнуло к этому то, что однажды в молодежной компании я познакомилась с девушкой,которая носила платья, я же тогда ходила, в основном, в брюках,как все. И эта девушка всегда так выглядела празднично,женственно, я прямо позавидовала. А потом подумала, что и мне ведь ничто не мешает выглядеть не хуже.За несколько месяцев сменила весь гардероб и вот уже в течение 10 лет постоянно слышу комплименты по поводу своего внешнего вида. Мне все это очень нравится,менять стиль одежды не собираюсь. Каждому-свое.
Подтолкнуло к этому то, что однажды в молодежной компании я познакомилась с девушкой,которая носила платья, я же тогда ходила, в основном, в брюках,как все. И эта девушка всегда так выглядела празднично,женственно, я прямо позавидовала. А потом подумала, что и мне ведь ничто не мешает выглядеть не хуже.За несколько месяцев сменила весь гардероб и вот уже в течение 10 лет постоянно слышу комплименты по поводу своего внешнего вида. Мне все это очень нравится,менять стиль одежды не собираюсь. Каждому-свое.
Ответить
А что неудобно то? Комплексы? Я тоже много-много лет только джинсы и штаны признавала, а теперь вдруг так полюбила платья. И удобно в них, и красиво. В джинсах теперь бывает дискомфортно, если не стретч.
Ответить
Да Анна Иванна уже в дупель на корпорухе без платья пляшет, а вы комплексы)))))))нету больше комплексов-были, да все вышли))))
Автор, чур не обижацца;)
Автор, чур не обижацца;)
Ответить
У меня был бзик: зарок ВСЮ НЕДЕЛЮ насить на работу только юбки и платья. Притом что в обычной жизни я это дело почти не ношу. Ниче, получилось. дальше старалась хотя бы раз-два в неделю в юбке.
Ответить
Только юбки и платья ношу, в любую погоду. Платья винтажные коллекционирую, есть вполне носибельные варианты. Джинсы я уничтожила как класс, осталась парочка на случай выезда за город. Мужчины совсем по другому реагируют на женщину в платье и на каблуках.
Ответить
:-) Это если себе такую задачу ставить спецом...
А есть еще женщины, которым платья не идут, и юбки тоже.
Другое дело, что и брючный костюм при добавлении соотвутствующих деталей может быть очень привлекательным.
А есть еще женщины, которым платья не идут, и юбки тоже.
Другое дело, что и брючный костюм при добавлении соотвутствующих деталей может быть очень привлекательным.
Ответить
Я не ставлю :) это так, бонус, скажем :) Да, костюм может быть привлекательным.. но в платье он не превратится :)
Ответить
90
Вспомните портрет Зинаиды Гиппиус - в мужском костюме и белой блузе - более красивой женщины - найти сложно.
Хорошо, если вам повезло с фигурой и достоинствами разного толка. Но есть те женщины, которых платье никогда не украсит - меня например :-).
А мужчина - тот, с которым бы хотелось...он все-таки не на платье смотрит...но это так, из жизненного опыта.
Хорошо, если вам повезло с фигурой и достоинствами разного толка. Но есть те женщины, которых платье никогда не украсит - меня например :-).
А мужчина - тот, с которым бы хотелось...он все-таки не на платье смотрит...но это так, из жизненного опыта.
Ответить
Зря надели трикотажное - оно обязывает, хорошо облегает, живот (даже если его "нет") приходится все время держать подтянутым, плечи расправленными, не сутулится, короче - не расслабишься.
Ответить
Во народ!!! ну даете! ведь платье - это СУПЕР удобно!
Надеваешь платье и больше не надо думать, подходит верх к низу. Не надо специальных поясов, живто никакие брюки и пояса не жмет, юбка не переворачиавается. Ляпота! Проблема с платьями, что купить нормальное, на каждый день очень трудно. Кстати, может кто даст наводку на магазин именно платьев в МОскве?
Надеваешь платье и больше не надо думать, подходит верх к низу. Не надо специальных поясов, живто никакие брюки и пояса не жмет, юбка не переворачиавается. Ляпота! Проблема с платьями, что купить нормальное, на каждый день очень трудно. Кстати, может кто даст наводку на магазин именно платьев в МОскве?
Ответить
Мне очень нравятся платья Натальи Новиковой - у нее магазин на Доргомиловской. Я даже меряла, но не решаюсь покупать.
Ответить