Мачеха ловит тапки
Живу с мужем и его дочкой 20-и лет. Сегодня в разговоре она со смехом начала рассказывать как ворует продукты в Ашане с женихом 23-х лет. Я выпала в осадок, попыталась с ней поговорить. Сказала, что нельзя так себя унижать за эти копейки, нельзя брать чужое. Я думала что она умнее, взрослее, порядочнее. Сказала, что мне стыдно за неё и прошу её больше так не делать.
В ответ услышала, что все так делают, что она не считает это воровством и что будет продолжать воровать(
Сказала, что ей не хватает денег на еду, на развлечения, на личные нужды. На вопрос почему не подошла ко мне и не поговорила, ответила, что со мной ничем не делится, потому что я её всё время попрекаю деньгами (с этим почти согласна, потому что все живут на мои деньги, у меня уже фобия что не хватит до получки).
Короче, все перессорились, сидим по комнатам и молчим((( Что-то не знаю что делать дальше. Советуйте, мамки.
Думаю, может и правда вина моя? С ней мы 4 года, я её не воспитывала. Я сволочь потому что мачеха? Просто по определению?
Согласна с тем что ниже написали про уголовную ответственность и отпечаток на всю жизнь.
Желаю чтобы девочка одумалась поскорее!
Мой молодой человек - адвокат, говорил что еще не за такое сажают. за мелочи. У них же план. Или типа того.
ДЕвицу, уже пора снимать с довольствия, т.к. она уже взрослая. Тогда проблемы с Вашей якобы жадностью отпудут сами собой. А на рассказы о воровстве плюньте. В 20 лет человека перевоспитывать уже поздно, что выросло, то выросло. Когда ее в Ашане поймают, то врядли посадят в тюрьму. А вот попугают сильно - это точно. Тогда может и образумится.
А воровать - не вариант. Даже если не впаяют срока - все равно какая стыдобища будет, когда поймают:-(
С мужем решили, что он ещё строго поговорит с МЧ. Она дурочка всё валит на меня. А я вот считаю, что МЧ в 23 года , который не может заработать на Кока-колу девушке подарок ещё тот(
Да, МЧ в 23 года еще тот.... но так ведь и папа девочки не лучше:-(
Почему бы ей не перестись на вечерний и не пойти работать? Конечно, ужасно
,но мне кажется "поезд ушел": если они воруют вместе с МЧ это еще и"банда" уже.Во всяком случае за коллективное вороство наказание будет суровей.
А маланькой она воровала? Может её к психолоогу? Как 20-ть лет может вырасти человек с полным отсутствием моральных норм?Или вы реально голодаете?
А вам не кажется, что это как-то... слишком?
А чтио плохо полохо в вечернем институте?
А что собственно говоря переменилось с Вашим постуаплением в семью?Почему так резко сократились доходы?
ВСе воруют? Ваша падчерица,что общается в криминальной среде? Нормальным студентам это и в голову не придет:-(.
Просто я всё равно чужая тётка для неё, и всё что я говорю воспринимается как трындёж чужой тётки
Вижу, что ей всё-таки стыдно. Обещала больше не воровать, мне даже показалось, что что-то поняла. Хотя начала песню про то, что перевоспитывать её бесполезно, что это упущение родителей, что очень во многом она со мной соглашается, но...
Я честно сказала, что мне хотелось бы получать отдачу от своей работы (на благо семьи). А если мои слова ничего не значат, если моё мнение ничто, если человек не хочет соблюдать моральные нормы, то я тогда ведь тоже вправе снять с себя все обязательства?!!!
Вот об этом она совершенно не задумывалась. Также как и о том, что в магазине могут поймать с поличным. Считает, что её пожурят и всё. Напугала тем, ссылаясь на опыт форумчан, что условная судимость может перечеркнуть её неначавшуюся карьеру напрочь.
И ещё попросила её не портить себе карму (хотя ничего в этом не понимаю). Но верю, что родители, которые допускают такую гнилость в себе, вполне могут рассчитывать на быдло-детей.
Вопрос с карманными деньгами тоже решили. Всё равно я планировала нанять домработницу. Ей очень неудобно брать деньги за уборку квартиры, но так она всё равно не убирается. Надеюсь таким способом убить двух зайцев, а там уж посмотрим.
Девочку надо снимать с довольствия, хотя бы частично. Пока у нее не будет повода выйти на нормальную работу - у Вас так и будут проблемы
Подумайте, наемный домашний работник - это очень непрестижно, а брать родственника - это не будет никакой возможности спросить за хорошее выполнение работы, плюс всякие заморочки с оплатой - взаимные обиды и претензии неизбежны. У вас и так сложные отношения, а тут вы вообще рискуете их напрочь испортить.
Будет ныть, что ей мало - объясните, что надо лучше учиться.
И во-вторых, как я понимаю, девушку надо выучить.
А посему довольствие должно быть до окончания учебы + разумный срок на трудоустройство.
В случае вылета, естественно, довольствие прекращается.
А не убираться в собственной квартире не странно?
Текст набирать она не может - зрение плохое, может сутками в интернете сидеть зато. В Макдональдс её не взяли с её графиком ( с её слов). Вы не подумайте, что я совсем тупка, у меня вроде с мозгами всё нормально.
Она искренне считает что перерабатывает (переучивается). Поэтому в выходные спит до 14-15 часов.Что-то я устала думать за семью. А после признания в воровстве у меня совсем руки опустились. Просто топ завела в субботу, по горячим следам. Думаю, что действительно уже ничего не смогу исправить. Наверное будем прописывать прожиточную сумму, а дальше пусть сама живёт и за себя думает.
Нелогично вы считаете ее слишком большой, чтоб ходить с ней устраивать ее на работу, и слишком маленькой, чтоб она сама себя содержала. Повлиять на трутня можно только одним способом - настояв на том, чтоб работал. А если махнули рукой, то скорее готовьте ее в содержанки, иначе замучитесь удовлетворять ее потребности.