Бесит родной сын...
Предистория: до пяти лет сын благополучно рос со мной и первым мужем,потом развод,моя новая практически без выходных - работа с утра до ночи и сын постепенно практически переселился к моим родителям.БМ переехал в другой город,с сыном с тех пор практически не общался. Я делала карьеру и занималась личной жизнью. Скоро влюбилась,закрутился роман,сейчас у нас семья и двое общих детей. Со старшим сыном,поскольку живем очень близко с родителями, виделись практически каждый день и вобщем то он жил на два дома,но он сам предпочитал ночевать у бабушки с дедом,поскольку там у него своя комната,а у нас малыши-погодки,одна общая большая детская,т.е. уединиться ему у нас дома негде: уроки надо делать на кухне,а ночью малявки будят,когда бывает плачут,друзей опять же особо не приведешь днем(у младших - дневной сон).
Вобщем сейчас старшему -12 лет,начался переходный возраст и мой муж (отчим сына) настоял,чтобы сын переехал к нам. Малышня в восторге,муж тоже вроде как свой долг выполнил и я первое время рада была,что мы все вместе живем,но вот начались проблемы: меня бесит родной сын. Он постоянно жует всякую дрянь (чипсы,сухарики,и.т.п.), мы этого не покупаем. Все надо напоминать,подгонять,заставлять делать уроки,рано вставать,умываться,убирать за собой и.т.д. Меня это просто бесит,ору уже на него... Вобщем он мне мешает,с малышами он играет только в какие то буйные игры,постоянно оры,крики,визг. Он все забывает,теряет,егопостоянно нужно контролировать. Я уже не знаю как мне себя вести,терпения не хватает вообще. Я только выкарабкалась из послеродового депресняка и вот чувствую что снова увязаю в раздражении,недовольстве собой. В следующем году мы переезжаем в новый просторный дом и я надеюсь что станет легче,сейчас мы впятером в двушке и мне тесно и душно,не хватает личного пространства. Поругайте чтоли,вставьте мозги на место,я же мать ему ....
такое поведение - абсолютно нормально для ребенка 12 лет. тут даже переходный возраст ни при чем. ну не будет он паинькой никогда, и в тихие игры он не будет играть, и умываться, и зубы чистить - это все из-под палки почти всегда и со всеми детьми происходит (даже с теми, которые поначалу ведут себя "прилично". в определенный момент они задумываются над тем, а почему, собственно, это надо делать? и не делают)
но вот так мне кажется, что если так вести себя будет кто-то из младших детей, такого раздражения уже не будет. вас бесит именно старший. возможно, на него вы проецируете неудавшиеся отношения с БМ. если, тем более, он вам его напоминает чем-то...
вам нужно постараться полюбить своего ребенка. просто полюбить. тогда многое изменится. но это-то и самое сложное...
Младших детей я люблю больше,признаю,хотя его маленького я тоже обожала.
просто, он не такой, как вам хотелось бы. а таким он и не будет. они все так, эти дети... :)
Самое главное,Вы должны понять,что калечите ребенку психику. Я знаю такого вырошего сына, мне жаль его,его жену и детей, все страдают от того,что мама ребенка не смогла вовремя бысть мамой (хотя человек она очень хороший)
Родители отнеслись нормально,живем в минуте ходьбы друг от друга и видимся и общаемся каждый день.
Хвалите его за хороше, ищите что то,что он делает здОрово (положительное есть в каждом ребенка), поручайте ему это. Проводите с ним время вдвоем ( и только) ,начните с мАлого, часик полтора в кино, обсудите потом.Вобщем,если Вам важно, вам надо знаово начать знакомится с собственным сыном, узнавать его и полюбить его.
Превратите уборку и уроки в систему,состваьте расписание и обязанности, дайте ему какую то отсветственность.
вот готовьтесь годиков через 5 услышать.
Сына надо было либо не отдавать, либо забрать намного раньше. Сейчас не рушьте психику ребенку. Верните к родителям. Они его хотя бы любят.
Что вы теперь его не любите? Вы ведь и так долго жили в разных семьях,учитесь снова любить,и пусть он вас не бесит, желаю вам этого от души!
интересно, отчего это так все...
Но с мальчишками на улице бывает, конечно...
Играет с младшей только в шумные игры.
Уроки не заставишь сделать, помыться и убрать за собой надо 100раз напомнить...
Это обычный мальчик 12 лет.
вам надо отдыхать от него, и от детей вообще, почаще одной оставаться.
Началась типичная притирка. Вы заново привыкаете к сыну, он заново привыкает к вам. С правильным настроем это все проходит. Помните только что ему сейчас по-любому тяжелее чем вам.
Насчет бурных игр - организовывайте их сами. Объясните заранее сыну, во что можно поиграть с малышами - конструктор, кубики, книжку почитать.
И постарайтесь вспоминать чувства, которые у вас вызывал старший сын, когда был маленьким. Попробуйте для начала просто целовать его на ночь, когда он уже лежит в постели. Он на самом деле еще маленький, а мама ему нужна очень сильно.
Я почему-то думаю, что у вас все будет хорошо, удачи вам!
Наверно, я так же раздражала ее. Она мне частенько выговаривала, что бабка с дедом меня не так воспитали, что они меня распустили... На все у меня был один ответ: "А ты где была?" Помучилась она со мной и я с ней пару лет, а потом все вернулось на круги своя - я с бабулей-дедулей и тетушкой, а она с мужем и новым сыном.
Сказать, кого я больше всех люблю, или сами догадаетесь?
да лет 12 - это пик.орать не стоить.счас моему 14 и уже все улеглось.ест чипсы, дрянь, уроки не делает, заставляю, проверяю, причем учится в англ школе и я прочитываю и биологию и химию и тд и тп а потом домашку проверяю.
трудно, но надо.это ваш сын.
просите мужа побыть с малышами пока вы со старшим.
У меня свекровь не особо любит сына (не говорит конечно - я вижу) - до 6-ти лет рос у бабушки с 14 в интернате (типа для талантливых детей при университете). Та же история что и у вас.