гестапо в гостях
Заводила на прошлой неделе топ. свекровь едет на новогодние праздники. Так вот, прошло уже два дня ее гостевания. На выходных я не спала, а просто боролась со своими нервами по ночам. Сейчас пришла на работу, выпила таблетку от головы, ужасно раксалывается. Руки, ноги не поднимаются. Состояние что всю ночь вагоны разгружала.
Знаете что она вчера меня попросила???
Я купила своей сестре на новый год набор Шанель (духи, лосьон). Она их очень хотела. Я получила 13 з\п и с нее купила. Свекровь видела что я собираюсь дарить сестре, заранее узнав цену у мужа.
Вчера, она подсела ко мне вечером и попросила купить точно такой же набор ее дочери, т.е. моей заловке. И две куртки ее детям. У меня челюсть отвисла. Я просто промолчала. Это вообще нормально???
И это после того как она мне сделала замечание, мол я вот наблюдаю, ты вещи стираешь в стиральной машине. А вот нужно хоть некотрые в ручную. Хотя бы не забыть что вообще такое понятие стирка. В этот момент я думала что реально могу ее съесть глазами.
Корорче, злая я, а ведь это только начало, еще месяц в переди
пы сы куртки-это заказ внуков, когда бабушка собиралась к нам. Т.е. мы купим, а она от себя подарит. И значит мы еще в добавок и от себя подарки должны
так вот деньги,на которые рассчитывает свекровь,они откладывали на семейный отдых.
В принципе,если муж автора хорошо зарабатывает,то можно одарить еще и всю родню золовкиного мужа..
Меня сначала тоже задевали "шпильки" свекрови, а теперь она меня умиляет! :)
Про стирку, честно, просто поржала. И вам советую:) Ей надо - пущай и стирает вручную хоть пОльтЫ.
Пришлось насильно устанавливать. Но зато как рады сейчас!:)
1. Про подарки - тут выше уже хорошо написали - спросите, кде подарки Вам и мужу от ее золовки и детей. Как вариант - сказать, что сама прекрасно найдете применение СВОИМ денькам.
2. Про стиралку - скажите, Вам нравится стирать именно ТАК. Если ее что-то не устраивает - можете дать ей тазик и белье.
И отлепите свой язык от зубов - иначе в психушке окажетесь.
Если человек доводит до вас СВОЙ ВЗГЛЯД на что-либо - он вовсе необязательно УЧИТ ЖИЗНИ вас.
А даже если и учит - нет, это НЕ хамство.
Вот не производИте впечатление НЕДОУЧКИ - и перестанут вас учить;-)
А я другую картинку вижу к примеру - свекрови понравился подарок для одной родственницы и она просто сказала, что другой родственнице, столь же близкой тоже очень бы понравился такой подарок и вообще если вы еще думаете что бы подарить близким, то вот такие то подарки были очень уместны. А ситуация со стиркой вообще смешная, пошутить и забыть.
Если честно, я не понимаю вашей проблемы.
Ну... допустим... Женщина! Мне - Насте Вес/не - плиз тоже купите наборчеГ шанелевский. И еще баночку черной икры. Ах, да... масику моему тоже пару дизайнерских шмоточек и репринт какой-нить рождественской дореволюционной хрестоматии для детей...
И чего? Вы метнетесь осетром все это покупать?
Я надеюсь, пропустите мимо ушей, про себя отметив "вот ведь дура эта Настя"... ну, или "мЯчтать не вредно" ;-)
ПЕРЕСТАНЬТЕ воспринимать любую реплику в свой адрес как "ВЗРОСЛЫЙ СДЕЛАЛ МНЕ ЗАМЕЧАНИЕ".
Девушка... вы ведь уже небось лет пять как школу окончите... а все еще пятна чернильные на руках не отмыли;-)
Я щитаю, что нельзя детей от матери отрывать, когда там така любоф:)
сестре свечку в коробочке,а детям по мячику и харе!
В конфликты не вступайте, но и не давайте себе сесть на голову.
Про курточки.. Не поняла, а что родителей нет у детей? Почему обязанности по покупке курточек возложили на вас лично?
Мужу вчера озвучила требования, он сказал что мы все купим. а заначку пусть она обратно увезет домой. Таким образом ей поможем материально, плюс пару тысяч подкинем.
Я - самый непьющий из всех мужуков:
Во мне есть моральная сила, -
И наша семья большинством голосов,
Снабдив меня списком на восемь листов,
В столицу меня снарядила.
Чтобы я привез снохе
с ейным мужем по дохе,
Чтобы брату с бабой – кофе растворимый,
Двум невесткам – по ковру,
зятю – черную икру,
Тестю – что-нибудь армянского разлива.
Я ранен, контужен – я малость боюсь
Забыть, что кому по порядку, -
Я список вещей заучил наизусть,
А деньги зашил за подкладку.
Значит, брату – две дохи,
сестрин муж – ему духи,
Тесть сказал: «Давай бери что попадется!»
зятю – заячью икру,
Куму – водки литра два, - пущай зальется!
Я тыкался в спины, блуждал по ногам,
Шел грудью к плащам и рубахам.
Чтоб список вещей не достался врагам,
Его проглотил я без страха.
Помню: шубу просит брат,
куму с бабой - всё подряд,
Тестю – водки ереванского разлива,
зятю – заячью нору,
А сестре – плевать чего, но чтоб красиво!
Да что ж мне – пустым возвращаться назад?!
Но вот я набрел на товары.
«Какая валюта у вас?» - говорят.
«Не бойсь, - говорю, - не долла́ры!»
Растворимой мне махры,
зять – подохнет без икры,
Тестю, мол, даешь духи для опохмелки!
Двум невесткам – все равно,
мужу сестрину – вино,
Ну а мне – вот это желтое в тарелке!
Не помню про фунты, про стервинги слов,
Сраженный ужасной загадкой:
Зачем я тогда проливал свою кровь,
Зачем ел тот список на восемь листов,
Зачем мне рубли за подкладкой?!
Где же все же взять доху,
зятю – кофе на меху?
Тестю – хрен, а кум и пивом обойдется.
Где мне взять коньяк в пуху,
растворимую сноху?
Ну а брат и с самогоном перебьется!
1969
В.Высоцкий
У вашей свекрови проблемы с коммуникацией? или географический кретинизм?
Назовите ей явки и пароли МЕСТ, где продают шанель и деццкие куртки. Пусть сама ОТОВАРИВАЕТСЯ.
не манХлеры же им покупать))))))))
зная своего спруга и свекровь вам надобно быть ..хитрее и умнее;-))
1) не ставить в известность о купленных подарках, о имеющихся заначках.
2) не давать посадить на голову всю родню... покупка подаркав племянникам и прочим родственникам-дело добровоlьное.
и, думаецца мне, слишком дорогие подарки купить всем-можно разориться.:-))
мы дарим тока родителям. и одной из сестер. все:-)
Про ваши деньги и ваших сестер все понятно. Считаю, что муж может вполне потратить СВОИ деньги на маму, сестру и племянников и вас об этом даже не спросить.
Лично я, когда покупаю своей маме на НГ аэрогриль, то отдаю себе отчет, что муж может подарить своей маме такой же аэрогриль, понимаете?
Так что с мужем надо ставить себя по-иному, а не со свекровью.
Что ж такие разные критерии, а?
Даже туалетная водица (а не духи)... самый маленький объем - стоит в два раза дороже йогуртницы;-)
Шанель 5...
Но и остальные наименования тоже сопоставимы...
Выше правильно написали, ну хочет она Шанель и пусть хочет. Это не повод сломя голову нестись покупать. Была бы у Вас возможность купить - купили, нет - тогда покупаете запланированное. Так и озвучить. Это не повод негодовать и все внутри оставлять, сама же ненависть Вас же и съест, свекровь сказала, а сама-то спокойна! А Вы всю ночь не спали! А руки-ноги болят - это Вы стирали вручную что ли? ;) Забейте! На все ее реплики, мысленно произносите "ха-ха-ха" и сразу забывайте. Щас сидя на работе и тренируйтесь ;) представьте, как она говорит, что надо стирать руками и Вы сразу "ха-ха-ха" :) и всё! уже проще.
На праздники побольше вылазок по магазинам, кафешкам, друзьям, подругам, прочим делам. А заначку, которую Вы на отпуск накопили и которая грозится так бездарно спуститься на Шанель, располовиньте - одна половина мужу, вторая - Вам. Типа, Ваша маман заявила: "а шо за дела, у тебя Шанель, сестре Шанель, даже золовке Шанель! Тоже требую!" Ну и прчие дела-расходы организовались, мол, если отдыхать не едем, то надо дела разные порешать: сапоги давнозапланированные купить, под них сумочку ;) и так далее"
В этот раз, мы накопили вдвоем определнную сумму денег, на отдых. Планы рассеялись с появлением свекрови. Деньги и так все уйдут на подарки. Это знаю по опыту прошлых лет. В связи с этим муж мне разрешил выделить N сумму на покупку подарка для моей сестры. Сосбсно, на этом все и закончится. Себе духи, как он сказал, я могу купить из своей черной-причерной заначки.
Значит его сторона заработала куртки, а я нет?
Понимаешь, заначка на отпуск ну, никак не тянет в сравнении с шанельным наборчиком, пусть даже он будет в золотой оправе.
Значит, родственникам жены - то есть, только сестре - наборчик, а мужниным - всю заначку, ещё и с походом маме финансов отпустить...
Понимаю, справедливо дарить равноценные подарки. но, ведь, можно как-то согласовать: в этом году тебе ценный подарок, а вам открытки, а на следующий год - наоборот...
А тут получается, приехала свекровь - открывай закрома.
И это, на минуточку, при том, что от золовки никаких подарков не поступало, как я поняла.
Одно дело, ехсть к родне в гости, обвешаться подарками и всё такое. А так - "А пришлите ка мне с оказией шанели с курточками!" Это, вообще, как?
Ну, а сына понимаю и не осуждаю - с таким напором, как тут противостоять? Я бы тоже растерялась, если бы мне в лоб сказали: "купи мне это, то, пятое-десятое". Что в ответ: "А не жирно ли будет, мама"?
Не знаю, как у Вас, но у меня мама всегда убивается, если ей кажется, что мы на неё слишком потратились... А свекровь, вообще, взять откажется - приходится ей врать про стоимость.
Тут даже в шутку я не могу представить, чтобы подобное требование-просьба-намёк исходили бы из уст НЕПОТРЕБИТЕЛЯ.
Второе, свекровь заказала шанель для сестры мужа в качестве подарка от семьи сына на НГ, а не "вы купите, а я оплачу" - Автор там, в самом начале убивается, что планировали йогуртницу дарить, но маман затребовала одарить по-барски.
И третье, Вы в самом деле считаете, что свекровь не в курсе, что сын не собирается с неё денег брать? А даже, если и не в курсе (малоли...чудеса, всё же, бывают)...в общем, она для золовки ЗАКАЗАЛА ПОДАРОК ОТ СЕМЬИ СЫНА - т.е., ситуация была не: "Ой, какой хороший подарок! А я всё думаю, что мане подарить - купите и мне такой, вот я дочку обрадую!"... там было как раз: "О! Вы родственикам невестки такие подарки делаете! А теперь и родственнице сына надо бы то ж самое, ибо, по-справедливости"... А откуда сын деньги на эти заказы нарисует - матери насрать с высокой колокольни...я фигею, от таких отношений, если честно! просто в голове не укладывается - ободрать семью сына как липок, чтобы, не дай Боже, родственники невестки не получили что-то более интересное, чем родственники со стороны мужа?
Знаете, а родной матери отказать еще сложнее, обида ж сразу...Ну и как-то я высказалась, что всем необходимым детей должны обеспечивать родители, а ребенку я уже игрушку купила. Отстали со временем. Научилась я таки говорить "нет":)
Это потребительство чистой воды. Поэтому вполне осуждаемо, поэтому автор и расстраивается, поэтому им с мужем надо в будущем вырабатывать общую позицию - сколько из семейного бюджета они готовы отстёгивать всем на свете родственникам.
Или еще фишка. "Сейчас вам всем тут помогать буду". Так, вот ты найди мне тряпку и ведро, а ты найди моющие средства, а ты покажи где воды набрать, потом покажи где сливать, теперь найди спреи, и в том же духе. Или звонить на работу в разгар рабочего дня и с паникой в голосе орать в телефон - где у тебя СОЛь? Ну а деньги - конечно же я покупала подарки всей семье, оплачивала дорогу.
Я бесилась! А прекратить это удалось одним волшебым словом. Когда я уже себя не контролировала (от счастья конечно) сказала - ОТСТАНь. 3 раза слово повторила, так луччи действует ;-) Правда, терпела все это безобразие лет 7 наверно.
Меня конкретно плющит при фразе "пожилой человек". :)
Моя мама когда хочет что-то выпросить, ее все повторяет. "Ну я же пожилой человек, мне хочется..."
и ваапче *тихо гордицца в глубине души*, год назад, вроде, когда тут была веселуха по выбору самой-самой стервозной свекрухи "моя" заняла точно призовое место, и, по-моему, даже первое ;-) там такие перлы были, что ой-ой-ой..это ещё цветочки про стиральную машину-то :-D
В общем, бережно оглаживаю папку с исками, отзывами, фотокопиями генетической экспертизы и складываю в хронологическом порядке, мало ли ребенок когда заинтересуется. Но до сих пор диву даюсь, с какими же зажмуренными глазами я когда-то в них...вляпалась :-D
Моя свёкла тоже могла б призовое место занять, если б я взялась перечислять все её закидоны. ((
Подумайте, что свекровь к вам приэала чтобы вас научить етому. При чем часто так и есть, мы бесконечно спотыкаемся на таких вещах, пока не научимся их преодолеть.
вообще вы как родня можете обойтись игрушками детям сестры а ей - коробку конфет.хотя если она приедет с подарками - вам станет неловко.
надо вам больше работать с мужем.напоминать об утраченном отдыхе, который не состоялся по причине .. семьи его сестры.напевать вот мол что муж сестры не пашет, не учится не повышает квалификациюю чтобы семье жилось легче как вы и ваш муж.
на чужих примерах можно акцентироваться, чтобы мысля сама заползла ему в голову и там родилась не от прямого попадания, которое он сможет расценить как ваше негативное отношение к его семье.
маме чаще жаловаться мол вот как все не так у нас как хотелось бы, скрывать мат возможности.
пример- моя свекровь.
моя мама и она жили в одном городе.мы в других городах вечно мотались.
муж посылал деньги своей маме лишь.
я узнала разораалсь - стал передавать и той и другой иногда.чаще только своей.
так вот когда денги давали обеим и та знала - рыдала моей маме что старший сын все деньги с нее вытягивал, что внуки те без еды сидят и она их кормит...
умерла, перед больницей пошла к моей маме пересчитать деньги чтобы отдать маме другой невестки.денег было на маленькую квартиру в нашем мал городке!!
моя мама - положи деньги на книжку, сыновьям достануться хоть.
нет все под подушкой, жел двери. решетки мой муж оплатил ей.
умерла = муж дал денег на похороны, памятник а та семья добавила денег к проданному дому и купили квартирку маме невестки, в свою дочь младшую поселили с мужем.отремонтировали две квартиры со сменой полов. окон....
и тут я подумала - да ничего у нее сын не забирал старший, она просто врала чтобы моя мама не думала что у нее есть деньги.
зачем к чему эти деньги были
мой муж облагородил две квартиры родственников.
вот вам пример для подражания.
врите, но мужа тоже надо обрабатывать чтобы было в унисон ваше вранье.
Если это уже не первый случай, то зачем вы ему деньги отдаёте? Просто скидывайтесь на общие нужды и всё.
Я бы потребовала половину накопленных на отпуск денег, пусть на свои родню гуляет.
АВТОР, ХОТИТЕ ХОРОШИЙ ОТПУСК - ПОЛУЧИТЕ ЕГО. От делите себе от общего бюджета сумму и приберегите на отпуск. Ваш муж видимо не понимает, КТО его семья.