Подарки для воспитателей
Мой сын в этом году пошел в детский сад. И на первом же собрании встал вопрос о выборе родительского комитета. все, конечно, сидели - глаза в парты, никто не соглашалась. Одна маочка согласилась и стала себе искать подмогу. Никто не соглашался, мне стало неловко, хоть я и работаю, но я согласилась... ну, и началось, как обычно... кое-как собрали деньги, потом истратили несколько выходных, закупая по списку то, что попросили воспитатели, потом подарки к Новому Году деткам, подарки ко дням рождениям... и каждый раз одна из мам выступала - то не то и это не так. Мы ее очень вежливо увещевали, предлагали самой поучаствовать выборе и закупках, но она всегда фыркала и отказывалась. Вчера долго выбирали подарки воспитателям и няне к Новому Году, перебирали всякие вазочки, полотенчики и прочую ерунду (бюджет небольшой, по 600 руб на подарок) и увидели красивые наборы - сливочный ликер, какое-то модное шампанское в красивой коробке - асти какое-то там и коробка конфет, все отлично упаковано, выглядит шикарно и со скидкой как раз укладываемся. Купили всем такие наборы. ЧЕГО ЖЕ ТОЛЬКО я от нее не наслушалась! и что неприлично дарить спиртное женщинам и что банально, и что глупо, и что безвкусно и т.д. На все увещевания. уговоры она не реагировала, накручивала себя, накручивала и пока я ей тихо и грозно не сказала в лицо прямо - немедлено замолчите! она разорялась... а другие родители стояли и молча слушали... робко заступились, что подарки хорошие, но далеко не все... Как вы думаете, это и правда дурацкая была идея? Набросайте тогда еще идей к 8 марта и ко дням рождениям воспитателей - бюджет такой же...
Хороший подарок, к НГ вообще самый самолет. К 8 марта по обстоятельствам посмотрите, а вообще на таких людей внимания обращать не надо, им все равно не угодишь.
Мне ваш подарок понравился. И шампанское Мартини-Асти (как-то так, кажется?) очень вкусное, на мой взгляд.
PS. Я на праздники тоже делала подобные подарки "ни о чем". А эта мама обвинила меня в "нерациональности" и, кажется, собиралась купить гель для душа в Рив-гош в качестве подарка от группы
Второе - 600р на подарок - это ОГРОМНАЯ сумма. Честно. Выбирайте магазины типа "Метро" - там оч приличные подарки на сумму 200р - максимум ))) А если Вы попадаете на дни распродаж куда-то, то вообще на 100р оч прилично все можно купить - я мы так в прошлом году на День учителя купили - ровно 99р стоил керамический чайничек с упаковкой чая в комплекте - просто именно на эту покупку были скидки в тот день. И так часто в крупных сетях делают. Поискать надо просто. Есть наборы полотенец, палантины, подарочные сертификаты, еще много чего. И все это в пределах 200р на одного воспитателя.
в следующее же родительское собрание я положила на стол остатки денег с отчетом и чеками, и мы обьявили что больше родительским комитетом не являемся, и предложили "умникам" занять наше место.
Что самое интересное ни один из критиков не согласился,а счас в комитете другие мамочки:)
никаких нареканий никогда не было, все делаем по анкетам, удобно.
такие:
1. подарки на ДР
2.подарки на НГ
3.подарки на 8 марта
4.подарки к проф.праздникам
5.подарки детям на ДР
6.подарки на НГ детям
и варианты ответов. голосование большинства. в случае ненахождения компромисса выбор либо за РК, либо не покупаем подарки. очень удобно и очень организовывает всех родителей.
и правильно вам написали, про недовольных мамаш.
у нас бюджет был 500руб/подарок. удалось на него купить хороших конфет (250руб)+ 250гр кофе (молотого, для джезвы, 300руб) + упаковка 50руб.
http://www.magicdrink.ru/catalog/20227/shampanskoe-mondoro-asti-dolce-gb
автор прогнуцо хотела, штоль, назвав от балды такую цену на набор:)? бутыль мондоро (0,7) стоит больше, чем весь названный набор))))гы)))
Может это вы хотели прогнуцо, штоль, назвав еденственное асти, которое знаете?
так вот...мондоро - самое бюджетное асти, дальше уже цены выше и выше. ссылок накидасть с гугла штоль? лень седни,НГ на носу)))))
так что дамО успокойтесь уже со своими "познаниями" в игристых винах Италии:))))))
ЧС вас с Новым годом! И вам не хворать!
На восьмое марта собираемся дарить цветы в горшках и конфеты.
Я вообще против бухла в подарок кому угодно.
Я раньше и пиво на улице пила, гуляя с коляской. Поменялось к этому отношение. У нас везде и всюду бутылка - лучший подарок, включая подарки врачам. Помню, давно, после операции ребенку, мы притащили доктору коньяк. Он очень удивился и сказал, что руки хирурга - его хлеб...
Это мое мнение, и я, разумеется, никому его не навязываю)))
Собирали мы деньги на нужды класса, говорю, у нас телевизора нет. Давайте, мол, купим. Учительница меня поддержала, говорит, сейчас много программ на двд и про природу и про художников, что наглядно показать лучше, чем рассказать. Такой хай поднялся! Мы жили без телика и наши дети проживут. Ну не знаю про их палеолит, а у меня в школе был телевизор))) В итоге, в нашем классе в единственном в школе нет тв.
На новый год покупали угощение детям. Оглашаю список - сок тропикана, то, да се. Опять орут! Вы с ума сошли! Тропикана! Она 14 рублей стоит!!! Мы сами купим. Купили. Какой то там сад за 7р, у которого натурального только ароматизатор идентичный... зефир, рублей по 20 что ль.... печеньки, барни и все....
На утренник я пришла с дочкой, дочке на тот момент года два что ль было. В классе жарко, я дала ей пакетик этого ужасного сока. Мне потом выразили.... "вы своего ребенка притащили, вы на него денег не сдавали, она там с чьей то тарелки зефирку взяла. Вы нерационально расходуете родительские средства, мы не хотим, что б вы были в РК"
Баба с возу, как говорится.... Не поняла, правда, причем тут мой ребенок. Сдала права им, пусть колупаются.
На окончание 1го класса РК подарил детям водяные пистолеты, МУЗЫКАЛЬНЫЕ!!!! кошмарных неоновых расцветок! На стол что то купили, из расчета не больше 50р на ребенка. Ужас. Надули 19 шариков!!! по одному на ребенка. Так они и висели сиротливо, на ниточке, через класс.
Предлагаю ж им, за те же деньги что то более пристойное, хорошие детские шампуни, канцелярку, украшения для девочек. В те же 80-100р. вышли б. Нифига. Учительнпица говорит, мол, может мне это предложить, может это они персонально не хотят от вас. С чего бы это, говорю, сама справлюсь.
На этот новый год на стол детям купили по мандарину, печеньке, соку и положили батончики аленка, которые им на завтрак давали. Т.е. в завтрак не отдали, а положили на стол. Шариков не надували....
Мальчик один в больнице был и на утренник не попал. После утренника остались лишние мандариныв, соки... Говорю, отдайте вон, учителю. Нет, зачем ей! Ну, говорю, Леше в больницу передайте. Да! Точно! Но надо его маме позвонить, она ж денег за сухпай не сдавала!
Бля, у нас за 3 года было 2 экскурсии, и то их оплачивала школа. У нас потрясающая учительница по Москвоведению, очень азартная, любящая свой предмет. Спрашиваю на собрании, экскурсии будут? Она говорит, экскурсий полно, но за автобус платить надо, автобусов нет бесплатных. РК говорит, нам не надо. Ну не надо им....
Бля, устала, незнамо как, ведь тоже ж переживаю, говорила с ними, что могу на фабрику Баскин Робинс организовать экскурсию, в музей кукол, в музей игрушек Образцова, еще хз знает куда. ИМ не надо!!!
Вам надо, вы своего ребенка и возите, а нам не надо!
Мало того, к нам пришли новые дети, их родители поначалу были очень вежливые, здоровались, но РК своих детей встречают у школы и там с мамами видятся. И знаете, со мной перестают здороваться. Люди, которых я вижу в лучшем случае 2 раза в день при встрече просто отворачиваются. Все подмывает спросить, что ж я вам сотворила такого... Да все некогда. РК что то там вякал в свое время на моих детей, что типа 2х летний ребенок не может полтора часа посидеть на утреннике, а лезет бегать со всеми, играть, канат тянуть, рисовать. Мол, если не можете успокоить своего ребенка, не берите. Невоспитаные дети, короче. Я при всех сказала, что про меня можете говорить, все что угодно, но если свой мерзкий рот откроете в сторону моих детей, скатаю в навозный шарик. На раз!
Вот такая фигня. Хочу ребенка попозже в лицей перевести, да боюсь, он сам не захочет. А у нас начальная школа хорошая, а средняя - весьма средняя....
Так что вы особо то не обижайтесь, одна овца во всяком стаде есть, остальные то за вас.
Просто жутковато все это, сэкономить часть завтрака, что б положить его потом на праздничный стол, на новый год шарики не надуть.
Ну это ладно, это мелочи, хотя и угнетают. Но отказываться от интереснейших экскурсий, которые не для развлечений даже, а для закрепления учебного материала - это выше моего понимания.
Но вообще у нас много льготников в классе, по тем или иным категориям, дети-инвалиды, потеря кормильца, многодетные, еще какие-то. Но они то как раз меньше всего выступают.
А маме рот надо закрыть, просто сказать - ну покупайтк сами, вперед, вот вам деньги!
Обзвонила родителей примерно с таким текстом - Согласны ли вы сделать подарок для воспитателя/нянечки/повара... и т.д.; на ваш выбор. В пределах такой-то суммы. Купить к столу детям - сок/печенье...и т.д. на такую-то сумму. И согласны ли вы, что подарок ребенку будет такой-то?
В итоге КАЖДЫЙ родитель смог проявить фантазию и воплотить свое желание:) в покупке подарка для работников д/сада, соответственно не было недовольных выбором РК.
К слову, все подарки были очень удачными.
Кстати подарочные сертификаты в свое время с удовольствием бы приняла в подарок, но ведь никто не дарил, видимо думали, что не комильфо или "а что купишь на эти 500 руб"..
Просто за 15 лет работы мне НИ РАЗУ не подарили конфеты, которые мне нравятся. И алкоголь я предпочитаю только конкретно-определенный. И чай, и кофе.
Любая нормальная женщина найдет, что купить себе из косметики пару раз в год :)
Дя лучше поеду хоть на край света, чтоб "обналичить" сертификат, чем у меня сложится негативное мнение об одариваемом.
Я отношусь негативно к клиентам, дарящим алкоголь+конфеты+чай/кофе. Совок какой-то, чесслово :)
Я тоже считаю, что дарить алкоголь педагогам просто неэтично.
И в жизни не поверю, что Вы ни разу за год не выбираетесь а одеждой-обувью в торговые центры (Ашаны, Икея и проч.)
Я помню, как взяла на себя почётную обязанность собирать деньги на подарок воспитателям. Промучилась , купила цветы и открестилась от этой почётной обязанности. Потому как в группе среди мамочек есть куча домохозяек, пущай и родителекомитетствуют или комитетородительствуют, мне некогда. А пара чел из группы в 12 чел таки деньги тогда и не сдали. До сих пор в кошмарном сне снится, как я родителей уговариваю деньги сдать, а кто забыл, у кого-нет и проч.
А руководству своему мы дарили по банке дорогого чая и конфеты.
почитаю и офигиваю что меня ждет при хождении в д/с
и никаких идей с Евы. одна тут вакуумные пакеты подарила. типа от шоколада и алкоголя все устали. так ее на Еве заклеймили- что это все равно что воситателям прокладки подарить. посмотрите, может темка не ушла в архив.