Хамство?!
Ситуевина такая. Сегодня звонит мамина давняя подруга, которую не было слышно 15 лет и говорит что ее дочка приезжает в москву (т.е. летит уже самолетом) и девочке негде жить. Будет у нас сегодня ночью.Мама мягкий человек, не смогла отказать, но очень недовольна. В квартире живем мы с мужем и ребенком, мамин брат и мама. Соответственно спать она будет у мамы на раскладушке. Девочке 19 лет, работала вроде осенью в баре (и тогда были заходы насчет пожить у нас в квартире, но тогда мама сказала таки нет).Сейчас преподноситься, что будет она искать и квартиру (и работу вроде тоже). Я хочу девочку выгнать( не надо говорить что это не хорошо, расчет и так идет на то, что под НГ никого не выгонят). Меня не устраивает чужой, незнакомый человек в квартире, и праздники мы собирались провести в тихом семейном кругу. Маму свою знаю, она не сможет выгнать,грит я буду читать всю ночь со светом,ей самой надоест, она уберется. Вот абсолютно не уверена что такие тонкие намеки будут восприняты. Может я отношусь предвзято, но меня эта наглость, что поставили перед фактом возмутила,я свекровь на НГ не пригласила, в первую очередь из-за того, что некуда особо, а тут...! Не знаю имею ли я моральное право, т.к. подруга все-таки мамина. Вообщем как выгнать???!
Наглости людей просто иногда поражаюсь.
Моим первым порывом было бы просто дверь не открыть. Причём, особо бы не шифруяась, что нас дома нету.
Но, по-факту, открыла бы, конечно....
И выставить через пару ночен не смогла бы... так и маялась бы, блин...
Вот, почему таким наглым всегда щастье, а?
Нет, у меня в доме этой девочки не было бы, и мне похеру, кто что по этому поводу подумал бы.
Вы сами встаньте на место той барИшни...Приехать в мегаполис и получить пинок под зад...не знать куда бежать-деваться....Это страшно...нелепо и жестоко...
Я понимаю, что НГ у вас обосратый. Но, такая, видимо, судьба...
Я не призываю её у себя оставить до момента съёма хаты...Я предлагаю СРОЧНО найти дешёвую альтернативу...
зы дать денег конечно выход на билет - но поедет ли? я уж готова ей и первоночальный капитал на квартиру дать, чтобы свалила :(
Сомневаюсь что автор выгонит девочку. В конце концов, как я поняла, она сама живет у мамы, а не в своей квартире, так что ее голос - лишь совещательный.
здорово быть хорошей за чужой счет.
предлагаю все же дать пару дней на размышления - а потом чао)
кстати, если вам жаль девицу можете ее принять) она вам такая же нужная и знакомая как и автору) ну или можете подыскать ей жилье)))
Звонить "подруге2 и говорить, что вы принять её не сможете, пусть сдаёт билет.
а по сути-то? ну нафуя мне чужие проблемы,которые та тетка мне создала,т.к. у нее мозга нет? и девочка та, уже бывавшая в Мск, чо - совсем тупая и настолько наглая, что сможет жить у чужих людей? и как себе представить, что девицО 19-ти лет буит ваще...сосуществовать вместе в двушке с мужем автора и дядькой еще...это тожы стоить помнить,межпрочим.
..чо занафуй?! гон просто!
прецтавь у сибя такое, в твоей загородной резиденции стерильной, где божки твои - кошко и собачко, мусик любимый какхош ходит весь такой домашний и тутнате... драсьте, мля! но..как мамкадочи, ты, канешна же, ее разместишь,накормишь, поселишь-постелишь кроватко и разрешиш еёйной жоппкой грецо в твоей баньке, агась:) а она свои волосья...да по всей ванне-душегу, да по коверегу...да еще и посуду если не помоит вовремя, да кошке на хвост наступит...я уж не грю и ее телесах двацатилетних и присутствия мужчины в доме..бля,накуя такое щастье-то сваливаицо? а просто потому, что некая (вот тут в тему) феерическая дура по-просту решила проблему "куда б запихнуть доцю"...
Юль, я к тому это, что гипотетически мы все тут "за", а вот када касаицо реалий, то "моя хата с краю"...никому нинада чужое г...никаму и никада.
она, бля, матери скандал закатила "я прынцесско, а сидю тут в мухожопинске, а хачу в Маскву на НГ", и мамко скорей сикель себе рвать, лишь бы доця не истерила...акуеть...и не звонила она 15 лет... и мама автора тожы курица,чесгря, чо отказать не смогла сразу,тем паче - не впервой........пади присела та тетко на уши и причитала..как "моей Марфешечке-душечке куево живецо".....
акуеть...феерическая дура!
в случае автора-гм, (ТТТ)...в такой ситуации не была..но представить-уже дурственно.
млять! его так оскорбляло, что не ведусь и он еще пуще прежнего старался... уж не помню, как родители смогли отвадить сего петуха..
Прекрасно знает, зачем едет в Москву в новогодние праздники)))
Такие все добрые, бля, аж две недели приюта гарантируют...
до след.äлектрички-часиков 5;-))) ( а именно эту родню мы приветствовали ВСЕГДА) , они всегда пили кровь из моих родоков и в матер.смысле и в моральном...
и моя маман всегда привечала всех этих .....
Лично я скорее всего приняла бы девочку, если бы знала о вменяемости ее семьи и если бы меня ПОПРОСИЛИ ее принять, причем заранее. Но ставить перед фактом себя никому не позволю - откажу из принципа.
Тогда то кто и откуда её выпирал?
Официантками (или кем она там работала), которые маскву-щас-кааак-завоюю приехали, всё только такие наивные цыплёнки работают, я, прям, так умиляюсь, что аж в себя не приду:)))))
согласна с тобой. у меня знакомая ТАК ездила в Москву. официанткой( по ее рассказам) работала...ну, дитя оттель привезла-от выходца из араб.стран + ее знают как проф. "б"...дитя воспитывает бабушка. дамО в поиске была, вот до этого года...
Там налёт пушистости и наива снесло ураганом, уже как только она, в первый раз приехав, вышла из вагона - куда идти, где ночевать, что завтра жрать буду и какую работу я, в принципе, могла бы найти...
В этом возрасте и в таких условиях 17 лет (или во сколько там щас дети школу оканчивают?) и 19 - это почти такие же огромаднейшие разницы, как, скажем, два года и пять...
юная дева едет в златоглавую хорошо провести время на НГ, а там уж как прокатит, а жилье снимать или в гостинице жить - это ж тратить деньги надо, а тут халява - какая-то там мамкина подружко. доця, сидя в провинции и уже бывавшая в столице и вкусившая жизню мегаполиса, уже никак не хочет прозибать себя-красивую в той провинции...ну, молодец,пущай стремицо...но не за счет же автора и ее семьи-то!
не раздражайся, но у русских такое сладкое халявное "покапоживет увасчутьчуть" совершенно не значит: приютить, пока найдет гостиницу. ты мыслишь логично и по-европейски: да, встратить,накормить и помочь отыскать квартиру или гостиницу...но дева-то едет НАХАЛЯВУ, ну чо тут не понятного? именно поэтому я лично так пишу, что тоже вполне знаю такие ситуации.
и ИМХО если б мама дочку выпроводила, то она б не позхвонила подруге. там доця ныть начала, чот "хочу в Мааскву".
не раздражайся, Юль, просто посуди еще раз.
повторюсь: твой ЦИВИЛЬНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ вариант с гостиницей в рашке не канает, мы хотим на халяву чтоб. хата стоит от 20тыс.руб (около 700баксов), гостиница от 2000руб/сутки (70баксов)...питание опять же...пока устроится (а устроится ли вообще?)...месяц минимум, учитывая праздники. надо минимум полторы штуки, без траты на все остальное... а тут чего: жилье есть, питание есть (не будет же она голодная - накормят), а это и есть сладкая халява, наша рашка, ептить.
И мама наверное решила подстраховаться. Мало ли - вдруг он квазимодо, или сволочь, или обижать начнет. Ну и звякнула подруге, чтобы было место, куда приехать можно было бы.
пусть я буду расчетливой блядью../ слышали все??? я-расчетливая и жадная блядь!;-))/ но похер мне чужие проблемы и несчастные девушки-тож. чтобы решить свои проблемы с мамой, достаточно найти подруг в СВОЕМ городе, а не тратиться на самолет... найти мальчика, найти работу и сьб**ся на сьемное жилье. но! К ЧУЖИМ людям??? просто так, на Новый год?? да автору медаль-за человеколюбие, и ейной маме-за дурь.
кста, как верно заметила Ирина : и жратву маман "выгнавшая доню"( по твоей версии) дала с собой? и позвонила??
девке развлечься захотелосьь она, скорее всего, не обременит семью автора на НГ- смотается на... куда-нибудь.для этого она и летит. а дом автора рассматривает как бесплатный( дешевый )/удобный вариант постоя.
Е
неа, дамо едит развлекаться и использует любые возможности ради дешевизны постоя. вот и все. я б в жисть не поехала ни к какой маминой подруге. мне бы даже в голову это не пришло. и , поверь мне, в мои 19-я именно "тургенев.девушка" ..
К чёрту на рога, за тыщу километров от родного города...туда, где НИКОГО нету (иначе маман звонила бы не подружке, с которой 15 лет не общалась, а кому побюлиже)...
К людям, которых явно стеснит. У которых, меж прочим, праздник. Которые сами друг на дружке живут. И, самое важное, которые УЖЕ ОДНАЖДЫ вполне определённо ответили, что не хотят её проживания в своём доме.
19 лет - вполне взрослая девица. тем более, уже самостоятельно ездившая в ту же Москву и поварившаяся во всём этом котле. О каком наиве речь идёт, вообще? Я вас умоляю.
И в 19 - есть очень продуманные сцуки и в 40-50 - добрые и не "сучистые"...
Офф. желаю выйти из расставания с минимальными потерями.
На одну-две ночи пустила бы, но предупредила, что в НГ пусть ищет себе другое место ночевки или проведения, а числа с 2 помогла бы найти комнату - но там, где по карману, а не где хочет
Если не устроит вариант комнаты (той, которую я найду), то тогда бы выгнала
В общем, как и какими словами Вы бы начали разговор. Как бы продиктовали свои условия и, наконец, в случае несоблюдения, каким образом бы выставили её?
Папа однажды просто не выдержал, после того, как только-только одни уехали, и тут же другие на пороге - мы к вам за здоровьем, говорят...
папа и спросил - а жить на какие шиши собираетесь? мы все заначки уже на прошлых гостей истратили...
Ответ умилил: "так у вас же всё своё"...
Бля, "всё своё" - с четырёх соток, на которых половину дача занимает... Что своё? Персики и клубника?
представляю диалог:
- Устала я что-то, сходите сами к подоконничку, мясца соберите...
- да нет там ничего!
- как нет? Только, вот, вчера всё созревшее к обеду собрала, а недозрев на сегодня оставила. Вы хорошо смотрели?
Автор же сказала, что будет девочка жить у них. И я даже уверена, что авторова мама с книжкой по ночам просто угрожает - вот такой максимум выхода пара у интеллигентного человека, который на наглость виновато улыбается и говорит: "войдите".
И 99 процентов сидящих тут и возмущающихся, такие же, как автор - ты опроси самых гневных, а сколько раз в жизни им удавалось выпереть из дома или просто не пустить таких вот девочек-мальчиков-старушек-тётенек?
ДамО притихло и больше не навязывалось. И новая родня в городе быстро нашлась ;)
И, вот, ко мне приехала какая-то коллега моей троюродной тёти (я и тётю то только по фоткам знаю). приехала без звонка, естессно. Тётушка-добрая вся такая, просто адресочек коллеге (даже не подруге дала).
та и поехала - оказывается, у неё отпуск совпал с мыслью, что она никогда в Питере не бывала.
И что? В этой казарме мы НЕДЕЛЮ так жили - я на полу спала, на одеялке вместо матраца, практически, под кроватью, а она, как гость, на моей кроватушке возлежала...
Что самое прелестное было - мадам приехала, вообще, без ничего в смысле жратвы-подарков... Видимо, считала, что моя степуха сорокарублёвая все наши с ней расходы покроет с лихвой... пару раз, правда, макарон купила... У неё все финансы, как оказалось, на погулять расписаны были - какая, блин, еда? тока с экскурссий возвращалась и спрашивала "а что у нас на обед"...А я после лекций неслась жрать готовить (мне, на минуточку, 17 лет то всего было - какой там опыт, какой умение экономно готовить!). После её отъезда я месяцами впроголодь жила - долги раздавала...
В общем, вот такая я мямля - не могу наглецов на место ставить:(((((((((((
одному, особенно ретивому, не стали больше открывать дверь или просто уходили из дома....
правда, его это успокаивает на ненадолга;-))))
И я честно говорю, это первый же пришедший в голову ответ. И даже не из соображений финансов (из "ихних" соображений - второй вариант, только менее кулютурный), а вот действительно: вместе живем, кто-что любит, кто-что терпеть не может... Не переводить же продукты при скромных совместных вложениях.
Вот как-то так.
а тётке той...блин, не помню отчётливо...лет сорок, наверное - уже, практически бабуля для меня тогдашней... Что бы я там ей лепетала про взаимовыручку, как бы строила взрослую тётку?:)))
У меня из всех впечатлений на ту неделю был кошмарный ужас, что, вот, снова новый день, а у меня, во-первых, нет денег на обед, а во-вторых, блин, а чё готовить то???:))))))))
мы жили в Москве. в двушку с подселением приезжали бригады родственников обеих семей. и похер всем было, что мал.дети, что покатом на полу. всем начхать. и что маман не могла повесить полотенца в ванной, тк. родичи соседей-татар считали делом чести пользоваться всем, что попадет под руку..
Во дворе немерянно бомжей, их всех к себе?
Вот не мать Тереза я. И в НГ хочу, да, хочу провести со своими людьми.
Эта девица незнакомый человек. Про ее порядочность вообще неизвестно ни слова. Быть с вычищенной подчистую квартиркой тоже не хочецца, а то, мало ли, девице усё понравится и она так же "по простоте душевной" все себе возжелает. А чё, "бохгатые" себе еще заработают...
Что-то темнит доча.
А в 19 лет голова уже должна расти на плечах )))
А по поводу головы, что-то мне кажется, что девочка знает прекрасно, зачем едет, просто мама не в курсе:-). Ну не поверю я, что молодая девица попрется НГ встречать с чужими людьми, дабы сразу потом работу искать. Летит в компашку какую-нибудь, а маме лапши навешала.
А если бы мама Автора сказала :"Нет, не примем и точка!"...да элементарно, если бы ни мамы, ни автора, вообще, никого бы дома не оказалось????? Вероятность, кстати, очень велика - праздники...очень многие уезжают куда-то... А любимая дочечка уже в самолёте летит...
ну, и?? встречать ее в аэропорту -тож входит в ваши обязанности?:-))
Осспадя, так закудахтали, прям стыдно за барышень!
А автор - молодец...
Людьми надо оставаться всегда, даже если вы обладатели такого уникального сокровища, как МСК-овская квартира...
Мы подачки принимаем, что нам иногда дают.
Мы в Евросоюзе лица очень важны господа,
Нам есть даже чем гордится, у нас есть своя вода.
М-М-М rui raske eestis olla(как трудно быть эстонцем)
Часто шутят про эстонцев, что мы долго думаем
У нас не хватает солнца на вещественный обмен
Летом много загораем, чтобы думалось быстрей,
Летом хорошо бывает целых долгих 10 дней.
М-М-М rui raske eestis olla
У нас есть свои порядки, мы порядочный народ
И на поле наши грядки, не какой-то огород
Сельское хозяйство бойко развито в краю родном
Землю удобряем только патентованным г-ом.
Мы России не боимся у нас армия своя
Тыща велосипедистов и в порту полкорабля.
На границах всё серьёзно не прорвется ни один
нападенье невозможно, мы им визы не дадим.
М-М-м не боимся мы России
В общем, нас и не спросили...
Мама автора УЖЕ согласилась принять девчонку. УЖЕ СОГЛАСИЛАСЬ! А вы тут вопите, что-де не пускать её на порог.
Девка-то тут при чём? Ей вумная мамаша напела, что у неё в Москве близкая подруга и что она с ней ужо договорилась - не сомневаться же дочке в маминых словах.
ИМХО, согласие УЖЕ дадено и высшая наглость - ни свалиться как снег на голову, а именно выпереть девку на улицу через пару дней, когда идут новогодние каникулы и ни одна контора не работает.
Другой вопрос, почему девчонка едет именно под Новый год - но это уже вопросы опять-таки к мамочке, а не к девчонке, которой не так много лет, чтобы всё предусмотреть.
А девочку "Вашу" пристроили, и даже маме её ни слова упрёка не сказали...
А мою девочку пристраивать никуда не надо. Она прекрасно устраивается сама. :)
Зы: накормила, напоила естественно.
Но и подруга, заметьте, тоже с ней договорилась, и она ей тоже не отказала.
Никогда не встречали человека заискивающего перед чужими людьми,и тиранящего родных? Посмотрите Крючкову в "Похороните меня за плинтусом". Это не типаж моей мамы, чтоб вы еще чего не додумали, а просто пример.
и спасибо что 10 лет прибавили ;)
-Кто там?
-Это я , Марина Погосян. Помните, мы были проездом с вашей родственницей и ночевали у вас? Я приехала в институт поступать!
И что вы думаете, моя подруга с мамкой (одуванчики, чесс слово), пустили эту кобылу пожить. Она благополучно поступила (где-то через месяц), переехала в общежитие...И что особо удручало подругу с мамой, что та им даже открытку с НГ не прислала))))
берете трубку, набираете заветный номер и просите вам обьяснить какого хера вам названивают в любое время суток и чего именно им нать. и популярно обьясняете, что у вас своя жизнь и вам до чужих проблем...
проще: "МарьВанна, нас не устраивает то, что ваша дочь желает проживать с нами. моя мама-пожилой человек и ее стесняют посторонние и в квартие и в ее комнате. я и так сделала больше чем достаточно-искала жилье вашей деве( хоть мне все это нак*й надо, ваще-то) ..
не могли бы вы перестать нас тревожить своими звонками?"
как пы.сы. : найдите расценки на комнаты и завтраки и продиктуйте ее мамО.
Но общий смысл такой. При последующем звонке говорить что, извините, больше принять не можем, другие планы. Дургие родственники приезжают, сами уезжаете, да что угодно. Хотя и причину придумывать вы не обязаны. Не можем и все. Быстро отстанут.
А когда Вы эту трубку берёте, получаете только поздравления?
Вот и берите дальше трубку вместо Вашей мамы ("извините, мама подойти не может". Всё. Точка. Без объяснения причины.).
Когда праздники закончатся и поздравлять уже будет не с чем, мадам сама выложит истинную причину своих звонков. Вот тогда и будете строить с ней разговор, исходя уже из конкретной ситуации и конкретных требований к вам.
Думаю, самой звонить не стОит. Это не Ваша территория - будете мяться, запинаться, нервничать и лепетать извинения...в результате, напористая мадам вырвет из Вас согласие на проживание:)))
Вот когда прозвучит конкретное: "Девочка пошла за билетом, ждите", можете коротенько ответить, дескать, извините, нам это неудобно, да, и Вас, кстати, мама тоже со всеми-всеми ста праздниками поздравляет. Конец разговора.
Понимаете, своим звонком Вы облегчите им проблему - в данном случае, заключающуюся в ОЗВУЧИВАНИИ своих требований.
Думаете, они совсем валенки и не понимают, что девочку вам всем внаглую впихивают? Вот и не облегчайте им жизнь (тем более, за свои же деньги - межгород то, наверное, тоже денег стОит?) - пусть "трудятся".
Тем более, совесть ещё не совсем у людей потеряна, раз Вам лично говорить стесняются - маму вызванивают.
Пускай в своей наглости идут до конца, раз уж им так приспичило.
И потом, на Ваше :"Марь-ванна, держите свою девочку при себе" она запросто может сказать: "Какую девочку, Маня? Я от чистого сердца подружку закадычную поздравить звоню. А ты всех по себе судишь - змея ты меркантильная"... Вам оно надо?:)
хотя, ...дамо, видать, из особенно наглых-вон как ей надо, не успокаивается ...