29
Мрак
На прошлой неделе умер свекр - пневмония. Заболел и умер за 2 недели. Анализ на грипп не делали, но очень похоже что это как раз и есть осложнения после пандемии. А сегодня у мужа обнаружили сахар в моче и крови. 12,5 единиц при норме максимум 5. Ну что же это такое. Муж ходит в шоке, я тоже. Завтра врачи будут решать назначать ему инсулин в таблетках или колоть. Свекровь говорит, что лучше не принимать сразу инсулин. Я в этом вообще ничего не понимаю, никогда не сталкивалась.
Новый год совсем не радует. В квартире срач, сегодня купили огромную елку, так и стоит в корридоре, просто нет сил ничего делать. Что же это за год такой?
Свернуть
Ответить
У него первый раз сахар подскочил? Другие анализы сдавал какие-нибудь? Инсулин сразу не надо! Удачи вам!
Ответить
Сдавали в прошлый четверг, было 12 (думали такой большой из-за спиртного на похоронах). Оказалось что алкоголь еще и снижает сахар. Сегодня пересдал - 12,5.
Ответить
ну Вы в любом случае консультируйтесь не у одного врача. У меня весной вставал этот вопрос, поэтому я чуть-чуть в теме. Мне окончательный ответ не дали, пока я не сдала простой сахар несколько раз, сахар через 2 часа и гликированный гемоглобин
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/481/2214/
Удачи.
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/481/2214/
Удачи.
Ответить
говорят пришла беда - открывай ворота. Я вообще очень надеюсь что это не ваша ситуация. Все будет хорошо, искренне вам этого желаю.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот так по одному анализу решать? :O Вы на Украине, если память не изменяет? Неудивительно, что у Вас там пандемии с эпидемиями свирепствуют...
Надо:
1. пересдать кровь на сахар;
2. сдать глюкозотолерантный тест (правильно подготовиться!);
3. определиться со здоровой диетой;
4. добавить физические нагрузки;
3. пару недель помониторить глюкометром изменение сахара в крови через 1 и 2 часа после приёма пищи;
4. найти компетентного врача, способного адекватно интерпретировать полученную информацию.
Свекровь права, если подсадить его на инсулин, своя поджелудочная перестанет его вырабатывать. Если до этого у него всё было нормально, велика вероятность, что сахар в крови будет регулироваться правильной диетой и физическими нагрузками. Врачей, которые по одному анализу "решают" давать инсулин, я бы вычеркнула из разряда компетентных и всем бы знакомым отсоветовала у них наблюдаться...
Надо:
1. пересдать кровь на сахар;
2. сдать глюкозотолерантный тест (правильно подготовиться!);
3. определиться со здоровой диетой;
4. добавить физические нагрузки;
3. пару недель помониторить глюкометром изменение сахара в крови через 1 и 2 часа после приёма пищи;
4. найти компетентного врача, способного адекватно интерпретировать полученную информацию.
Свекровь права, если подсадить его на инсулин, своя поджелудочная перестанет его вырабатывать. Если до этого у него всё было нормально, велика вероятность, что сахар в крови будет регулироваться правильной диетой и физическими нагрузками. Врачей, которые по одному анализу "решают" давать инсулин, я бы вычеркнула из разряда компетентных и всем бы знакомым отсоветовала у них наблюдаться...
Ответить
10
Спасибо за советы. В принципе положились на мнение врача. Это одна из лучших больниц области. Анализ расширенный завтра, с 4-го января - стационар. А там будут решать.
Ответить
Очень жаль, конечно, что у вас это считается лучшим. Сами почитайте про диабет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82
Ответить
сочувствую и понимаю как никто! Я очень близких людей в этом году похоронила, практически вся родня попали в больницу, с ребёнком аж 2 раза, в третий просто отказалась от госпитализации-своими силами справились.
Жду-не дождусь когда этот проклятый год закончится!
Жду-не дождусь когда этот проклятый год закончится!
Ответить
Спокойней нужно быть,ищите доктора и не вешайте нос
Ответить
Завтра будут делать расширенный анализ крови - там средний сахар за 90 дней. Сахар подскочил впервые. Больница очень хорошая, врачи отличные. Сегодня купили конфет диабетических, Привыкает. А может быть что сахар скачет от стресса?
Ответить
неа,скорее всего гемоглобин гликозилированный. он показывает средний уровень сахара за 3 мес.
Ответить
Второй тип часто бывает не-инсулинозависимый, подождите паниковать. Пересдайте сахар натощак, потом на толерантность. Может, еще и скомпенсируется диетой и физ.нагрузками. Стресс может спровацировать диабет, если есть предрасположенность.
Ответить
20
Не надо увлекаться диабетическими продуктами. В принципе, они совсем не нужны. Но необходимо перестроить питание. Похудеть, если есть лишний вес. И заняться спортом. Все это не излечивает, но помогает снизить уровень сахара
Здоровья Вам!
Здоровья Вам!
Ответить
Соглашусь, относительно шоколада, конфеток и... для диабетиков, это может быть редко, как лакомство. Не страшно жить с диабетом, лишь сила воли, контролировать уровень сахара+ диета... У нас есть своя группа, которая устраивает конференции, приглашает врачей , для ознакомления новшеств в сфере болезни, отвечают на вопросы... Не отчаивайтесь, у меня тоже на стрессе вылезла эта гадость, ничего не поменялось в моей жизни, работаю, радуюсь ...
Ответить
Сочувствую.
Ответить
Сочувствую. Сколько лет было свекру? По поводу мужа- неприятно, конечно, но к этому придется привыкнуть.
Ответить
Как бывшая жена диабетика и дочь мамы-диабетика могу только посоветовать не соглашаться сразу на инсулин. Перейти на инсулин можно всегда, вернуться на таблетки - никогда.
Пусть месяц-второй попьет таблетки (они есть разные, те что дают бесплатно действуют хуже), 3-4 раза в день делает анализ крови на сахар экспресс-тестами. Уже на основании ежедневных анализов можно принимать решение о переходе на инсулин.
Здоровья вашему мужу и сил вам лично.
Все будет хорошо, но вам придется пересмотреть очень многое в образе жизни и питании. Диабетические конфеты есть не надо, муж без конфет не может вообще? Пусть переходит на сахарозаменители, заменит хлеб хлебцами, больше есть овощей. При приобретенном диабете с правильной диетой, своевременным приемом препаратов, периодическими профилактическими лечебными программами люди живут долго, очень долго.
Пусть месяц-второй попьет таблетки (они есть разные, те что дают бесплатно действуют хуже), 3-4 раза в день делает анализ крови на сахар экспресс-тестами. Уже на основании ежедневных анализов можно принимать решение о переходе на инсулин.
Здоровья вашему мужу и сил вам лично.
Все будет хорошо, но вам придется пересмотреть очень многое в образе жизни и питании. Диабетические конфеты есть не надо, муж без конфет не может вообще? Пусть переходит на сахарозаменители, заменит хлеб хлебцами, больше есть овощей. При приобретенном диабете с правильной диетой, своевременным приемом препаратов, периодическими профилактическими лечебными программами люди живут долго, очень долго.
Ответить
Сейчас работала с диабетиками и профессор-эндокринолог говорила, что беда именно пациентов нашего совка в том, что они боятся инсулина, а это, как раз, ошибка т.к. со временем всё больше истощаются запасы инсулина в организме,если просто принимать таблетки. Зарубежом люди-диабетики прекрасно живут на инсулине всю жизнь:) Соблюдайте диету - это очень важно при СД!
Ответить
Сомневаюсь, что прекрасно живут (осложнения все равно не дремлют - то же зрение и пр.), и зачем принимать заранее - когда истощатся запасы организма, тогда пусть и принимают, а пока хоть какой-то инсулин организм вырабатывает. А вы знаете, кстати, что значит стать инсулинозависимым, чисто по аптечным заморочкам? И разве диабет 1 типа и диабет 2 типа - не разные вещи? Как раз в зрелом возрасте диабет 2 типа (неинсулинозависимый) как раз и ставят.
Ответить
Сегодня муж решил на все забить и отмечать НГ. Заехали в магазин, купили на 2500 тысячи гриве спиртного, сигар, чая, кофе и конфет. Причем конфет было на 19 евро, еще на столько же примерно кофе и чая. Все остальное - спиртное и сигары. И он, изрядно напробовавшись заморских напитков (покупали в дьюти-фри, а там спиртное относительно недорогое - литр ликера или чего покрепче стоит 8-12 евро) поехал на корпоратив на старую работу.
А до этого он неделю умирал: за 5 дней 2 разабыла скорая, раз участковый и 2 раза был в больнице. При температуре 37,1 вызывал скорую, при 36,1 - тоже. Мягко говоря достал своими болезнями: то сердце,Ю то кашель, то давление, то суставы. Но все это было его мнение и ощущение. И я в общем то спокойно относилась к этому. А после того как врач сказала о диабете, стало страшно. Но муж меня удивил. Появилось спиртное (по знакомству попали в этот магазин) - и наступило волшебное исцеление смертельно больного.
Вот и верь потом и мужские болячки. Хотя если честно, диабет меня беспокоит, спиртное же противопоказано при диабете?
А до этого он неделю умирал: за 5 дней 2 разабыла скорая, раз участковый и 2 раза был в больнице. При температуре 37,1 вызывал скорую, при 36,1 - тоже. Мягко говоря достал своими болезнями: то сердце,Ю то кашель, то давление, то суставы. Но все это было его мнение и ощущение. И я в общем то спокойно относилась к этому. А после того как врач сказала о диабете, стало страшно. Но муж меня удивил. Появилось спиртное (по знакомству попали в этот магазин) - и наступило волшебное исцеление смертельно больного.
Вот и верь потом и мужские болячки. Хотя если честно, диабет меня беспокоит, спиртное же противопоказано при диабете?
Ответить
Не ну забивать на такое дело не надо, но и сразу впадать в депрессию тоже.
И конечно нужно вести себя разумно и соблюсти во время отмечания праздников все рекомендации по диете.
И конечно нужно вести себя разумно и соблюсти во время отмечания праздников все рекомендации по диете.
Ответить