Новогоднее желание
Дорогие форумчане! Вот что-то перед новым годом накрыло меня волной депрессивной! точнее не так: просто как в сказке хочется в новогоднюю ночь загадать желание и найти в себе силы его осуществить.
Ситуация такая: я закончила университет у себя в стране, потом еще получила степень в Кембридже и вернулась преподавать в родной вуз. Через какое-то время меня все достало и я ушла под предлогом того, что муж едет в длительную командировку и я с ним (на самом деле с мужем на тот момент мы были женаты уже только формально). в общем я попробовала работать в других местах и поняла, что работа в офисе - это 100% не мое и вернулась преподавать. не скажу, что мне очень не нравится, но как-то все пресно и пустопорожние научные изыскания, без которых не обойтись в вузе, мне ну очень не нравятся. вернее сказать, мне нравится тема в которой я работаю, но процентов на 90% эта наука состоит из готовых шаблонов и клише, которые обязательно надо использовать. Очень длинное вступление получилось - но просто хочется раскрыть свое отношение. Так вот - я хочу что-то кардинально изменить в своей жизни и работе. Но не знаю как. Опять все бросить? но я уже убедилась, что работа от звонка до звонка - не для меня. да и куда податься? за плечами прекрасное образование, но опыта практической работы - нет. в идеале - хочу отрыть какое-то маленькое, но свое дело. но с чего начать - тоже не знаю. да и сомнения есть - я столько лет и сил отдала образованию и разным степеням, что тяжело все это перечеркивать. как бы вы поступили на моем месте? может мне просто найти для себя интересное хобби, а работу воспринимать просто как должное? запуталась я под Новый год окончательно.
Это я к тому, что работа бывает и на дому, и со свободным графиком, и даже начальником - т.е. "хочу работаю, хочу подчинённых гноблю":)))
Я так понимаю, что Вас именно график "от звонка до звонка" смущает?
Я только удивляюсь, в какой научной области 90% вы нашли готовых шаблонов и клише? Пустопорожними научными изыскания бывают только в одном случае - если вы своего ничего не хотите придумать, а занимаетесь мягкой формой плагиата.
Преподавать - это очень здорово, это свобода выражения, общение с молодыми мозгами, это движение вперед, особенно когда еще тебе есть что им сказать нового, при условии, что занимаешься наукой.
Променять творческую профессию на "маленькое свое дело"? Только при условии, что вы всю жизнь знали и хотели именно каким-то делом заняться, что вы знаете об этом больше, и умеете в этом деле больше, чем другие, тогда это будет интересно. Но чтоб малое предприятие начало приносить прибыль, надо иметь идею, которой вы фанат. А иначе это будет просто тяжелая черная работа.
А вот насчет литературы... Мда... Я просто читать люблю и последний раз "образ" описывала еще в школе. Изучать можно и литературу, но от эмпирического подхода ИМХО надо держаться подальше.
Посему хорошо подумайте. В вашем случае ИМХО лучше всего подошла бы фрилансерская деятельность или свой бизнес. Только...опять же, у фрилансера или предпринимателя нет защиты "организации" всенадо делать самому.