тоже по следам Внебрачного ребенка
Не хочу плодить темы, но меня прям переклинило. Поразило во "Внебрачном ребенке" количество женщин, которых вот нисколечко не тронуло, что ребенок, потерявший мать - ни в чем не виноват. Его вообще не рассматривали как ребенка, а только как живое напоминание об измене мужа. Наблядованная, муж нагулял, ничего автор ей не должна, да какое автору должно быто до нее дело! Слава богу, автор оказалась выше и достойнее этих советчиков.
А я уже не первый год не могу забыть одну дикую историю. Судите сами. Муж изменял, любовница родила. Тоже, заметьте, ничего от мужа не требовала и развести не пыталась. Типа, замуж выйти не сложилось, родила для себя. Жена не в курсе, уверена в своем муже на все 100. Муж иногда, по собственной инициативе, привозил ребенку любовницы подарки, изредка с ним ходил гулять. И вот на этом спалился. Высокоморальные доброжелатели настучали жене, причем конкретно: хочешь увидеть мужнину измену во всей красе - езжай прямо сейчас в такой-то парк. (Господи, ну им-то какое дело, вот во все свое рыло надо сунуть, благодетели, бл..!) Жена приехала и застукала мужа гуляющего с ребенком. Зима, парк, муж с ребенком один (любовница с ними не пошла), ребенку 3,5 года. Знаете, что делает жена? Она мужу говорит - ну-ка, быстро в машину, дома поговорим. Муж - подожди 15 минут, ребенка домой отведу. Жена - если через 5 секнд на сядешь в машину, нашего сына больше не увидишь. Муж - а как же я ребенка 3-летнего одного в парке брошу? Жена - а мне твой выродок похуй, тебе сейчас надо думать, как родного сына не потерять, бегом в машину, я сказала! Муж - ну остынь, это невозможно, это же маленький ребенок, он-то тут при чем! Жена - срать я на него хотела, это не ребенок, это последствие твоего блядства, скажи спасибо, что я его сейчас машиной не переехала!
Меня тогда вдвойне поразило, что большинство подруг этой дамы ее горячо поддержали. Молодец, твердый характер, не позволила о себя ноги вытирать, с подлецом-мужем только так и надо!
Скажите, это нормально?
Я бы согласилась на сожительство с ребенком мужа только из-за его денег(причем немаленьких). Чужого ребенка никогда бы не приняла и не полюбила.
не все прощают измены,не всем изменяют..значит притягивают они к себе такое.
А так - все дети для кого-то чужие. И если перечисленные вами желания возникают по отношению к этим детям без всякой причины, то эти люди - психбольные и маньяки. В первом посте автора несколько другая история, или вы разницы не видите?
Это же малыш-трехлетка, как можно быть такой злобной? В принципе, ясно, почему он такой изменял. Еще и собственным ребенком шантажирует.
Может не туда написала.
Данная тема полегче первой, но тоже ребенок любовницы не виноват.
Я бы просто разводилась с таким мужем и все, без сцен.
Нет, конечно. :) Но глупо полагать, что все присутствующие - исключительно высокоморальные и блААродные. :)
"Что сделала жена? Выразилась мягко говоря некорректно-так люди и не то в состоянии аффекта делают"
Ну НЕ БЫЛО здесь состояния аффекта! Люди, бывшие в СА очень нечетко и непоследовательно помнят, что произошло. Это как затмение. А она в подробностях и С ГОРДОСТЬЮ пересказывала подругам. Так что не надо "ля-ля". :) Это обыкновенная распущенность и не более того.
Свой ребенок, в данном случае, даже получит урок помощи другому человеку.
Вы просто не знаете что такое детский дом, сирота, интернат.
И мало чего в жизни повидали.
А я знаю на себе.
И поверьте - помощь нужна не своему ребенку в данной ситуации.
И дети в ДД и интернатах оказываются по разным причинам, часто именно от равнодушия.
И это тяжело, у всех разные ситуации были. Там не сахар.
Вы просто совсем не в теме.
А ДД по сравнению с моим образцово-показательным интернатом г.Москвы даже и в сравнение не идет. Там еще намного тяжелее все.
У каждого есть своя позиция, но ваша в корне неправильная и вы это понимаете даже сами, поэтому здесь в конфе лучше ее не отстаивать.
и люди начинают понимать что жизнь бумеранг.
Да, а то что в моде "никто никому ничего не должен" - как вы правы, точно эти же слова мне в метро мужик лет 40-ка озвучил 8 годков назад, когда я попросила место моей старшей дочке уступить, а ей 5 лет было.
то что этому ребенку нужна помощь никто не спорит, то ожидать этой помощи от женщины для которой этотт ребенок - свидетельство предательства мужа - садизм и идиотизм.
Мужик-то что сделал? А то может они одинаковые уроды
Просто у женщин иногда в гневе сносит башню, перекрывает ее, это конечно не оправдание, но вот примерно так снесло башню и у тех кто считает что ребенок раз наблядованный то его надо "казнить". А ведь в основном в обсуждении темы участвовали женщины у которых есть дети и которые когда-то были молодыми и есть среди них такии которые хоть раз да изменили мужу или будучи замужем или свободной крутили роман с женатым мужчиной. И ведь примерно тоже самое могло случится и с их ребенком. Нет об этом они не хадумываются, а может и задумывались, но предпочитали в тихоря перекрестится и сказать шепотом "слава Богу, что у меня не так!"
Что касательно той темы...Решение об усыновлении супруги принимают совместно...И жене этот ребенок чужой физиологически, т.е. разницы нет, что та девочка, что ребенок из Детского дома или Дома малютки...Особые обстоятельства есть у мужа...Т.е. муж гулял-блядовал, а потом поставил перед фактом...Почему она должна безропотно это сносить? Нет-если может-молодец...Значит человек обладает исключительными моральными качествами...А если не может? А могут не все, то как их можно в этом обвинять...Ребенок не виноват? Ну так никто и не говорит, что он виноват...Но и жена не виновата...Она не виновата, что у неё муж не такой любвеобильный...Мы же не обвиняем супружеские пары, которые НЕ усыновляют детей из Дома малютки...Кто усыновляет-честь и хвала и поклон до земли...Но и те, кто не усыновляет не Люциферы с Вельзевулами...
====
я не про это? вы не были на месте этой женщины,поэтому доподлино не можете сказать,чтобы вы делали в этой ситуации. Сейчас у вас получается "чужую беду,руками разведу".
типа "аааах, значит, тебе ребенок дороже женыыы?", "а что же ты не можешь его оставить, жену-то ты оставил одну-совесть не проснулась?"
Давайте прям все серьезно обсуждать, оставили бы его на улице или нет.
желаемый результат - моральное удовлетворение от ползающего на коленях провинившегося. а потом играю в благородство. очень действенная тактика.
ну вот нужны нам африканские страсти и адреналин, такие мы извращенцы.
Про драчки вы сами писали в другом топе.
Вы и в этом топе звезда уже, пЭрлы записывать можно 6))
xxx: Я второй десяток лет занимаюсь боксом. Жена - кикбоксингом. Мы не ссоримся.
xxx: Нам ссыкотно.
да, я отвечала в топе про чьи-то драчки.
но моя идея состояла в том, что не стоит нарываться на люли (раздавать пощечины как в дешевом кино), если не хочешь словить неадекватную реакцию.
а мне возражали, что тьотка имеет право п*здить мужа направо и налево, а он не имеет право ответить только на том основании, что он мужчина, а она слабая женщина.
короче, не позволю себе руками размахивать, как авторица того топа и ее подпевалы - в том числе и потому, что можно получить сдачи.
Мужу вашему сколько лет, если не секрет?
Я НИ РАЗУ не писала, что занимаюсь рукоприкладством, равно как и мой муж.
Напротив, на той ветке выступала против любой подобной практики с обеих сторон, поскольку там тетки рьяно отстаивали свое право п*здить мужей без последствий для себя.
По теме рукоприкладства, вероятно, могла смутить фраза "чтоб не получить в морду". Видимо поэтому и возникло впечатление, что для вас это - норма.
а насчет получить в морду... ну если даешь в морду, значит будь готова и получить в морду. причем равноценность ответа никто не гарантирует хотя бы потому, что мужчина от природы сильнее.
А вообще, если это не вымысел, а правда, то поведение женщины все же неоправдано. Ребенок ни в чем не виноват.
Про бывшую жену говорит, что безусловно виноват, но то, как она тогда себя повела, осознать до сих пор не может. А она, кстати, еще долго пыталась его вернуть, причем очень некрасиво. Истерила, шантажировала, с сыном не давала видеться, всем его друзьям и коллегам звонила с жалобами, враньем и угрозами суицида. Все его имущество требовала на себя переписать, хотя он квартиру, машину и все остальное без звука ей оставил, при том, что она вообще никогда не работала.
А Вы говорите - не переедут!
А педофилы? А педофилы в семье? А изнасилования? А убийства? А избиения беременных жён?
А все вышеперечисленные Вами темы вообще к обсуждаемой никакого отношения не имеют.
я вот вчера мужу сообщила, что лучше бы он побыстрее сдох и не мучал меня своим нытьем.
а всё от заботы о нем же - он у меня яростный противник походов к врачам, что, учитывая его болячки и подход к лечению (точнее, полное его отсутствие из страха перед процедурами или "одно лечим, а другое калечим" устаревшими препаратами и рекомендациями десятилетней давности), а также кучу вредных привычек, равноценно медленному самоубийству. при этом вся его "болезность" выливается на меня.
вот и предложила убить себя побыстрее, от злости на него и свое бессилие что-либо изменить...
То есть было сказано не раз, с гордостью за себя. Однозначно моральный урод. Я уже не говорю, как она вела себя потом.
А что касается Вашей семейной жизни.... Это ваша жизнь. Я бы никогда не сказала такого. Даже в шутку.
у меня просто язык без костей и характер взрывной. и я говорила на полном серьезе, чтобы хоть как-то ситуацию с места сдвинуть. хорошие слова у мужа обычно мимо ушей пролетают со свистом. а так даже его мама удивляется моим способностям воздействовать на мужа. хорошо, что она не знает, КАК я это делаю))
в данном топе обсуждается другая ситуация. и я говорю, что не сильно уравновешенная женщина (на собственном примере) может и не такое ляпнуть в запале, причем и в мыслях у нее подобного может не быть. вот и всё.
вот и все.
ребенок появится - как с истеризмом будете бороться? или ему придется...мм...подстраиваться?
деушка, поймите - мой истеризм это игра, причем с определенной целью. будет цель достигнута - буду белой и пушистой. будет ребенок - то же самое. я ж на работе истерик не устраиваю)))
или вы психотерапевт? покажите диплом.
Странно, что Вы этого не знали. :)
"Следующие кризисы отношений отмечаются в 8 месяцев, 2,5 года, 4, 7 и 12 лет. Данные периоды потому и называются критическими, потому что в именно в эти моменты разрушается большинство семей. Рассмотрим их более подробно..."
вот они бабьи сплетни то!)))))))
А чего муж к любовнице не ушел? Я бы ушла, на его месте.
Но думаю, что окажись дамы в реальной ситуации - вряд ли поступили бы так, как пишут.
при пересказе одного и того же сюжета,разные люди это делают по разному,а тут история такую вереницу кумушек прошла,понятно что там все обросло небывалыми подробностями))
ни версии жены здесь не было,ни версии мужа.Здесь эмоциональный рассказ подруги\подруги\подруги\подруги жены.
Вы склонны доверять чьим то фантазиям или первоисточникам?
"А с мужем сразу после той истории познакомилась, диалог с его слов. И подруга жены его также почти дословно передала. Короче, версии совпадают."
а судя по тому как мужик языком трепет всяким новым знакомым,он мог еще и не то напридумывать,чтоб быть ДАртаньяном в глазах окружающих.
я вообщем о том,что все заботы о ребенке в итоге сваливаются на мать,а не на отца,поэтому надо прежде чем заБ,просчитать варианты(что будет если он откажется\как мне содержать\женится ли он на мне\т ип)
А вы тут бодягу развели виновата-невиновата девочка.... не о девочке там речь, автор.
А если серьёзно, то как я поняла из слов автора бабка живет в др. городе. Как она может помочь ребенку? Или автор должна помочь бабке? .... ну тут уж если автор захочет заниматься благотворительностью, а я бы еще посмотрела на эту бабульку. Бабка бабке рознь... если не зловредна и сильно нуждается... почему и не помочь?!
Бабка в доме престарелых, перечитайте первый пост!
Отступитесь вы уже наконец от нее!
Автор замужем за отцом девочки! Была никем, а станет мачехой. Зато ребенок будет жить в семье!
Отстранитесь немного от чувств ревности, подумайте о ребенке!
Я так думаю, что у вас брезгливость к самой ситуации. Ну, а ребенок?! вы вообще в мыслях не допускали о том, что есть люди которые готовы взять к себе чужого ребенка? и не смотря ни на что... Есть такии, слава Богу!
Она была женой и матерью,до мачехи.
О детях можно думать постоянно,несчастных очень много,главное своего ребенка не сделать несчастным.
Я допускаю что могут взять девочку,могут ухаживать за больной любовницей и массой ее родственников-в жизни случаются такие ...казусы.
И всетаки нужно трезво оценивать свои силы,возможности и прислушиваться к СВОИМ желаниям,прежде чем совершать столь благородные поступки. А то недавно топик был на тему : усыновили ребенка,2 года с ним помучились-больной он,и решили вернуть в дд,мотив "мамы" - не могу я больше,свой ребенок страдает.
Конечно в ДД детей меньше не становится и как сказала моя знакомая дама "всех детей не осчастливить!" - жаль! Конечно надо думать о своем ребенке, он же кровиночка, все самое вкусное ему, а тут прийдется делить... но вот не возьми автор девочку, вырастит сын узнает о том что есть у него сестра, задасться вопросом "а почему она в ДД? а почему папа ее не забрал домой?" - а мама с папой при этом воспитывают честного ребенка "надо помогать! обижать нельзя! надо любить своих родных и близких!" - и ребенок думает "а получается, что мама с папой врали! сестру бросили... обидели сироту... папа свою дочь бросил... разве это честно?!"
Автор уже написала, что она хочет забрать девочку! Ну и молодец! Люблю таких людей, которые делают такие поступки не смотря ни на что!
А автору силы в ее нелегком выборе.
Надо Вам пример? Пожалуйста:
У моего мужа есть дочка от первого брака, когда они развелись девочке было 2.5 года. Муж не однократно пытался повидаться с дочкой, но БЖ (живет в другом городе) вышла замуж и сказала, что у нее другой папа, хотя от алиментов она не отказалась. Мы пытались ее взять с собой по путевки отдыхать, когда девочке было 10 лет, мать стояла насмерть. Муж узнавал о том, как дочка только от брата БЖ, он с ним в хороших отношениях. Маша первый раз к нам приехала когда уже ей было 16 лет. В этом возрасте она узнала, что у нее есть папа родной, что он присылал на нее алименты. А узнала только потому, что класс поехал на каникулы НГ в Прагу и нужно было разрешение от отца. Когда она ехала в Прагу (проездом через наш город) позвонила отцу и сказала, что я буду проездом- приедешь? Господи! конечно он приедет! он ее не видел 14 лет! он все бросил и помчался на вокзал, накупил всякой всячины по пути... Потом через месяц она приехала к нам в гости. Милая хорошая девочка, очень скромная и вылетая папа :) она очень стеснялась и когда ей надо было обратится к отцу она краснела и не знала как сказать... "папа..., вы.., а можно...?"
У нас с мужем нет своерожденных детей (женский фактор), он очень переживал по этому поводу и я видя как он хочет ребенка всячески старалась помочь ему навести мосты с БЖ, чтоб он мог общаться с ребенком...
Сейчас Маша к нам приезжает каждые каникулы. Ее любят очень наши дочки и она приезжает к нам полными сумками подарков. Муж тоже ее не обделяет. Сейчас Маше 20 лет и когда исполнилось 18 отец купил ей в подарок украшения с брюликами (кольцо, серьги, кулон) - у меня такого нет, а дочкам самое хорошее. Сейчас не высчитывают алименты, но он каждый месяц отправляет деньги, оплачивает учебу в институте.
измена - это отношения между мужем и женой!
зачем же сюда примешивать ребенка?
Это вы глупая, даже нет хуже.... раз считаете что все дети кроме ваших выблядки...
Я еще раз говорю ДЕТИ НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ПОСТУПКИ РОДИТЕЛЕЙ!
Вы конечно можете любить или не любить чужих детей, но вы, если вы женщина, если вы настоящая женщина, не можете допускать такие мысли про других детей. а иначе я даже не представляю как вас вообще земля носит :(
Хорошо, что таких как вы мало!
именно в детстве меня учили порядочности,а вы только рассуждаете.
автор может делать что угодно,это ее жизнь и только она вправе решить для себя готова загонять себя в угол или нет.
буду ждать с нетерпением рассказ об их идиллических отношениях в семье, с мужем-предателем,девочкой(которая уже достаточно взросленькая чтобы оценивать ситуацию).Не думаю что это будет цветочный рассказ как все счастливы.
Дай бог ей счастья,но если это не произойдет мне будет не удивительно.