Бросила вот так
Все так странно. Преамбула. Подруага пятый год (ей 33) встречается с 40-летним холотсяком, мелким бизнесменчиком, ну оч мелким. Считает его очень выгодной партией, угождает, заискивает, унижается. Иначе не могу назвать. А он все не женится.
Вчера случается нечто. Звонит она мне (я иду с работы): пойдем на выставку, заходи ко мне на работу, отсюда и поедем. Это примерно по пути, заезжаю, кое как нахожу их офис.
Приезжаю, а она.."Ой, ко мне Дима пришел", ну зашли в офис, он там работу какую-то выполняет , типа опроса (сам юрист), она возле него, потом меня подозвала, сидим втроем и тут мне поплохело. Она видит. Дима что-то шепчет ей на ухо, типа идти надо и что то еще. Я говорю:"Слушай, что-то сильно голова кружится и жар, где у вас тут туалет, умоюсь", она показывает туалет и шепчет на ходу:"Нам идти надо, уж извини"
Я сходила в туалет, умылась, выхожу, офис ПУСТОЙ! Абсолютно. Мне немного полегчало. Оделась, пошла, охрана меня еще спросила: откуда я(сначала же она меян провела), офис мелкий.
Через полчаса получаю смс:"Извини, что так ушла. Но я иначе не могла" Потом еще звонок:"Ты себя уже лучше чувствуешь? Ну извини,я потом для тебя что-то хорошее сделаю" Мда...
Да я дорогу еле на остановку нашла и вообще: ну как это? Сказал тебе твой МЧ, что надо уходить и ты поммчалась, забила на подругу? Можно же было втроем дойти до остановки. Я с ними уже не претендовала на выставку.
Как вы бы поступили дальше в отношениях с подругой и вообще оцените ситуацию.
Добавлю, она знает, что я склонна к обморокам. А если бы я упала и там лежать осталась, как это?
Дружим лет 13-15.Близкая. Считала так.
То есть я расценила так: ее МЧ не понравилось со мной ехать и несмотря на то, что мне стало плохо, они уехали. Да даже если и не плохо, то все равно очень обидно.
мелкий предприниматель-гавно в этой ситуации. нормальный мужик либо сам бы до дома отвез,либо такси вызвал.про "подругу" молчу уж. с такой в разведку не пойдешь
а вообще не верю, что реальный человек на полном серьезе мог написать такую фигню, как ананимус (то бишь вы)).
У меня 15 лет была близкая, любимая подруга, с которой в общаге голодали и последним делились.
5 лет назад я должна была лечь на плановую нелегкую операцию (внеплановые, со скорой, уже были, поэтому я знала, что это такое). Попросила ее приехать и побыть со мной часа 2 после наркоза. Муж конечно самый родной, но все же в туалет сводить/или сестру позвать утку подставить, рубашку подержать при этом кровавую - лучше не ему.
Ложилась я в пн, во вторник операция. Так вот в субботу перед всем они были у меня в гостях, меня потряхивало (опять каталка, опять укол, опять подписание бумажек, опять привязывать будут к столу, опять наркоз и кровища и боль), она меня успокаивала.
В понедельник уже из больницы вечером созвонились, обговорили все - время и т.д.
Во вторник ее не было. У меня передоз наркоза был, проблемы вскрылись еще, дольше продержали. Сутки руки не работали. Муж помогал конечно.
В среду ее не было, звонков тоже.
В четверг вечером я попросила мужа ей позвонить - не случилось ли чего.
Нет, не случилось. Почему не приехала - мобильник сел, как-то из головы вылетело, еще какие-то такие же объяснения.
Отношения - не прервала. Встречаемся, звонимся. Но не прощу. По-моему, она в курсе.
С моей стороны - да, резко изменилось к ней все. Раньше глотку готова была за нее порвать любому, счас на ее проблемы - по большому счету чихать. Так, поболтать раз в две недели можно. Начинает грузить - перевожу тему, даже если чувствую, что ей важно услышать от меня совет или утешение, а мне эта тема неинтересна
А вы с ней делитесь чем-то еще?
Иногда делюсь чем-то, мне много лет уже, есть приятельницы, но подруг нет. Видимо и не надо.
Она была действительно очень близким мне человеком, пережили мы вместе ОЧЕНЬ много, я знаю, про друзей всегда так пишут, но именно что пережили много, была куча сложных ситуаций, сложнее этой несчастной операции (мужиков не делили, не это). Я всегда могла на нее положиться.
Почему она так сделала - я не знаю. Она мне потом говорила, что не знает тоже.
ну как вариант...
В общем-то счас по прошествии лет уже думаю - ерунда, ну поблевала, ну в крови повалялась, ну в туалет (он в палате был) дошла (с помощью сестры вроде, не помню)
Не померла ведь, верно?
Но все моральные обязательства (для меня друг - не пустое слово) по отношению к ней куда-то делись. Приятельница.
м.б. она обиделась, что вы не мужа просите?.... но с другой стороны, наоборот, это показатель доверия, полного доверия.
нда) не могу придумать веское оправдание)
ну не расстраивайтесь. зато теперь вы знаете, что положиться можно, но не всегда.
Я и до этого валялась по 2 недели, она приезжала по 1 разу, я понимала: работа, в выходные дела, еще что-то... Да и не особо нужны посетители в больнице-то на самом деле.
Честно - сейчас настолько безразлично, что я сделала паузу - хотела написать: долго саднило, и не смогла вспомнить - долго ли на самом деле :) Вот они, передозы наркозов, памяти никакой :))))
после вашего рассказа вспомнилось: я тоже после операции, все в кровище и зеленке, муж приезжал и кормил. подруга не приехала за 5 дней ни разу. у нее ребенок маленький,работа,сад. я и не ждала как-то/задумалась
И потому, что мамы у нас далеко, и чтоб ко мне приезжать две недели - мужу итак с работы приходилось отпрашиваться, он в банке работал, там не сильно это приветствовалось. Кстати, мама моя хотела приехать, я сказала - подруга рядом будет, не надо, больше суток на поезде.
И подруга в тот вторник была СВО-БОД-НА. Детей у нас обеих тогда не было.
Я подчеркну - какой там приезжать-кормить, речь не об этом, сама поем, я просила О ДВУХ ЧАСАХ послеоперационных. Тогда жрать не шибко хочется, знаете ли.
а потом на ее девичнике была только я одна, а на свадьбе я и еще одна девчонка... да и свадьба чуть не отменилась - жАних передумал. еле упросили его не бросать невесту прям перед свадьбой. а как вел себя, вспоминать противно даже сейчас....
и не понятно, почему же так себя ведут. что твориться с головой? почему перед мужиком стелятся и готовы ради на все в буквальном смысле этого слова? даже перед самым завалящим?
Может кто-то тоже не верит, а мне реально плохо. До такой степени кружится голова, что земля уходит из-под ног, и если не схватиться за что-нибудь , то я просто упаду. Уже падала, слава Богу- удачно.
И я совершенно не удивлюсь, если она останется одной и беременной. Потому, что другого от этого мужчины ожидать даже нельзя.