чем я виновата перед ней?
Мы с подругой дружим со школы, почти сестры. Чуть ли не ели из одной тарелки. вышли замуж, первых сыновей родили одновременно. Точнее я забеременела первым, потом и она за мной через месяц. после рождения детей отношения немного, слегка, едва уловимо подпортились. я так думаю, чувствую... Она начала на меня злиться, постоянно сравнивать наших детей, мужей, квартиры.
потом я забеременела вторым ребенком. Сейчас уже 7 месяцев. Она, когда узнала про мою беременность, в восторге не была, сказала, что тоже планирует уже давно, но у них не получается. когда моей беременности было 4 месяца, она забеременела тоже. проносила 12 недель и оказалось, что эмбрион замер, не развивается. Я была в шоке, плакала, жалела ее, моталась к ней со своим пузищем в больницку, успокаивала как могла. Я ей в больнице сказала, что понимаю ее состояние, что ей сейчас вообще нет дела ни до кого. Она плакала и твердила:"почему у меня, почему у меня".
А теперь она не хочет со мной общаться. ВООБЩЕ!!! и муж ее с моим мужем разговаривает сквозь зубы. На мои звонки не отвечает. чувствую себя противно. Даже и не знаю, что делать в такой ситуации.
И мне самой от себя будет противно, про себя я буду думать: ну я же её юблю, почему во мне такое?!
И с одной стороны буду испытывать чувство радости за подругу, но с другой- горе и зависть, с которой про себя буду тщетно бороться.
Мой совет: вы сейчас не лезьте к ней, после потери ребёнка для неё ваш пузик как нож по сердцу. И это понятно. Ладно бы если б она НЕ хотела второго ребёнка и просто что-то случилось с ней лично, что она попала в больницу, и вы бы к ней пришли...вы и ваше положение вопринималось бы по-другому.
Сейчас лучше отойдите в сторону, но без обид, подруге сейчас куда тяжелее, чем вам. А когда она отойдёт, быть может снова забеременеет, а может и только тогда когда сама родит- может быть ваши отношения снова вернутся в русло ...или нет...
Ваше истинное отношение к вашей подруге...