Моя мамО
Моя мама-уникальный тип.Очень властная. Работала на руководящих должностях.ВСегда была в центре внимания.
Мужа послала нах в свои 34 года.
Я-её единственная дочь. У неё были ещё отношения с мужчинами, но из-за властного характера -не складыывалось. Сейчас она на пенсии. Ей скучно. Она живёт одна в другом городе. Постоянно ищет повод приехать к нам. Когда приезжает-то начинается. Плохая хозяйка, плохая мать, не так воспитываю. Она самая-самая. Сегодня закатила скандал из-за того , что я ей за день ни разу не позвонила.
Говорит страшные вещи при ребёнке, что я чудовище и т.п.
Кароч, она реально помогает, когда приезжает,но я и без неё могу справится.
Вообщем, напряга больше, чем пользы. Или одинаково.
Ну не сказать же маме, чтобы сидела в своём городе?
Но и терпеть её выходки мне не хочется.
Сегодня не выдержала и высказала, что я даже перед мужем не отчитываюсь во сколько приходить, а перед тобой и подавно не буду. Не нравится-езжай домой. Задолбала, мля.
Если не хотите, чтобы она приезжала, то не приглашайте. Пригласите, когда сильно соскучитесь по ней, и на пару денечков, дольше не надо. Наверно, она не с порога на Вас набрасывается? Может, хоть какое-то время вы можете нормально общаться?
Когда начинаются выходки, попробуйте понять их причину. Не терпите. Спросите, чем мама недовольна? Например, она скажет, ты ни разу не поинтересовалась,как я здесь. Скажите, хорошо, я обещаю тебе звонить, но и ты пообещай не употреблять бранных слов в мой адрес.
И если приезжает-то на 6 недель минимум.
Спасибо за мамину характеристику,насчёт критики-чтобы быть ближе. Задумаюсь.
Чувствовать эту вину или нет - исключительно Ваш выбор.
Но от чувства вины не избавлюсь. И на все мои аргументы -у мамы находятся контраргументы, которые очень едкие и бьют по очень больному месту. Сейчас она "спасает" внука.
" - С какой вероятностью Вы встретите на улице динозавра?
- 100% не встречу.
- Неправда. С вероятностью в 50% : либо встретите либо не встретите."
Третьего не дано. С чувством такая же картина. Либо оно есть, либо его нет.
Если бы чувства вины не было, то как то ваше поведение и общение с мамой изменилось?
Кому больше надо это спасение внука? Внуку? Вам? Ей самой?
У внука есть отец?
Я обмолвилась с мамО по телефону об этом-и она тут же припиздовала.
Тики, как системный симптом, может стать выгодным, что бы мама не уезжала.
Спасать это же ТАК классно!!! Это здорово повышает мамин статус. Объединяет всех вокруг ребенка. И кто к ребенку ближе, тот будет главным в семье. Теперь мама мне стала еще больше понятна. Она до власти дорвалась и свергнуть ее оттуда будет непросто.
Вопрос нафига Вам это нужно?
Тики надо убирать. Но есть вероятность, что они не уберутся так легко, потому что ... ну, выгодно это маме Вашей.
У Вас с родительской семьей совершенно нет границ. И эту ситуацию целиком, в одиночку изменить крайне сложно. Но влиять на нее Вы сможете.Потому что Вы не только испытываете проламывание ваших планов, но и сами провоцируете какие то действия родителей. Можно подумать, что Вы им разрешаете с собой проделывать, а хотели бы запрещать.
Когда Вы сливаетесь с мамо, то к ее границам тоже не очень то бережливы: говорить маме как ей общаться с внуком... Занятие которое однозначно провоцирует скандал:).
В общем, история Ваша вызывает много сочувствия...