Не вижу выхода...
Муж, я и двое замечательных деток (7 и 4 года).
Три года муж изменял.
Когда вскрылась измена, отношения резко ухудшились, он не чувствует за собой ни вины, ни ответственности, не чувствует, что причинил мне невыносимую боль...
Живем-мучаемся год, и я поняла, что не могу. Сказала по-доброму, без скандала, давай разведемся. Я уеду с детьми в новую квартиру (сама отремонтирую и т.п.), а ты останешься в нынешней. Видеть детей будешь сколько хочешь.
А он: не хочу, мол, хочу жить с детьми, тебе надо - ты и уходи. И дал понять, что если я буду бороться, то он сделает так, что я пожалею (т.е. он не пощадит меня, так прямо и сказал).
Рассказ мой краткий, я постаралась без эмоций, но на самом деле уже сутки непрерывно слезы льются из глаз (после слов, что будет мстить) от безысходности... Что же получается, я вечно буду связана с человеком, которого не уважаю, ненавижу и попросту боюсь?
Я по жизни вообще сильный человек, ориентированный на результат, финансово от мужа не завишу. Но в даной ситуации я растерялась...... Что делать?...
Или просто плодились и размножались, а че там...
Вы заслужили на такого мужчину рядом. Каждый получает то, на что заслуживает милочка.
Но Вы же знаете, что как бы ни решил суд ( с кем дети) - все равно портить жизнь он мне сможет (он очень мстительный).
Осложняется дело тем, что у нас две квартиты, обе в равнодолевой собственности, т.е. я даже физически не могу от него уехать в СВОЕ жилье. Он в любой квартире, имея в ней долю, имеет право появляться как собственник.
А по-хорошему. вижу, не получится договориться.
А во второй - полное его право иметь долю (хотя я уж вообще молчу, что финансово я платила 60% квартиры, но оформлено все пополам было, т.к. тогда разводом и изменами и не пахло) :(
"А кормить в дороге никто не обещал" (с)
И что еще хуже, то стоит ему на какое-то время превратиться в "себя нормального" и в "себя прежнего" - готова все ему простить и забыть. Сама вижу, что дурацкая ситуация, унизительная, но вырвать себя из нее не могу :(
Наши проблемы, болезни, неудачи т.п. это всё наши мысли и эмоции.
не плачте, выход есть. Просто он не такой, как вам хотелось бы.
ЗЫ я сама, правда совсем по другому поводу, уже неделю хожу и рефлексрую, что в жизни почему-то совсем все не так, как хочется... у многих так. Если не у всех.
И все равно, выхода не нашла для себя пока :(
А вас, злых Анонимок, мне, честно не понять. Человек пишет, потому что ему тяжело, потому что нужен совет или поддержка. То, что в семейных проблемах виноваты оба, я не отрицаю, я говорю лишь о том, что Я НЕ МОГУ больше жить с ним. И ищу выход. А вы мне "сама дура, милочка". Фу. Некрасиво и недостойно.
Вы тут не поплакаться пришли, а похвастаться "силой невиданной, да неслыханной".
И тут же, параллельно, - ой, девочки, за что вы так меня?
Вы уж выберите свою жизненную позицию: или вы действительно сильная, или овца, которая появляется против молодца. В общем, прекращайте пиздёж.
Карина, держись, слушай тех, кто неравнодушен, кто поддерживает. Еще ценный друг - время.
А решение все равно за тобой. Кто бы что ни советовал.
Буду бороться с собой и за себя...