про интим..
Даже не знаю, можно ли мне что-то посоветовать, просто выговориться хочется.. Мне 30 лет, я до сих пор девственница. Не уродина, не религиозная фанатичка, просто так сложилось по жизни.. В школе и в институте читала книжки, на дискотеки неинтересно было было ходить, никогда не влюблялась. в 20 лет встречалась с мальчиком, таким же интеллигентным как и я, интим для нас означал серьезный шаг, читай женитьбу, и я рассталась с ним до того, так как было в нем много отрицательных качеств. Года 2 назад встречалась с мужчиной, он женат и из другого города, я ему очень нравилась. Была попытка секса, не один раз, но я не смогла..у меня началась истерика в самый интересный момент, в общем эти отношения я прекратила, так как было безумно стыдно перед ним. Теперь на горизонте замаячил еще один мужчина, а я уже заранее опять боюсь своей реакции. даже представить не могу, как мне быть, хочется детей, если уж не семью, а у меня такой идиотский стопор...
Проблему надо решать, полюбому..
Если не разводка, то возможно, Вы пережили опыт насилия, либо множественную травму. И сейчас это мешает строить отношения с мужчинами.
Как правило, люди, которые подверглись насилию, неадекватно воспринимают себя и окружающих.
Короче, либо то, что Вы написали лично к Вам не имеет никакого отношения (т.е разводкО), либо не все, о чем хотелось высказаться написали.
Вот Вы пишите, что не интересны были дискотеки, не в кого не влюблялась... Это тоже такой...вариант развития юности, кажем, специфический. Вы наверно послушная девочка? Хорошая дочь родителей, боялись их огорчать?
Иногда так бывает, что период, когда молодые девушки начинают встречаться с парнями, пытаются строить отношения, экспериментируют, так бывает, что этот период по какой-то причине запаздывает, затягивается. И переживание подросткового периода в 30 лет - ну, трудно это в общем. Как говорят, ветрянкой лучше в детстве переболеть - легче переносится. Так что бояться в Вашей ситуации нормально. Кто бы не боялся?!
Вот Вы высказались, Вам полегчало?
Вам, действительно, лучше обратиться за специальной помощью.
А уж без этого атавизма топайте с 250мл шампанского, да поначитавшись и понасмотревшись интернета - вперед, в постель. Понятно, первый раз удовольствия не принесет, но дальше пойдет, как по маслу. :)
В 30 лет женщина обычно уже кое-что умеет ;)
А тут - ни тебе юности, ни тебе опыта.
Сплошные минусы.
Вот вам определение юности:
"Юность — период жизни человека после детства и отрочества. Чётких возрастных границ этого периода не существует, однако чаще всего к нему относят людей в возрасте от 14 до 20 лет."
Так что 30 - это уже не юность.
Вообще, по Вам плачут целых две особы:
-гинеколог
-психоаналитик
Разберитесь, а что Вас пугает в сексе. А потом - в объятья к мужчине.
В принципе, можно, ужраться в сисю и побыть "прелестным бревном", но есть риск, что потом Вас вштырит с утра, а в сочетании с похмельем это будет тяжко.
Посетите психоаналитика все-таки. Ибо у Вас какая-то заморочка с этим связано.
Это не дешево и довольно долго, у психоаналитика часто годами терапию проходят.
Но Вам это, думаю, очень нужно. Вас, как грится, приперло уже.
Если будет проблема выбора - ищите человека, у которого на стене будет висеть сертификат или диплом Санкт-Петербургского Института Психоанализа или (еще лучше) Европейского Института Психоанализа, а еще лучше сертификат Европейского реестра психотерапевтов.
Автор, скоро весна, настройтесь на романтику - смотрите романтические фильмы, музыку слушайте.
Не сидите дома. Встречайтесь, общайтесь с мужчинами - знакомьтесь на сайтах знакомств, через агентства и т.п. Ходите с ними гулять, в театр... Встречайтесь не для секса, а для увеличения шансов познакомиться с интересным, достойным человеком.
Ну попробуйте к психотерапевту, конечно, обратиться, но...что-то не верится мне что врач Вам поможет, т.к. Вы не больны ничем.
Там выше пишут про хирургию. Допустим. Просто блеск. Удалила Автор этот никчемный фрагмент соедительной ткани (только у самок резус-макаки и человека есть эта замута, кстати), и? При первом контакте ей будет легче, что ли? "Я у тебя не первый? Как первый? А...первый был скальпель? Это фамилия или кличка?"
Ну бред, девочки...А Вы тоже девственница?
Про себя - нет, я не девственница, я в 17 замуж вышла, причем очень обдуманно и рационально. Мужа люблю, но опять же рационально и сознательно. Никогда не влюблялась до беспамятства, ни в кого :-)
Мой муж до 26 лет почти под маминым контролем был, мне тогда было почти 18, когда мы стали встречаться. Я ему нравилась, но он не решался ни на что, только смотрел в глаза пристально. Я сама взялась его приглашать, так он в какой то момент телефон отключил, я целый день звонила, дозвонилась, потребовала объяснений, он тогда не пришёл на свидание и отключил телефон. Он заявил, что я не захочу быть с ним, что он старый, это в 25-26 лет то.
Теперь у него есть я и трое деток, а так бы до сих пор может мамочке угождал. Он был девственником в свои 26, мать не оставляла ему шансов завести отношения, постоянно следила за ним. Такой закомплексованный был, кашмар. А сейчас он совсем другой, уверенный, уважаемый, счастливый, в окружении детей и жены. Автор всё в Ваших руках, если Вас устраивает остаться одной, Ваше право. Из нашей многочисленной кампании никто почти так и не женился. Один стал жить с мужчиной, у него в свое время с женщинами не складывалось. У каждого какая то проблема психологическая была и есть.
И что за глупости про лишение девственности у врача! Это практически хирургическое вмешательство, а без параллельного удовольствия от процесса - просто ужасно неприятно будет. Зачем??
Я бы просто влюбилась сначала, потому что секс без любви у женщины с мозгами - явление нереальное :-)
Это я Вам, как женщина с мозгами, сообщу :-)
В общем, родственница одна долго страдала, как я поняла, от того же, от чего и вы, типа от вагинизма. Мужик ейный, возможно и правда стал с нею импотентом или голубым, как она его потом нарекла и всем растрезвонила (хотя я его недавно видела с девушкой под ручку). Развелась оставшись девственницей... потом нашла себе мужчинку, даже так - юнца, младше лет на 7 ил 8 (молодого и дурного в общем), любовь-морковь, потом нашла младше года на три или два :) щас поженились и дите делают.
Любовь и правда сглаживает все страхи.
А от вагинизма, грят, лечат сексологи и психологи всякие :)
А любовь такие вопросы лечит вообще просто на раз :) Это точно (сама из бывших замороченных).
Сходите в церковь на исповедь, если Вы православная. Если самой очень трудно принять решение, есть шанс, что Вам поможет именно храм. Только батюшку надо найти такого, которому Вы сможете довериться. Я в церковь хожу раз в пятилетку, но когда у меня была трудная ситуация, только поход в церковь не дал мне свихнуться. Естественно, что я туда не собиралась, но приятельница вытащила и все стало на свои места в голове.