Вот такой д.р. Жить неохота.
Буду краткой. Получила в челюсть в день рождения сына, вчера. Сегодня он ушел, сказал, ненадолго, дал мне подумать, так скзать. Помогите принять решение, чтоли!
История: пошла за тортом, заказанным ребенку. Муж с ним дома. Прихожу с тортом, бросаюсь к плите, ребенок что-то делает за спиной, папа на компе в игру играет(коблу 43 года). Захожу в комнату-весь ребенок, весь диван в клее "момент". Это чучело(муж) клеило что-то на кухне и не удосужилось даже клей убрать. Начинает кричать, что я виновата-клей был на кухне, за моей спиной и надо следить за ребенком. После слова "шлюха" подхожу и даю ему по спине.Он с разворота в челюсть.Со всей силы!!! я просто упала.
Короче, позвонила людям, все отменила, говорю ему "Пошел вон!" Он "Не уйду!" Говорю, тогда я уйду с ребенком (он знает, что мне в Москве идти некуда-квартира его). Утром сказал, что уйдет на неделю-две в гостиницу и чтобы я думала смогу с ним жить или нет. Прощения не просил, сказал, что силы не рассчитал. сижу в АКУЕ! СОС!
Бедный Ваш ребенок, у дураков родился:-)
просто мне непонятно - зачем жить с человеком, которого с такой легкостью можно обозвать шлюхой, да ещё и при ребенке.
А насчет "зачем жить" - так тут у каждой (каждого) куча причин найдется...
хотите сказать, что так не бывает?
вопрос № 2: в чем должна заключаться мудрость? в покорном принятии пинков?
1. Женщина, как и мужчина, впрочем, никому ничего не должна (если, конечно, не обещала). Но в ее интересах быть мудрой, ибо мало кому из мужчин это дано (не берем в расчет редких современных и исторических экземпляров). Ну просто в силу природы. Физически женщина слабее мужчины (в большинстве случаев). Значит "победить" она может только с помощью другого "оружия". Мудростью. Или хитростью. Но не силой (за редким исключением)
2. С моей точки зрения мудрость - это способ выхода из какой-либо ситуации с минимальным ущербом (а лучше - с пользой). Это если примерять сиё понятие к житейским ситуациям...
Жизнь по определению несправедлива:женщина не должна брать силой-у нее ее нет!
драться с мужиком-ничего глупее не придумаешь,можно было бы 150 раз другими способами проучить невежливого мужа...но не тычком в спину
п.2 - приведите пример, пожалуйста, как, на ваш взгляд, автор должна поступить, чтобы выйти из ситуации с минимальными потерями?
Автор могла бы спокойно сказать:1) "пшёл вон" 2)проигнорировать и с ним не общаться пока не допрёт, что он сказал. Бить по спине-это тупо и результат не заставил себя ждать.
1) врезали бы ему хорошенько
2) ответили бы оскорблением
3) пожали бы плечами и прошли мимо?
Выбирайте. В зависимости от вашего ответа можно будет судить и о вашей благоразумности, и о вашем воспитании.
а) посторонний мужик не подвергает опасности жизнь ребенка.
б) не называет шлюхой
Кстати, посторонний мужик тоже рискует схлопотать на самое небалуй и за то и за другое.
Конечно так просто это оставить нельзя. Нужно, что бы человек отвечал за свои слова и поступки. Но в вашем случае отвечать должны вы оба!
мир сошел с ума:-o
Не верю(с)
поверьте, пожалуйста, что для человека старше 3х лет ответить ударом на удар сразу и не разобравшись является отнюдь не нормой.
у меня даже собака не бросается в ответ на попадание в нее любого предмета (конечно нечаянное). а ребенок, когда был совсем мелким и не успевали за ним уследить - выдирал собаке усы (а это ОЧЕНЬ больно), так вот собака НИ РАЗУ даже не рыкнула в ответ, а только лизала и отходила. и это, едрена вошь, собака, а не человек. предполагается, что в человеке, хотя бы в сравнении с животным, должны преобладать не инстинкты, а разум!
хотя, читая форум, я начинаю сомневаться...((((((((((
Мамо! В квартире, помимо мужа, были только двое - жена и сын! А если бы ребенка так же, "не успев рассчитать и подумать", оприходовал?!
2) Подойдите на улице к прохожему посильнее и дайте ему по спине. Проследите за реакцией.
думаю, что вряд ли полезете с кулаками (или у вас черный пояс по дзюдо))) скорее всего, просто проигнорите или на крайняк ответите "сам дурак".
так почему незнакомого мужика не станете лупить, а родного и любимого мужа - запросто?
а если бы он вас тупой ослицей обозвал или истеричной дурой, вам было бы легче?
Зачем фантазировать, чел оскорбил женщину, в ответ он что должен быо получить, рукоцелование? Как сказал, так ему и ответили. Все же нужо держать рот на замке, если уже изначально ты не прав, а не распускать руки. Я бы на месте Автора взяла табуретку и бахнула по башке, чтобы подобные слова остались навсегда во рту. Это жаль, что она не подумала об этом.
к тому же, проживание в чужой (мужниной!) квартире не означает попадание в рабство) напомню вам, что брак - это СОЮЗ, а не противостояние.
А вообще-то мужик молодец. Я б на его месте такую жену из собственной квартиры выкинула. Без ребенка. А он сам в гостинице... что-то в этом мире неправильно.
"Ты меня обидела, я тебя обижу в ответ". Куда это может привести? Считать, что все случилось потому что муж такой - как-то не совсем разумно. Вы сами, автор, видите свой вклад в то что случилась такая некрасивая разборка?
Одна эта сцена не может быть причиной развода. Но может стать поводом, что бы пересмотреть свое отношение к друг другу и сделать выводы.
Имхо, но так вернее:)
в чем вина автора так и не могу понять. разве что в том, что вышла замуж за неандертальца с мозгом с горошину.
Мы с мужем год назад подрались на глазах у ребенка, да, согласна мы ДУРАКИ. Накопилось и у него, и у меня, выплескнули все. Хлебнули потом горя вместе сполна, когда сын через час после того как уснет начаналась истерика, и состояние похожее на судорогу. в муниципальной п-ке эпилепсию ставили, потом нашелся нормальный доктор который нам мозги вправил! сказал не дитя лечить надо, а нас! а что сыну нашему снилось в 1,5 года мы можем только представлять. ДУРАКИ МЫ! с тех пор мирно живем, научились эмоции сдерживать. всякое в жизни быват. а то что он дома в иргушки играет так это же лучше чем с друганами пиво пить.
Любви, взаимопонимания и мара ваше семье
С чего бабы думают, что мужчина-джентельмен и ей не дас в ответ???
Автор, берегите семью, виноваты оба.
Он вас обеспечил жильем, он вас содержит, он стремится побыть с семьей.
А в ответ - скандал и претензии. Почему бы ему дома в его выходной не расслабиться? Не углядели вы оба ведь.
Идите от него конечно!:) Подумаешь хорошо зарабатывает, а автор сидит дома. Уходите от него, устройтесь на работу, малыша в сад. А квартиру будете снимать - я думаю он вас попросит уйти из своей.
И тогда вам будет с чем сравнить. А ещё бы мужик вам попался неработающий и пьющий.
Цените то, что у вас есть. Если муж вспыльчивый, то на фига лезть на рожон? Во совершенно не владеете женской мудростью и не умеете разруливать подобные ситуации.
Я бы на вашем месте попросила прощение за свои крики и всё бы это закончилось благополучно:) И не было бы ни драки ни оскорблений.
А вы только бабло и увидели....
Вынудила она его ей в челюсть дать при ребенке, яипу...
вот ужас-то((((
С чего вы решили, что автор дает меньше чем получает? Домашний быт, это мало?
Он прописал её в это жилье? она уверенна в своем угле? Какое благородство жене и ребенку предоставить свою квартиру!
Вы перепутали, муж стремится в игрушки поиграть а не с семьей быть.
Надо было все в себе держать? Гости на подходе, все в клею, муж за компом а жена шлюха. Оригинально!
Это не выходной. Это специально взятый отгул, чтоб справить д/р ребенка. Жена за тортом, жена на кухне, а муж в игре.
Даже если у автора с нервами не впорядке, при таком уроде и не такие будут, её удар, не сравнить с ударом мужа, и не только в весовой категории, но и моральной!
Если бы он отвлекся от компьютера, и не продолжал играть, а хотя бы стартанул клей отдирать, удара в спину не было бы!
и не углядел МУЖ, т.к. именно ОН забыл убрать клей, именно он не следил за ребенком пока жена крутилась у плиты, хотя крутиться должны были ОБА!
в данном случае вопрос в том чтоб автор простила и забыла, а вовсе не ребенок.
Если рубить, то только сейчас
Вы простите, я действительно не хочу вас задеть, но тут явно есть вклад обеих сторон в конфликт, и чтобы как-то все это разрулить, надо этот факт осознать :)
Муж дерьмо, муж большой дерьмо.
И если бы меня мой муж назвал шлюхой, он бы не только по спиге огреб!
Потому как культурный, воспитанный человек на любой подобный выпад просто пожал бы плечами, сделал бы для себя выводы и собрал вещи - свои или мужа :)
Ни о каких "огреб" не может быть и речи у нормальных людей.
Ребенок мог клея наглотаться!
значит, я что-то не очень хочу жить сладко)))
Что значит почти? Вы на будующее запомните:НЕЛЬЗЯ РУКИ РАСПУСКАТЬ!!!! Вы сейчас с фингалом, а мог бы Вам полбашки на глазах у ребенках снести и что?...его посадили и остался ребенок с матерью-инвалидом.
Не хотите с идиотом жит, уезжайте -ваше право, но драться то зачем?
Но я бы не стала провоцировать побои, а Автор его явно спровоцировала.
ДА и потом, после развода не обязательно переставать быть родителями, если муж хочет и может пусть общается с ребенком, имхо.
1. НИ ОДИН уважающий себя и жену мужчина не поднимет на жену руку. НИКОГДА, если нет прямой угрозы жизни.
2. НИ ОДИН уважающий себя и жену мужчина не опустится до того, чтобы обзывать жену шлюхой.
3. Считать, что он всегда прав может только идиот или чмо вроде мужа автора
4. Человек, который РЕГУЛЯРНО оставляет в зоне активности ребенка опасные ДЛЯ ЖИЗНИ предметы тоже не заслуживает звания "отца".
Еще или хватит?
А на самом деле она устроила оргию и свальным грехом занималась на супружеском ложе, а муж ее застукал, и что логично, назвал ее шлюхой, а ребенка то и не было никакого. А потом автор ударила мужа по голове железной битой, а муж обороняясь дал ей в челюсть. А в тут автор сидит и нагло врет, коенчно- конечно. Пусть на коленях ползет прощение вымаливает.
если вы серьезно это написали, то я боюсь с вами дальше дискутировать:)
то что она так мужа называет в посте, так ведь есть с чего теперь
Вот из таких мальчишек и вырастают такие мужья
Сама виновата полностью(иногда легче врезать-быстрее одумается)сама и извиняйся и возвращай мужа и больше так себя не веди-не гоже женщине руки распускать и орать как курице.
Нужно забыть все и жить ради своего малыша-хороший у вас муж.
а то, что мужик спростатак не станет мать соего ребнка шлюхой обзывать... это у вас идеология зашкаливает. он мать своего ребенка по мордасам. и ниче.
Вам себя жалко и за себя обидно,иначе первым делом вы бы не в обидки кинулись,а пытались наладить жизнь и мир в доме!!!!
может он сперва обозвал, потом в свои слова поверил и в челюсть уже за дело дал?:)(ну я логику ищу просто)
ей его зайчиком и пусечкой надо было назвать?
И потом, ну испачкался ребенок в клею - ну не смертельно в конце концов! Что обязательно орать нужно.
Квартира у мужа есть, деньги зарабатывает неплохие, возраст нормальный. Я думаю, у него всё будет хорошо :-)
Здась задавали вопрос,как я поняла ни "Кто виноват?"(оба)а "Что делать?"(мириться и не допускать таких вольностей в поведении дальше)
По поводу квартиры насмешили, ага он женушку ласково шлюхой и в челюсть, а затем квартирку ей подогнал, угу. Прям вижу как у мужа нимб светится.
-- дорогой, ты лапочка! дай поцелую в попку!
Безусловно, оба хороши и стоят друг друга :)
Получается, если бы автор бегала одна, мебеля были бы целы и работы ей бы было гораздо меньше.
если б знать заранее, как муженек разыграется, в ответ на шлюху ей бы стиснуть зубы, "мудро" промолчать, засунув все в жо себе, доиграть детский др и уже потом наедине навтыкать ему по-полной программе.
а так вышло пярмо какое-то страшное дерьмо. и виноват он, безответственое хамло, лентяй и бугай.
Я бы сказала всё спокойно, не устраивая истерику. И уверяю вас муж бы почувствовал себя виноватым и сделал бы всё, что бы загладить свою вину.
Виноваты вы. Потому что именно от женщины зависит отношение мужчины к ней.
Образование высшее экономическое. Муж очень хороший. Вам нужны все данные?
и че, вы-то разве не одно и то же "ладите"? я что, по-вашему, должна варьировать точку зрения в одном и том же топе?
Нужно уметь прощать ВСЁ!
а еще скажите другой любимый постулат: бьет значит любит. так?)))))))
Если б по вине мужа ребенок нажрался момента, я б ему не только табуреткой треснула. Надеюсь, что если бы Я сидела за игрушками в компе в этой ситуации - муж поступл бы так же.
да ни в жизнь не оставит
получить в челюсть - это секунда. а вот принять решение, уйти, жить одной - это уже годы. не сдюжит
Хватайте ребенка и бегом к родителям.
Зачем высказывать???разве это конструктивно???Помогает решить ситуацию.
А вы сами то что хотите?Развода-так что тогда обмусоливать-"он козел,бегом в ЗАГС строчить развод,если сохранить семью,то однозначно все забыть и больше такого не допускать
Что за логика????Я женщина,мне можно руки распускать.а он Д,Артаньян,ему не положено????
Если не драться,то никому,если не обзываться-то тоже
так можно демагогически извратить все, что угодно
устройте малышу день рождения. так его жалко.
Вы сами допустили свою полную зависимость от него, теперь-то чего хотите?
Я, конечно, его не оправдываю (что вас ударил), но, похоже, что вы его достали, многое тут просто не пишете.
А как сохранять семью с таким мужем, как уважать его, как в постель с ним ложиться? Постоянно ждать удара? Ведь он даже раскаяния не чувствует не малейшего. И если автор это сейчас проглотит, то, я уверена, прилетит ей еще не раз.
Я б на месте автора, если б не планировала жить с этим мужем, засунула бы гордость в одно место на время, подготовила бы почву сначала, прежде чем уходить в никуда. А вообще-уход, развод, как тут любят советовать на еве, это последнее дело, сначала надо попытататься договориться мирным путем.
А сидеть с ребенком 3 года в декрете нормально и правильно, ну в нормальных семьях, и это не повод превращать жену в прислугу и объект для зуботычин.
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь(народная мудрость).
Чем она от него зависит? Если припрет, то люди уходят в никуда и не с одним ребенком.
Проще-сидеть с ними дома до универа, вот это просто, да :)
Все эти народные мудрости типо этой и прочих про заек с полянками, для бездельников, зарекаться надо, чтобы в 1 очередь свои же дети в непонятных ситуациях не оказывались, все имхо, имхо, имхо :)
Автор, никогда больше не распускайте руки, это отвратительно. Мужчины у нас теперь уже давно не джентльмены, равноправие, знаете ли.
Теперь только разговаривать, четко ставить условия, копить заначку.
А вы ДУРА и будете потом жалеть,он быстро найдет вам замену,а со своими тараканами вряд ли
Возьмёте, будете его холить и лелеять, а он вас апстенку