Вот что я делаю не так?
Устала, сил нет. Как работающей женщине организовать свой быт и не быть как выжатый лимон, а? Раньше я так себя ужасно не чувствовала. Щитовидка в порядке.:) Расскажу свой день, хотелось бы послушать как у других
В 7 подъем, кофе с сигаретой, в 7-10 подъем ребенка (ну это мин на 10) плюс каждые 5 мин в течение утра проверять чем занят, подгонять с завтраком одеванием и т.п., до 8-00 - одеться, собрать мужу обед, проводить мужа и т.п., утренние хлопоты. В 8-00 вывести ребенка в школу (школа во дворе). Вернуться, прибрать на кухне, помыть сковородки, разобрать посудомойку со вчерашнего и т.п. в 8-45 - на работу. Работаю рядом с домом, слава богу! (а раньше ведь еще и по часу на дорогу тратила! и ничего!) с 9 до 18-00 на работе. По дороге с работы в магаз зайти кой-чего купить по мелочи. В 18-30 я дома, до пол-восьмого проверка уроков с ребенком, паралельно - снять белье, загрузить машинку, запустить приготовление ужина. В восемь - пол-девятого приходит муж примерно до 9 - пол-десятого мы ужинаем, т.е. положи, сделай чай, убери потом за всеми (слава посудомойке!). К этому времени достирывает машинка - развесь белье. Потом загон ребенка спать. Короче - в пол-одинадцатого я все заканчиваю (на помыть сковородки и собрать мужу обед меня уже не хватает) и чувствую что пипец - я никакая. А потом мы ведь еще сексом занимаемся! Блин, я к пятнице уже не человек, а зомби. Когда в это время еще можно убраться или там полы помыть, пропылесосить я не знаю. В выходные я хочу отдыхать, и занимаюсь только самым необходимым - стирка, кормежка и уборка - типа на кухне порядок, да вещи по местам. Когда вы делаете все остальное? Полы, подоконники, окна, мебель на кухне помыть, зеркала, полочки в ванной, на кухне разгрести и т.п.? А мне ведь вечерами ещее и почитать хочется, и телек посмотреть. Вот как?
а зарабатывает он сильно больше?
1. Я отвожу сына в школу,а муж младшего в сад.
2.Муж забирает младшего из сада .
3.В магазины на неделе заезжает тот,кто может.
4.Укладывает спать маленького муж,а я делаю уроки со старшим.
5.Посуду моет кто может .
6.Пылесосит муж,стирает машинка,глажу я:)
Вот как то так получается,работаем оба,живёт отдельно от родителей.Главное распределить основные функции.Удачи вам ,автор.
Раз ве что я бы порекомендовала что бы муж отводил ребенка в школу.
ну тут тогда вообще вопрос, кто из вас должен убиваться по хозяйству...
я делаю много дома, НО только потому что не работаю. и то муж делает то, что я не люблю делать (ванна-туалет, полы моет, мусор выносит)
Зачем Вы постоянно ходите в магазин?Закупайтесь раз в неделю.На семью из 3-х человек покупки вполне реально предусмотреть еженедельные.
Еще есть морозильная камера для мяса, ягод и овощей.
Овощи (картошка, лук и т.д.) в отдельном ящике.
Я не покупаю хлеб (хлебопечка) и соков ( варю морс и компот на день).
Есть микроволновка с режимом разморозки, т.ч. если что-то забудешь, то не вопрос разморозить.
Кстати нет ППМ. Тоже вролде бы ставить некуда. Но я уже задумываюсь поставить её отдельным блоком:-)
У нас еще есть спорт - возим старшего в бассейн - скооперировались с другими родителями, возим по очереди - один раз в неделю не мы, один вечер возит мой муж и плавает сам, а у меня - спортзал по вторникам, но часто прогуливаю:) В четверг, когда они в бассейне, а я с одним ребенком, делаю косметическую уборку, вторая уборка - в выходные. В четверг же запускаю в стирку офисную и школьную одежду (то, что надо гладить), в пятницу вечером я это глажу к новой неделе, т.к. это самый свободный вечер (не надо делать уроки). Остальное гладим по мере возможности либо не гладим вообще.
Вечером тоже- поешьте сами с ребенком и садитесь смотреть телек или читать. Муж пусть сам возьмет и посет
Я не спорю с тем, что очень полезно и приятно собраться всем за ужином, но если разброс во времени большой и автор уже на ногах не держится, муж что развалится если сам себе ужин разогреет и тарелку за собой помоет? Наличие ПММ не говорит об отсутствии раковины.
вот куда надо отправлять наших мужиков, чтоб почувствовали вкус к хозяйству!!!
Я ж говорю, если Вы не можете забить на не вымытый вовремя котелок, а постоянно думаете об этом, проблема - в голове, а не на кухне :-)
Если у Вас такая сильная усталость, то может Вам на комплексное обследование сходить? анализы сдать?
2 не надо каждый день ходить в магазин. Все не портящиеся продукты заказывайте через интернет - это экономит МАССУ времени.
3 готовить надо тоже на несколько дней сразу :-)
4 есть ребенок, который уже школьник - почему он Вам до сих пор не помогает???!!! :-) У меня старший уже пару лет как квартиру пылесосит, в комнате сам порядок наводит и даже периодически можно припахать чадо мыть посуду :-)
5 На завтрак я ничего в принципе не готовлю (либо пихаю компоненты для молочной каши на ночь в мультиварку и ставлю на таймер, либо кормлю семейство творожками-мюслями и проч).
И посуду после завтрака тоже не мою - складываю в раковину, мою все один раз в день вечером после ужина.
1. В магазин ходит муж раз в неделю со списком, что надо докупить - покупает сын на неделе.
2. Вы загружаете ПММ, муж или сын разгружают. Можно наоборот.
3. Уборка - вместе. Муж пылесосит, сын стирает пыль, вы моете пол.
4. Стирка раз в неделю.
1) вставать не в 7 а в полшестого, или даже в 6 (ничего в этом чудовищного нет, дело привычки) и неспеша пиииить кофе, курииить сигарету, просыпаться. Неспеша принять душ и потом уже будить ребенка.
2) обед муж сам себе может собирать, достаточно чтобы вы перестали это делать.
3). стараете каждый день? зачем? и чтобы не развешивать белье купите сушилку. ничего не надо развешивать. посушили - достали и разложили по ящикам. Только рубашки не получится там сушить, им лучше так сохнуть, на вешалках. но это должна быть забота мужа.
а так вы ничего особенного не делаете. К примеру, я делаю все то же самое, только на работу мне ехать 55 км, и с удовольствием после работы и в магазин заезжаю, и ужин делаю с удовольствием, и с ребенком занимаюсь с удовольствием, и еще остается время пойти с ним в бассейн или поиграть на пианино.
белье не развешиваю, это факт.