свекровь проклинает
Попробую кратко написать:я была замужем, жили со свекровью. Муж стал плохо себя чувствовать, год мучился от сильных болей, увеличились лимфоузлы, болела спина, наконец-то я уговорила его сдать анализ крови. Соэ-40. Его направляют в гематологический центр. Я еду с ним, сдает анализы, берут пункцию костного мозга. Через 15 дней приезжаем-лейкоз,лимфогранулематоз, матастазы в костный мозг. Врач все это спокойно нам сказал. Как будто у мужа бронхит а не рак.Потом я поехала туда одна, поговорила с врачом, он сказал, что очень поздно обратились, метастазы во всех лимфоузлах, поврежден костный мозг, надежды нет никакой.
Муж, узнав диагноз, начал пить каждый день. Водка с таблетками давала реакцию, ему было хуже, увозили на скорой. Пришло время госпитализации, назначали из гематологического центра. Пролежал в больнице, делали химию, сидел на обезболивающих. Муж был в состоянии апатии, ему все было безразлично, он понимал что умирает.
И он умер. ему было 29 лет.
Свекровь мне тогда сказала-Это ты виновата в его смерти, ты заставила его пойти к врачу. Если бы он не узнал диагноз, не начал бы пить, и прожил бы дольше. Я тебя прокляну!не будет тебе счастья.
Но ведь я хотела как лучше, обследовать, вылечить..а оказывается я виновата.
Сейчас прошло уже 5 лет, я вышла замуж в том году, родила ребенка. А бывшая свекровь живет рядом, через дорогу дом, часто встречаемся на улице. Стараюсь избегать встреч с ней, но когда сталкиваемся, я слышу слова проклятий, она желала мне смерти и всего на свете что можно..
А вчера я наткнулась на нее, когда гуляла с коляской. Она сначала говорит мне-поздравляю! говорю, спасибо. а она мне-потеряешь ребенка, поймешь каково мне сейчас, когда я осталась одна.
Я разревелась прям там. она пожела мне, чтобы у меня умер ребенок, так же как тогда у нее умер сын.
Что мне делать? я теперь своего малыша с рук не спускаю, очень за него боюсь.
Кому помолиться, куда съездить попросить о его здоровье, может есть какой заговор против проклятий. Помогите!!
Здоровья Вам и Вашему малышу!!! :):):)
С такой верой во всякую лабуду как же Вы по улицам-то ходить не боитесь?
И потом - разве она пожелала смерти?
"а она мне-потеряешь ребенка, поймешь каково мне сейчас, когда я осталась одна" Она же поздравила! И сказала про ситуацию, которая чисто теоретически может сложится. А не напрямую желала, чтобы это случилось! Вы просто истолковали по-другому.
Любая жена на Вашем месте постаралась бы спасти мужа, ничего неправильного Вы не сделали
Живите как жили, растите своего малыша и все у Вас будет хорошо!
К мужу тоже не могу переехать, у него там мама, папа, сестра с мужем и с ребенком, в двушке. мест нет.
И в церкви свечку ей за здравие ставьте
Для себя знайте: проклятье ВСЕГДА падает на голову проклинающего. Того, кого проклинают, эти посылы не заденут, если он их не боится. Кста, неверие в это дело - лучшая защита.
На свекровь зла не держите. Возможно на фоне потери сына и впрямь крыша съехала. А тут еще видит, что у вас-то жизнь не закончилась - вот ее и колбасит со страшной силой..
В проклятия не верю, просто пропускайте мимо ушей, тогда и не сработают:)
Весь механизм "работы" проклятий заключается именно в сознательной или бессознательной убежденности, что они сработают. Вопрос только - как "отключить" бессознательное - и тут действительно может помочь вера в Бога.
Поскольку у меня была почти такая же ситуация - у меня муж первый тоже умер от лейкемии.
Только ему на момент смерти было 23 года, а мне соответственно 22. Только перед его смертью мы еще и развестись успели. Детей не было.
Сейчас мне 37.
Пишу, а сердце сильно не дрогнуло, и ничего не шевельнулось, кроме печали - отболело.
Но все по-порядку.
У Вадика (так звали мужа) не было никаких внешних проявлений болезни, только утомляться стал сильно. Потом стал жаловаться, что подъем по лестнице ему тяжело дается - в ушах стучит, потом его всего обсыпало гнойниками - но они через несколько дней прошли, а вот когда он обратился в поликлинику - ему сделали анализ крови и срочно госпитализировали.
Мне о его диагнозе не сказали (вообще никто не сказал, ни врачи (а я говорила с лечащим), ни родственники - видимо по причине малолетнего возраста, а может быть у них другие цели какие то были - скорее всего Вадиму не говорили истинный диагноз), я ходила в гематологию в больницу, а диагноза мне так и не сказали, с первого дня приехала мать -она и не отходила от его постели.
А диагноз и прогнозы были не утешительны.
Да только все в моем случае осложнялось КВАРТИРНЫМ вопросом - в наличии была не приватизированная квартира, в которой единственными прописанными были я и он.
Уже сейчас я понимаю, что ту дикую травлю, какую мне устроили родственники - ту дикую травлю они устроили из за крошечной хрущевки.
Вадику объявили, что я шлюха, сплю с кем попало, пока он лежит в больнице и что хочу отхапать его квартиру. Методично капали на мозги. Затем стали беседы вести со мной - исподволь, чтобы я выписалась из квартиры, а мне собственно говоря прописка была нужна в любом случае - я отказалась, непонимая почему мне надо срочно выписаться, затем стали угрожать. Не буду всего описывать -но еле забрала вещи, еле ноги унесла. И стреляли и мафиози привлекали и вообще непонять что было. И друзья его институтские (а они все очень дружили) меня подкараулили и чуть не изнасиловали, но унизили тогда очень сильно, и стреляли у виска - я рыдала а они надо мной смеялись.
Но я никогда ни минуты не сомневалась, что он выздоровет, что это (его болячка) ненадолго и скоро все закончится благополучно.
Естественно даже и мыслей не было ни о какой присвоении квартиры (в 22 то года....)
Мне Вадим уже перед смертью записку передал, в которой просил прощения и говорил, что он просто повелся на ту грязь, которой меня обливали.
Но когда я вещи забирала, он был дома - выписали временно на неделю - какую истерику он закатил, кричал, визжал вместе с матерью, кидался на меня с иконой, говорил что я ведьма.
Швырнул бутылкой (той, которая со свадьбы и нужно открыть на рождение ребенка) в стену. (сейчас пишу и вновь нахлынули воспоминания...)
я закричала от всей души - я тебя ненавижу, чтоб ты сдох!! и кричала раза три - чтоб ты сдох.
Три месяца я была в дикой депрессии, жила у родителей в другом городе.... потом вернулась в свой город... и начала жизнь сначала.
О тех событиях предпочитала не вспоминать - говорила себе - не было этого, этого просто не было.
Вадик умер через полгода от постановки диагноза, 1 августа, не дожил до своего дня рождения 3 дня.
Его родители похоронили его в городе, где они живут.
Я узнала об его смерти спустя несколько месяцев - мне сообщила моя подруга, позвонила и сказала -
ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ - КАК Я РЫДАЛА. Несколько дней в таком ужасе.
В таком ужасе. Что он умер. Что его больше нет. И что я ему пожелала смерти - и он умер.
Я рыдала и повторяла повторяла - я не хотела, чтобы он умер, что он сволочь, он умер и этим мне отомстил..
Но вот потом я решила - он умер, и умерло все что с ним было связано - все прошлое умерло. Ничего не было, ничего. Ни его, ни свадьбы, ни жизни с ним. Ни его смерти.
Ничего не было.
Я старалась обо всем забыть и не вспоминать.
Прошло много лет.
За это время я успела пожить гражданским браком 5 лет, родить ребенка, купить квартиру, разойтись,
и выйти замуж уже официально еще раз.
И все это время я старалась об этой дикой истории не вспоминать и повторяла, что это все ерунда и этого не было.
Только когда я рожала ребенка (а родила я ее в августе), я почему то страшно боялась, что он родится в день его (Вадима) рождения и умрет - и я таким образом заплачу за свои слова.
Потом, спустя годы я составляла геносоциограмму своей семьи (на приеме у психотерапевта) - и психолог мне сразу обозначила, что причина моих проблем (иногда накатывающее желание умереть, саморазрушительное поведение в некоторых ситуациях, ощущения камня на душе - всегда, чтобы я не делала, как бы весело мне не было) - это оттуда, причина этому - вот то, что он умер, у нас с ним не завершены отношения.
И еще она сказала, что в его смерти я не виновата, и что если бы люди умирали от слов - то уже половина человечества уже бы в земле покоилась.
И я вам вот что еще скажу - у меня фактически был уже третий брак (первый офиц, второй неофиц и третий офиц) - а я все носила фамилию Вадика. И психотерапевт сказала, что только так я могла жить.
То есть постоянно фактически помня про него - я как бы старалась его забыть, и отрицала все, что было с ним связано. Но каждый день я подписывалась его фамилией, достигла многого в профессиональном плане и везде в моих многочисленных дипломах, в моих сертификатах, везде стояла ЕГО фамилия.
Она сказала, что наступит время и ты ко мне придешь решать именно этот, самый важный вопрос в своей жизни, потому что трагедию надо пережить
а пока не переживешь трагедию, пока не отболит, пока ты не разрешишь самой себе ее переплакать и признать это и то, что он был в моей жизни, и что мне очень больно -
До тех пор ты не сможешь жить счастливой жизнью
И вот прошло несколько лет. Однажды я проснулась и сказала себе - это надо решать. И я пошла на расстановки (есть такое понятие в системной психотерапии) с запросом на завершение отношений.
Я нашла старую записную книжку. Нашла телефон бывшей свекрови (матери Вадика), поговорила с ней. Она честно говоря перепугалась. Ведь прошло 10 лет. Осторожно спрашивала меня есть ли у меня жилье и что у меня случилось. Но мне ничего от нее было не нужно.
Я поехала в ее город(город Эн) (моя подруга тоже там живет) и нашла (по описанию его матери) могилу бывшего мужа.
Три дня я ходила к нему на могилу. Три дня я по нескольку часов кряду сидела над могилой и рыдала -рыдала-рыдала. Три дня носила охапками цветы.
Моя подруга, моя единственная подруга так меня и не поняла... Она думала, что я уже давным-давно про это не вспоминаю.
я уже с этого города Эн - я звонила его матери и еще раз с ней говорила - она мне сказала, что перед смертью он сказал, что все равно любит меня.
Но она так и не сказала мне самого главного - что именно его родственники из за квартиры сократили Вадиму остаток жизни и не дали провести эти месяцы до смерти в спокойствии.
И вы знаете - мне стало легче.
Потом я еще несколько раз бывала в этом городе - и всегда старалась прийти на его могилу.
К тому моменту его отец, бывший свекр был уже мертв, а в этом году ушла за ними и мать Вадима, бывшая свекровь.
Но пообщаться с ними мне так и не удалось.
Но видимо Бог есть на свете.
Я два года назад была в Европе. И вылетала из Москвы в свой родной город.
Когда я стала садиться в кресло самолета (ирония судьбы) - в этом же самолете, в этом же ряду, рядом со мной кресло к креслу сидел свидетель на нашей с Вадимом свадьбе, который тоже участвовал в этом грязном шоу,
сначала он пытался делать вид, что спит, но через час я ему сказала - что уж, не делай вид, что ты меня не знаешь.
Мы проговорили с ним несколько часов. Он просил у меня прощения.
И это был еще один шаг к принятию своего прошлого.
А в прошлом году я вышла замуж официально четвертый (надеюсь !!) последний раз.
И я нашла в себе силы сменить фамилию.
И меня больше уже ничего не держит.
Вскоре после смены фамилии умерла бывшая свекровь.
Наверное это просто совпадение.
Когда у меня начались проблемы в третьем (по существу вместе с гражданским) браке, я как и многие слабые женщины побежала к гадалке.
Гадалка мне сказала, что на мне страшная порча и порча на смерть. Убрала карты и отказалась дальше гадать.
Как я испугалась. Ведь у меня маленький ребенок, кто о ней позаботиться.
Нашла человека, который согласен был снять. Ходила к ней не один раз. Я думала, что первая жена моего третьего мужа (бывает в жизни санта-барбара) что то сделала мне плохое. Но вот женщина, которая снимала порчу мне сказала через несколько сеансов- что не все в жизни так однозначно (!!!!!) и назвала ИМЯ человека, который это сделал.
Я говорила - этого не может быть, в моем окружении нет человека с таким именем. Она только твердила - вспоминай, вспоминай.\
И я вспомнила всю эту грязную историю с первым своим мужем.
Я была просто шокирована!!!!
Женщина, которая снимала порчу сказала, что мне сделано так, чтобы я ни с одним мужчиной жить не могла и на смерть тоже.
И мне нужно было молиться. И молитва начиналась так
Дорогие и любимые Иерархи света, любви и добра, Учителя и Наставники, Иерархи Белого братства
прошу прощения у вас, прошу прощения у всех людей огненных, тонких и земных......
я это все к тому, что горе иногда бывает беспредельным. И от этого негатива вам нужно защищаться
и защитить своего ребенка.
Я понимаю, что этот, последний пост звучит как фантастика.
Но увы - это так и есть.
Я написала это только ради вас, автор.
Потому что я понимаю и вашу боль и ваш страх.
Жалко бабку доконает она себя.