откуда берутся свекрови.
ничего критического так для обсуждения.
разговариваем с коллегой, мамой двух сынове 20 и 9 лет. парни абсолютные инфантильные ребята. Старший в свои 20 лет не работает, не может найти, окончил колледж в который также был по настоянию родителей запихнут, любое собеседование обсуждается мамомй и папой, недавно остановила коллегу которая собралась звонить в одну компанию с просьбой позвать ее мальчика на собеседования. естественно в течение дня масса звонков: ты встал, ты поел, сходи туда, позвони здесь, одень шапку и т.д.
Я говорю: детей надо в какой то момент отпускать (моему также 9 лет почти 10). Иначе они так и не научатся плавать. Они просто не смогут жить без мамы с папой, без их подсказки и т.д. ну хотя бы просто присматривать на расстоянии
- нет говорит...нужен постоянный контроль даже не на расстоянии..нужно контролировать каждый шаг с близкого расстояния.
наверное в будущем это будеть жесть а не свекровь.
Я иногда говорю..ну может ему хоть курьером пойти...пусть хоть с чего то начнет. нет ну что ты - отвечает она - он слабенький, простудится еще...
не знаю..может я была такой самостоятельной...конечно каждый живет как считает правильным.
нет как раз на аботу устроить - мне кажется это нормально. Я имею ввиду она звонит совсем в незнакомую компанию, незнакомым людям - и спрашивает...вот к вам мальчик приходил и т.д.
Но вобще мне кажется это нормально - когда девочкам хочется замуж, ну все равно в большинстве своем мы хотим гнездышко, детей и т.д.
У меня почти описанная автором свекровь и достался мне инфантильный муж. Я счастлива уже 8 лет! Хотя вложить в воспитание пришлось - это факт (очень важным фактором при воспитании такого мужа является отдельное от мамы проживание). Сейчас стал самостоятельнее и ответственнее, при этом не потеряв всех тех огромных (для меня) плюсов, которые вложило в него мамино (дай Б-г ей здоровья) заботливое воспитание.
Мое дерево любви, полейте его пожалуйста, нажав кнопку "обновить"
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Мамашка раньше все как-то абстрактно говорила: вот, сынуля лет в 30 женится, будут внуки, помогать буду с внуками, лучше б женился не очень поздно, а то не смогу им помогать, и прочее такое бла-бла-бла.
А недавно будто с цепи сорвалась :-): "МНЕ (!) не нравится его девочка". Интересуюсь знать :-) , чем не нравится-то? Девочка не красавица, но умненькая, заканчивает технический ВУЗ с красным дипломом, плюс 2-е высшее получает, пашет, короче, девочка, как вол.
Не, не нравится :-) . Она, кошмар какой, детей не хочет, хочет сначала карьеру, а потом детей. Спрашиваю: на минуточку, девочка иногородняя, своей кв.нет, с сыночком дамы не расписана, на кой ей СРАЗУ в такой ситуации дети-то, а? Будущая свекровь надулась и молчит :-) . Потом выдает: а еще она, о кошмар кошмаров, дома не убирается! Спрашиваю: а КОГДА ей с тряпкою ползать, если она в серьезном вузе учится, плюс второе высшее? Знакомая моя надулась еще больше. :-) Наконец, пЭрл из пЭрлов: "Она..она.. ДЕРЕВЕНСКАЯ!" Я молчу, а смех распирает. Ибо у дамы муж - сам деревенский из деревенских. Буквально: в деревне родился..потом выбился в люди. :-)
у нас в начале со свекровью тоже было не просто один из главных перлов "рубашки руками не стираю" - конечно не стираю - у меня ребенок маленький, муж работающий, 3-4 курс института вечернее отделение. Или например "она рушит наши традиции. оказалось что вся традиция - это стакан кефира".
9 летний в первой половине дня в школе...потом уже он ей звонит и она с ним по телефону уроки делает.
Может быть проблема в ней самой. Это ж все так для поговорить. Я иногда в беседе ей говорю, когда она жалуется что старший совсем не самостоятельный, что работу не ищет, что ничего без родителей сделать не может...- я говорю - да ты попробуй дать ему свободу, пусть попробует выплыть...конечно надо всегда подстраховывать, но человеку всегда полезно к чему то придти самостоятельно...- нет ну ты что нельзя, надо все самой самой...и ведь она же сама страдает от этой опеки. 20 лет парень сидит дома - не учится и не работает, спит до обеда....и т.д. тогда в чем плюсы такого воспитания.
меня вобще эту тему побудило завести также недавно прочитанная книга "похороните меня за плинтусом"..там ведь тоже было что то отдаленное переплетающееся..некая гиперопека...что ли.