42
Меж двух огней
С ума схожу.
Живу с мамой и ГМ. Прессинг с двух сторон.
Хочется иной раз просто сбежать.
Прямых конфликтов нет - все через посредника, то есть меня. Я так скоро в дурку попаду. Что делать - не знаю.
Свернуть
Ответить
поднять свою жо, и начать жить не с мамой, а отдельно. А то многие денег жалеют на съем, и ноют, как им с родителями плохо. А представьте, каково вашей матери. Жить рядом с посторонним мужиком. Это вам он МЧ, а ей посторонний. А это оч напрягает. В своем собсвтенном доме ни без халата не пройтись, ни расслабиться.
Ответить
Палатку у дома разбить или как? Жить отдельно - денег надо, а все они на кредит уходят (
Ответить
тогда не ныть, и маме постоянно спасибо говорить, что терпит вашего мужика в своем доме.
Ответить
+100
Ответить
А у всех есть свое жилье? Если да, то я за вас рада.
Спасибо говорю постоянно, только от этого не легче.
Спасибо говорю постоянно, только от этого не легче.
Ответить
На съемное нет денег
Ответить
10
Кредит на квартиру?
Ответить
Нет, такой кредит не по карману
Ответить
1. Зарегистрировать брак, чтобы узаконить "сожителя" в глазах мамы.
2. Предоставить законному мужу и маме разбираться в своих отношениях самим.
2. Предоставить законному мужу и маме разбираться в своих отношениях самим.
Ответить
Хе,хе, в некоторых особо тяжких случаях оба пункта не помогают :)))
тож плаваем уже седьмой год :)))))
уж и отношения узаконили (про свадьбу лучше не вспоминать, как мама моя выпендрилась) и снимаем квартиру, и все время призываю мою маму саму напрямую выяснять проблемы с моим мужем, но....
Наверно все зависит от клиничности случая.
Автору: а у вас есть уверенность,что в претензии мамы необоснованны?
Может надо подумать прежде чем замуж выходить?
тож плаваем уже седьмой год :)))))
уж и отношения узаконили (про свадьбу лучше не вспоминать, как мама моя выпендрилась) и снимаем квартиру, и все время призываю мою маму саму напрямую выяснять проблемы с моим мужем, но....
Наверно все зависит от клиничности случая.
Автору: а у вас есть уверенность,что в претензии мамы необоснованны?
Может надо подумать прежде чем замуж выходить?
Ответить
1. Как это изменит ситуацию, не поняла?
2. Вот уж нет. Это мои (и из-за меня) проблесы. "Сталкивать лбами" любимых людей - это жестоко и бредово. Только хуже будет
2. Вот уж нет. Это мои (и из-за меня) проблесы. "Сталкивать лбами" любимых людей - это жестоко и бредово. Только хуже будет
Ответить
единственный вариант жить раздельно, тут или конфликты сойдут на нет,или станут намного реже (будете хоть успевать приходить в себя).
По моему опыту это вопрос по другому не решается, только "брейк" по разным квартирам.
Нет денег, искать средства и возможности любой ценой, если вам дороги отношения и с ГМ и с мамой.
а потом, не права ли мама хоть отчасти в своих претензиях? признайтесь честно.
По моему опыту это вопрос по другому не решается, только "брейк" по разным квартирам.
Нет денег, искать средства и возможности любой ценой, если вам дороги отношения и с ГМ и с мамой.
а потом, не права ли мама хоть отчасти в своих претензиях? признайтесь честно.
Ответить
В чём проблема? Не может ваш ГМ с вашей мамой найти контакт, достала она его по самое нимагу, дык пусть тогда напряжётся и ищет съёмное жильё для вас двоих.
Ответить
Объяснить сторонам, что мама останется мамой на всю жизнь (какая бы она не была для ГМ), а маме объяснить, что ГМ - это тоже близкий Вам человек.
Ответить
20
Золотые слова! Я так всем мужъям и говорю - мама это МАМА, а мужей у меня сколько захочу будет. Но у меня мама добрая и живем мы отдельно, любые мужей возбухания на корню резала сказав, что всегда буду на стороне матери, а кто против мамы с мечом пойдет, тот от моих рук и погибнет.
Ответить
Представляю топ на еве с подобным высказыванием, вложенным в уста законного мужа и адресованным свекрови. :-)
Ответить
А на что кредит-то? Нафиг брать такие кредиты, когда жилья своего нет?
Ответить
Какие "такие" кредиты?
Ответить
На котрые почти все доходы улетают и из-за которых нельзя снять жилье.
Ответить
15 тыщ долларов кредиты при доходе(после оплаты коммуналки и прочего необходимого)25 т.р. (
Ответить
С ума сойти! Остается вопрос - на что вы его брали, что ради этого кредита решились загнать себя и маму в такой ад!
Ответить
Я брала по мелочи, муж брал на машину. В ад никого загонять не хотела - я с мамой всю свою жизнь живу, не думала, что возникнут такие проблемы. Неужто с тещами никто не живет? Не верю (с)
Ответить
30
насмешили, значит на машину кредит взять можно, а что б отдельно жить нельзя, ну конечно зачем отдельное жилье если машина нужнее, бедная ваша мама, а к его маме пойти жить не хотите?
Ответить
У него нет мамы, а сам он из другого города
Ответить
если мозгов нет-это навсегда :) нафига набирать кредитов?!?! если денег мало? Чтоб жить потом на головах родителей и жаловаться, как тяжело? Приоритеты надо уметь расставлять. Вместо кредитов-снимать жилье, и не ипать мозги матери.
Ответить
Ну да, а что?
Ответить
Как-то одна дева на еве писала, что её ГМ, проживая на жилплощади её родителей, много чего себе прикупил и в том числе насобирал себе на квартирку, т.е. у него лично нехилое имущество получилось, нажитое им до брака. Потом этой деве он предложил пойти в загс.
Ответить
Неужели вы никогда не знали, что 2 чужих друг другу людей уживаются с трудом?
Продайте машину, расплатитесь с долгами и снимайте жилье.
Продайте машину, расплатитесь с долгами и снимайте жилье.
Ответить
Эта возня называется борьба за власть
ваша мама никак не признает, что прав у нее на вас нет, и что вы уже живете с мужчиной и строите с ним семью
вы скорее всего морально очень с матерью близки, и поэтому все это не может не бесить мужа - ему то хочется нормальных партнерских отношений, а не треугольника в своей семье (я говорю про психологический треугольник)
вам нужно, когда будете одна представить перед собой маму и сказать ей - МАМА, Я ВЫБИРАЮ МУЖЧИН
делать это нужно каждый день до тех пор, пока мама не смирится с тем, что пуповину нужно давно обрезать.
ваша мама никак не признает, что прав у нее на вас нет, и что вы уже живете с мужчиной и строите с ним семью
вы скорее всего морально очень с матерью близки, и поэтому все это не может не бесить мужа - ему то хочется нормальных партнерских отношений, а не треугольника в своей семье (я говорю про психологический треугольник)
вам нужно, когда будете одна представить перед собой маму и сказать ей - МАМА, Я ВЫБИРАЮ МУЖЧИН
делать это нужно каждый день до тех пор, пока мама не смирится с тем, что пуповину нужно давно обрезать.
Ответить
ну и конечно по-возможности вообще съехать от матери - бо я бы с ума сошла бы на ее месте
взрослая дочь еще и с чужим мужиком, который привык к своим порядкам - и все вместе тусят
ужас ужастный
конфликты неизбежны
взрослая дочь еще и с чужим мужиком, который привык к своим порядкам - и все вместе тусят
ужас ужастный
конфликты неизбежны
Ответить
представила ситуацию, когда мама привела бы в дом старичка себе, лет 60, и стала с ним жить :) Он бы ходил по дому в трениках, распоряжался всем, как своими вещами, постоянно мозолил бы глаза на кухне и в комнате, занимал ванную, притащил бы кучу своих вещей, нельзя было бы нормально отдохнуть, переодеться дочке дома... вот говнища бы было на весь форум, что мать чужого мужика в дом притащила :) А сама доча так поступила-и типа нормально все.
Мужик живет забесплатно, прикупил себе машину, еще и на мать смеет агриться. А вы учите матери что-то объяснять. какая пуповина?!?! Доча без мозгов, мать можно только пожалеть. Это не борьба за власть. Это элементарное стеснение пожилого человека чужим мужиком.
Мужик живет забесплатно, прикупил себе машину, еще и на мать смеет агриться. А вы учите матери что-то объяснять. какая пуповина?!?! Доча без мозгов, мать можно только пожалеть. Это не борьба за власть. Это элементарное стеснение пожилого человека чужим мужиком.
Ответить
40
А нахрен такой ГМ нужен?
15 тыщ рублей на съём квартиры заработать не может.
Другое дело если бы был человек хороший - но тоже нет! С мамой конфликтует, не может ужиться...
15 тыщ рублей на съём квартиры заработать не может.
Другое дело если бы был человек хороший - но тоже нет! С мамой конфликтует, не может ужиться...
Ответить
Да, так жить очень тяжело, даже при крайне интеллигентных маме и муже. Очень вам сочувствую.
Однако, может быть это не минус, а плюс - то, что они конфликтуют через Вас. Может, если бы они ругались напрямую все было бы гораздо хуже?
Естественно, что Ваша мама не слишком рада тому, что Ваш ГМ живет вместе с Вами. Возможно, она думает, что он живет с Вами ради бесплатного жилья. В таком случае, попытайтесь успокоить ее, рассказать ей о его перспективах, что такое бедственное положение Вашей семьи не навсегда. Или о том, как Вы сильно его любите и как он важен для Вашего счастья.
Попытайтесь проанализировать по каким причинам чаще всего возникают недовольства и свести эти причины к минимуму. Обычно недовольства возникают по поводу мест общего пользования - продумайте, как бы Вы могли сгладить неудобные для мамы и ГМ привычки друг друга. Так и спрашивайте каждого из них, когда они недовольны "Что ты хочешь, чтобы я сделала?" и добивайтесь конкретных ответов. Тогда вы либо решите проблему, либо замучаете их вопросами и они перестанут жаловаться :-)
Кстати, чем больше вы с ГМ будете работать - тем меньше будете бывать дома и раздражать маму и тем быстрее накопите на съем квартиры.
Ну и терпением запасайтесь. Похоже, это пока все, что Вы можете сделать.
Однако, может быть это не минус, а плюс - то, что они конфликтуют через Вас. Может, если бы они ругались напрямую все было бы гораздо хуже?
Естественно, что Ваша мама не слишком рада тому, что Ваш ГМ живет вместе с Вами. Возможно, она думает, что он живет с Вами ради бесплатного жилья. В таком случае, попытайтесь успокоить ее, рассказать ей о его перспективах, что такое бедственное положение Вашей семьи не навсегда. Или о том, как Вы сильно его любите и как он важен для Вашего счастья.
Попытайтесь проанализировать по каким причинам чаще всего возникают недовольства и свести эти причины к минимуму. Обычно недовольства возникают по поводу мест общего пользования - продумайте, как бы Вы могли сгладить неудобные для мамы и ГМ привычки друг друга. Так и спрашивайте каждого из них, когда они недовольны "Что ты хочешь, чтобы я сделала?" и добивайтесь конкретных ответов. Тогда вы либо решите проблему, либо замучаете их вопросами и они перестанут жаловаться :-)
Кстати, чем больше вы с ГМ будете работать - тем меньше будете бывать дома и раздражать маму и тем быстрее накопите на съем квартиры.
Ну и терпением запасайтесь. Похоже, это пока все, что Вы можете сделать.
Ответить