Девочки, пожалейте
Простите. Редко пишу сюда. Ищу сочуствия. Дети со своими болезнями измотали. Не буду бросаться диагнозами. Кратко: у обоих врожденный иммунодефицит, у страшего + лариногомаляция. про неврологические проблемы, логопедию даже писать не буду. Просто пожалейте. Больше сил нет. Больницы, больничные, антибиотики раз в месяц. Да! Пытаемся ходить в сад и на кружки - на пару дней в месяц. Сейчас - младшая с восполением легких, 3-й антибиотки подряд, уже колем, ничего не берет. Старший присоединился. Старшему скоро в школу - а когда учиться? На основную работу (в банк) после декрета выйти не смогла - куда с такими пропусками? Няни уже год нет (не выдержала наших болячек, хотя любит нас, навещает). Бабушки в полном замоте. Я работаю 3 раза в неделю + по ночам. Сама нечесанная, замотанная. Ничего не хочу, жить иногда не хочу. Секс муж выпрашивает месяцами. Спасибо муж хороший, понимающий, любящий и тоже абсолютно обалдевший от болячек. Да,я понимаю, генетические проблемы. Но что же делать? Плюс еще и наезжают, те, кто не в теме: да как вы лечетесь, да что вы делаете? И в прогимназии на приеме мне мозг вынесли... А я каждый день с ребенком занимаюсь. Да он гиперактивный, да, дефицит внимания, но ведь мы очень и очень стараемся. Простите, я тут все в одну кучу. Просто наболело - выплеснула. Дайте позитива, pls!
Нельзя хотя бы по ночам не работать Вам? И от спекса не отказываться? Это и Вам на пользу, тот самый позитив, который Вам так необходим. И мужу вдохновение. Держитесь друг за друга.
Причины иммунодефицита разные, но может, в вашем случае поможет закаливание?
Вы не пробовали гомеопатию? В каких вы отношениях с вакцинацией?
А вообще, может вам просто воспринимать болячки как "ребенок тренирует иммунитет"?
Если можете, хоть раз в месяц, хоть раз в два месяца - делайте себе выходной. Чтобы вы точно знали, что день (лучше два), когда вы можете просто отклчиться - он будет. Очень помогает, на себе проверяла. Поговорите с мужем. Вполне возможно, что идея "подлечить" интимную жизнь таким образом будет для него интересна :). И вам легче станет.
Люди живые, не доводите до края. Наверное, позиция «я не железная и буду отдыхать, считайте меня хоть кем угодно» во многом и позволила мне выдержать. Причем домашние очень быстро поняли, что это и им полезно. Под конец уже «перетянула» себя, так пришлось реабилитировать уже меня.
Человек – существо очень сильное. Переключайтесь, и сил будет больше.
Скоро весна. Станет тепло, будет солнце.
Не доводите себя до ручки, Вы не то что имеете право на отдых, Вы обязаны отдыхать, чтоб были силы на детей.
Поверьте, проверено на собственном опыте, иначе может быть только хуже.
Няню лучше поищите.
2-ых) "все проходит и это пройдет" "рано или поздно,
так или иначе".
3-их) Вам просто с нянями катострафически не повезло:-(.При ваших доходах найти хорошую няню не проблема.Ищите.лучше не через агентсво, а по друзьям-знакомым.
3-их) Не поняла зачем Вам сад за 40 тыс,если Вы туда не ходите.рассматривала вариант частного сада, но поняла ,что на Я тоже м это невыгодно, т.к. няня+кружки+частный логопед обходятся немного дешевле,а ребенку соответственно внимания больше. Может Вам рассмотреть вариант садика только для старшего ребенка?Кстати,школу Вы тоже планируете частную?
4-х) А что у нас в Москве единственная страх.компания МЕДСИ?:-) Попробуйте "согласие -вита","Росно". Можно обратиттся напрямую в "Семейный доктор" и др. клиники. Есть Договра ,который включают госпитализацию и стоит это будет дешевле,чем через страхкомпанию.
Няню ищите активней, должна наконец найтись та самая, ваша :-)
По поводу страховки... у нас в свое время была страховка от Ресо - это было СУПЕР! Точно такой же отзыв про Ресо слышала от своей подруги. Но они - одни из самых дорогих при этом на рынке...
Держитесь, Олечка! Все будет хорошо, просто знайте это! :-)
А вот если вы работу бросите и усядитесь дома, то свихнетесь очень быстро.
Скажите себе - мои дети тренируют иммунитет. На сегодня мне надо во столько-то часов сделать то-то и то-то, во столько-то сделат это. Остальное время я могу потратить на себя и мужа.
Идеальная мать, согласно вашему представлению СИДИТ ВСЕ ВРЕМЯ ДОМА С ДЕТЬМИ.
А теперь я вам напишу нечто, во что вы, вполне вероятно, не поверите, но оно, как ни странно, есть.
Наши мысли, наши подсознательные установки в значительной степени формируют нашу реальность.
Вы - успешный, активный, общительный человек. Но подсознательно вы себя за это осуждаете.
Установка эта ваша наследственная - ваша мама так считала и, заметьте, она ТОЖЕ имела болеющего ребенка.
Потому что что может больше привязывать нас к дому, чем болеющий ребенок?
Ваше подсознание дает "заказ", чтобы вы стали "хорошей матерью". Заметьте - я пишу это в кавычках, потому что это всего лишь стереотип. И происходыт некие события, которые заставляют вас отказываться от активной жизни. Это болеющие дети и даже болеющие няни.
С вашими детьми идеальный вариант - если вы перестанете себя осуждать за активную жизнь. ПОсле этого они с очень большой вероятность. начнут меньше болеть. Попробуйте с этим осуждением поработать. Есть очень много методик. Мне нравятся Жикаренцев и Свияш.
А что касается вашей эскапады во время тренинга - это совершенно выдающийся случай СОПРОТИВЛЕНИЯ. Этот термин означает, что кода у клиента начинают ковырять какое-то больное место - он тем или иным способом не позволяет это сделать. Если вы взялись обучать группу - значит, вас что-то очень сильно зацепило. Попробуйте понять, что именно. Там может быть корень проблем.
Сейчас начала работать по книгам сама. А себя хрен обманешь. Это раньше можно было на психолога ответственность переложить. так вот - завалы в башке очень хорошо разгребаются.
Если все-таки решитесь - для вашего склада характера больше всего подойдет Свияш ( вернее СвияшИ - он с женой писал) - "Улыбнись пока не поздно". У них все расписано с юмором, нет интонаций гуру, и в то же время все по полочкам и очень много практики.
Что касается религий - то, в отличие от многих гуру, Свияш не претендует на абсолютную истину, он просто сразу говорит, что его методика основана на некой МОДЕЛИ окружающего мира. Насколько она соответствует истинному положению вещей - неизвестно. Но факт, что работа с этой моделью эффективна. Мне как физику это близко.
Я сама с этим делом работала несколько лет назад. Но очень поверхностно. Так, выцепила несколько упражнений и поделала. Где-то за пару месяцев я подняла свой доход до невиданных высот, потом пошли улучшения по всем фронтам. А потом у меня началось головокружение от успехов. Я решила, что сама все лучше всех знаю, и мне больше ничего не надо. Но до реальных проблем так и не докопалась, и они меня в итоге опять дожали. Я по памяти пару раз в год выполняла пару упражнений, но не особо помогало.
А сейчас решила уже работать системно, т.е. абсолютно ВСЕ, от и до - и вытащила СТОЛЬКО всего, что вообще не понимаю, как жива до сих пор с таким "багажом":-)
А говорите замотанная запущенная - неправда это :)
Просто видимо в тот момент когда Вы это писали, Вы так себя чувствовали. Ведь один день мы воспринимаем проблемы как смертельные, а на следующий день относимся к этим же проблемам, как весьма преодолимым.
Хочу пожелать Вам сил, терпения любви детишек, они обязательно отплатят Вам за тепло и заботу, а поддержка мужа у Вас есть - это ведь немаловажно. если он тоже участвует в решении детских проблем, а не устронился и не живет своей жизнью. Я позавидовала Вашему подходу к "самостоятельности" мужа, не каждому дано такое понимание и уважение к близким. Вообщем, я поняла что вы еще и разумная красивая женщина, а сегодня так накатило... Держитесь..
Очень надеюсь, что Ваши болячки будут загнаны далеко в ремиссии, тем более, что иммунитет тоже "взрослеет" и частично эти проблемы все-таки разрешимы с помощью специалистов (ну у Вас семья врачей, сами это знаете). И не желайте себе болезней, иногда мысли материальны :((
А скоро лето - море, вы же собираетесь на море, правда :)
ПыСы. А для секса изыскивайте время. Поверьте, трудностей сразу станет меньше. ;).