Помогите советом
Ситуация такая. Встречаемся с МЧ 2 года, все дело идет к свадьбе (на лето запланирована). Но тут у него неожиданно умирает отец :-(. После этого я его просто не узнаю. Он сильно любил его, и эта потеря поменяла его полностью. Начал пить. Уже несколько раз домой приходил в слюни пьяный. Хотя раньше он вообще почти не пил! Вроде и курить начал... Хотя 25 лет своей жизни он всегда был против этого...
Но самое страшное не это. Он поднял на меня руку. Понимаете, я всегда воспитывалась так, что это абсолютно неприемлемо. Когда он на утро проснулся, он стоял на коленях, плакал и снова куда-то пропал. Нашла его в пивнушке рядом с домом. Он сказал, что себе этого не простит и не хочет портить мне жизнь. Я привела его домой, и сказала, что я его прощу, но если это произойдет еще раз, то все будет по-другому.
После этого он не пил дней 5, потом все снова. И снова ударил. Я ушла. На следующий день пришла за вещами. Он снова плакал. Сказал, что любит очень, но он себя не контролирует. Я предложила закодироваться или что-нибудь еще. Он сказал, что должен справиться сам. Он не просил не уходить. Он только просил прощения. Я не могу, у меня сердце разрывается.... Я не знаю, что делать... Посоветуйте, пожалуйста...
Оно Вам надо? Вы даже не женаты ещё, есть куда отступить, детей нет. Вы подумайте...
Моя сестра в точно такой же ситуации уже 10 лет. История такая же, только папа умер уже после свадьбы. Причем папа был очень даже на расстоянии, пока был жив. А вот как умер, оказалось, что это был единственный свет в окошке и, без него, Сашенька жить не может. Запил и под предлогом: "Паапууу жааалкооо!", пьет уже 10 лет. Кодируется, срывается и дальше пьет.
Моя сестра сама с пьющим отцом выросла, для нее это своеобразная норма. Она мнит себя спасительницей, да и перед соседями стыдно :D :D.
А если он просто сорвался и не видит другого варианта пережить потерю, может быть человеку можно помочь. Но тут надо общаться со специалистами - наркологами, психотерапевтами... ну и с мамой тоже )) Надейтесь на лучшее, могу пожелать вам только удачи.
Я бы, конечно, бежа б без оглядки.
У алкоголиков, которые пребывают в ремиссии - есть специальная система преодоления и предупреждения рецидивов: "поймать" симптомы (раздражительность, расстройство аппетита и сна,отрицание своей проблемы и.т.д) - чтобы это не перешло в собственно срыв или запой.
Я прожила с таким 10 лет, любые трагедии в жизни:начиная от потери мобильного телефона, заканчивая разводом такого же еб...го друга, как и он заканчивались пьянкой и дракой со мной!
Уходите, это не решение проблемы..............
Дальше будет хуже..............
Даже если бы и не было мордобоя. А уж тут - сам Бог велел. Бегите, пока не поздно. Деградация Вашего кавалера уже идёт полным ходом.
Чувства переболят в любом случае. И лучше, если это произойдёт в безопасном месте и в Вашей Новой жизни, чем при всех стартовых составляющих.
Говорю не теоретически.
Скорее всего у него и раньше были заморочки - напр. попивал и(или) злоупотреблял наркотиками или имел какое-то психическое заболевание - но просто "держался".
А то и притворялся.
В самом "лучшем" (морально, но не фактически) случае - это у него заболевание было и раньше, но в латеннтом виде, а тут проявилось.
Короче, прогноз неблагоприятный и совет один - делать ноги и БЫСТРО.