пенсионерские страхи
Вот же переживают то как за свое здоровье наши старики.
Севкровь моя, бабуленция, 75 лет, всю жизнь прожила в деревне, вид далеко не на Мадрид. Моя бабушка в 90, на вид ей в дочки годилась. Никогда за собой не ухаживала, типичная забитая деревенская баба. Так вот. Как-то зашел разговор о том что мы сейчас употребляем в пищу. О качестве продукции, что вредно, где более "химикатов". Я рассказала что вредно практически все, но особенно копчености (рыба, шпроты), крабовые палочки и т.д.
Что вы думаете, она как с ума сошла, это не хочу, это не буду. постоянно спрашивает, что в салатах, есть ли крабовые палочки, написано ли на упоковке без ГМО?"
Курятину есть отказалась, сказала что будет есть только домашнюю. Мясо тоже магазинное не ест. Короче, я уже не знаю чем ее кормить. Но особенно убивает эта ее маничка - боится кушать вредное. А чего бояться в таком возрасте??? Ведь нам молодым она ничего не гововрит что мы едим.
Не знаю прям, что за страх в ее возрасте, боится что кариотип поменяется (генетика) и будут гормональные сбои?
Еще заметила во время ажиатажа (свинной грипп). в повязках на улицу выходили исключительно пенсионеры, с палочкой, труха сыпется. А косило как раз таки молодых. У меня так рот и чесалася в очереди (девочка чихнула и бабулька подняла хай) сказать бабушке что их этот вирус не берет.
Скажите, вот может я не права?
Обычно грипп по смертельным исходом косит именно младых и старых. Во время эпидемии не только свиной грипп ходил, но и обычные штаммы. Вероятность осложнений после гриппа у пожилых людей крайне велика, к сожалению.
Мне непонятно, почему вас напрягают ее желания.
Моей маме тоже под 70, она живет в деревне, смотрит программы типа Малахов + и призывает к экологичной пище. У меня язык не повернется сказать, что ей пора закутываться в простыню и ползти уже к кладбищу. Дай ей Бог здоровья и пусть действительно питается хорошей и полезной пищей. Видимо ваше раздражение замешано на личной неприязни к свекрови.
Во-первых, молодежь просто еще не знает толком, как тяжело, когда здоровья нет, и легкомысленно к таким вещам относится.
Во-вторых, молодой организм в состоянии легко справиться со многими вещами, о которые пожилой просто сломается.
Молодежи кажется, что впереди еще вся жизнь, и с ними ничего не может случиться. А Старики знают, что может, причем в любой момент.