Сосед избил жену.
Не знаю куда написать, напишу здесь. У нас этажом выше вьехали новые соседи. Точно в какой квартире не знаю, там две смежные. И вот то у них праздник, новоселье до поздней ночи, то ремонт. Ну ладно, надо значит надо. Вообщеу нас подьезд довольно тихий, бомжей-алкашей нет. А сегодня ночью просыпаюсь от каких то жутких звуков, и проснувшись понимаю, что это плач, крики и стуки какие то. То есть сосед новый жену избивает. Меня так заколбасило, жуть. Бегу к мужу (я в спальне сплю с младенцем, он пока в другой комнате), говорю блин, надо милицию вызвать. Ну мужики как обычно, типа не лезь и т.д. Пока я телефоны ОВД искала, все стихло.
Я решила позвонить участковому утром, пусть он разбирается. Вот как думаете стОит ли? Если позвоню участковый не скажет что это я сделала, не хочу что бы этот имбицилл ко мне с разборками пришел. Заявление писать никакое тоже не хотелось бы. Но и молчать не могу, мне женщину жалко до боли. Я ее не видела никогда, но как вспомню крики ночные, жутко становится. Что делать то? Подскажите....
А если он ее банально запугал и сломил волю? Может, он ей пригрозил, что убьет, если та на развод подаст.
Жертва всегда находит своего палача! Если живет с таким ушлёпком, значит сама того заслуживает.
Уходить ей надо от такого мужа, пока не убил.
А то будет, как в пословице "Дайте водички попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде!"
У автора грудничок. Нафига ей тащит негатив и скандалы в дом?
Просветительной беседы вполне достаточно. А пересидеть она и в отделении милиции сможет.
Уж как она ненавидела отца, но отчим оказался еще большим уродом. Что это такое - лучше не пересказывать. Дело кончилось тем, что меня она отправила к свои родным не то что в другой город - в другую республику. Сама с ним ДВА ГОДА развязывалась. И если развязалась - то как раз благодаря тому, что нашлось кому ей помочь.
Так она еще дозрела до этого не сразу. Мы еще перед этим два года его терпели и боялись. И только когда он ко мне подкатывать начал - нашла силы на решительные действия. Опять же, благодаря моральной поддержке близких.
Это при том, что мама никогда никого не боялась - всегда напролом везде перла. И до него, и после.
Запугать женщину можно как дважды два, если живешь с ней бок о бок. Так что не судите о том, чего повезло не испытать
Человек имеет то, что заслужил. Почти всегда. Особенно, если дело касается отношений.
"Если 3й муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде." Тоже старая пословица.
А то, что вы рассуждаете о том, чего не разумеете - вы сами признались ниже. Когда рассказали об убитой женщине, которую вполне реально было спасти.
А вот второй - там весь набор физического и морального террора был.
Афоризм был привлечен к общей ситуации насилия в семье, а не конкретно к Вашей маме. Вообще, ИМХО, в таких разговорах о родных и близких лучше не распространяться, если Вы так болезненно воспринимаете дискуссию.
Если б хотела, давно б пошла и посадила супружника в отсидку. От того, что к ней добрые дяди придут, ничего не изменится.
Все эти концерты с вызовом милиции и 15ю сутками уже в крови у отдельной категории женщин. Стиль жизни у них такой. А раз не вызывает, значит тем более все устраивает.
Вы же прекрасно понимаете, что спор ни о чем.
Автор не в глухом ауле живет. И наверняка женщина эта телевизор в своей жизни видела, и телефоном пользоваться умеет. И с мамой, с подружками регулярно общается. Так что давайте не будем про слепо-глухо-немую нещщастную женщину.
http://www.lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml
Я прекрасно понимаю, о чем речь. А вот Вы, боюсь, заблуждаетесь.
Безграмотность наших людей поражает куда больше, чем бездействие наших властей. Ибо легче легкого жопу греть и не выполнять свои прямые обязанности, если некому этого "слугу народа" по этой жопе пнуть.
В результате формируется замкнутый круг: люди уверены, что никто не придет им на помощь из тех, кто прийти обязан, властям и органам правопорядка ни к чему напрягаться и работать, если некому с них эту работу спросить. А тут еще и простые обыватели готовы пройти мимо избиваемого и убиваемого, делая вид что ничего не происходит.
Что соседке автора даст вызов милиции? Просто подумайте, чего она этим добьется?
Неужто муж соседки станет ласковым и послушным? А может станет избивать жену тихо и без следов?
В семейных конфликтах милиция не помощник, увы. Потому что единственное средство против насилия в семье - бежать из такой семьи роняя тапки.
После уже никак не позвать дядю, да? Ноги не ходят и язык не ворочается :)))
"Ну, приедет этот дядя Степа - муж мирно дрыхнет. Даже если эту женщину убедишь, что надо в травме побои зафиксировать - поди докажи, что их нанес именно муж."
Автор вызвала милицию. Посмотрим, через какой промежуток времени они появятся.
Перефразирую вашу поговорку: если к одному помощь никак не идет, а ко всем остальным идет - то проблема не в помогающем, а в просящем помощи.
Вот к автору через 20 минут приехали.
Хотя может вам так с отделением "повезло".
Мне в свое время приходилось подпинывать этих товарищей постоянными жалобами в вышестоящие инстанции, чтоб завели уголовное дело на тетку, которая мать на деньги развела. В итоге так ее и засудили, несмотря на все оспротивление и ее семьи, и наверняка подмасленной ими милиции. И деньги вернули
Но на самом деле всякие ситуации бывают. Думаю участковый беседу проведет, может сосед немного поубавит пыл.
А так будешь молчать он ее прибьет совсем, потом в час пик покажут. Что семья неблагополучная. соседи молчат как будто так и надо.
Несмотря на то, что я тут понаписала, на Вашем месте я бы сразу, немедленно позвонила по 02.
Это Вы решили, что муж жену бьет. А если нет? Вдруг на неё напали грабители, или насильники, или еще кто?
Моя знакомая так тоже один раз жаловалась, что соседка сверху буйствует, по батарее стучит, стонет громко. Достала, короче. А потом оказалось, что несчастную женщину насиловали долго и мерзко на протяжении нескольких дней. Ни одна скотина не пошевелилась. Женщину нашли мертвой. По запаху.
Я решилась. Прехали мгновенно, выковыряли всех, выстроили вдоль стены.
Директор сказал спасибо.
Эта...снимала я как-то квартирку, на которой до меня жил какой-то мелкий кидала (потом выяснила, откуда что взялось), и начали мне ежевечерне названивать с угрозами, называя точный адрес и обещая прибыть и продолжить контакт приватно. Набираю 02 и оглашаю свои опасения. "Вот когда приедут, начнут дверь выламывать, сразу нам набирайте, подтянемся, минут через...ну через 5. А пока дверь забаррикадируйте. Чем? Ну, шкаф подвиньте. Не можете? Ну...тогда не знаем..." Смешно. Но не очень.
А в твоем случае неудивительно что не отреагировали - 02 приезжает, если событие либо вотпрямщаз происходит, либо вот-вот должно произойти. А если процесс какой-то во времени длительно происходит, но нельзя предугадать когда именно - то в таких случаях пишется заява в РОВД с просьбой взять телефон на контроль и отследить тех, кто угрожает.
Все звонки на 02 фиксируются. Чего не скажешь про звонки в ОВД местное.
Вы молодец! Все правильно сделали.
В следующий раз не думайте, а сразу вызывайте. Хоть тишина в доме будет :)
Просто душки:((((
а вообще, вот если честно, лично во мне просыпается убийца когда слышу про таких мужиков. Представляю как можно было бы его засунуть в котел с бурлящим маслом, или может распилить бензопилой, настолько они мезки и отвратительны.