Поддерживать ли материально?
Поддерживали бы вы материально своего ребенка в такой ситуации.
Дочери 19 лет. Около года назад закрутила с юношей, решили вместе жить. Они сняли квартиру и живут вместе буквально после ее выпускного в средней школе. Мы с мужем были против. Считали, что ей нужно пока жить под нашим крылом и заниматься учебой (ну такие мы нудные мамонты, хаха). Но она конечно по-своему сделала. Поступила учиться, но не туда, куда хотела - не удалось. В середине года все же бросила - грит, на следующий год поступлю куда изнаально собиралась. Нашла работу, но на птичьих правах, и заработок не очень стабильный и небольшой. У молчела более-менее приличный заработок, вполне сравнимый с заработком мужа. У меня, как это смотрю сейчас очень часто встречается, наряду с большим ребенком есть совсем мелкий. Я недавно из декрета вышла. Две недели работаю, две на больничном с ребенком. У папы тоже заработки несравнимы с докризисными, есть жилищный кредит. Так вот. В данной ситуаци мы решили, что мы дочке помогать не обязаны. Она создала типа семью, тем более против нашей воли - вот пускай сами и крутятся. А сама иногда переживаю: может, я не права?
Бабушке надо вправлять мозг, у дочери пока эйфория.
Потихоньку бабушке доносить истину, а дочь ваще не трогать, она вас сейчас полюбе не услышит.
Она не голодает и не нуждается, судя по всему ее избранник не самый плохой вариант, так что экстренного ничего в данной ситуации нет.
Отложите постепенно некую сумму на случай окончания денег у бабушки и наблюдайте.
НО если есть возможность, то содержать не надо, а баловать можно (подарки и пр).
Ну и еще. В нашей семье уже на протяжении многих поколений принято поддерживать детей до тех пор, пока они не получат образование (не важно семейные, работающие или нет).
Так что как только она пойдет учиться я бы начала помогать.
Как вы могли бы ей помогать финансово, если бы она продолжала жить с вами?
Как они распределяют финансы внутри своей "семьи"?
На что хватает дочери, на что - не хватает?
Может ли она совмещать работу с подготовкой поступления в нужный ей ВУЗ?
Стоит ли ей помочь с оплатой репетиторов/курсов для поступления?
И главное не вымещайте обиду в том, что она не послушалась вашего мнения, в виде отсутствия какой-либо помощи. И не думайте, что вам тяжело (маленький ребенок, кризис). У них тоже кризис, а маленькому ребенку нужно значительно меньше, чем большому.
На что дочери не хватает - она не жалуется, но думаю, что на одежду. На нее всегда не хватает, по себе знаю.
Работает она очень мало, жалуется, что мается от безделья. Но поиски другой работы с большей занятостью безуспешны - кризис.
Репетиторы и вообще подготовка в ВУЗ ей не нужны - у нас т.н. конкурс дипломов, средний балл, собеседование и тест.
И дело не в обиде за то, что не послушалась, а в принципе: хотела взрослой жизни - твое право, только давай тогда не понарошку. Взрослая жизнь - это ответственность, а не вседозволенность. Ия глубоко не согласна с тем, что маленькому ребенку нужно меньше - ему нужно гораздо БОЛЬШЕ. Он, в отличие от взрослой девушки, не может довольствоваться двумя кофточками или одними сапогами три сезона. Я сама довольствуюсь одними сапогами уже пять сезонов. Почему я должна от себя в данной ситуации отрывать?
А Ваше желание заставить ходить ее в пришедших в негодность сапогах - вообще странно. Вы ребенка-то любите или "так получилось"? Младший ребенок одежду не изнашивает?
А мой "ребенок" убивал не одну пару сапог за зиму в течение нескольких лет, и явно из-за своего небрежного отношения, а не по случайности. Приходила - швыряла в угол, не ухаживала, если я не прослежу, застегивала кое-как второпях, натянув поверх нерасправленных джинсах комом - ломалась молния. Достало просто.
я своему сыну тоже с какого-то момента перестала покупать тут же новые джинсы, потому что меня достает реально, что через 3 дня после покупки они выглядят как из жопы. я не жму ему на вещи, но призываю делить, что в этих вещах можно гулять и лазить, где угодно, в этих в школу, а в этих туситься. а когда новые джинсы тут же заляпаны краской, то знаете, так и оставила ходить, пока не стали коротки - месяцев на 8 где-то и за это время (о, чудо) с башкой сильно полегчало...
ну и девчонка молодая в сломанных сапогах пусть топает в ремонт обуви и сделает новый каблук.
Да и вообще интонация отвратительная про дочь во всем топике.
Да уж лучше пусть ваша дочка в "дебильном малолетнем гражданском браке" поживет, чем в 37 станет такой, как вы.
С бабушкой-то все ясно, а вот дочь... Неужели совсем мозгов нет? Или "деньги не пахнут"?
Не связывала бы помощь с местом жительства дочери.
Не считаю, что ее должен содержать и давать ей образование ее приятель (с которым они скорее всего скоро разбегутся). И тем более не считаю, что моя помощь может зависеть от того, с кем дочь спит.
А вообще давайте в эту степь не лезть, ладно? Я тему завела про чисто житейский вопрос.
ПыСы. Вы дочку-то сами в законном браке родили? В таком-то возрасте? А туда же - грех!!
Так что Ваша дочь - умница, живет с МЧ, притирается, с ребенком пока не спешит. Не трогайте ее.
Только уж, извините, Вы совершенно не производите впечатление верующего человека. Вера - это в первую очередь БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ любовь к близким, всепрощение и смирение. Ничего этого я у Вас не заметила. Только сплошные нравоучения и претензии.
А на вас я никакого впечатления производить не собираюсь, поскольку это означает соответствовать вашим далеким от действительности представлениям. Надо думать, по-вашему, "истинно верующая мать" в моей ситуации одевалась бы в рубище и села бы на воду и хлеб, чтобы "смиренно" и без слова упрека снабжать деньгами сожительствующую с первым встречным парнем дочь? В Библии много говорится о рассудительности и мудрости, без которых любовь и щедрость часто дают уродливые плоды. А в контексте воспитания в Библии много говорится о розге, между прочим.
Имеющий голову на плечах и не имеющий серьезных проблем со здоровьем застрахован от нее на 99% :)
"Либо что она наоборот нанесет ущерб своему здоровью, предохраняясь столько лет подряд."
КТО вам сказал такую ахинею??? Дремучесть какая-то. Я сама, перед тем, как решить родить, предохранялась ОК почти 10 лет. Со здоровьем все в порядке и ребенок родился самый лучший на свете.
" Надо думать, по-вашему, "истинно верующая мать" в моей ситуации одевалась бы в рубище и села бы на воду и хлеб, чтобы "смиренно" и без слова упрека снабжать деньгами сожительствующую с первым встречным парнем дочь? "
Не нужно читать того, чего не написано. :) Просто у вас во всех постах сквозит НЕлюбовь к дочери, осуждение, даже зависть. Разве это по-божески? Вы даже в Библии уведели только розги. Вы считаете себя умнее ее и вправе за нее решать. Только вот почему? Она живет отдельно, денег у вас НЕ ПРОСИТ, и, смею надеяться, будет жить со своим МЧ долго и счастливо.
А Вам лишь кажется, что Вы пришли к Богу. Вам еще ооочень долго к нему идти.
И 1% на осечку, не так ли? :) На 99% страхуют лишь гормональные контрацептивы. О них читайте далее.
"КТО вам сказал такую ахинею??? Дремучесть какая-то."
Милая деушка, вы получали свои глубочайшие знания из инфолистов для пациентов и болтовни с подружками, а я 17 лет лечу в стационаре тромбозы, тромбофилии и прочие последствия гормональных контрацептивов в ведущем стационаре своей страны. Моя начальница защитила дисер на тему "ОК как один из факторов развития тромбоза". Об этом говорят на всех курсах повышения квалификации. Об этом давно информируют пациентов в наших женских консультациях. Ни один грамотный медик сам ОК не жрет. И то, что ЛИЧНО ВАС пронесло (вернее, на сегодняшний день пронесло, но когда повылазиет - не забудьте про то, что принимали ОК) - вовсе не аргумент за то, чтобы я была спокойна за свою дочь.
"Вам еще ооочень долго к нему идти."
Да вам-то откуда знать? :) Вы потрясающе безапелляционны в вопросах, в которых сами вот именно что совершенно дремучи, и мне с вами говорить дальше неинтересно :)
Тогда должен платить за секс по-Вашему?
В 19 лет да квартиру снимая??? Или, может, паренек должон чужих родителей содержать???
Просто сколько печальных историй у моего окружения, когда родители (чужие к тому же, каааашмар) садились на шею 22-х, 23-х летних парней. Зятьев, так сказать. И ведь совести хватает, что удивительно.
Поражаюсь всегда на таких родителей - ну не спешите вы отрываться за чужой счет за свою нищую жизнь, дайте парню на ноги встать, опериться, подняться, сами же потом больше получите, раз уж рассчитываете на чужом горбу подкормиться. Не, рвут, хапают как только малюсенькая возможность появится. Фу, мерзость какая.
Бабушке машину ей подарить было однозначно не менее нужно, чем дочери - принять ее, это отдельная тема про бабушкину благотворительность.
А переживаю я, наверное, потому, что та же самая бабушка (мама моя) заложила в меня некий стереотип - отдавать с себя все последнее. Если бы так плохо с работой сейчас не было, я бы и не парилась. Но она хочет заработать, да не может. А пареньку кстати похоже его родители помогают, и получается, что мы свою дочь спихнули, а ее частично чужие родители содержат.
А подружке мама денег давала, в кастрюльках обед носила, когда она замуж вышла и лезла в их жизнь на правах того, что обеспечивает их. Ну и развелись они через 4 месяца. Но там другие конечно проблемы тоже были, но и мамино вмешательство усугубило всё.
Я считаю, что раз уж отделились, так отделились. Помогать не надо.
С отношениями у нас вроде бы все нормально. Просто думаю, вот сейча снормально, а вдруг позже она это переоценит по-другому и меня когда-нибудь попрекнет...
И если (или когда) дочка вернется к вам - без лишних упреков вернуться к прежнему раскладу. как будто ничего не было. Она достаточно взрослая, чтобы осознать свои ошибуки и без вашей помощи. И ваше молчание оценит рано или поздно.
И девчонка 19-и летняя никакую не семью создала... пока это только бойфренд... перерастет ли во что-то бОльшее - вопрос... и если можно помочь своей дочери - почему бы и нет. Другое дело - если такой возможности нет... тогда и топ заводить - смысла не было...
Безусловно, никто не мешает делать подарки и все такое, но как любым дургим родственникам - по возможности и в рамках бюджета, а не "затянув поясок".
Ну, и из каких таких соображений, Вы ещё и помогать должны? Чтобы старший строптивый ребёнок как сыр в масле катался, а младший был ущемлён со всех сторон?
Но ведь кто-то Вам покоя не даёт, раз Вы поступаете определённым образом, но сомнения Вас гложат, а правильно ли.
А теперь я испытываю чувство вины, когда покупаю что-то или себе, или теперь уже ее брату. Причем я не покупаю никаких излишеств, только необходимое. Но когда она приходит в гости - мне хочется все попрятать. Потому что ЭТО УЖЕ В КРОВИ - как так, я что-то покупаю НЕ ЕЙ!
Если что-то купить себе (ей то есть), это просто нужны железные нервы, чтоб её уговорить и, что важнее, чтоб она потом не постаралась это втюхать мне, если, не дай Бог, это будет на ней хорошо смотреться:)))))
Вечное жертвования ради детей, потом на втором месте - ради мужа, потом родители, потом все остальные родственники, соседи, друзья, случайно встреченные люди на улице... а потом уже сама - перед ЧУЖИМИ кошками и канарейками:)))))))
Она чувствует себя лишней в Вашей семье.
Вы считаете, что девочка может иметь секс только с тем, кто будет ее полностью содержать?
Если совем по-честному - для меня неприемлема даже ситуация, когда 18-19летний "лоб" сидит на шее у родителей и даже не пытается зарабатывать себе на шмотци и "цацки". А уж если решил, что он совсем самостоятельный и может жить отдельно - требовать содержания верх инфантильности. Не можешь себя содержать - сиди при маме и не выступай.
Факт брака должен в первую очередь признаваться самими мужчиной и женщиной. Если они не считают свои отношения браком, их никто это сделать не заставит.
Жить отдельно от родителей - соевршенно нормально, в Америке и Европе кстати общепринято отселять детей после окончания школы, при этом оплачивая им учебу.
У нас в стране, кстати, очень многие студенты живут в общежитиях или снимают квартиры, и при этом их содержат родители пока они не закончат обучение. Вам кажется это ненормальным?
Я вижу, что дочь совершила ошибку, и хочу, чтобы она вынесла из нее уроки на будущую жизнь. Но все же переживаю, чтобы ей ри этом не было плохо, голодно и пр. Неужели непонятно?
Или все же, поскольку зачем-то подчеркнули факт равных доходов малодого человека и Вашего мужа, просто жалко денег?
А в чем ее ошибка? Надо было делать как Вы, в 17 замух, сразу родить, и потом развестись и оставить дочь без отца?
Вашей дочери комфортно дома с Вашим новым мужем и маленьким ребенком? Уверены, что она с Вами счастлива, что чувствует себя членом семью?
Факт равных доходов упомянут, предваряя вероятные и естественные вопросы о том, каково их материальное положение и наше.
В чем ее ошибка - очевидно, и то, что в свое время совершила ошибку я, совершенно ни при чем.
С моим "новым" мужем она прожила под одной крышей около 10 лет. И у нее не было оснований не чувствовать себя членам семьи. Я считаю, что просто велико влияние ее окружения, из которых добрая пполовина живет этими дебильными малолетними "гражданскими браками"...
Да не помогайте ей, ради бога, раз у вас одни сапоги на 5 сезонов. Но только одна просьба - НЕ МЕШАЙТЕ.
Посмотрите какими словами автор пишет про дочь, такими словами пишут тех, кого любят?
"закрутила с юношей"
"Почему я должна от себя в данной ситуации отрывать?"
"возомнили себя взрослыми и решили поиграть в семью"
"Скажем так: для того чтобы ей помогать, мне нужно будет ограничить свою семью только КРАЙНЕ необходимым"
Автор сама родила в 17 лет, отца у дочери нет. Мама вышла второй раз замуж, родила ребенка. На дочь нет больше времени и сил.
Мама только завидует дочери, что она сапоги себе чаще покупает. Маме элементарно жалко денег.
Плюс у мамы ханжеские представления об отношениях. Она пытается с помощью денег дочерью манипулировать.
Автор сама родила в 17 лет, отца у дочери нет.
"Первый брак был никакой не удавшийся, а вообще что-то с чем-то."
На дочь нет больше времени и сил.
"для того чтобы ей помогать, мне нужно будет ограничить свою семью только КРАЙНЕ необходимым. Ходить в тех же сапогах шестую зиму. Про поездки на отдых вообще речи быть не может .... Муж не считает нужным ей помогать"
Мама только завидует дочери, что она сапоги себе чаще покупает. Маме элементарно жалко денег.
"Я сама довольствуюсь одними сапогами уже пять сезонов. Почему я должна от себя в данной ситуации отрывать?..А мне сейчас хочется выглядеть достойно гораздо больше, чем хотелось в 19 "
Плюс у мамы ханжеские представления об отношениях.
"для меня неприемлемо жить не с мужем, а с "тренажером-имитатором будущего мужа","
Она пытается с помощью денег дочерью манипулировать.
"тут еще и воспитательный момент как бы должен присутствовать, раз к нам не прислушалась"
ПыСы Я не аноним, но ППКС-ну.
А если бы у вас не было мелкого...вы бы тоже так рассуждали?
И не надо мне рассказывать, как тяжело работать и учиться. После развода я училась, работала и растила одна своего маленького ребенка. Тогда лекций в интернете не было. Ну это просто к слову. Я ей лишних трудностей не хочу, для того и воспитываю как могу.
Так вот, ВСЕ учащиеся по той специальности, которую хочет получить моя дочь, работают. Знаю потому, что сама работаю в этой сфере, кто-то у нас же и работает, кто-то у нас проходит практику. С последними вечно проблемы с графиком - работа...
К тому же она сейчас НЕ УЧИТСЯ! Она не поступила на желаемую специальность, поступила на другую и через несколько месяцев бросила. Мается от безделья.
Мелкий на мои рассуждения не влияет, только на материальное положение.
Ну, а про ваши трудности - просто в лужу пёрл:) Нам тоже нелеХко было и что? Эволюционировать нуна, мама...Каждое поколение должно жить значительно лучше предыдущего...а не гребсти дерьмо лопатой...
Почему дочь не учится, мне объяснять не надо. Я вам еще раз объясняю: она передумала учиться там, куда поступила, и будет поступать на следующий год.
При чем тут думы о деньгах?? Она сейчас практически не работает.
И кто сказал, что каждое поколение должно жить лучше? Как будет напрягаться, так и будет жить. А не как Я буду напрягаться.
Бениха, а это не вы? Запал какой-то похожий...Такой же тупой...
А откуда уже инфа, что деве образование не нужно?
Сколько стоит их рента? Сколько это в половине, как ежемесячный расход для вашей дочери? Сколько они тратят в неделю на продукты? Сколько на топливо?
А вам не приходило в голову,что родители это делают просто так? из-за того что это их ребенок,а не из-за того чтобы вам досадить? Мнемои родители машину,шубу купили не из тщеславия ,а из-за любви.
у меня вот тоже обеспеченные родители, но я всегда подрабатывала, с 16 лет, потому что мне было неловко сидеть у них на шее и я считала, что могу зарабатывать что-то сама.
предвидя ваши вопросы: да, с ВО, юрфак МГУ, дневное отделение.
вы и сами говорите, что вам это нафиг не надо было. что я вам и сказала в первом посте. так что правильно вам тут написали - вы инфантильное дитя. вы не обижайтесь и не нервничайте (вам не надо;) просто не надо постить весь топик вашим, поверьте, не самым красивым опытом.
вы - избалованные детки постсоветствого периода, что такое перестроечные и постперестроечные трудности вы не знаете. это не хорошо и не плохо. это факт.
я вам сказала, как было на моем курсе. на учебу это никак не повлияло. многие закончили с красным дипломом, работая со 2-3 курса. дипломы были не покупные (не знаю, как сейчас с этим дела обстоят в альма матер;)
про ситуацию вашей мамы сказать ничего не могу, потому что сама была маленькой в 85 году. судя по всему мама училась на дневном, жила у родителей, как у христа за пазухой, а потом сразу же родила вас:)
я вас встречала в разных разделах евы, в частности, еще год назад (может меньше) в подростках в чьей-то теме, где подработать подростку, вы очень рьяно доказывали, что в этом возрасте надо думать об учебе, а не о работе;)
а в теме опросов про алименты, вы говорили, что хорошо, что дает хоть что-то (об отце-жмоте). так спаришивается, на какие шиши покупать дитЯм шубы и машины?
где же ваша логика? ответ очевиден - ее нет. вы смотрите с позиции избалованной единственной дочки. а здесь все-таки топик для родителей.
у автора ребенок от 1ого брака, у нее есть еще маленький мальчик. и уже 100 раз было сказано, что з/п ее мужа и зятя сопоставимы. так почему она должна содержать дочь вне семьи, если девочка сознательно пошла на такой шаг?
только не надо демагогии, что тогда не надо было рожать малыша, раз не можешь неаккуратной дочке 5 сапоги купить. жить надо не ради детей, а с детьми. это первое. второе, от сумы и от тюрьмы не зарекайся, как говорится. никто не знает, что ждет нас завтра. ситуация может измениться на диаметрально противоположную всегда.
вы молодая девочка, которая только ждет своего первенца. заходите лет через 7 минимум, а то и 10, тогда, думаю у вас будет немножко другое отношение, к детской неаккуратности, хотелкам и прежде всего к тому, что полезно самим детям, и чего не стоит делать даже при наличии широких материальных возможностей у родителей.
автору всего 37 лет. она тоже молодая. и хочет пожить:) вам наверно кажется, что уже надо готовится к пенсии, но мы тетки что надо;) так что не стоит советовать автору, что ее обязанность убицца ради дочурки. тем более что она тут неоднократно писала, что девочку ждут в родительском доме. решила жить взрослой самостоятельной жизнью - пусть знает, что у взрослой жизни есть и обратные стороны.
Кто вам сказал, что они обеспечивают мою дочь? Они, ВОЗМОЖНО (не точно), помогают своему сыну.
Дочь уже ВЗРОС-ЛА-Я. С мужиком спит. И отношения я с ней стараюсь строить как со взрослой.
Видимо, я за всю жизнь привыкла испытывать чувство вины, покупая что-то НЕ ЕЙ. А покупала себе я очень немного. Ну а ей, разумеется, гораздо чаще, уже потому что она росла. Пока мы с ней были вдвоем, мы обе одеты были бедновато, особенно я. И потому покупая себе хоть что-то, я привыкла испытывать чувство вины перед ней.
А теперь я испытываю чувство вины, когда покупаю что-то или себе, или теперь уже ее брату. Причем я не покупаю никаких излишеств, только необходимое. Но когда она приходит в гости - мне хочется все попрятать. Потому что ЭТО УЖЕ В КРОВИ - как так, я что-то покупаю НЕ ЕЙ!
1. Выскочила замуж в 18, родила дочку.
2. По жизни клала на нее.
3. Вышла замуж вторично и родила игрушку - себе.
4. Выгнала старшую на улицу в 18 лет.
5. От тоски она вступила в сожительство с 24-летним сопляком.
6. Теперь голодает.
Вопрос топика: девочки, мне ее накормить, или я не обязана? Хаааачууууу сапоги!!! И это в великий-то пост!
А дама Влада - очень симпатичная. Я таких в реале не встречала ни разу. Так и стоит в памяти её фото из роддома.
Один раз, уже живя с этим парнем, она намекнула прозрачно, что мол опять сломала новые сапоги. Я просто подала плечами - типа сочувствую, я вот сама тут 5ю зиму в одних хожу.
Оба были студентами, подрабатывали, конечно, но все равно-родители помогали, и деньгами, и продуктами (с дачи, и о сих пор, кстати, подкидывают свои овощи-фрукты-заготовки). Никто ничего не просил и не обсуждал, просто, так было, и как должное все это воспринимали.
Да, если по-вашему рассуждать, то мои родители тоже могли сказать: решили поиграть в семью-играйте по всем правилам, крутитесь сами.
Но они не сказали.
И я им за все очень благодарна.
Со своей дочерью, думаю, буду поступать так же, если будет нужно.
ПС: и мы, кстати, тоже долго не женились :-) 4 года прожили в "гражданском" браке. Мама тоже мне поначалу на мозги капала на счет "взамуж", но тем не менее, помогала.
И у меня тоже дочь, которой всегда помогу.
Озвучьте вашу "жабу"...Понятнее станет...
Я не считаю сожительсво молодежи полноценной семьей.
Я считаю, что хорошо бы поддерживать дочь, пока она учится.
Я считаю, что у девушки должны быть личные деньги, и если она их не может пока заработать, и пока она не замужем, я постараюсь, чтобы она материально не зависела от своих партнеров.
А то доведете ситуацию до абсурда, будет ваша девочка по знакомым мотаться, если вдруг разойдется с МЧ. Боясь, что её будут тыкать носом любимые родители. Наводите мосты потихоньку. Пригласите в гости.
чтобы она никогда не почувствовала, что она должна оставаться с молчелом, потому что ей некуда деваться. потому что девушки часто в заблуждении так считают, и в результате остаются в отношениях, которые или ненужные, или просто откоровенно вредные, в виде морального или иногд даже физического насилия.
Во-вторых, как это представить, что она у меня одна, когда у меня как раз маленький ребенок, которому нужно очень многое, и кроме нас с мужем, его содержать никто не будет, в отличие от дочери?
Про сапоги вообще валялась :) Не знаю, как вы там читаете :) Это ЯЯЯЯЯ не могу себе купить сапоги, пять зим относила. А дочка по две пары за год убивает. В этом году я ей уже отказала, когда она убила новую пару. Так она с бабушки стрясла.
Просто я купила в этом году осенние сапоги, потому что осенью как раз выходила из декрета, и прежним тоже было уже лет 5, стыдно было так выходить. А зимние уже не потянула. В начале зимы за 100 баксов было не найти, конечно.
Речь о том, что в 37 лет (ну вы в декрете, но у вас же муж есть) он 5 лет не может на сапоги вам отложить что ли? Что за чушь?
Я сама ношу черт те что сейчас (исключительно из-за тепла, холодно гулять по два часа), но если встанет вопрос купить сапоги (СА-ПО-ГИ) пойду и куплю.
И у нас кризис, ежели что. И ребенок маленький. И муж давно без работы вообще.
Какие "другие приоритеты", что за чушь???
ПУХОВИК 9-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ! Что от него осталось вообще?
А он вам "сделал выговор" за то, что вы на свои деньги купили :(
Отвратительный, мерзкий жаднюга.
Автор, если не секрет, хоть намекните, где вы живете -какая-то неправдоподобная нищета просто :( Взрослые здоровые люди, финиш.
Вы меня застыдили совсем.
Не порите чушь. При постоянной носке 9 лет в первозданном виде, ага.
Не стыжу я вас, а просто не верю такой вопиющей нищете. Поэтому и попросила назвать местопребывания. В российских деревнях в 20 дворов, уверена, телогрейки чаще меняют.
А муж ваш - жадина говядина все равно. Ужас.
*садиЦЦа с попкорном*