Подруги обворовывали?
У меня история была - подружка, 2 года продружили, раньше работали вместе, потом она ушла на другое место, мы общались, созванивались, иногда встречались, потом стали вообще дружить, в кафе ходили периодически, в кино, по магазинам, в гости друг к другу, иногда. Потом меня она обокрала. Я ее оставила спать у себя, муж уехал в командировку, она приехала с ночовкой, засиделись, заболтались. Утром встала - подружки уже нет. Ну позвонила ей на мобильник - телефон был выключен, через какое-то время - хватилась. Пропали серебряные ложки, кошелек с деньгами, там было тысяч пять, а главное - шуба из моего шкафа, норковая. После нее и до нее никто ко мне не заходил. По дом. телефону она мне нахамила, когда я позвонила и выяснить пыталась что к чему. Написала заявление в милицию - она ото всего отперлась и заявила что вообще у меня никогда в гостях не была. Все прошло - безрезультатно, мне никто ничего не вернул. Я была в шоке! Муж когда вернулся - хотел ей набить морду, но она опередила, заявив мне по телефону :"А вот если твой меня хоть пальцем тронет, я вас вообще засужу и посажу за клевету и за побои! Не хочешь проблем, отвали от меня!" Вот такая история. Боюсь теперь доверять людям, если такое вытворяют подружки, с кем работала вместе, что ждать вообще.
Она появляется, допустим, на свадьбу (кто ей только говорил?) с букетом больше, чем все гости подарили, с прекрасным текстом, обещаниями, а главное глазами, как у кота из Шрека, помните? Она всегда с такими глазами. Как не поверить. Я ее даже оправдывала, типо клептомания, пройдет. Всегда давала ей последний шанс. Мой муж тоже знаком с ней тыщу лет, но он после первого раза стал ее недолюбливать (у него спеарла 100 баксов). Кстати, вот вспомнила - тогда это было "точно она". Никто другой. Он ее попросил вывернуть карманы, она обиделась и ушла (мы в общаге жили, а она москвичка), потом пришла и демонстративно вытряхнула сумку, разделась до лифона, но где уж там! Конечно, уже ничего.
Причем, приличный человек! Мужики всегда за не таскались. Умная. Но вот ведь - паталогия. У друзей общих воровала (золото, дорогое спиртное, деньги). Все знали, что она, но вот не доказуемо.
Хотя рассказ не сильно похож на правду, но если все же реально такое было - то даму спокойно пожно подстеречь и разобраться. И прозрачно намекнуть, что в нынешнее время года слишком много сосулек опасно с крыши свисает - не случилось бы чего... Лучше бы краденое вернуть во избежание несчастливых случайностей.
А во-2, МОЙ бы муж не стал мне докладывать, что он стал бы делать, и не искал бы оправданий, почему не сделал. Если бы он счел, что ситуация такова, что надо решительные действия предпринимать - пошел бы и сделал. Молча.
Другое дело, что он сторонник разборок по закону. Он бы просто не понял, что зная вора, имея возможность доказать и факт воровства, и стоимость украденного - люди ведут себя как лохи.
Извините, что анонимно, стыдно просто...
сейчас эта девочка очень большой начальник и никто даже и не догадывается чем она занималась раньше...
Ну, и со мной устраивались разборки. Всем общим знакомым рассказала, что я - воровка. Долго мотала нервы. Требовала отдать. А потом она нашла у себя дома свое золото. Вот так. :(
Сейчас я с ней вообще не общаюсь, она как-то приезжала к нам в город, просилась в гости, но я ее не позвала.