Мой ребенок
Пробежала мельком тему о невынашивании и желании иметь детей. Когда-то я тоже мечтала о детях, врачи говорили, что их никогда не будет и ... Сейчас я не знаю, что же на самом деле счастье? Дети или нет?
Я очень мечтала о нем, говорили, что не будет детей. А он родился вопреки всему. И родила я легко достаточно. Сейчас ему 5 лет, красивый способный малыш. Но очень вредный, обижает сильно мою маму (запросто двигает ей локтем в живот) свекрови говорит, что она ему никто и чтоб не смела приходить на день рождения, изводит дядю (брата моего), дразнит. Сущий бесенок.
Сейчас я его избила. Нет, не сильно, руками по телу и попе, пару раз по лицу. Рыдала. Я недалека от того, чтобы ...отдать его. Иногда. Мне кажется я начинаю его ненавидеть.
Не разводка. Помогите мне. Что же вырастит из него, а?
Он не понимает слов, только крик и при чем только мой. На мою маму и всех остальных ноль реакции. Свекрови заявляет:"А ты чего пришла порядки свои устанавливать?"
Не знаю, что делать.
При этом сам он не дерется и никому не сделает больно первым, но сказать - может что угодно, сдачи дать - может так, что ого-го.
Вот сейчас например он мне ставит условия, что ляжет спать только тогда же когда и я и не желает признавать меня "главной" в этом вопросе. Но я Вас уверяю - спать он пойдет. И без битья.
Это такие дети. Им нужн авторитеты. На мой взгляд с ними оч. много сюсюкают потому что они на вид такие милые ангелочки, а им нужен авторитет. Они своим поведением его просто требуют. Начните с семьи. Пусть бабушка и дядя покажут ему "кто в доме хозяин" именно без битья (уже взрослый парень для шлепков-то), а отказом в общении, последовательностью требований, уменьшением сюсюканья и т.п.
Я так устала , неужели у меня ребенок монстрик? Что же будет в 15 лет?
а вот вредный - это от избалованности. Если дерется, иногда помогает дать сдачи, чтобы он почувствовал, что это больно и неприятно.
Сказать "пришла порядки свои устанавливать?" ребенок сам не может, значит вы так говорите и он слышит, а фильтровать не умеет.
Вам надо над собой работать прежде всего и искать общий язык и взаиимопонимание с сыном.
Были мы у психолога, долго и нужно тетка беседовала,а потом сказала, что ребенок хороший, со способностями выше среднего и .т.п Я ничего не поняла
:(
Я так никогда не говорю, но у нас реально бабушка атомный заряд "сама балует - сама обижается" и он ей тоже выдает про "порядки", хотя я повторяюсь ТАК никогда не говорю.
Надумаете отдавать, я заявочку подала)))
Вам лично- один раз шлепнула, и хватит, потом разъясните, за что и почему. И почаще говорите ему- смотри, как любящие друг-дуга люде общаются. Они не кричат, не говорят обидных вещей, не делаю больно, а улыбаются, помогают и делают приятное.
Удачи и ппривет!
или предпочитаете ныть и изводить себя и ребенка?
Вот от этого и пляшите. У меня племянница такая. Повторяет 100% свекровь сестры. Прям в точности до слов. По жопе регулярно получает, и никто там не рыдает. В деревне, знаете ли, не до сантиментов. Посмотрим, что будет дальше.
Любой нормальный ребенок (я не беру случаи психических болезней) воспитуем. А бить или угрожать отдать - может любой.
Дети быстро привыкают к справедливому наказанию и поощрению и инстинктивно стремятся стать лучше..
Если ребенок обижает родных, накажите его сами, не полагайтесь в этом на мягкотелых, видимо, родственников.. Объясните за что наказываете. Опуститесь на уровень его глаз, возьмите за руку, поймайте его взгляд, спокойно и твердо объясните свою позицию. Когда вы кричите, ребенок слышит только крик, смысл слов он не понимает..
У нас самое действенное наказание в том, что я не отзываюсь на его просьбы и желания, не играю, не уделяю своего внимания, не придумываю что-то интересного в выходные и свободное время (но для этого вам нужно чтобы все это интересное в обычное время было, чтобы было чего лишать в качестве наказания).
И перестаньте уже бить человека, иначе настанет время, когда он вам ответит!
Согласитесь, толку от ваших угроз и битья нет, все повторяется снова и снова, значит вам надо менять свои воспитательные принципы, неэффективны они..
Ну и если ребенок агрессивный и очень подвижный - то хорошо бы его отдать на спорт, где как раз это "сублимируется" - и при том имеет место быть дисциплина - типа восточных единоборств.
Можно долго говорить вам и объяснять, что бить нельзя, что кричать нельзя... Но это бесполезно. Смотрите передачи и читайте книги. Например
В.Леви "Как воспитывать родителя или новый нестандартный ребенок"
Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как?"
Януш Корчак "Как любить ребенка"
Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания"
Эда ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Последняя книга - просто библия!!!!! :-)
И еще. Запомните, что ДО СЕМИ ЛЕТ РЕБЕНОК НЕВИННЫЙ И МЫСЛИ ЕГО НЕВИННЫ! Не приписывайте ему мыслей и поступков взрослых. Он просто не понимает, что говорит. Он где-то это слышал и повторяет. И на маленьких детей обижаться нельзя. Это глупо. А бьет бабушку он потому, что вы применяете силу, а ребенок вас копирует.
И вообще, вы что думали это легко - воспитание?! Это тяжкий труд! :-) Удачи! Книги обязательно прочтите!
Мне бы еще мужа убедить, что меняться надо самим. А то он тоже... чуть что - по попе:(
Зачем переносить на ребенка свои взрослые штампы, комплексы и страхи? Ребенок чист и наивен, но зато умело пользуется собственным опытом в своих интересах. И дети - как обезьянки, бОльшая часть их поведения - это копирование взрослых. Часто - неосознанное копирование, т.е. делают, а истинный смысл слов и поступков не понимают.
- мам смотри я нарисовал танк!
От мамы 0 внимания, как оглохла...
Сын уходит
Через минуту
- мам а танк какого цвета?
Опять ноль внимания...
И как результат Грохот в его комнате... краски раскиданы все стены в гуаши.. Тут мама его замечает.. берет ремень... Итд.. А потом удивляется , что это с ни разговаривать бесполезно?