Женщинам, пережившим побои мужа...
....Дамы, скроюсь, но таки скажу. Сама битая, слава Богу без переломов, сбежала после раза, наверное, 10 ого из собственной квартиры с вещами два года назад …. Не вернулась, развелась, вроде все пережила-прожевала, но, тем не менее, до сих пор кровь холодеет, если редко но вспоминается тот ужас, стыд , отчаяние ….Да что говорить, кто сам проходил эпизоды домашнего насилия, тот поймет.
Сейчас все, слава Богу, наладилось, но не покидает меня одна мысль … Вот я, несмотря ни на что абсолютно самодостаточная сильная молодая женщина, в тот момент металась и не знала куда податься и что делать. Перерыла весь интернет, кое-что нашла – какие то невнятные сайты и телефоны «доверия», пару адресов временных пристанищ для таких случаев. Пара всего – на многомиллионную Москву!!! А сколько нас таких, битых ? Сколько из нас таки преодолели этот кошмар и стали мудрее и сильнее? Причем, мудрее не в контексте «мужик-козлина, да как он посмел», но и с точки зрения критической оценки собственных поступков и неутешительных выводов о своих ошибках, стратегических и тактических (сужу по себе) – время то все на свои места расставляет, и через 2 года таки многое поняла, и о себе тоже. Осмелюсь предположить, что многие «битые», как и я сама, вполне прочно стоят на ногах по жизни- финансово, социально, профессионально. Хочется помочь тем, кто слабее и ослеплен отчаянием, кто переживает это сейчас и мечется так, как металась когда-то я сама. Помочь кто чем может. Систематизировать опыт, организовать хотя бы для начала виртуальное пространство взаимопомощи, привлечь специалистов – связей то у нас на всех хватит, 9 откажется, 1 согласится. В голове куча мыслей, как обеспечить жизнеспособность этой инициативе, причем вынашиваю давно, ибо, по иронии судьбы, еще до того, как попала в эту ситуацию , к теме домашнего насилия относилась весьма чувствительно. Готова при необходимости инвестировать личные средства. Что скажете – бред или стоит попробовать сделать этот мир чуть –чуть лучше?
Почему, - бред? "Не боги горшки обжигают"(с)Создайте фонд. Их, кстати, есть, - Сестры, Анна, - если не путаю, гуглить лень. Международные всякие. Это ж гранты, откаты, 20% на нужды... Тут с разных позиций можно рассматривать. Относительно "чуть-чуть" лучше, - с таким настроем... Пообламываетесь первое время от реалий. А вот когда крылышки в нужные отверстия встанут, - тогда все получится.)))
а сколько нас таких, счастливых и любимых? ИМХО - бред. МВД надо реформировать, чтобы отзывались на такие проблемы быстро и жестко, а бабам мозги вправлять, чтоб замуж не выходили за придурков. и детей воспитывать правильно, чтоб одним в голову не пришло ударить, а другим простить.
не бывает так, был муж 10 лет ангелом, а потом раз и по морде надавал, НЕ БЫВАЕТ. просто вы предпосылок не видели, не хотели видеть.
Т.е. не знаем мы, КУДА реально можно бежать в случае чего...
3) "Был ангелом, потом раз и надавал". Бывает. Мой был ангелом 3 года из 4х. И надавал. Предпосылки - одна прощенная пощечина. Сейчас вижу, тогда нет. И Полная дезориентация в пространстве и практически надлом. И так у большинства.
может и надо в школах... может, вы и правы. я изначально как-то негативно к теме была настроена, просто потому что для меня это ДИКО. мне муж никогда не говорил грубого слова, не ругаемся вообще. а как кого-то бьют, в голове не укладывается...
мне просто сразу представляется моя дочка, которую я растила, ночей не спала, жизнь свою отдала, а какой-то мудак...
может и бывает любовь такая безумная всепрощающая, но я такого не представляю. наверное, тому, кто с подобным не сталкивался, сложно понять,настолько они от этого далеки.
и все-таки хочется верить, что далека от этого бОльшая часть женщин )))
а вы наверное правильную линию ведете!
2.почему анонимно,елси дело доброе??
3.если у вас на самом деле в голове проэкт,то почему бы не обратиться с ним к хозяину данного ресурса???
2. До сих пор стыдно, что позволила такое с собой творить.
3. Спасибо, с этого и начну.
2. У нас добрые дела прилюдно не делаюццо, - налетят местные курицы, - разорвут. А то ты не в курсе.
3. Спасибо, шо не на куй.
4. Я не аффтар, еси чо. Извини, шо влезла.
Меня конкретно бесит анонимность по такому поводу.если я хочу кому то помогать,то я должна вызывать доверие ,а если у человека нет смелости открыто на форуме писать,то откуда смелость помогать и биться с ченовниками???
Я тоже именно это имела)))
Чуть выше - показательная реакция, даже я бы сказала "глас народа", по состоянию российского менталитета на сегодняшний день (ИМХО).
Та не обращайте... Злобствуют анонимно только конченые неудачницы, - ИМХО, пусть хоть тут яд сольет, - может, ее ребенку меньше достанется...
Пусть звучит цинично, но, ИМХО опять же, гранты в большинстве своем - те же инвестиции, которые опосредованно и завуалированно отбиваются финансовыми или политическими дивидентами, и темы подбираются соответствующие.
Ну что Вы! Недостаточно цинично, я бы сказала...
Гранты на детей-сирот - сколько угодно. У покинутых всеми стариков - меньше шансов. Как раз недавно тему поднимали публично. Если только они не ветераны. На помощи ветеранам пиар строить проще - персональный и корпоративный. У бомжей шансов еще меньше. Я бы сказала, что домашнее насилие замыкает этот список. С учетом того, что это реальный позор и средневековье, и того, что во власти преимущественно все же мужчины.
Правы, - на сирот дают в разы больше. Но и дырок под сирот, в которые утекает, в нашей стране в разы больше... А раскачать тему... Да при желании... Да на волне всех наших чудес чудесатых...
И процент тиранов среди них, полагаю, такой же.
Полагаю, он больше. Там есть, за шо страдать.)))
Но-мало такого рода организаций,безнадежно мало:(:(:(, у нас в стране раньше сами знаете чего не было, а теперь нет внутрисемейного насилия:(.
Вот подумалось- если есть всякого рода группы типа Анонимных....можно ведь организовать что-то подобное и с женщинами, которые были(есть) жертвы домашней тирании и насилия?!?
Даже не знаю, кто этим конкретно занимался, просто постоянно были сперва статьи в женских журналах о домашнем насилии и бездействии милиции, долго, на женских форумах, а потом как-то во всех СМИ стали периодически об этом говорить, потом смотрю - на законодательном уровне обсуждают.