беременность и роды подруги
Что бы вы подумали о такой знакомой/ых?
Приятели довольно хорошие, дружим семьями через наших мужей, которые с детсада вместе. Часто ходим в гости, или они к нам. Так вот, они забеременели. По началу скрывали, отнекивались. Ну там суеверия, все такое. Ладно, это я понимаю. Когда отрицать очевидное стало невозможно, то да сообщили о пополнении в семействе. Мы все были за них рады. Обычные вопросы, поздравления-когда рожать? мальчик или девочка? что за врач и какой роддом (это я спрашивала, т к сама планровала беременность). Они нормально относились к нашим вопросам: "да, мол, пол не знаем и решили не узнавать. ну сейчас 5- мес, рожать тогда то (май допустим), врач такая то, если хочешь дам координаты". Ну в душу я не лезла, подробностями не расспрашивала, живот не трогала. Немного отдалились от того семейства в последние сроки ее беременности из за того, что не хотели лишний раз тревожить расспросами, вроде как не наше дело, интимный момент семьи. Но подарочки к рождению дитя я купила, вроде как друг мужа с сопливых лет.
А потом мы узнаем, что да, родили они. Но не в мае, как говорили, а в июле. (странно, зачем про май говорили?). На смотрины не звали (ну там новорожденный, инфекции и все такое, это понятно). Но даже по телефону не сообщили! При чем разговаривать по телефону и интернету разговаривали. И это друг мужа более 30 лет!
КОнечно, вы напишите, это их личное дело. Вы правы. Но как то странно. Я еще бы поняла, если в во время беременности из-за своих страхов они бы сказали-"нет, не скажем, суеверные мы"
эти их беременные тараканы были в пределах нормы или зашкаливают? Или может мы перед ними в чем провинились, и это не связано с их беременностью?
Пусть автор лучше обидится на подругу до конца жизни и не разговаривает с ней или еще что, чем задумается, что может, вынужденно подруга не говорила.
Это вообще друзья по мужу, если так можно сказать. Мне они как бы за компанию. Я просто по его реакции вижу, что он как то в непонятках почему такие тайны они развели. И ему немного обидно, что его друг, а их таких 3 друга по жизни, больше 30 лет дружат, вот так себя повел, не сообщил про появление первенца. Им, мужикам, беременные новости не к лицу обсуждать.
Ну и на форум я это написала, чтоб люди незаинтересованные мне ответили-их поведение было странно или в пределах нормы?
Мы узнали о том, что у них будет ребенок только когда он уже родился и то другой брат позвонил. Этот так и не позвонил. Муж сам позвонил, поздравил. Общались они это время нормально, они не близкие друзья, конечно, но вполне родственные отношения.
Обидок никаких нет, просто странно.
Оставьте их в покое. Каждый сам решает, когда и что рассказывать.
не люблю терзать себя всякими сомнениями. лучше все конкретно узнать.
Ну и добрые врачи постоянно комментировали возраст и мои шансы на успех. Никому о БЕР не говорили. В 35 недель отошли воды. Кесарили. После родов я провела во взрослой больнице, а ребёнок в детской по месяцу. Прогнозы у врачей были противоречивые. И опять муж ничего родным, и знакомым не говорил, помочь не помогут, а волноваться будут. Моим родителям сказали о родах через полтора месяца, когда и я, и дочь выписались домой. А соседи по дому спрашивали в мае, чью коляску я вожу.
Может, ваши друзья тоже имели неудачный опыт и боялись сглаза.
РАЗНОЕ БЫВАЕТ. Никто вам ничего не должен.
А умные анонимы сразу в идиоты записала
В вашем случае прикольно - говорила, что в мае родит, а родила в июле. Даже не знаю, зачем так врать.
У нас есть такие знакомые.
Друг мужа, свидетель на нашей свадьбе.
Беременность скрывали, мы до конца не знали, узнали потом, что их малыш умер от ВПС сразу после рождения.
После этого у них родилось двое детишек, оба раза они никому не говорили и скрывали до последнего даже от родственников. Осуждать их язык не поворачивается. Мы в последний раз знали (случайно узнали), но им не говорили, что знаем, - боялись потревожить.
Хотя понимаю - обидно, что Вам не доверяют. Но может быть, у них реально были веские причины все скрывать.
Чужая душа потемки.
У меня сестра двоюродная такая - не позвонит лишний раз, новости не расскажет. Хотя отношения у нас очень хорошие. О ее Б я летом так узнала: позвонила и спросила, как дела, а она пожаловалась на токсикоз. :-) Про то, что родила она, рассказала сноха (мужа сестры в городе не было - брат с снохой забирали). Я уж привыкла, не обижаюсь. Ну, такой человек, что поделаешь...
И сама бы так молчала в точно такой же ситуации.
У меня ещё пуповину ребенку пережимали, а уже весь город знал, что я родила.
Иммитировали люди. Накладки были. Они до последнего не знали, кто будет: мальчик или девочка. О каких врачах говорить, если она не понимает, что там за тонкости во время беременности?
Оставьте их в покое. Порадуйтесь и отметьте, как на папу-маму ребенок похож.
Закосите под дурочку, сделайте вид, что ребенку именно столько месяцев, сколько говорит мама, найдите миллион сходств с мамой и папой - сделайте людям приятное, пусть у них от сердца отляжет.
А если просто решили не говорить - то не друзья это вам. Друзья делятся не только горем, но и радостью.
Нахрена в душу лезть советуте, да следопытить? Похож ребёнок, не похож -вам легче от выводов? Хорошие друзья свои проблемы на других и не вешают, а вам всё знать надо...
Каждый сам, конечно выбирает.
У меня, может, тоже есть личное, откуда вам знать?
А причём тут это? Откуда у вас такая мысль в голове?
Может ветку перечитаете?
А кал на анализы друзьям не надо сдавать?
Это страшный первый опыт сказывается. Не осуждайте их.
я вообще не понимаю почему о беременности надо оповещать всех? Может еще с плакатом походить и новость бегущей строкой дать? мало ли какие проблемы с беременностью могут быть у женщины, может у нее все на "волоске висит"? или может с прошлой беременностью проблемы были.
И вторую беременность скрывали, пока уже не стало видно. И смотрин после выписки никаких не устраивали, потерпят все пару-тройку недель, а ребенку без чужих соплей будет только лучше. И вообще, беременность, роды, первые дни жизни - считаю это сильно интимными вещами, в которые совершенно незачем включать окружающих, тем более, всего лишь друзей, а не ближайших родственников. Нам было вместе хорошо, спокойно и всего достаточно, в том числе и эмоций, совершенно не нужны были чужие похвалы, восторги, советы и проч. лабуда. Потом, когда первые эмоции прошли, тоггда да, мы свободны для общения, но не сразу.
В общем, я объяснила наши мотивы, понимать их или нет - это уж личное умение каждого. Если у вас понятия другие, вряд ли для вас это нормально, но единственное тогда стоит уяснить - вас никто не хотел обидеть, или отстранить, или пренебрег вашей дружбой, людям просто их комфорт душевный и физический куда важнее друзей и дружеских отношений, только и всего. У всех свои приоритеты.
Ну я заБ без проблем, родила хорошо, и до месяца никому не показывала - на улице встречала друзей и говорила - Вынь морду из коляски! - ну бзик у меня такой - имею право. Мой ребенок, моя коляска, мой бзик. И лесом пусть идут все недовольные. Вы себя то что ставите во главу угла? Вы им не нужны сейчас, им не до вас.
"Друг в беде не бросит,
ЛИШНЕГО НЕ СПРОСИТ..."
Не про вас конечно же, куда уж такое понять,
вам надо: "...всё хочу на свете знать!.."
за что боролись на то и напоролись.
Милостливый сударь, извольте перенЕсть свой фейс из недр коляски во вне ее? Можно и так. Только, если у человека не хватило такта не нырять под сетку с разбега- хрен поймет и это.
Некоторые до крещение детей никому не показывают, некоторые до 1 месяца. E всех свои причины и предрассудки. Считаю, что нужно уважать и не лезть.
А у меня из жизни есть очень печальный пример. Моя очень близкая институтская подруга отделилась от нашей компании, перестала с нами общаться, не отвечает на звонки и смс, т.к. родила ребенка в 28 недель, у ребенка жуткие проблемы ДЦП и еще что-то, в 3 года не ходит. Очень печально, жалко, но она не желает нашей жалости и поддержки. Просто ушла от всех. Я сначала пыталась общаться, ну а потом перестала, зачем буду лезть... К тому же у всей нашей компании родились здоровые детки, а у нее нет.
Это их личное дело, просто порадуйтесь и поздравьте.
А то что не сообщили.. Ну вот я например никому не сообщала, мне вообще не до того было, я еле дышала первые месяцы, какое уж там о ком-то помнить? Муж сообщил родителям, больше было не до кого. В общем все узнавали только тогда, когда уже сами звонили:)
Вы просто еще не рожали:) Знаете какие суеверия выползают! Сколько страхов и сомнений и усталости и тп. Мозги враскоряку у многих:) У меня например был ужасный клин по поводу родственников, очень не хотела чтоб узнали. Они хорошие, но пока внуков никто не дождался и все переживали. Я боялась сглаза, хотя в него не верю:) Они узнали в дочкины полгода и то бабушка случайно проговорилась по телефону: "ой, подожди, ползунки падают".
У мужа есть лучший друг, а у друга девушка... она была первым человеком (после мужа), кто узнал о моей беременности, причем почти случайно... Когда на тесте явно обозначились 2 полосочки, муж был у них в гостях... я приехала и поделилась своими сомнениями, о том, что стоит ли рожать и пр. Каково было мое удивление, когда месяце на 6-ом, они как бы случайно сообщили, что у них 5-ть месяцев!!!! Оказалось, что она ОЧЕНЬ плохо переносила беременность почти с самого зачатия... 5 мес. в больнице, капельницы, сразу минус 10 кило, еле выжила, врачи даже предлагали прервать, что бы не умерла, на работу она больше не вышла.... так вот... из-за давления им делали кесарево и сынуля у них родился на следующий день после нас. Я не секретничела, но и не трындела на каждом шагу, а их можно понять почему молчали... у всех свои причины.
может, люди имитировали в конце концов, мало ли какие причины?!
просто порадуйтесь и живите своей жизнью.
у нас похожий случай: дружили, общались. потом раз и они пропали. я звонила - писала - тишина. а потом выясняется, что она забеременела, родила, потом еще купили квартиру, сделали там ремонт и переехали. и выяснили от третьих лиц.
а если учесть, что подруга у меня на груди плакала, что они не могут родить ребенка и все такое прочее, то даже не знаю, как к этому относиться. просто не общаюсь.
И еще- люди разные есть. Одному скажешь - нормально. Другой - трепло. Если повернуть ситуацию - представьте - пишет родившая - родила(неизвестно еще как родила), сказала знакомой, знакомая сказала...и тд, что будут ей писать? - не надо было говорить - сама себе создала трудность.
То, что автора ТАК это задело - характеризует его(ее) должным образом. У меня коллега такая есть - ей обидно, что она ПОСЛЕДНЯЯ узнала.
Молчала родившая - значит были на то причины.
А таким, как я, от таких как вы - сообщений вообще не нать:)
Общались с ней через общую знакомую.
Дала добро всем рассказать только на последнем месяце.
Тяжелая беременность, непростые роды.
Никто и не думал в распросами в душу лезть, родила и слава Богу, очень за нее рада!
Автор, Вы поймите, что бывает всякое.
Кто-то делает ЭКО, кто-то ждем родов сур-мамы, кто-то ходит с накладным животиком, потому что усыновляет.
Не лезте, куда не надо.
Порадуйтесь прсото и все)
Так что многие и не афишируют до завершающего этапа.
Может быть самая легкая беременность, но подруга может ее срывать по СВОИМ причинам.
Я, например, знаю одну девушку, которая делала 5 ЭКО, пролечила кучу заболеваний. Последнее ЭКО удачное!
Она скрывала до последнего, просто мало ли чего.
Не радовать раньше времени себя, до того момента, как факт рождения не состоится, не радовать других.
Очень хорошо понимаю этих людей.