Неблагодарная?
Вот так сегодня в рыданиях бросила мне моя мать в лицо такие слова. А суть дела такова ,у нас полно -преполно всяких сродственников(благо мамка моя 10-я а папа 3-ий сын в семье) и мама общается со своими братьями-сестрами,племянницами и с туевой хучей родни.По ее рассказам я знаю что у кого ,как и почему.Есть некоторые индивидуумы ,к которым я отношусь хорошо и всегда спрашиваю у матери мол нужна им какая помощь или нет.Но напрямую общаться со всеми у меня желания особого нет.Потому как дядькам-теткам по 65-75 лет,и нет что-ли общих тем для разговоров, а все эти ля-ля про здоровье занимают уйму времени,т.е. мне придется бросить своего ребенка ради того ,чтобы полтора часа слушать рассказы про приступы. И вот в очередной раз я сказала маме,что не собираюсь всех обзванивать ,начались рыдания.Мол и ребенка приводи и сама не приходи.Короче утомила она меня ,все нервы вздернула.Вот интересно имею я право "общаться" с родней через маму и помогать материально,но при этом не контактировать лично? Или правда-я неблагодарная?
Я вот тоже в половиной "родни" не общаюсь - не хочу и все.