172
Эстонцы. Какие они?
На форуме есть пара-тройка. Вот думаю, они все такие?
Свернуть
Ответить
На форуме - нет:) Есть несколько полуверов:)
Все эстонцы сделаны мяХкими хуями:) Медлительны, ОЧЕНЬ трудолюбивы, обязательны, трусливы, неконфликтны, жуткие сплетники:)
Все эстонцы сделаны мяХкими хуями:) Медлительны, ОЧЕНЬ трудолюбивы, обязательны, трусливы, неконфликтны, жуткие сплетники:)
Ответить
Юля! Как Вам тяжело среди неконфликтных эстонцев, я представляю :-))) Мне среди неконфликтных французов одно спасение - ЕБА! :-)))
Ответить
Волкуша, вы серьёзно думаете, что я в реале - скандалистка, интригантка и конфликтная барИшня?
Ответить
:-)
Ответить
На этом форуме эстонок НЕТ! Какого Х им делать на русскоязычном ресурсе? А те, кто живет в Эстонии и говорит по русски - это не те эстонцы, отличительные черты которых характеризовали бы эстонцев как национальность
Ответить
В нашем аборигенском - есть:) Форум - Заграница:) Кста, мы все говорим на обоих языках:) А када грим на ыстонском в своём топе, то всё трут. Дискриминируют нас, ваще! Эстонцам не нра, шта мы на русском пиздим, а русским, шта мы - на эстонском:) Парадокс, ё:)
Ответить
10
Я - Julia:) Для Русских - Юля, для ыстонцев - Юулиа, для англичан - Джулия, для испанцев - Хулия:)
Фамилиё - русское.
Фамилиё - русское.
Ответить
...а по паспорту? *пристает* У эстов же вроде отчеств терь нет, хотя при совке были, и деффачки на один манер, мальчиге, - на другой))) Пра фамилие зна, дык оно у тя по мужу))) У мну знакомый был в юности, - Мяяээээ... За одно фамилиё дала ба)))
Ответить
По паспорту так и есть, как написала:) Отчества нет. Это - правильно:) Нет, девочки и мальчики - одинаково. Это в русском - фамилии мальчиков склоняются, а девочек - нет. Вот буит у тя фамилия Хуйк...про тебя скажут: Мы с Ксенькой Хуйк в кино идём...А про муя тваво скажут: передайте ХуйкУ, что ему жена звонила:)
Ответить
Ну сама же писькаешь, что нра эстонские мушшинки...Чё, не возьмёшь такую красивую фамилию, если чё?
Ответить
что, есть такие, у кого оба родителя эстонцы, родной язык с детства эстонский и они на еве общаются?
Ответить
в первом посте написано, что есть тут на форуме пара-тройка эстонцев... НЕТ их тут. И никогда не было. Говорит по эстонски, имея родным русский не делает человека эстонцем
Ответить
20
все. есть может несколько вменяемых, но это редкость.
Ответить
Мой первый муж эстонец.
Признаюсь честно самый мой лучший любовник (был).
Очень красивый, очень богатый и мне наследство неплохое оставил, спасибо ему.
Я его вторая жена была, первая тоже неплохо купалась, правда с первой ребёнок был.
Короче классный и после него ни в какие сказки про эстонцев не верю, хотя в Естонии всю жизнь прожила.
Анонимно естественно.
Признаюсь честно самый мой лучший любовник (был).
Очень красивый, очень богатый и мне наследство неплохое оставил, спасибо ему.
Я его вторая жена была, первая тоже неплохо купалась, правда с первой ребёнок был.
Короче классный и после него ни в какие сказки про эстонцев не верю, хотя в Естонии всю жизнь прожила.
Анонимно естественно.
Ответить
эстонцы - раньше в России назывались Курляндией.
Ответить
Их местные русские до сих пор называют курадами:) Чертями проклятыми, тоисть:) Вот такие тута любезности:)
Ответить
так что раньше они были всегда в составе России. с приходом большевиков многое изменилось конечно:(((
Ответить
ну да ДО большевиков они были в России,как и фины )))))
Ответить
Ну, до Ермака у России ваще никуя не было. Захватил-поработил всю Сибирь...Мало им было, они ещё расширились:) Всё так чинно, блаХародно...
Ответить
большевики ближе по времени))))
Ответить
30
а раньше называли город Ревель (Таллин теперь).
Ответить
А ещё раньше - Реваль, а ещё раньше - Колывань, а ещё раньше - Линданисе:)
Теперь - ТаллиНН:) С двумя буквами "ны":) С одной - был в совке:)
Теперь - ТаллиНН:) С двумя буквами "ны":) С одной - был в совке:)
Ответить
да хоть три буквы :))) Ревель и всё тут )))
Ответить
это по-эстонски хоть десять букв н )))а по-русски хватит и одной))
Ответить
паспорт - одна буква с,(по-русски),а по-английски две ))) и что теперь будем менять на две буквы??? :))))
Ответить
А действительно, если Севидья у вас - Севилья, а Ляйпцищ - Лейпциг, дык чё с Таллинном-то церемониццо?
У вас Сейшеллы с одним "лы"...
У вас Сейшеллы с одним "лы"...
Ответить
на разных ЯЗЫКАХ ПО-РАЗНОМУ, и дело не в церемониях. Вот по-русски Париж, а по-французски по-другому произносится)))) так же и Россия и по-английски совсем ведь по-другому), Украина также .... так что не надо говорить другим как им на своих языках говорить и сколько на своих языках букв ставить )))) вы хоть десять Н ставьте в Талиннннне, по-русски это будет Талин :) и также Ревель :))))
Ответить
или еще по-русски говорили всегда НА Украине, теперь вот Украина решила по-оранжевому говорить В Украине, типа по-украниски. Но этого тоже мало оказалось хохлам, они теперь русских учат как им по-русски в России говорить их предлоги. Говорите на своих языках как хотите))))
Ответить
Ну так и англичане говорят Москоу, а не Москва. Мы ж к ним не пристаем:) Так что одной н нам в Таллине хватает, не приставайте:)
Ответить
40
Эстляндия мы:) Кста, русские племена назывались венеды...Дык вот, эстонцы их правильно обзывают до сих пор - венеласед:)
Ответить
йолу - как ёлка получается ))))) кто-то хочет на ёлку залезть )))
Ответить
по звуку и написанию - на ёлку похоже :)
Ответить
50
Нет, это выражение встречается в очень старых летописях, еще до церковного раскола: "много чуди белоглазой побиши..." ну примерно так. Я в старорусском не сильна.
Ответить
эстонцы - тянут согласные :) хотят чтобы русские тоже их согласные тянули)) Потом они и медлительные )) еще они злые :( и язык не приятный на слух - имхо
мужчины еще может и симпатичные, а женщины так себе :)
эстонцы еще националисты :(
еще они любят на земле копаться :) наверно бережливые :)
еще любят картошку :) и пиво :)
мужчины еще может и симпатичные, а женщины так себе :)
эстонцы еще националисты :(
еще они любят на земле копаться :) наверно бережливые :)
еще любят картошку :) и пиво :)
Ответить
Язык неприятный на слух? Наша песТня на последнем Евровиденьи - самая красивая по звучанию была:)
А ваще - всё мимо:) Особливо про еду:)
И в земле они копаться не любят, а обязаны это делать с другими напрягами. У нас очень плохие почвы, каменистые...Жуткий климат. Шобэ собрать хоть какой-то урожай трудиться надо в 5 раз больше, чес на русском поле и в 20 раз больше, чем на хохляцком...
Они не злые. Это - лажа. И не такие уж националисты...
А ваще - всё мимо:) Особливо про еду:)
И в земле они копаться не любят, а обязаны это делать с другими напрягами. У нас очень плохие почвы, каменистые...Жуткий климат. Шобэ собрать хоть какой-то урожай трудиться надо в 5 раз больше, чес на русском поле и в 20 раз больше, чем на хохляцком...
Они не злые. Это - лажа. И не такие уж националисты...
Ответить
ну не знаю - мне не приятный на слух. А Ане Веске говорила, что она любит картошку :) и вроде они всегда были с землёй связаны, жили на хуторах ...
Ответить
А где вы его слышите? Эстонкий - 4-й по мягкости в мире:) А Анне Вески - главная эстонка, да? Как любитель бульбы она должна быть бяларусской, не меньше:) Бульбу варим, бульбу парим, бульбу просто так хуярим...Нееее, это не про эстоняк...
А жили на хуторах, да. И живут на хуторах. Крестьяне, естессно...
А жили на хуторах, да. И живут на хуторах. Крестьяне, естессно...
Ответить
а что тогда они любят из еды?
вроде она эстонка, ну да хрен с ней :) она еще говорила, что у неё муж хорошо готовит драники :) она их очень любит и полнеет от них.
вроде она эстонка, ну да хрен с ней :) она еще говорила, что у неё муж хорошо готовит драники :) она их очень любит и полнеет от них.
Ответить
Салаку в разном виде. Вот чистите салаку до филе, шоб ваще ни одной косточки. Посыпаете брюшко зелёным луком, приклеиваете второе брюшко салачье, обваливаете сей "пирожок" в яйце и муке и жарите...
Просто жареное филе часто маринуют - мировой холодный закусон. Много всякой другой рыбы:) Капуста мульги. Кровяные колбаски с брусничным вареньем и маринованой тыквой. Студень. Хлебный суп. Напиток Кама. Разнообразные виды перловой каши:)
Просто жареное филе часто маринуют - мировой холодный закусон. Много всякой другой рыбы:) Капуста мульги. Кровяные колбаски с брусничным вареньем и маринованой тыквой. Студень. Хлебный суп. Напиток Кама. Разнообразные виды перловой каши:)
Ответить
каша перловая :) а какие у неё могут быть разнообразные виды? :)
а так все очень вкусно и по-деревенски :)
а так все очень вкусно и по-деревенски :)
Ответить
60
Здрассти: с томат-пастой и жареным луком... с луком и морковью...с грибами....просто с таком:)
Ответить
надо же! интересно :) а что такое "таком" ? :)
Ответить
думала национальное эстонское кушанье :) а тмин вы едите с хлобом? :)
Ответить
Да, едим:) Очень вкусный хлеб:) Приедете - не забудьте купить:) Называется - Таллинн:)
У нас и кислая капуста с тмином:)
У нас и кислая капуста с тмином:)
Ответить
как только в Талинннннннннн приедем - сразу купим всё с тмином:) а пиво тоже с тмином? кстати надо попробовать его в капусту добавлять :)
а как "тмин" по-эстонски?
а как "тмин" по-эстонски?
Ответить
Есть изумительное пиво с тмином в ресторане "Старая Ганза" (простите если перевираю название) на ратушной площади.
Ответить
ну они меню по-моему особо не меняют. Я впервые это пиво попробовала в 2000-м, и в 2008 было оно там было тоже.
Ответить
70
Да нет, я в Таллине последний раз была в 85, и мне кажется, это заведение там было...
Ответить
Ну может я и не сверхспец по пиву. Но именно в этом ресторане и именно это пиво я всегда заказываю, когда бываю в Таллинне (хотя увы, нечасто) Дочка моя обожает там суфле из розовых лепестков.
Ответить
Заинтересовалась надысь, Ебы начитавшись, хлебным супом, - в инете вычитала, что эт сладкое блюдо((( Расстроилась страшно(((
Ответить
Юля, изыди! про рыппку она тут пишет. Спасибо, что не про миногу *скрипит зубами*
Ответить
разве они согласные не тянут?))
Ответить
80
много согласных они везде ставят:))))
Ответить
обычно тянут для мелодичности гласные :) Юля а вы бегло говорите по-эстонски? есть акцент? эстонцы понимают, что вы русская? это на что-то влияет? язык тяжело было выучить? :)
Ответить
Естессно, у меня есть акцент. Естессно, эстонцы знают, что я - русская. Говорю бегло. На что это может влиять? Русский акцент очень приятный для эстонцев, ващета:) Вы к челу, говорящему по-русски с акцентом, хуже относитесь? Не уважаете его нискока, что он ваш язык так хорошо выучил?
Как может быть тяжело учить язык, если с детсва - он вокруг. Во дворе, в саду, у бабки дома, у соседей, в пионерском лагере, в магазах все вывески - на нём. Названия улиц на нём... Детские кубики, развивающие игры, книжки, мультики, передачи...Если ты тупой, как пробка, то тяжело...
Как может быть тяжело учить язык, если с детсва - он вокруг. Во дворе, в саду, у бабки дома, у соседей, в пионерском лагере, в магазах все вывески - на нём. Названия улиц на нём... Детские кубики, развивающие игры, книжки, мультики, передачи...Если ты тупой, как пробка, то тяжело...
Ответить
понятно:) и даже с детства - и все равно акцент?
думала,что у эстонцев есть неприятие при акценте русских именно,хорошо что вы говорите, что это не так :)
думала,что у эстонцев есть неприятие при акценте русских именно,хорошо что вы говорите, что это не так :)
Ответить
Канеш есть акцент. И у дочери моей есть акцент. Русская школа, домашний - русский. У нас друзья дома на армянском говорят, дык, оба ребёнка по-армянски говорят с русским акцентом...Папаша их прикольно дразнит:) Армянская семья...
Ответить
прикольно
интересно мы, беларусы, единственные из сссра не продвигающие свой язык? у нас до сих пор беларусский тока со школы, ни одного белорусского сада нет в городе, например, школы в деревнях есть вроде, и то теперь почти все поотменяли, все предметы на руском, я вообще не знаю, где у нас "родной" язык то используют...
интересно мы, беларусы, единственные из сссра не продвигающие свой язык? у нас до сих пор беларусский тока со школы, ни одного белорусского сада нет в городе, например, школы в деревнях есть вроде, и то теперь почти все поотменяли, все предметы на руском, я вообще не знаю, где у нас "родной" язык то используют...
Ответить
Ну не знаю...а как же ваши Сябры? Мулявин? Даже я в караоке пою:" Касив Ясь канюшину, касив Ясь канюшину...":))) Моя подруга родом из Минска. Домой ездит в театр ходит, там спектакли на аборигенском:)
Ответить
и я спою, и стихов расскажу парочку
но у нас нет этого языка с детства
вот моя дочь о нем и не знает, ей правда всего 3, но и сестры дочь узнала в 7, как в школу пошла
нам негде с ним встречаться, а песни дети слышат нынче любые, и украинские и чьи угодно, они не разбирают что где чье.
но у нас нет этого языка с детства
вот моя дочь о нем и не знает, ей правда всего 3, но и сестры дочь узнала в 7, как в школу пошла
нам негде с ним встречаться, а песни дети слышат нынче любые, и украинские и чьи угодно, они не разбирают что где чье.
Ответить
Ну вот это и есть ассимилированные русские, вместо белорусов. Это ужасно. Утратить родной язык...Мой муж такой "русский". Не говорит ни слова ни на языке матери, ни на языке отца...Разве это нормально?
Ответить
90
но ведь он говорит по-русски? :)
Ответить
Говорит и пишет. И даже в графе национальность пишет - украинец:) Всё равно это ненормально. Мой свёкр до 12-ти лет по-русски не говорил, ваще. Научился от эвакуированых. А потом родной забыл...
Ответить
язык требует практики прежде всего, видимо её там не было.
Ответить
Ой мне нравятсяhttp://www.youtube.com/watch?v=dkD79mdRyFg&feature=related только не те псевдо эстонцы на еве
Ответить
Листаю уголовный кодекс, за лабусов ответишь, ДА!
Люблю "Прата Ветра". Слова с этой песни " а мы хорошие не злые, а мы гуляем- выходные, ага..."
Люблю "Прата Ветра". Слова с этой песни " а мы хорошие не злые, а мы гуляем- выходные, ага..."
Ответить
Йаааа???? Прибалтов всю жизнь зовут: лабусы, пимписы и муни:) Ещё бибисы, вроде:)
Ответить
а в чем отличие? для меня \прибалтика
Ответить
100
ой обезьяна, а вас в крови, что кроме вермута?
Ответить
О латышах можно завести отдельный топ. Шо вы все в кучу намешали? :fight3 Предыдущая ссылка - литовцы
Ответить
Ответить
тащусь от этой песни. до нее даже не представляла, что эстонский язык настолько красивый :party4
Ответить
110
Не смеши народ хахлущка
Ответить
Бля, первые 10 сек размышляла, - че эт Галыгин у Вас делает и с каких пор он, - Яшка)))
Ответить
С савецких:) Его тут не любили за то, что москалям много пел:) Он мой сосед:) Этому ролику лет 25-30, ващета:)
Ответить
не смеши народ хохлушка Яйка Йла тебе не чета
Ответить
Вот вам "Солнечный круг, небо вокруг..." Скажете некрасивый язык?
http://www.youtube.com/watch?v=S3zfs-Q7ivo
http://www.youtube.com/watch?v=S3zfs-Q7ivo
Ответить
а вот наша мова
http://www.youtube.com/watch?v=K9g5gI08Jl0&feature=related
для меня нет языка красивее :party2
а вот на русском. Кто она по национальности? Еврейка, украинка, русская? Какая разница? Красиво поет?
http://www.youtube.com/watch?v=oQoPbvtsmDw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=K9g5gI08Jl0&feature=related
для меня нет языка красивее :party2
а вот на русском. Кто она по национальности? Еврейка, украинка, русская? Какая разница? Красиво поет?
http://www.youtube.com/watch?v=oQoPbvtsmDw&feature=related
Ответить
А я не лю украинский и белорусский. Особенно тот украинский, что по Интеру и рекламе НТВ Мир:)
Ответить
120
Не лю:) Португальский не лю за похожесть на польский:) Я итальянский оч. полюбляю...ммммммммммммммм....
Ответить
О, ты мою мысль опередила))) Ох, харош, по тому времени, - мы па ем сохли))) И лучче Йолы, ИМХО)))Таакой чухонец стопроцентный(фсмысле, - финик)
Ответить
Да ладно, все русские девахи от Урмаса Оття сохли:) От Телевизионного знакомства:)
Ответить
Не, он разъелся, каг боров, ажно лоснился... Хотя по молодости))) Но тада русския девахи по кому тока ни сохли, а Таллин ваще был куском Запада) Даже бундесА и пшеки в доолимпиядные времена были почти иностранцы)))
Ответить
130
От Океана Эльзы я давно тащусь. Кстати, благодаря им и полюбила украинский язык. И спасибо "украинке" в школе. Учительница укр. по кличке "Селедка". Она меня терпеть не могла за то, что у меня было особождения от укр и я ее уроки игнорировала. Так как я дочка военного, отовсюду приехала тут и гордо воротила нос от хохлов и всего хохляцкого. Она меня просто тупо заставила сидеть на уроках и просто слушать. Слушаю до сих пор :)
Ответить
А гавариш - украинский не любишь :chr1
Сьогодні у клубі будуть танці :party2:party2:party2
http://www.youtube.com/watch?v=p0iW1Ais93s&feature=related
Сьогодні у клубі будуть танці :party2:party2:party2
http://www.youtube.com/watch?v=p0iW1Ais93s&feature=related
Ответить
какой "другой" язык )))) Сьогодні у клубі будуть танці -- совсесм ничего не понятно типа)))))))
Ответить
тема эскимосов осталась не раскрытой
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2191245&m=7
там народ скучает ;)вас дожидается
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2191245&m=7
там народ скучает ;)вас дожидается
Ответить
эскимосы в Абрамовичем нехай будуть ))))
Ответить
Не, ну я те Червону руту - тож спою без запинки:) По пьянке, канеш:) Наизусть знаю:) И ещё могу: нэсе Халя воду - коромысло хнецця...:) И ещё: Ой, на хори два дубкы...У меня память оч. хорошая. Это свекровь мою доню научила спивати:)))Доня пела я и запомнила:) Ещё стишок знаю: Цвырынь, цвыринь, журбу покынь, цвырынькают хоробчики...:)))
И ещё полосочку приятную умею делать на руке: Полоооосочка, полосооочка, иде была... працувати ходила... шоооо заробила... кусооок сала... а иде то сало... киска украла... ну и тыды:)))
И ещё полосочку приятную умею делать на руке: Полоооосочка, полосооочка, иде была... працувати ходила... шоооо заробила... кусооок сала... а иде то сало... киска украла... ну и тыды:)))
Ответить
Вот терпеть не могу все перечисленные песни. Начиная с червоной руты и заканчивая дубками. Я когда их слышу - вмиг трезвею :sick1
Вот это просто ненавижу.
http://www.youtube.com/watch?v=0MYw70Je7dA
И що це таке - смерека? Я теперь не засну :ups3
Вот это просто ненавижу.
http://www.youtube.com/watch?v=0MYw70Je7dA
И що це таке - смерека? Я теперь не засну :ups3
Ответить
Ну хохлушка ты, хватит примазываться
Ответить
Еще "Вопли Видоплясова", с них началось. И... склероз проклятый, - мордатый брюнет, тож группа, прикольное название))) ППЦ, пора с Евы валить))) Лексикончег "хо-хо, о-го-го, у тя фся спина белая, шалишь, парниша". Стала, как умная собака, - почти понимаю, но нихера сказать не могу)))
Ответить
140
мордатый брюнет... :chr5
вот этот?
http://www.youtube.com/watch?v=Y55noBBFkjU&feature=related
это пипец, полный. Это наш национальный анекдот. И наш позор. Поющий рехтор. Ректор, поющий в терновнике :fight3
вот этот?
http://www.youtube.com/watch?v=Y55noBBFkjU&feature=related
это пипец, полный. Это наш национальный анекдот. И наш позор. Поющий рехтор. Ректор, поющий в терновнике :fight3
Ответить
Ужс бля... Пусть он буит Поющий ф терновнике Унесенный ветром рехтор) Ни, йа такого даж нэ бачила николы))) Молодые ребята, прыгали, про маму шото)))
Ответить
и я :)
Ладно, пойду-ка я спать. Почему-то сраться ни с кем не хочется. :scared3 Совсем. Весна?
Всім надобраніч :chr6
Ладно, пойду-ка я спать. Почему-то сраться ни с кем не хочется. :scared3 Совсем. Весна?
Всім надобраніч :chr6
Ответить
на добрую ночь :) "совсем непонято совсем другой язык" )))
Ответить
"спокойной ночи" - так чуть правильней будет :). А то это из серии - я имею, ты имеешь, тебя имеют, мы имеем, их имеют.
вы мне лучше переведите слово "смерека".
И слово "потіпаха". Я над этим словом несколько лет билась. :dash1 Чур не гуглить [-X
вы мне лучше переведите слово "смерека".
И слово "потіпаха". Я над этим словом несколько лет билась. :dash1 Чур не гуглить [-X
Ответить
правильно-это у кого как под настроение :) главное что такой стал "другой язык")))))))
а слова эти легко - первое ёлочка один из видов, второе потаскушка :))))
а слова эти легко - первое ёлочка один из видов, второе потаскушка :))))
Ответить
почему же сразу не верить)))))) или это у всех хохлушек так )))))
Ответить
150
надо же как "не понятно" :)))))))) ну совсем "другой язык"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Итог эстонка Юлия, урожденная хохлушка, которая всем впаривает
Ответить
Дык, я тута на ебе кем тока уже ни была: и эстонкой, и еврейкой, и грузинкой...ну терь ещё хохлушкой буду. Ненуачё...
Ответить
Из моих впечатлений о них. Часто в детстве отдыхала в эстонском поселке. И родня там есть. Эстонцы очень наивные, добродушные, наивнее русских даже. Люблю Эстонию. Чистенькие, опрятненькие. Из детских воспоминаний- красивые домики с цветочками во дворе и я счастливая и гоняющая на велосипеде, а навстречу улыбающиеся бабульки, говорящие Tere , как же было здорово в ответ тоже tere. А потом купание в озере. А еще жвачки с наполнителем "кока-кола" и вкуснейшее мороженое и юбка в клеточку (школьную эстонскую форму носила в Москве на выход:). Извините за отступление от темы.
Ответить
Эстонцы - это эстонцы. А русскоязычные Эстонии - это нечто совсем другое, эстонцы с ними общаются редко, кстати.
Ответить
160
Ну, даже Дельфи подтверждает :)
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/doklad-russkoyazychnye-i-estoncy-malo-obschayutsya.d?id=29508453
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/doklad-russkoyazychnye-i-estoncy-malo-obschayutsya.d?id=29508453
Ответить
Чушь несусветная, уж извольте! Я не в Эстонии, в другом прибалтийском государстве, поэтому с полной уверенностью могу сказать, общаемся, в гости друг другу ходим, дни имени и дни рождения празднуем... Откуда бы я так хорошо помнила русский.
Ответить
Читайте Delfi и Postimees. И лучше - по-эстонски. :) Многое станет понятно :)
Ответить
Вот юлька рязанская морда возомнила себя ким чен иром в Эстонии
Ответить
170
не перегораживай пандус я заезжаю . черевички одень
Ответить
У моей сестры муж эстонец, да еще и политик в непопулярной среди русских, но популярной среди эстонцев партии. Эх, нет у их семьи русских друзей среди русских в самой Эстонии. Есть в Москве, в Петербурге, во Франции. Но не в Эстонии. Этому есть объяснение, русские Эстонии все же "между двух огней", им все время приходится доказывать что-то, иногда выживать. Они пока даже на госслужбу попасть (за редчайшим исключением) не могут. Зато бизнесом занимаются, - кому повезло, кто умеет. Остальные выстраиваются в невероятно оргомные очереди на бирже труда, где предлагают работу вроде "смотритель на кладбище".
С ними не поговоришь о судьбах русской культуры, о политике мировой - у них задача - на жизнь заработать :(
С ними не поговоришь о судьбах русской культуры, о политике мировой - у них задача - на жизнь заработать :(
Ответить