Кто прав и кто виноват?
Скорее всего идиоты оба, но напишу сначала, что именно случилось) Вчера мы с мужем должны были отвезти ребенка к моему папе на полдня и, пока они развлекаются (идея принадлежала моему отцу), мы с мужем могли бы часов 5-6 погулять по Москве. Накануне я предложила мужу сходить в кино, музей или театр, но он сказал, что не хочет. Я предложила выбрать ему самому. утром решение не было принято. Я предложила опять музей, кино и т.п. Муж отказался. Я предложила вместе подумать куда бы пойти. "Я не знаю", последовал ответ. Обычно по выходным мы носимся по магазинам: купить что-то в квартиру, купить одежду ребенку, продукты и пр. А хочется чего-нибудь эдакого) Вчера нам покупать ничего не надо было и мужа, видимо, это ввело в ступор) 2 часа мы периодически возвращались к вопросу, а как нам провести 5-6 часов свободного времени и в итоге муж начал откровенно раздражаться. Я предложила просто пойти и покататься на санках вместе с папой и ребенком, на что мне было сказано, что если хочешь - иди. Тут я психанула, сказала, тупое шляние по магазинам мне надоело, надоело вечно сидеть дома и пр. Короче, мы с ребенком уехали, а муж остался дома, надутый как индюк. Теперь со мной не разговаривает. А мне что-то первой мириться неохота, ну не чувствую я себя виноватой, вела себя мягко и тактично и в роли "бензопилы Дружбы" замечена не была. Вот. Так кто прав, с вашей точки зрения, и стоит ли мириться первой.
Ему небось дома-то ненадоело :)
Он даже не успевает налюбоваться на то, что вы каждый выходной покупаете в дом.
ЗЫ: я не тупая, понимаю, что Вам обидно.
Но его где-то тоже можно понять...
Достали человека по самые гланды.
Он несколько раз сказал, что никуда не хочет, чего докопались?
Если у Вас ЖБД, это не означает, что у него такое же настроение.
Автор, конечно, тоже не констанция в этой ситуации, но ее раздражение все же вторично в такой ситуации. Да, надо было улыбнуться и сказать "ну ладно, не хочешь, как хочешь, а мы поехали"...
Знаете, конечно, это очень удобно - жить с дебилом, который неспособен самостоятельно распланировать собственный выходной, по звездам догадываясь, хочется ли ему сегодня массажа ступней или спокойного сна под пуховым одеялом. Но не всем же нравится общаться с растением, неспособным озвучить свои желания...
Я не автор, кстати. Это достаточно легко понять из моего вышеизложенного поста, ежели чего.
Мы женщины лучше будем со временем их мысли учится читать, чтобы не было лишний раз скандалов на пустом месте.
А выразить жене свои желания словами почему-то неспособны. И большинство женщин в этом топе никакого удивления по этому поводу не испытывают. А, наоборот, пеняют автору, что такую непосильную задачу на бедного мужика возложила, сказать "я ХОЧУ остаться дома". Ну или знаками, что ли, это обозначить...
Никому, кроме меня, это не удивительно?
Тут и шестого чувства не надо.
Проще было ему дать делать, что хочет, чем ругаться.
Не ругайтесь, его понять можно. Я бы на вашем месте сама к нему подошла бы и попросила прощение за непонимание.
если хотели пойти, то почему ничего конкретного не предложили?
Почему не залезть в интернет и не сказать -"предлагаю музей такой-то, аквапарк, кино с таким-то фильмом или МЕГУ с магазинами и катком". На такие предложения проще отвечать, чем на абстрактные.
Муж Ваш, возможно, мечтал тупо полежать, почитать, телек посмотреть...вообще, ничего не делать мечтал... А Вам сказать не решился, потому что это, вроде как, считается стыдным (хотя, чесгря, не понимаю, почему нельзя после напряжённой недели просто тупо выспаться до обеда, например?).
В общем, чего вы глупостями занимаетесь?:))) Ну, поссорились - делов та! Идите помиритесь и всё. Женщины мудрее мужиков и гибче - всегда мудрее и гибче. так что, с нас и спрос за примирения:)