85
Обиделась на подругу.
Ситуация такая.
Есть подруга с детства (нам по 29). У обеих мужья и дочери. Моей - Настеньке 2,5. У нее - Нина 6 лет. И вот она родила еще одну дочку. И назвала ее как бы вы думали? Настенька! А меня это бесит!!! Может кому-то это покажется и глупо и по-детски, тем более Настя оч. распространенное имя. Но, например мы так назвали, не как дань моде, а по неск. причинам. Просто мой аргумент такой: мы близкие люди: она крестная у моей дочки, я у ее. Очень близко всегда дружили и зачем называть таким же именем???
Свернуть
Ответить
А в чем проблема-то?:) То, что девочки с одинаковыми именами будут? Я всю жизнь была Наташа-маленькая(у друзей была Наташа-большая) и ничего плохого не помню:)
Ответить
И за такое нечеловеческое преступление вы всего лишь обиделись на нее? Да я бы на вашем месте набила ей морду и как минимум руку сломала! Ишь, сцуко, чего удумала - называть дочку тем же именем! Пасть порвать, адназначьна!
Ответить
ага, и ещё нескольким миллионам набить морду и поломать руки :) Настя-это самое распространённое имя.
Ответить
Извините, вы чего, с ума сошли?
Ну, и, что, что ВАШУ девочку зовут так? Подруга решила, что именно это имя ей очень подходит.
У меня есть подруга, близкая. Нас зовут одинаково, мужей наших тоже. И когда у меня родилась младшая, я очень долго думала примеряла к ней разные имена, и в конце концов поняла, что она настоящая Лиза. Собственно, дочку моей подруги тоже зовут Лиза. Ну, посмеялись с ней, что у нас у всех совершенно одинаковые имена.
Мне и в голову не могло прийти, что на это можно обидеться. Мало ли как кого вокруг зовут. У Вас же не монополия на использование этого имени:)
Ну, и, что, что ВАШУ девочку зовут так? Подруга решила, что именно это имя ей очень подходит.
У меня есть подруга, близкая. Нас зовут одинаково, мужей наших тоже. И когда у меня родилась младшая, я очень долго думала примеряла к ней разные имена, и в конце концов поняла, что она настоящая Лиза. Собственно, дочку моей подруги тоже зовут Лиза. Ну, посмеялись с ней, что у нас у всех совершенно одинаковые имена.
Мне и в голову не могло прийти, что на это можно обидеться. Мало ли как кого вокруг зовут. У Вас же не монополия на использование этого имени:)
Ответить
ДУРДОМ!!А если бы вашего будущего мужа звали так же как и вашего папу-не вышли бы замуж?
Ответить
10
У нас так.
Мой папа Володя, муж Володя, свекр Володя.
на даче два соседа, и все Володи.
(жалко только что моего папы уже нет, а то у сына было бы два деды Володи)
Мой папа Володя, муж Володя, свекр Володя.
на даче два соседа, и все Володи.
(жалко только что моего папы уже нет, а то у сына было бы два деды Володи)
Ответить
нет ТОЛЬКО РАЗВОД И ДЕЛЁЖ ИМУЩЕСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Пусть переезжают куды хотят :-D , нфига понимаешь: кругом одни Вованы, ну, и ВВП куда-нибудь подальше до кучи
Ответить
Знаю одного киллера (шепотом)
Ответить
У нас в роду одни Саши были:)
Дедушка- Саша. Моей отец- Саша. Отчим- тоже Саша.
Мамина сестра вышла замуж за Сашу, первого сына тоже назвали Сашей. Когда у них родился второй, тетя так и говорила: "Ну почему нельзя его тоже Сашей назвать? Других вариантов имен нет.":)
У сестры ГМ- Саша.
В общем, по-моей линии всех, кого можно, зовут Сашами:)
А вот по линии мужа нет ни одного саши- не в себе они, что ли, были, когда имена выбирали;)
Дедушка- Саша. Моей отец- Саша. Отчим- тоже Саша.
Мамина сестра вышла замуж за Сашу, первого сына тоже назвали Сашей. Когда у них родился второй, тетя так и говорила: "Ну почему нельзя его тоже Сашей назвать? Других вариантов имен нет.":)
У сестры ГМ- Саша.
В общем, по-моей линии всех, кого можно, зовут Сашами:)
А вот по линии мужа нет ни одного саши- не в себе они, что ли, были, когда имена выбирали;)
Ответить
да какая разница. у вас же нет монополии на имя. У меня сестра старшая двоюродная тоже ирина. нас всегда звали ира-маленькая и ира-большая....ну зовите и вы своих также раз вы по рлдственному близки.
родители дают детям те имена которые для них звучно близки
родители дают детям те имена которые для них звучно близки
Ответить
20
Ужас какой.
Срочно прекращайте с ней общаться, она Вас не уважает.
Нет ей прощения. И ребенка ее Вы никогда принять не сможете с таким именем, у Вас всегда перед глазами будет стоять Ваша Настенька.
Все.
Срочно прекращайте с ней общаться, она Вас не уважает.
Нет ей прощения. И ребенка ее Вы никогда принять не сможете с таким именем, у Вас всегда перед глазами будет стоять Ваша Настенька.
Все.
Ответить
Е-мое! Я бы считала,что Вам приятно. У меня подружка-тезка, тоже почти как в вашей ситуации появилась. Наши мамы дружили и дружат. Имя прижилось. Нам, детям, такое совпадение тоже нравится. Вторую девочку назвали можно сказать в честь меня :)))
Ответить
Она ж не родственник вам и имя вы не запатентовали, чтоб другие не смели так называть:) Не понятны ваши обиды.
У меня старшего племянника зовут Костя. Мне так нравилось это имя, еще до рождения племянника, своего сына тоже хотела бы так назвать, но сестра опередила:) Пришлось искать новое. Выбирали долго, потому что мне Костика хотелось:)
Зато когда у сестры родился второй сын, кроме Ромы (так моего сына зовут) ей тоже ничего в голову не приходило:) Долго мучалась:)
У меня старшего племянника зовут Костя. Мне так нравилось это имя, еще до рождения племянника, своего сына тоже хотела бы так назвать, но сестра опередила:) Пришлось искать новое. Выбирали долго, потому что мне Костика хотелось:)
Зато когда у сестры родился второй сын, кроме Ромы (так моего сына зовут) ей тоже ничего в голову не приходило:) Долго мучалась:)
Ответить
Не поняла. А Вы считаете себя обладетелем прав на это имя?:) И полагаете, что подруга должна была испросить У Вас позволения назвать свою дочь именем ВАШЕЙ? :) Но ведь это ОЧЕНЬ популярное имя. Вас не возмущают другие люди, назвавшие своих девочек Настями?
Автор, глупая обида. Ей Богу!
Автор, глупая обида. Ей Богу!
Ответить
хочет, чтоб её дочка была такой же хорошенькой и умненькой, как Ваша :-)
зы: а вообще, действительно, так часто Настями называют девочек, почему, интересно?))
зы: а вообще, действительно, так часто Настями называют девочек, почему, интересно?))
Ответить
А в чем проблема? Ну назвала и назвала, что теперь, ну будут у вас две Настеньки:)
Ответить
30
Вероятно, у неё как и у вас есть есть веские причины назвать ребенка Настей.:-)
Ответить
Да я говорю о том, что мы ОЧЕНЬ БЛИЗКИЕ ПОДРУГИ БЫЛИ! Ну что, других имен что-ли нет?
Ответить
аниматор решил засветиться сразу - всё-равно бы прокололся где-то дальше. Таких дур не бывает в природе, разводка.
Ответить
Ну вот, тока маску на морду намазала, а от вашей реплики теперь ржу как перепуганная))))
Вы эта...теперь виновница моих ранних морщин)))))
Вы эта...теперь виновница моих ранних морщин)))))
Ответить
Ну последнее время полегче,
а лет 5 назад казалось, что да и других имен нет.
Куда ни глянь, одни Насти. У дочки и в саду, и в школе -
из 10 девочек - 5 Насть.
а лет 5 назад казалось, что да и других имен нет.
Куда ни глянь, одни Насти. У дочки и в саду, и в школе -
из 10 девочек - 5 Насть.
Ответить
Поздравляю "бывшую лучшую" подругу, что избавилась от такой идиотки
Ответить
Глупость, имхо. Во-первых, вы завтра можете разъехаться или рассориться на всю оставшуюся жизнь. И что теперь, она должна была называть нелюбимым именем только чтоб Вас не обидеть? Во-вторых, а что в этом такого ужасного? Мне, например, понравилось, что подруга сына назвала так же, как моего. Значит, у нее нет плохих ассоциаций с этим именем:).
Ответить
Когда у нас родилась доченька - назвали Валерией (очень мне нравилось это имя). А потом буквально все знакомы и родственники мужа так дочек поназывали - мне было приятно, значит я в авторитете:D
Ответить
40
Вот и я о том же:). И имя значит хорошее выбрали. И ребенок хорошенький - раз плохих ассоциаций не вызывает.
Ответить
Так, оказывается, нужно было сразу прекратить со всеми общаться, вынести ультиматум, а я-то радовалась:(
Ответить
Тааак, пошла проверю телефонную книжку и начну со всеми рвать решительно и бесповоротно. Учитывая, что мальчика у меня Сашей зовут - разборок будет много........
Ответить
Вы правда думали, что назвав дочь НАСТЕЙ не получите полдвора и полсада девочек с такими именами??? Когда я рожала (2003г) в роддоме на полном серьезе спрашивали - у Вас мальчик или Настенька?
Ответить
Тоже самое хотела написать, сейчас половина девочек с этим именем... Одной больше, одной меньше, какая разница?
Ответить
Хорошо, что вы все такие умные тут собрались!!!
Ответить
А мне всегда казалось, что дети 2003 года - это или мальчик, или Сонечка :-) У нас реально вокруг одни Сони, даже обидно немного.
ЗЫ (моя тоже Соня)
ЗЫ (моя тоже Соня)
Ответить
В моем окружении 2003 г - Ксюши и Полины, Настеньки поперли после 2005 уже:), мальчики сплошь Артемы и Арсении:)
Ответить
У моего старшего в 11 классе всего пять девочек, и все Ксении :-) Самое популярное в 93 году видать имя было :-)
Ответить
А я бы обрадовалась, если бы кто-то назвал девочку Сабиной) Нет причины для обиды, не выдумывайте
Ответить
50
А чего здесь обижаться. Бывают разные совпадения :-)
А Сабина очень красивое имя, но редкое
А Сабина очень красивое имя, но редкое
Ответить
Да нима за що :-)
А имя всё равно классное :-)
А имя всё равно классное :-)
Ответить
мда... детский сад, младшая группа...
Ответить
60
Да она вам никакая не подруга!!! Как можно было так с вами поступить!!! Какая низость и подлость!!! Бросайте ее, она вас недостойна.
Ну и на всякий случай проверьте щитовидку))
Ну и на всякий случай проверьте щитовидку))
Ответить
Вряд ли, да, и не дай бог, к Вам в коллектив такую коллегу :-) : она взяла ручку и руки, ну, и Вам срочно что-то написать понадобилось, со временем такие обиды могут перерасти в более глобальное :-D
А ребёнка автора реально жалко: мамаша с такими тараканам в голове, не приведи господи!
А ребёнка автора реально жалко: мамаша с такими тараканам в голове, не приведи господи!
Ответить
Я удивлена, что подруга до сих пор была... Все же 29 лет, как ни крути! ;-)
зы. женщина + декрет = полнейшая деградация
зы. женщина + декрет = полнейшая деградация
Ответить
Видать в этот раз переклинило конкретно :-)
Ответить
АБЗАВИДОВАЛАСЬ!!! живут же люди... такие проблемы..
ето ж надо как обижают
ето ж надо как обижают
Ответить
Автор, да вас просто нагло используют:)!!!!
срочно заяву в милицию, суд, ребенка надо забрать и переименовать....
нет! всех Насть переименовать!!! а то мало ли с кем еще подружиться захотите, а у нее БАЦ!!! и дочь Настя! - ну как так жить?
срочно заяву в милицию, суд, ребенка надо забрать и переименовать....
нет! всех Насть переименовать!!! а то мало ли с кем еще подружиться захотите, а у нее БАЦ!!! и дочь Настя! - ну как так жить?
Ответить
А я бы тоже обиделась. У моего сына имя редкое, красивое, ему очень подходит. Если б кто-то в окружении назвал так своего сына - то точно бы расстроилась...
Понятно, что никому не запретишь. Но как-то...не по себе.
Понятно, что никому не запретишь. Но как-то...не по себе.
Ответить
Вот противоречивые чувства испытываю по этому поводу, хотя, казалось, бы глупые эти мысли :-)
Когда близкая подруга назвала свою дочь Катей - как бы в честь меня, и я стала крестной девочки, меня это так радовало, так радовало :-) Теперь мы Катя-большая, Катя-маленькая, даже моя дочка ту Катю так называть привыкла - Катя-маленькая.
А когда соседи по детской площадке назвали свою дочь как и мою - Стефанией, меня почему-то... ну не задело, но как-то ревностно стало. Оно хоть и тоже сейчас становится все более распространенным - имя Стефания, но все же не так как Насти, Полины и Арины, и всегда она у меня была одна Стеша - и в саду, и на детской площадке. А тут - еще одна Стеша вроде как :-) При этом они каждый раз уверяют, что наши дети даже похожи, хотя моей уже 6 лет, а то еще и года нет, и как они могут быть похожи, совсем разные семьи, родители, типажи...
Ну вот как-то так :-)
Когда близкая подруга назвала свою дочь Катей - как бы в честь меня, и я стала крестной девочки, меня это так радовало, так радовало :-) Теперь мы Катя-большая, Катя-маленькая, даже моя дочка ту Катю так называть привыкла - Катя-маленькая.
А когда соседи по детской площадке назвали свою дочь как и мою - Стефанией, меня почему-то... ну не задело, но как-то ревностно стало. Оно хоть и тоже сейчас становится все более распространенным - имя Стефания, но все же не так как Насти, Полины и Арины, и всегда она у меня была одна Стеша - и в саду, и на детской площадке. А тут - еще одна Стеша вроде как :-) При этом они каждый раз уверяют, что наши дети даже похожи, хотя моей уже 6 лет, а то еще и года нет, и как они могут быть похожи, совсем разные семьи, родители, типажи...
Ну вот как-то так :-)
Ответить
70
Не равняются, а обезьянничают. Очень противно(((
Ответить
Вот и подружка автору нашлась :-)
Ответить
Ну я ж говорю: раздирают меня разные чувства по этому поводу :-) Я, конечно, имя не патентовала :-D
Ответить
Стешка и Стефашка-это ппипеец! Ещё небось и фамилия Иванова или Петрова :))))
Эстер Сидорова-как звучит!
Эстер Сидорова-как звучит!
Ответить
разводка 100%
Ответить
слово в слово мои слова (падлючный компьютер завис когда я ужи начала писать)
Ответить
80
Срочно устройте склоку, что свистнули ваш комент!
Ответить
Ха, у моей подруги муж их дочь в честь меня назвал. Супер, я довольна. А сыну имя дали,как и у моей дочки (вариант имени , когда и для мальчика и для девочки подходит). Ну есть какая-то своя логика у людей:-)
Ответить