Могут ли меня лишить родительских прав? Срочно!
Не переносите пока, пожалуйста. Ситуация такая. У нас абсолютно обычная семья, вместе 15 лет, две дочери 11,5 и 1,5 года. Законопослушные, в прошлом оба офицеры милиции. Теперь суть. Младшая дочь - очень активный ребенок, не минуты на месте не сидит, в воскресенье бежала, упала на диван, ударилась глазом, набряк синячок - небольшой, но заметный, глаз немного оплыл. Во вторник пока я обрабатывала комнатные цветы, схватила и сразу сунула в рот сухой лист диффенбахии, я сразу отняла, но мне показалось, что кусочек она успела откусить и проглотить, вызвала скорую, промыли желудок, отвезли в филатовскую больницу, осмотрели 3 специалиста, сказали все ок. Вчера вдруг нагрянула инспетктор ПДН(еще и застала детей дома одних, мы были в ближайшем магазине), говорит сигнал поступил, химический ожог пищевода, синяк...Сейчас к ней на прием идти. Подскажите, знающие люди, грозит нам что или нет? Как разговаривать сейчас с ней? Боюсь, т.к. вчера смотрела передачу по ДТВ с Кеосаяном, про то, как за синяк отняли у матери детей (правда, приемных), что сейчас ювенильная система работает на западный манер, и еще помню случай с Артемис, поэтому не могу быть полностью уверена в своих правах, всякое бывает... Помогите!
понятное дело, что есть дети-ураганы, но с такими все меры и должны быть многократно усилены. а у автора просто совпало еще... все будет хорошо, у нормальных родителей детей не отбирают
а вообще топ разводкой попахивает...
1 - Сотрудники милиции , которые сами не знают законов и узнать нигде кроме евы не могут.( смеюсь)
2 Сотрудники милиции , которые не могут договорится с инспектором по делам несовершеннолетних... ( ржу просто)
2 топ анонимный. Чего стесняемся?
А дети у всех падают. Моя звезда постоянно в синяках ходит. Еще и дедушка с бабушкой научили ее показывать ата-та-та. Вот где шоу-то. Как-то ради интереса спросил муж ее: Как тебя мама наказывает - она и показала ата-та-та. Вот теперь думаю, когда ж забудет...
вы вообще семья пофигистов... по очереди в магазин ходить не судьба? я еще как-то могу понять, если мать-одиночка отлучается, но без необходимости оставить полуторогодовалого ребенка без взрослых - это за гранью моего понимания:( самый шилопопый ведь возраст!
11 лет - это тоже ребенок, психика еще детская, ну не в состоянии 11-ка осознать всю ответственность
Согласна, дети в 11 лет бывают разные и к младшим по-разному относятся, но если родители оставили со старшим - значит, доверяют ему.
Кроме того, странное дело получается: дети одни, открывают дверь кому попало... А если бы там были не инспектора, а кто-нибудь другой? Преступник, например? Безответственность полнейшая со стороны автора. Меня терзают смутные сомнения, что история с магазином - сказка, придуманная для инспекторов и опробированная здесь.
Второе - Бебиситить дети могут не с 12 лет, а с 14 и то после окончания спец.курсов не вводите людей в заблуждение. Опять же повторюсь, вам крупно повезло, что вашим соседям насрать друг на друга, будь они повнимательнее, бравады бы у вас поубавилось.
Вы считаете нормальным оставлять так детей?
На днях девица трех лет спрыгнула с табуретки так, что она следом ей же на палец, ноготь стал черным, мы стреманулись и поехали в травмпункт, чтобы рентген сделать и проверить вообще. Так ЧЕТЫРЕ человека врачей спросили у ребенка по ТРИ раза как было дело!!! И фразы ставились - А ты точно САМА спрыгнула? А ты точно САМА ударила?
Хорошо девица у нас развитый ребенок, она стойко все нападки отметала ;) а вот годом ранее бы, при фразе: Тебя ударили? Она бы легко сказала: Да, меня ударили! :)))
ЗЫ. По теме, у нас был даже осмотр места происшествия с понятыми (соседями) (это другой случай), а муж писал занятную бумаженцию - от лица ребенка КАК ЗАКОННЫЙ представитель, мол, прошу не возбуждать уголовное дело ввиду того, что нет состава преступления, а дело бы в случае чего, против родителей, ТО ЕСТЬ ПРОТИВ НЕГО ЖЕ и возбуждалось! :) Вот так у нас все занятно и весело, блин!
Дык, потом из прокуратуры пришло Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела! Блин, они бы с такой скоростью преступников бы искали!!!!
Автор, расскажите потом, как беседа-то прошла.
черепно-мозговые травмы. весь лоб в шишках. из последних - легкое сотрясение и глубокая ранка на лбу из-за того, что уронила на себя тяжелую табуретку острым краем в лоб.
косяки считать? да не проблема. она даже дома не замечает проходов. все ноги в шишках синяках, все тело не бывает чистым. где-нибудь да приложится. на лице ранки, любимое занятие.
педиатр все видит, знает ребенка, но ничего не фиксирует. разве что более тяжкие формы.
А вы говорите синяк.....Если было зверское избиение, то поймёт- уверена, в остальных случаях- нет. Но бывая дома у своих маленьких пациентов по вызову, общаясь с самим ребенком и его родителями по несколько раз в год, доктор имеет представление о семье в большинстве случаев.
П.С. В вашем случае уверена врач просто оценил Утру Туманную. :-) Такой человек как вы просто по умолчанию не может избить ребенка.
а) фингал был КОШМАРНЫЙ
б) ударить могла не я, а кто-то другой, тот же одногруппник в садике или...да мало ли кто
в) лицом к лицу - лица не увидать (с), какое бы "приличное" впечатление я не производила
Педиатр сказала, что за километр видно, что это точечный удар тупым предметом (об предмет). Так что я, все же, за профессионализм в оценке.
Честно, я конечно, не думаю, что дошло бы дело до лишения родительских прав. Просто нервов потрепать бы могли, да, как в том анекдоте, ложки бы нашлись, а осадочек бы остался...Система может переломить кого угодно. Поэтому и трясло вчера, сейчас уже успокоилась немного, конечно :)
Так что именно вчерашний случай не показателен и не имеет отношения к остальному населению.
Просто сейчас такое веяние с отбором детей у родителей, что просто страшно. Полно алкашей, тех, кто не ухаживает и не следит за детьми, тех, кто реально опасен для своих же детей, а устраивают показательные выступления на обычных, средних, довольно благополучных родителях.
Мало ли что ребенок ляпнуть может!! Да некоторые даже по глупости, от обиды ляпнуть могут, что мама наказала или стукнула.
Ан нет, будем не у алкашей забирать, а у тех, кто по попе шлепнул, так интереснее.
Вообще страшно, честно говоря. Я не понимаю этой политики.
Если уж бороться, то начинать с самого худшего. Вот когда более страшных преступлений не будет, вот тогда еще можно поконтролировать, чтобы и по попе не шлепали.
В списке проверки столько пунктов, которые нарушают почти все, что в принципе есть о чем подумать.
Наш сын ходит почти всю зиму без колгот и тонкой мембранной одежде, подозреваю, что в купе с отсутствием прививок и не посещением поликлиники вполне можно и к такому придрацца, было бы желание...
Я вот задумалась - мы за свои 3 года 3 раза попадали в травмпункт (разбитая голова, вывих, разбитая голова). Причем последний - сегодня. При том, что в последнее время какая-то клоунская модель ЮЮ стала приживаться в России - не ждать ли мне завтра каких-нибудь добреньких инспекторов...
Реально все это не смешно ни разу :(
Вообще, вот если подумать - я прям первый кандидат - дома перманентный беспорядок в нашей комнате - весь пол усеян детскими игрушками, официально не работаю, одинокая мама, про поликлиники, пододеяльники и прививки - вообще молчу...
Единственно,телевизор вот есть - аж 2, и компьютера - 2, и стиралка, и куча прочих полезных гаджетов...)))
Чтобы я сделал при визите из опеки:
1. отключил бы звонок от двери на этаже (хотя можно и оставить)
2. при визите через дверь предупреждаете, что пустите их через полчаса, когда подойдут 15 свидетелей с вашей стороны и зарядится пленочная видео-камера для съемки их визита
3. потребовал присутствия участкового и документов-оснований для визита.
Скорее всего после этого они чинно удалятся.
Вне зависимости от возможности визита опеки надо по территориальному признаку сформировать сообщества для быстрого (по звонку) появления тех самых свидетелей.
Против организованной группы родителей опека не попрёт.
Хотя, в принципе, достаточно слинять в другой район.
Сегодня наш отпрыск сообщил, что мы его не бъём, а только он нас, вчера было наоборот...
Телевизор есть. По дому помогает: собирает игрушки (часть, конечно), вытирает разлитую ею воду.
Бабушка с дедушкой (спасибо, милые родители) научили ата-та-та показывать. Теперь она сама себя наказывает, когда натворит дел. Так что мне наказывать ее уже не надо. Все сама.
Насчет битья: сын друзей в возрасте 4-х лет рассказывал мне слезливую история, о том как его бьет папа. Я спросила: Может он тебя наказывает? Ответ был: Нет, Свет, он меня просто бьет... (со вселенской тоской в глазах). Хотя даю 300%, что его никто и пальцем не трогал никогда.
Во спросила сейчас дочу, как тебя мама наказывает. Показала пальчиком ай-яй-яй (она пока не очень хорошо разговаривает)
И это не самая страшная его история)))
Просто у моей дочки нет ни одного шарфа, равно как и у меня, и у мужа. Просто я ей шлемы покупаю - мне так больше нравится, да и удобней дочке, наверное. Любопытство соседей, почему нет шарфа, я уже удовлетворила, а вот с официальными властями спорить не особо хочется.
Про прививки есть пункт, наравне с отсутствием телевизора и постельного белья, игрушек на полу, непосещения районной поликлиники и тд, там 13-15 пунктов, пять минусов у нас точно было, если не половина.
И...Выше я уже писала - если посмотреть различные требования ООиП - вот я, смею верить - вполне не плохая мама, любящая своего ребенка и дающая ему все необходимое плюс еще - вполне подхожу для того, чтоб ребенка у меня изъяли.
Прочитала, как годовалого мальчика больного астмой с температурой почти 40, врач решил отправить домой, но мама ребёнка настояла на том, чтобы ребёнка оставили хотя бы на ночь в больнице. Врач решил отомстить, и сделал донос, что у ребёнка синяк на щеке, и ребёнок отстаёт в развитии (ребёнок родился на 10 недель раньше с родовой травмой). Родители ребёнка больше не получили, тяжба длится уже 3 года:( Родители не смогли обяснить, откуда синяки. Мальчик уже 3 года в приёмной семье, конца этому не видно, отставание в развитии продолжается, мальчик так и не ходит, и синяки появляются:(
Семья абсолютно нормальная, есть ещё девочка на год старше мальчика.
Родители собираются бежать заграницу, как только им вернут ребёнка, но надежды тают:(
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58878&page=1&pp=60
ну ни разу не слышала, чтобы у нормальных родителей детей отбирали соц.службы, всегда после подобных статей нелицеприятная правда о матерях вылезает:(
Был и еще более нелепый случай. Его свидетелем стала председатель другой ассоциации. В аптеку пришла мама с маленькой девочкой, у которой был синяк. Мама купила какое-то лекарство и направилась к выходу. А женщина, стоявшая в очереди, вдруг поинтересовалась у аптекарши адресом этой мамы.
– Разве в аптеке могут его знать?
– Мама расплачивалась кредитной картой, на которой есть эти данные, и они, естественно, высветились на компьютере аптеки.
– А зачем понадобился адрес?
– То же самое спросила и аптекарша. «Как зачем? – воскликнула женщина. – Вы разве не видели синяк у ребенка? Наверное, мать бьет его!» Аптекарша ответила, что она не имеет права давать чужие адреса, и тогда ее собеседница поспешно вышла из аптеки. Каково же было удивление председателя ассоциации, когда через несколько дней на одном совещании она увидела ту самую интересовавшуюся адресом покупательницу, которая оказалась сотрудницей социальной службы! Она выследила-таки мать и написала рапорт о том, что та плохо обращается со своей дочкой. Хотя мало ли где девочка могла получить этот синяк? Скажем, подралась в школе, полезла куда-нибудь и упала… Однако сотрудница социальной службы сразу решила, что мать опасна и ее надо изолировать от ребенка. При всем этом беспризорные дети, которые действительно нуждаются в заботе сотрудников социальных служб, их не интересуют.
Вы не обьективны, и это понятно.
А рассказ из серии - оставили девочку в игровй комнате в ИКЕЕ - потом нашли там-же через три дня без почки.
По тебе скучаю...
Тут не разрешают
У окна стоять.
Я им - этой тёте
С дядей объясняю,
Что сама упала -
Как им не понять!
Но они не верят,
Говорят, что будто
Ты меня избила,
Мамочка, сама...
А вчера сказала
Няня тётя Люда,
Что тебе там светит
Будто бы тюрьма.
Только что же такое тюрьма?
И каким она светится цветом?
Ничего я не знаю про это.
Ты потом мне расскажешь сама!
Мамочка, ну что же
Ты всё не приходишь?
А ещё они мне
Говорят, что ты
Фрукты не даёшь мне,
В общем, плохо кормишь.
Ну, а сами всех нас
Называют «рты».
Как же им не стыдно
Говорить неправду!
Это здесь невкусно,
И холодный суп!
Я уже не знаю,
Что от нас им надо.
Говорят всё время
Про какой-то суд.
Забери меня, мама, домой!
Я не буду просить больше куклу!
Только дай свою тёплую руку
И моим одеяльцем укрой!
Я хочу, чтоб снова
Ты мне почитала
Книжечку, как ослик
Непослушным был...
Ах, моя ты мама!
Я послушной стану!
Там наверно Барсик
Уж меня забыл!
Тут у нас в детдоме
Книжек не читают,
Только телевизор,
Или я сама.
Как же я с тобою
Посмотреть мечтаю,
Ну, каким же цветом
Светится тюрьма!
Мама, мамочка, ангел ты мой!
Вот платочек опять уже мокрый...
Буду снова просить я у Бога,
Чтоб к тебе мне вернуться домой!
http://www.detirf.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=44&sid=517b30250f39d33633f3bfdeab4caf2b
http://www.detirf.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=47
а тут связь агеевых и форума православие.ру
Сказать "Ваш ребенок апатичен" и все.
И что -то я не поняла насчет прививок. Это у нас чисто добровольнльное дело, а у них если нет прививок , это ненадлежащее.....
Думаю, если "поступает сигнал", тогда идут какие-то выяснения. Чисто теоретически домотаться можно до столба.