Красное вино - алкоголизм?
Девочки, рассудите. Я люблю красное вино и пью его. Каждый день. Бокал за обедом и бокал-два за ужином. В день получается грамм 300... я собственно не подсчитывала точно, подсчитали за меня. Сестра мужа, которая гостила у нас, заявила, что я - алкоголик, если "без бутылки за стол не сажусь"... причем привлекла внимание к этому факту моей свекрови, моей мамы и старушки тоже стали ворчать и выражать опасения за мой алкоголизм... Я тоже задумалась... До этого для меня это было естесственно... К обеду - бокал вина, к ужину - парочка бокалов. Я уже далеко не девочка, мне 40 лет, выгляжу нормально, ну, на сорок свои и выгляжу... Это действительно опасно? А как же страны Европы, Франция, Италия, Кавказ, где вино тоже пьют за едой? В Италии нам даже на завтрак вино предлагали... Или я и правда алкоголик, но просто тешу себя иллюзиями?
Бл...
В Европах большинство пьет также как вы, и даже больше. Вообще выпивать - это удел небедных людей по всему миру. Это когда пьешь хорошие дорогие напитки.
Русские же в большинстве своем бухают. Сивушную дешевую мерзость. Именно от нее потом бывают проблемы со здоровьем. А совсем не от полбутылки хорошего вина каждый день.
А если вы все таки настаиваете, то смело записывайте 70% взрослого населения таких стран как Франция, Италия, Германия и многих других в хронические алкоголики. Только что-то у этих алкоголиков продолжительность жизни на несколько десятков лет выше, чем у русских.
итальянцы на завтрак капучино с бриошем потребляют,а не вино никак
за обедом на 8 взрослых ставят 2 бутылки вина например, а как вы понимаете я не на одном обеде была, и в разных семьях
зы в италии счас звенят на всех углах, что подростки тоже стали больше пить
И всех их объединяет то, что потребление алкоголя там выше, чем в России. А вот, как ни странно, в Швеции пьют процентов на 40 меньше, чем в России, Италии или Финляндии.
И действительно, вина, да и прочего алкоголя в результате средний умеренно пьющий россиянин пьет меньше, чем француз.
я не знаю сколько пьют в швеции, но вот про южную европу не надо.
я вот как-то не понимаю, зачем пить бокал вин,е сли пью то 3, семья мужа и друзья всегда очень удивляются "как много русские пьют"
http://scholar.google.com/scholar?as_q=&num=100&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+%D0%90%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_occt=any&as_sauthors=Rehm+J&as_publication=&as_ylo=&as_yhi=&hl=ru
Чтоб я без Ебы делала, так бы и жила тут второй десяток в полнейшем неведении:-О.
Давайте вы Италией ограничитесь, а?
тем более лично мое мнение, что наше вино или вернее то что продается у нас это не хорошее французское. Честно говоря когда муж привез из Швейцарии пару бутылок вина из шильенского замка...я поняла почему европейца могут выпить и за обедом бокал вина...оно на вкус немного другое, там чувствуется букет а не сивуха.
Чистый спирт бывает и метиловый. Только это - чистейший яд. 50 мл внутрь - гарантированная смерть. И совсем не из-за содержания алкоголя.
Алкоголизм - это прежде всего социальное явление. Когда алкоголь мешает социальной жизни. Работе, семье, самореализации. У нас настолько все запуганы видом пьянющих отцов и дедов, которые с ножами на своих жен кидались, что бокал вина у них рефлекторно вызывает панику. Пить можно по другому, никогда не переходя грань. Но на это нужен моск, а не рефлексы.
Еще раз повторюсь, что не намерена продолжать участие в этой дискуссии.
Что же касается чистого (этилового) спирта. То его, как известно крайне сложно получить. Обычно чистым спиртом считается 96%-ный спирт. Он также содержит сивушные масла. Чем чище спирт (не крепче, а чище - крепость у него может быть одинаковая), тем он дороже. Очень чистый спирт - очень дорогой. В бытовое потребление он просто не поступает.
Уровень культуры потребителя не влияет на усвояемость химических веществ его организмом, хоть этанола, хоть аспирина.
И неумеренное употребление алкоголя приводит к развитию алкоголизма, также как курение приводит к раку легких. Но не каждый курильщик успеет умереть от своего рака, а каждый пьющий - от своего цирроза.
Насколько я понимаю, вы от этого вина не пьянеете?
С вином так не происходит, плюс его пьют в значительно меньшем, чем пиво объеме.
И опять же, все зависит от особенностей ферментов конкретного человека.
мало они пьют мало...:)
ЗЫ это мои наблюдения в Бельгии, но за представителями всей Европы:) ну и так скажем, людьми нормального уровня и развития:)
Никаких проблем у сотрудников из-за этого нет.
Совсем не обязательно, что вы сопьётесь прямо сразу же, возможно, на это уйдёт 10 лет даже. Так что пейте пока :)
Гы...там вон кто-т пишет, что я бухаю. Интересно по каким учебникам определили?:D
А по теме: автор, вы открыли мне глаза!! мой муж тоже алкоголик!! а я живу и не знала об этом... выглядит он, кстати, ого-го как!!! последний раз в салоне у меня спросили: "а почему этот мальчик его папой называет, по возрасту же понятно, что не отец он!!" так что пейте на здоровье!! а про вред... тогда еще нельзя есть фрукты, которые не сам вырастил, овощи, мясо и дышать, кстати, тоже не стоит!!!
И между нами будет еще одна большая разница. У него ветвистые рога еще с поры твоей активности раздела "Секс" ;-)
А подзабыл, он еще кроме вина теперь (лет двадцать) выпивает вечером стакан джин-тоника и дважды в неделю еще и коньячку грамм 100-200, ну и пивка для удовольствия в промежутках...
Так шо не парьте свой ЖКТ, с гавеной наследственностью по мозгам и ферментам, вам ничего не поможет *ржот*
А если серьезно, то всё зависит от количества фермента алкоголь дегидрогеназы, если его нет, то чел сопьется с капли спиртного, а если его много, как у меня в роду, то спиртное становится такой же едой, как молочные продукты или злаки, просто калории.
Именно отсутствием фермента объясняется поголовное пьянство малых народов, типа чукч и индейцев, они с первой рюмки в астрал уходили.
Потому и спор о алкоголизме бессмысленен, из серии глухой со слепым.
Народ не понимает, что нельзя судить про алкоголизм по рассказу о количестве выпитого, не проведя анализ ферментов у конкретного чела.
Не совсем понятно, кому выгодно так дурить народ, логичнее же и выгодней государству умеренное и равномерное потребление спиртного баз экстрима.
Тебя из тогдашнего раздела секс не трахнули только четверо. Отказали тебе.
И хде в ентом момент была иво жона?*достал блахнотиГ па сексу*
Вредное действие алкоголя накапливается.
И еще не люблю днем пить, потому что проходит вскоре опьянение, а после него наступает вялость и сонливость. Очень мешает.
Этот эффект получается от медленной переработки организмом алкоголя.
Ежедневное потребление алкоголя - не есть гуд - факт. А под финал недели, на выходных - сама любитель пропустить красного сухого.
Мы с мужем бываем там часто - его мама там живет - 2 вещи поняла с первого визита - патриоты они - Элада, Элада! И бу-ха-ют. Не так как мы - если жало замочил - то до победного, но, практически ежедневно. И почти каждый прием пищи - помимо завтрака - сопровождается вином.
Что до греков, то они свои "свободы", ой ,как холют и лелеют - поди найди того грека, который останется внеурочно че то делать! Тока если это ЕГО дело и он РУХНЕТ тот же миг, как он уйдет...тогда останется..
Я и говорю, это определенная категория людей, которые не работают или работают так, что имеют возможность спать в обед.
У нас сегодня на работе поздравляли с 8 марта, я выпила шампанского на донышке, потому что я за рулем, и на вечер куча дел. Какая уж тут сиеста. Как мы пьем? Поэтому мы и не пьем.
Так же и греки - они и поесть любители - это не так как унас - барышня взяла бутыль вина и закусила яблочком. там сыр - свой, опять же, причем овечий - жирный, хлеб обязательно, всякие соусы на основе оливкового масла - жирнота, морепродукты, а зелань? Ммммм, бухай - не хочу!
Да и не пили мы водку и не пьем столько сколько эти страны потребляли вина. С другой стороны во Франции потребление вина несколько последних лет падает. Зато у нас пропаганда вина цветет пышным цветом, все эти заказные заметки и статейки в газетах и журналах о полезности ежедневного потребления вина просто умиляют. В результате те кто пил водку и самогон так ее и пьют, а те кто пил и мало и редко теперь стали пить вино для пользы здоровья.
Я 100 грамм в год максимум, зато вином готова упиться.
ну в принципе есть в этом что-то. многовато пьет автор. да еще и ежедневно
Вопрос размера чашек меня тоже волнует:-). я пью не кофейными, а теми, что на 250 милилитров:-).Кофе нормальной крепости, есть инструкция о том, цколько г. кофе на чашку.
С кофе пока не слезла, пытаюсь перейти на какао :evil
Вы самая главная кошелка этого топа. Вам - приз!
Жива. Более того, здорова. Абсолютно и по всем фронтам. Самая серьезная моя болезнь за это время - кариес. Видимо таки от алкоголя :think
Выгляжу супер. В личной жизни все отлично (муж, кстати, не пьет). На работе тоже. Фитнес 3 раза в неделю, теннис - раз в неделю.
Только давайте мне прогнозов не давать еще на ближайший год, что я таки скопычусь если не завтра, то послезавтра, ладно? Я вам, непьющей ни грамма, фору по всем фронтам дам абсолютно.
Уморили, ей-богу. Вы кто, чукча что ли? От 10 грамм водки того, вперед ногами?
Я еще на алкоголь в месяц трачу больше чем вы зарабатываете (если вы вообще зарабатываете). И, специально, для таких ограниченных, как вы - тут дело не количестве, а в качестве алкоголя.
Сорри:-)
И еще интересно что Вы там такое пьете что в месяц по сумме больше чем другие зарабатывают, расскажите, правда интересно:)
Алкоголики по утрам Кристалом не опохмеляются. Надеюсь, понятно, о чем я?
ЗЫ так на всякий случай (чтобы имеющиеся здесь дамы чего с чем не перепутали):
http://www.magicdrink.ru/catalog/products/shampanskoe/francija/shampanskoe-cristal
Ну я надеюсь что Вы пьете шампанское и вино не только по такой цене?:) Кстати цена таких продуктов к качеству не имеет никакого отношения. В России за 2 - 3 тысячи рублей Вы можете купить бутылку шампанского сопоставимого качества,
http://eva.ru/topic/63/2196296.htm?messageId=54750155
Не знает, чё творит!
Да простит меня Нах.
Склонность к проблемам с алкоголем адназначно генетическая и обратно пропорциональна количеству фермента алкоголь дегидрогеназе, которое как раз и передаётся по наследству.
На, тока не захлебнись от зависти моей дурной наследственности http://eva.ru/topic/63/2196296.htm?messageId=54750155 *ржот*
да дело ж не в вине,а в привыкании к спиртному,неумение без него обходиться.
С каких пор алкоголизм классифицируется по названиям спиртных напитков?
Вообще конечно каждый день - алкоголизм. Однако если он начинаеться в довольно значительном возрасте и растет потихоньку, так человек начнет в 70-80 лет только надираться серьезно - вижу очень много немецких стариков и старух за 80, приходят в кнайпу и их оттуда уносят. И ничего.
Ведь трудно оценить, что страшнее - умереть от алкоголизма или от стрессов?
Я как то раньше баловался посреди недели, хотелось. А сейчас в выходные хорошо принял - винца обычно, и всю неделю нет даже мыслей и желаний приложиться. Стало легче жить.
Кстати, диета помогает не пить, а сокращение потребления алкоголя позволяет на обьедаться.
Он сказал, что, если мы говорим об условно здоровом человеке, ну такая обобщенная фигура:), то совершенно нормальным считается, если этот человек за ужином ограничивается парой бокалов вина, НО в течение недели вообще не пьет три-четыре дня, перерыв делает.
Во как!
Потом, он занимается наукой, поэтому в курсе "средней температуры" по очень многим больницам и не только:). В выборку обычно входят различные слои "потребляющих алкоголь" (там даже есть те, кто вообще не пьет!)
Не нужно мыслить абсолютными категориями: "никогда не видит" и т.д.
Он-то как раз на основе эмпирического опыта вполне вправе давать такие утверждения;)
Если иначе: он видит людей разных, как пациентов, так и вполне здоровых себе личностей, чтобы равномерная выборка была. И вот, на основе этих исследований он и пришел к выводу о кол-ве алкоголя (опять-таки, весьма общо, что и так понятно).
Ох, устала ажно писать...;)
Тяпница и суббота без него не обходятся.
Пьём с мужем по бутылке в пятницу и субботу.
А иногда бутылку на двоих среди недели.
Может быть алкоголики, не знаю.
Я вот от в одно время от чашки кофе с утра отказаться не могла ну никак, в другое - от баночки йогурта. Не съем йогурт с утра - и все, трагедь на весь день. Желудок ноет и весь день наперекосяк. И целый день мысль в голове, как бы не забыть в магазин заехать и йогурт купить. Это у меня как называлось??
А секс во время поста - смертный грех!
Чужой муж сам по себе грех. Смертный. А тут еще и в изврате, да еще и в пост!
Гореть такому в огне не просто вечно, а трижды вечно!!!
Я все жду появления Белой кошки, у нее вроде по весне мракобесье всплывает, обажаю сказания о гниющих матках в брюках!!! :party3
1. Человек ХОЧЕТ пить, т.е. у него зависимость
2. Если начианет пить не может остановиться - потеря контроля
3.Если человек не выпьет, то он реально болен.
Автор, если Вас этот вопрос волнует, то попробуйте не пить скажем 3-4 недели, посмотрите на свое состояние, если Вы в порядке, то я не думаю что это алкоголизм.
Доза, конечно, не алкоголическая, а аристократическая... и все-таки это называется альфа-стадия алкоголизма, когда легкие напитки ежедневно, характерно для домохозяек и богатых людей, распространена в Европе))) Все-таки относительно безопасной и даже полезной для здоровья дозой считается 1 - 0,5 бокала вина в день, а никак не 3.