Паршивое настроение перед 8 марта
Последние 2 недели мужа не видела практически... Приходит, когда мы уже спим, уходит, когда мы с сыном уже уехали утром из дома. Он восстанавливает себе машину (взял битую), все мысли и действия сейчас направлены на это.
Сегодня у него свободный день. Так он с утра с друзьями умчал на снегоходах - "мозги проветрить". Завтра он будет красить машину. А 8 марта "мы будем доделывать ремонт"...
Потрясающая перспектива. Настроение хуже некуда. Можно бы сесть за руль и умчать с ребенком к родителям - но до них 200км, дорога не очень хорошая, да и с таким настроением не хочется к ним.
Можно отдать ребенка к свекрови, а самой пойти в кафе - но все подруги заняты, все с семьями. А одна там светиться не хочу.
Пойти куда-то с сыном? Но мы так хотели втроем провести праздники и опять получается какая-то неполноценная семья...
Очень не хочу, чтобы вечером, когда он наконец приедет, увидел меня сидящую дома и покорно ожидающую его.
Что бы вы сделали в такой ситуации?
Что значит - займитесь собой? Начать ходить на курсы кройки и шитья? На фитнес я хожу, но пока меня это не настолько затянуло, чтоб в этих занятиях забываться и самореализовываться...
Возможностей отдохнуть Вы описали массу и тут же кучу отговорок почему не хотите это делать.
Вам с собой скучно. Видимо и ему тоже не очень весело.
Что бы я сделала?
Я бы в этой ситуации села в машину и придумала себе кучу затей на выходные. Плохая дорога - отговорка, плохое настроение - сами себе такое накрутили.
Короче, вечером ребенок свалили к другу в гости, я затеяла драники делать. Думала, щас доделаю, заберу сына и поеду с ним к сестре в гости, чтоб муж меня не видел сидящей дома. А он приехал раньше обычного, я быстренько все свернула, уехала к сестре (не говоря ему куда я собралась).
А муж, оказывается, тоже домой заехал поесть и снова умчал - делать машину.
Настроение ни фига не улучшилось.
Сейчас поедем с сыном в бассейн с сауной.
Блин, как бы мне понять наконец, что я тоже имею право на семейный бюджет, хоть я и не работаю?? Даже на этот бассейн мне как-то стыдно деньги тратить...
А вы говорите - заведите себе хобби, как у мужа... Мне даже страшно представить, скока эти его хобби денег стоят. Снегоход - 350тыщ, обмундирование - 20тыщ, автоспорт - я вообще молчу, сколько туда денег ушло.
А вы говорите - хобби...
Говорила много раз. Ответ таков: "А когда я буду делать комнату? Пока время есть, надо браться. А что мы еще будем делать 8-го - есть и пить опять? А на природу ехать, там что - деревья рассматривать?"
Семейный праздник - это не про него.
Второе: Вы чем помимо мужа в жизни интересуетесь? Хобби? Работаете-учитесь? так, чтобы реально было не ревновать мужа к машине и к его хобби? Есть такое? если нет - ищите. потому что невозможно так жить - у каждого есть своя отдушина, вы же хотите, чтобы отдушиной Вашего мужа были вы с ребенком. И все. Так невозможно жить.
Третье: учитесь разговаривать. почему вы не сказали мужу - дорогой, я понимаю, тебе хочется скорее закончить с машиной, но мы так с ребенком по тебе скучаем!! давай сегодня утром ты с нами. а днем - с машиной. Пробовали?
Садитесь в машину, езжайте в гости к кому хотите, в музей, в театр, на гулянье, масса мест!!!Не грустите!!
2. Я не работаю, и не учусь (диплом уже есть). Повесила на себя все заботы по дому и по сыну. Пыталась частично переложить ответственность хотя бы за сына на папочку - где села, там и слезла. Хобби? А сынульку куда? Моей родни в городе нет, а его мать не так сердечно ко мне относится, чтоб внука принимать, пока невестка душу где-то отводит.
3. Я журналист, поэтому поговорить по душам - это просто мой конек :) Пыталась на жалость давить, но ответ один: А когда ж я все это буду делать?? Еще когда я была дома с новорожденным, мне было жутко трудно. Даже непробиваемая свекровь говорила сыночку: помогать надо, ты посмотри, она просто на пределе уже!! А сыночек ответил в своем любимом стиле, мол, "я же не могу бросить бревно!" Это он так мне однажды ответил, когда я была уже глубоко беременна и просто вот приперло мне прижаться к нему, почувствовать мужа рядом. Звоню, говорю: "Любимый, пожалуйста, приедь сегодня пораньше". А он мне: "Ты же знаешь, я на стройке. Я ж не могу ради твоих прихотей бросить бревно!" Занавес.
Думаю, это не лечится. Вы правы, надо быть независимой.
Весь день сегодня катались с ребенком по городу, только что приехали, а его опять дома нет, машину свою красит... Щас приедет - а мы тут его покорно ждем.
Куда б опять смыться?
Милый автор, не надо смываться НАМЕРЕННО, чтобы продемонстрировать мужу свою душевную независимость :-) Всё, что делается намеренно, с целью насолить/уязъвить/вызвать ревность - видно моментально и не приносит результатов. Старайтесь достичь ИСКРЕННЕЙ душевной независимости - чтобы Вы были в хорошем настроении всегда, независимо от того, видит ли это муж или нет.
А когда по молодости ничего не говорила, ждала - оставалась без подарка...
Точно также он относится к подаркам своей родне-не думает вообще. Я бегаю и все закупаю.
Поэтому мне так обидно, что обещает, а вместо этого укатывает гулять...
Так что отдохнуть не получится.
Ну и сделайте свою жизнь насыщенной и интересной, как у мужа.
Надеюсь, что став хоть немного независимой от мужа финансово, в голове у меня тоже некоторые винтики на место встанут. И я смогу позволить себе какие-то хобби и "насытить" свою жизнь эмоциями.
А щас у меня постоянный комплекс, что я и так бездельничаю и просить деньги на какие-то увлечения не могу.
"ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СЛИШКОМ СИЛЬНО"
скачать http://www.koob.ru/norwood_robin/jenshini_silno_lubyat
Муж у меня, кстати, такой же, как у автора. Но я в 3 года ребенкиных вышла на работу, поэтому в будни у меня нет времени размениваться на вы...боны мужа, а в выходные - см.первую часть поста.
Кстати, вспомнилась фраза Маркеса: "Не трать времени на человека, который не стремится провести его с тобой".
Щас мы с ним съездили в маленький уютный бассейн с сауной, потом пообедали в хорошем месте, собираемся с его подружкой на горку.
А по поводу фразы Маркеса: а как же жить-то тогда с этим человеком, строить семью? И все равно надежда умирает последней...