Опять родственники едут в Москву.
Понимаю, что не ново, но нужно посмотреть на ситуацию со стороны. Будет много, ибо накипело.
Едет мой родной дядя, ага, в Москву на заработки. Ко мне в съемную квартиру.
Один раз такое уже было лет 5-10 назад. Тогда он приехал к нам в однушку с БМ (его однушку, добрачную) и жил непрерывно полгода, потом частично (каждые выходные в субботу 8 утра, как штык) еще полгода. Приехал вообще зачетно, так же в субботу в 8 утра просто позвонил в дверь, ни звонка предварительно, ни вопроса можно ли. Да и сейчас я о его планах узнала фактически нечаянно, есть большой шанс, что опять таким же образом нарисуется.
Сейчас это мелкая двушка, муж другой, квартира съемная. Я, муж, мелкий ребенок и подросток-ребенок мужа от предыдущего брака все выходные и праздники. Плюс я работаю дома во второй комнате, когда ребенок спит.
И вот передо мной стоит дилема:
- с одной стороны дядя это мой родной, я с ним в детстве росла. И с работой в их дыре, где они живут (глубокая область города-милионника, я сама из того города, но несколько лет в детстве жила у бабушки, где и он жил, и дальше все каникулы там) хреново совсем, но ведь на Москве свет клином не сошелся? И я в качестве гостя с удовольствием его приняла бы, пообщалась, ребенка показала. И, знаю, что у себя бы они меня/нас приняли бы обязательно, правда на какой срок понятия не имею, проверить причины не было, максимум дня по 3 гостили, но у них при этом здоровенная трешка.
- но! именно в качестве гостя, а на постоянной основе отваливать по 30 штук в месяц только для того, что бы обеспечить жильем еще и взрослого мужика, пусть и родственника. Обстирывать его, кормить и готовить за свой счет и ужиматься всем в этой мелкой квартирке с двумя спальними местами мне это совсем не улыбается в течении длительного времени.
Он вроде даже не злонамеренно, но вот такая простота, реально хуже воровства выходит. :(
Сейчас склоняюсь к тому, что бы позвонить и расставить точки над и, ограничив срок. НО, вот это самая большая проблема, никто не гарантирует, что даже согласившись с озвученными ограничениями, он их впоследствии соблюдет. В прошлый раз я его полгода приучала хотя бы к тому, что бы он звонил предварительно, когда после побывки дома, опять едет в Москву. У них стационарного телефона нет, а мобильным он похоже так толком и не привык пользоваться: включает его, что бы позвонить, потом выключает вообще.
Либо вообще сразу и напрочь отказать, сберечь нервы заранее. С любым другим с подобными выкидонами давно бы отказала напрочь, я уже не та 21-летняя дура, к которой он завалился в прошлый раз. Но вот именно с ним ступор. :( Если не отказывать совсем, то на сколько реально, для поиска работы и жилья (неделя, две?), и как быть потом, если начнет тянуть резину.
Поговорите со мной, может наконец в голове что прояснится.
У нас была обратная ситуация - к нам в двушку(свою) вознамерился приехать на время учебы сын тети мужа, мужу было неудобно отказывать, т.к. он у этой тети когда-то жил. Я сама предложила мужу валить все на меня, что мол жена-стерва против, т.к. чужой взрослый парень в квартире на длительный срок - ужас ужасный для меня.
Вы так и не пустили? На отношениях как-нибудь сказалось?
Наглый Ваш дядя. Пусть снимает себе жилье, раз зарабатывать приехал. Можно ведь вскладчину с другими приезжими.
Тем более, что вторая комната малюсенькая 8 кв.м., не в большую же за такие деньги пускать. :)
Муж сам предложил валить все на него, если что он выставит в отличие от предыдущего, не проблема; сказал, что как я решу.
Проблема во мне, повторюсь: в качестве гостя я его реально с удовольствием приняла бы, но никак не на полгода с полным пансионом.
так вот, найдите в архиве и почитайте. если читать лень или не найдете, то суть проста: просто НАФИК.
К НАМ НЕЛЬЗЯ. В гости ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗВОНКУ НА ПАРУ ЧАСОВ - можно, а больше никак нельзя. Придет - извини, мы не знали, у нас другие планы. остановиться у нас нельзя. Можем помочь снять комнату на время проживания (найти, а не оплатить). И в гости к нам без звонка НЕЛЬЗЯ.
и все, и никаких гвоздей. дядя большой мальчик.д
Проблема именно в том, что меня саму раздирает, я вроде как и не против именно для него, но не в таком количестве.
Я принципиально на недельку не против, но тоже для очень ограниченного круга лиц. Вот этот конкретный дядя в разряд гостей с удовольствием вполне входит, но никак не пожить полгодика. :)
Ps: а остановиться у нас для таких случаев (и возить с собой, если что) есть надувная двуспальная кровать. Но в данном случае я про нее даже упоминать не буду. ;)
Даже добавить нечего.