Землетрясение
Боюсь я.Вчера узнала про землетрясение в Турции, потом рассказали про прогнозы - что ожидается на Карпатах, Индии и Москву тоже тряханет. А меня последнее время гложет мысль о том, что Москва перенаселена, слишком много народу приезжает каждый день, столько машин и каждый день становится очень ощутимо больше (если в прошлом году во дворе - очень большом всегда было, где поставить машинуИ зимой тем более), то зимой этой - нам приходится ставить свою машину на проезжей части - там, где в прошлом году не стояло ни одной машины вообще - теперь вся обочина проехжей часты с обеих сторон плотно забита и машины ставятся втроым рядом. Вчера поехали к родителям - вокруг их дома всегда были места свободные, еще 2 недели назад так и было, но вчера!!! я такого не видела никогда... Вдоль всей улочки, на всем протяжении с обеих сторон, заезжая на тротуар, стоят машины. По тротуару даже с коляской не пройдешь, а по улице машины могут ехать либо в одну, либюо в другую стороны, т.к. осталась только одна полоса... Вокруг строятся высотки пачками просто (медведково-отрадное), причем строятся буквально за пару месяцев 16-20 этажей, а потом долго не сдаются из-за глобальных недочетов. И кажется мне, что должно это как-то прекратиться и прекратит это именно природный катаклизм, землетрясение. И вот эти прогнозы, подтверждающие мои страхи.. Если тряханет, то все эти хлипкие панельные высотки повалятся, народ погибнет, а остальные останутся в мороз на улице??? У нас не Гаити, там хоть на улице жить можно. Как остановить этот "Содом и Гоморру" в Москве? Ведь она действительно не резиновая и до бесконечности так продолжаться не будет!!!
Ну что скажу? Стараюсь не поддаваться панике. А вы вообще почему боитесь? Москва не подвержена землятресениям.
А наипнуцца Москвские дома могут и без всякого землетрясения, особенно новостройки.
Вам там правильно написали, что шкала Рихтера - логарифмическая. Землетрясение в 4 балла человек почти не почувствует, можно заметить только по качающимся предметам. 5-6 баллов ощущаются как вибрация пола под ногами. И потом, проблема ведь не только в силе толчка, сколько в его продолжительности - Сантьяго "трясло" 1,5 минуты, это очень много, все, что успело "раскачаться" - попадало.
И правда, географию поучите, что ли. Ну никак не может быть эпицентра землетрясения рядом с Москвой!
Если вы не учились в школе, не читаете книги и ваще от рождения тёмная, то это не значит, что все вокруг должны умиляться вашей ограниченности.
Так приятно прочитать такое от туповатой недоучки!!! :party2 :party2 :party2 :party2 :party2
Правда пробок там нет особых, из за огромных налогов на машины и прекрасной системы общественного траспорта.