Любимые внуки и не очень любимые
Навеяно вчерашним походом к свекрови и свекру(. Бывает у вас такое, что вы чувствуете, что ваших детей деда-баба любит второстепенно? буквально на втором месте ваши дети у них. Как вообще относится к такому? Обижаться или просто смотреть сквозь пальцы? Честно говоря обидно, даже очень, что мои ЧЕМ то хуже блин..Хотя мои даже лучше, здоровее, симпатичнее и откровенно в их породу..Однако внуки старшего сына (мой муж их младшй сын)-им дороже, ближе и вечно их баба с дедой посещают, к нам же наведываются раз в 3 месяца! Почему? Потому что свекр ненавидит и тихо переносит меня? С меня что ли не любовь передалась? Так внуки то при чем? Муж в обиде на родителей, но тихо это все хавает, вчера меня доканали их пренебрежения ПОХОЖИМИ на них внуками. Охота была свалить оттуда, хай усипуськают с детьми старшего брата. Расудите, может забить? или высказать им все как есть? Может вообще не общаться с бабами-дедами?
Мой муж был всегда у родителей любимым, самым самым, после истории нашего романа-он в изгоях, еле еле восстановил отношения с родителями. Сейчас общаемся, да, они очень нам помогают, но старший брат, который всю жизнь обворовывал своих родоков и алкашил-им теперь дороже, и его дети так тем более! Он рад-радехонек, ходит с довольной харей, а мой муж тихо тухнет..Вчера пришли-Здравствуйте, поцеловала-прошли в квартиру..Мои дети были приняты тихо, но пришли брат и его дети-ОЙЙ!!! ЧМО чмокчмок, обнимает крепко и т.д....Откровенно говоря было видно, что эти дети им дороже. Тут же курточка нашей годовалой дочки улетела с кровати в уогл, когда они положили младшего сына брата на кровать...Капец..Потом берет внука старшего бабушка на море с 3 лет..и в этом году намеревается..так нашему 3 года-она-Ой, беру тока с 5 лет..Не понял юмора..Вообщем по мелочам даже, мои в опале, еле досидели вчера у стариков..Бесит!
Вы в адеквате вообще??
Я, когда была беременная /6 лет назад/, моя драгоценная свекровь орала на всех углах, как она будет сидеть с внуком /внучкой/ днями и ночами.
После рождения ребенка она видела его от силы раза 3 за год.
После нашего развода 4 года назад внука для нее вообще нет.
Хотя дочкиного сына в попу целует /он на год младше/.
Вот что это?
Мне лично... просто жалко свою свекровь... что она не ведает НАСЛАЖДЕНИЯ любить своего внука. И мои родители... просто сочувствуют своим... конкурентам;-)
ну не нравится отношение, так и забейте, я со своей свекровью годами не вижусь, звоню поздравить с ДР, НГ и 8 марта и усе.... и мне плевать кого она больше любит моих детей или детей сестры мужа, главное что я и мой муж любим своих детей...
Это естественно.
Мой ребенок пока единственный внук и у моих родителей, и у родителей мужа.
Но... например, мать мужа относится к нашему сыну ничуть не более тепло, чем к своим воспитанникам;-) (она уже пять лет работает няней... гувернанткой;-) ... в семье с двумя детишками).
Дама ПРОСТО ЛЮБИТ всех детей... А вот родственно-кровные чувства... не слишком развиты у нее;-)
Простите... а ЧТО вы собираетесь высказывать родителям мужа? Какую предъяву-то?;-)
"Насильно мил не будешь"...
Это грустно... но любить ваших детей никто не обязан. Необходимо и достаточно - быть в рамках приличий...
И сердцу не прикажешь, кого-то больше любят, кого-то меньше. Высказывать нет смысла, снизьте количество общения, если это так задевает.
Извините, но запросы у вас... плохо коррелируют с вашим ПОЕДЬ...
Или наоборот :-D
Непробиваемая.
Экстрагированная.
Феерическая:cool1
Зато своим детям, когда они вырастут, подобных проблем доставлять не будете:)
Причем, поняла я это довольно рано, лет в 10-12.
В общем,это пока свекры живы и здоровы им можно разбрасываться самым дорогим,но, как известно,никто еще не был вечномолодым и вечноздоровым...
Поэтому забейте,они сами себя заранее наказывают.
Я не верю, шо это ВЗАПРАВДАШНИЙ персонаж.
"Таких дур не бывает" (с)
http://eva.ru/topic/63/2202516.htm?messageId=54883636
ОткудОВА оно повыЛАЗИЛО?
(валяющийся и дрыгающий ножками смайл)
Автор, пиши еще, пожалуйста! Прости за "дуру" :-)
Все же свекры не на пустом месте порвали отношения с младшим, любимым сыночкой, из-за вас, видимо, расстаться на время с сыном, было меньшее из двух зол.
Вы в двоем на море себе и ребенку заработать не можете? Вы так откровенно им завидуете, что на месте свекров я бы тоже вас подальше от себя держала.
Вот видите - вы сами все понимаете;-)
Ну не повезло вам быть любимой невесткой. А оно вам надо? Держитесь своей семьей.
И зарабатывайте себе на то, на что можете.
Кстати... А любят, как правило, не лучших, а... наоборот;-) - "неудашничков". Они роднее... их жальче.
Вот у моей свекрови трое детей было...
Старшие - красивые, умные, самодостаточные... А младшенькая - похуже. Во-ооот... вся любовь обрушилась именно на нее;-)
И завидовать тут нечему... Радуйтесь, что вас не вывозят;-)
Если вы такая краса писаная и умница великая, что же вас так зависть съедает изнутри? Я себе не представляю, что должна быть за невестка, чтобы ей предпочли бывшую наркоманку:)
Он у отца работает, и зарабатывает, вот и ездит туда куда хочет, или свекры вам докладывают, что все сами оплачивают? очень сомневаюсь:))
У меня была одна бабушка, моя любимая, мамина мама, к сожалению она очень рано умерла :(
Я её в окно еще лет 10 смотрела, ждала, когда она придёт. Любовь к ней несу через всю жизнь.
а вот мамину обожала. Ухаживала за ней. А уж как она меня с дедушкой любили вобще словами не передать. наверное то что они не дожили до моей свадьбы, что не познакомились с моим мужем, что не увидели правнука которого я назвала в честь дедушки - это самая моя большая боль.
Я тоже не могу найти слов чтобы описать их любовь ко мне и мою к ним :(
А знаете самое главное что они у нас были...такая безусловная любовь она вобще не каждому дана.
Чем меньше я - казалось бы - заслуживала любви, тем больше она меня любила...
Два раза в жизни она заменила мне мать. С двух до шести... И еще раз - когда я была уже совсем взрослым и запутавшимся в жизни человеком.
Чем больше от меня терпела - тем больше любила...
Правда, это было уже после смерти ее любимой дочери - моей тетушки. Мама моя как раз "папина дочка" была...
А вот внучка от любимой дочки... младшенькая... кузина моя - вот ни разу бабушку не торкала... хоть тоже выкормила-вырастила ее на своих руках...
Парадоксы:-(
Бабушка по отцу - САМЫЙ близкий моему мужу родной человек. Ежегодно ездит к ней в другую страну.
С бабушкой по матери не общается больше десяти лет, хотя та живет в его родном городе... и они прописаны в одной квартире...
И в обоих случаях отношения вполне... взаимные.
а мамины родители - как вторые мама и папа)))
от людей зависит. надо просто принять и забить
Вырастут внуки, захочется бабке с дедкой от них любви, да поздно будет.