Иррациональные поступки
Скажите, а Вы когда-нибудь совершали серьезные поступки, просто по эмоциональным причинам. К примеру, когда с точки зрения разума чего-то однозначно делать не нужно, но вам некомфортно эмоционально, и Вы поступаете так, как хотите, а не так, как надо. Я сейчас не имею ввиду выйти замуж или родить ребенка.
Приведу пример - я сейчас работаю в одной компании уже в течение 4 лет, у меня нормальная зарплата, работы много, но при этом я могу сама выбирать частично свою занятость - т.е. в отчетные периоды я могу делать часть работы дома и в любое время - как мне нравится. Главное, чтобы все было сделано в срок. И я хочу уйти с этой работы просто потому, что мне перестало быть комфортно - сменился коллектив, не то настроение, отношения, которые я очень ценила, и которые были очень близкими сильно охладели. Сама работа мне нравится, я уже знаю, что делать и как, но я многое давным-давно освоила и научилась - мне стало скучно.
Мой доход играет довольно важныу роль в семейном бюджете, т.е. если я уйду с работы, нам придется достаточно ощутимо ужаться - еще год выплачивать большие кредиты.
Менять работу - я просматриваю предложения, варианты есть, но... Ничего оптимального для себя не вижу, к тому же, не очень подходящий для семьи момент - старший в сентябре идет в школу, соответственно, период будет суматошный, да и в отпуске мы сто лет не были.
Казалось бы, вариант очевиден - остаться до осени на этой работе, а потом решать, все понятно. Но я не хочу, вот просто не хочу и все. Я привыкла напряженно работать, у меня сейчас идет большой проект, а я сижу дома и ничего не пишу, хотя сроки уже поджимают.
Причем, я заметила, что подобные иррациональные вещи со мной случаются часто, и я всегда уговариваю себя, что надо потерпеть, что взрослые люди не ориентируются исключительно на свои хочу не хочу, но при этом я остаюсь недовольна жизнью.
А с Вами такое бывает? Поделитесь опытом?
Я бы не сказала, что здесь речь идет о настроении, я обычно не с бухты-барахты начинаю так думать, вот с работой уже больше полугода, как мое "не хочу" перешло в острую стадию. Не знаю, как объяснить, иногда просто случается со мной, что чувствую, что старая ветка - это не мое, а новой нет, ухватиться не за что, т.е. либо прыгай с разбегу в омут, либо оставляй, как есть...
Еще не разу не пожалела о таких поступках. Потому что они приводят исключительно к позитивным переменам. Это как в поговорке "чем хуже - тем лучше". После таких взрывов (хотя они сами по себе неэмоциональные совершенно) я мобилизуюсь и все у меня становится хорошо. Но это не разряда "подумать-поразмышлять и решить", а из разряда "хуже уже не будет и будь что будет"
Врагу не пожелаешь.
это же ваша жизнь, зачем ее в каторгу превращать. А вы может еще только в начале карьеры своей?
Но после некоторых событий на работе поняла, что климат в коллективе очень важен. Что касается профессионально агрессивного коллектива - постоянно находиться в режиме гонки и быть начеку не всем дано. Вернее, дано единицам.
А особенно я стала ценить хороших начальников :)
Для меня вопрос стоит немного иначе - мне важно понимать, что я делаю в своей работе и зачем, не тратить силы и время на то, что никому не нужно, оптимизировать усилия, и получать удовольствие от того, чем занимаешься. Иначе, ИМХО, толку будет в любом случае меньше
потом, коллеги с бывшей работы с которыми были хорошие отношения это всегда нетворкинг, он в жизни потом очень пригождается
Оказалось, что он сегодня растался со своей девушкой, тк был сильно в меня влюблен. И он вернулся точно так же как я непонятно зачем..
Мы потом дооолго встречались и чуть не поженились:)
Пока для себя не решила и не поняла, чем это для меня обернулось, просто рубанула и всё - но зато многое усвоила :-)
А у вас может быть естественный период перегорания и это нужно пережить? Хотя, если у вас есть реальная возможность найти новую работу, почему бы и не прыгнуть в омут?
Выгорание - да, пристутсвует, и уже долгое время. А работа очень напряженная с точки зрения мозговой деятельности и постоянной коммуникации с самыми разными людьми. В общем, пересидеть выгорание как-то не кажется реальным
Через 2-3 дня меня пригласили на несколько собеседований в организации, где не было работы на данный момент, но меня взяли на заметку. Само собой, эти варианты нельзя было считать 100% перспективными.
Но у меня хотя бы появилось видение, где я могу быть востребована, познакомиться с укладом разных организаций, оценить, насколько я готова уйти.
В итоге я всё-таки ушла резко и не пойми куда, но это другая история :)
Моя знакомая полгода так же мучилась ( она была в офисе одна, приняли другую и та начала на не влиять.).
Моя знакомая сама по себе не очень коммуникабельна, нормальна в общении, но всегда вокруг себя выставляет какие стеклянные стены, чрез которые к ней не пробиться.
Вот месяца три назад у нее стало сносить крышу.И в школе дитя не любят, и на работе не так относятся, и по радио песни для нее ставят, чтобы ее доковырять.И по телевизору к ней обращаются...
Сказал мне муж, в один день ей было очень плохо - отвез ее в госпиталь - анализы... в общем психиатрия.
Счас пьет таблетки в себя приходит.
По- моему с мужем проблемы, но никому не говорит, сама себя сжигает.
Подруг тоже подозревает в нелюбви к ней самой.
Пока у вас до этого не дошло, сходите ка ко врачу, может вам уже попить чего нибудь надо, чтобы не сорваться совсем.
Коллектив не может быть весь настроен против вас - это вы сами заостряетесь на малозначимых моментах и придаете им особое значение.