Как спасти человека?
Очень прошу не переносить тему в "медицину". Здесь поживее раздел, глядишь - ответов побольше будет.
Ситуация такая. Мама больна сахарных диабетом. В течении полугода прекрасные российские врачи запускали болезнь, практически отказываясь лечить пожилого человека. И вот полгода спустя - вуаля, гангрена. Сколько раз мы просили пролечить ее хорошими, импортными лекарствами, ответ был - да мы и своими справимся. И лечили по своему бюджетному варианту. Ну я думала, ну врачи же, знают что делают. Они действительно знали, что делают. Ну да не в этом суть. На данный момент гангрена уже имеется и единственный предложенный вариант - высокая ампутация. Т.е. до бедра. Перенесет ли она операуию - неизвестно.
Теперь, собственно, вопрос. Я живу давно не в России, сейчас лечу в Москву, но как общаться с российской медицинской системой - не имею никакого понятия. Перелопатив Интернет, нашла кучу государственных клиник и институтов в Москве (частным не доверяю), которые занимаются больными, пытаясь спасти ногу и лечат больных. Мама сейчас лежит в районной больнице, где ее не лечат. Т.е. не дают даже элементарных антибиотиков(которые ей необходимы, насколько я поняла из интернета). Обезболивающее - анальгин. Она спасется купленными таблетками. Она спрашивает про одно, другое, третье, ее просто игнорируют и лечат бюджетным вариантом (т.е. практически не лечат). И каждый день давление на мозг - давайте резать, давайте операцию. Насколько я поняла опять же из Интернета, ее состояние пока позволяет немного подождать с ампутацией (сухая гангрена), попробовать пролечить и если ампутировать ногу, то попробовать это сделать хотя бы экономно.
В понедельник я начну разбираться с ситуацией и поэтому прошу вашей помощи. Скажите, как общатья с российской медициной? Как и кому надо давать деньги, чтобы человека лечили? Как можно перевести человека в хорошую больницу (я читала, что в Сеченова есть хорошее отделение, но вот как туда попасть?!). Мы готовы запдатить деньги, но не знаем, как это делается технически. Звонить в клинику и предлагать сходу деньги или как? Где искать хороших врачей? Как добиться second opinion?
Помогите, пожалуйста, советами. Я понимаю, что мама - это никому не нужный, старый человек. Одной меньше - одной больше - вообще не проблема для великого государства. Врачи ясно ей дают это понять. Но для меня она мама, она мне очень нужна и ее надо как-то спасать. Крик души! КАААААААК?????
http://gangrena.info/morbies/gangrena/
Или может созвонитесь с ними, отправите им историю болезни, или как там это делается?
Здоровья вашей маме
Выбираете больницу, из ведомственных надо выбирать - Управления делами Президента, министерства обороны и т.п. Везете туда или скидываете по факсу мамину выписку. Они вам по выписке ориентировочно скажут, на какую помощь, обследования и т.п. можно рассчитывать и сколько это примерно будет стоить.
Выбрали больницу - перевозите туда маму, официально оформляете госпитализацию по договору, никаких частных договоренностей.
Имейте в виду, что такие больницы, как правило, работают с несколькими страховыми компаниями. Та, которая наиболее на виду, например, имеет офис прямо в болнице, получает за посредничество наиболее высокий процент. Потому, если будет время на поиск и желание сэкономить - можно поискать другие, у тех же врачей спросить, они знают обычно.
Если совсем не знаете, в какие больницы обращаться, начните со списка "стационары" вот по этой ссылке http://www.rosno.ru/ru/individuals/dms/lpu.shtml и на сайтах других страховых компаний посмотрите.
Есть еще альтернатива, мне она не нравится, но м.б. вам подойдет. Брать маму, везти на консультацию в известный коммерческий медцентр (могу посоветовать только ЦЭЛТ, поскольку из коммерческих только с ним сталкивалась). Там вас консультируют, возможно кладут на обследование на 2 дня. И по результату они могут посоветовать, в какую из бюджетных больниц ложиться на операцию, чтобы было конструктивно и недорого.
Ну и еще, мы потом с некоторыми врачами подружились, поддерживаем приятельский контакт и у меня была возможность узнать, что есть что и кто есть кто на этом рынке.
И потом, я сугубо про Кунцево, а Вы, возможно, про Лосинку)
Я имею в виду ЦКБ №1 в Крылатском. Есть еще Волынская больница, тоже недалеко от Кунцево, у нее вроде бы репутация не очень, но я лично не сталкивалась. А моя сестра лежала на сохранении в Волынской несколько месяцев, жалоб на больницу у нее нет.
С ребенком мне тоже "повезло" лежать в ЦКБ. Причем нас сначала по скорой отвезли в другую б-цу, я сама через несколько часов настояла, чтобы страховая компания перевезла нас в ЦКБ. И еще я там лежала "собственной персоной", так сказать, тоже без претензий.
Когда я маму туда клала, нам тоже некоторые люди из медицинских кругов говорили "вы с ума сошли, как можно, угробить хотите!". Но после лечения все сведущие независимые эксперты говорили, что все, включая операцию, сделано очень грамотно (ТТТ).
Мы сразу приехали в Москву (тоже были за рубежом тогда), организовали ей сиделку в районной больнице, чтобы не было пролежней, и начали искать центр в Москве. ЦИТО взял бабушку мгновенно на операцию, но, естественно, на коммерческой основе. Штифты покупали отдельно сами. Перевозка отдельно сами (спецтранспорт заказали, естественно). Операция, как оказалась, была более чем возможна (это я к тому, что может быть в вашем случае ампутация не так уж необходима). Естественно, и после операции все необходимые механические поддержки, палки - за наш счет.
НО в итоге бабушка после перелома бедра, ноги в 2 местах и лодышки - ХОДИТ САМА сейчас! Абсолютно самостоятельна и здорова!
Я бы лично ни российским, ни европейским больницам одинокого пожилого человека не доверяла. Когда одинокий пожилой больной появляется, любая система имеет тенденцию расслабиться и немного "забыть".
Обязательно надо приезжать сразу, самим, все налаживать, чтобы видели, что есть родственники - молодые, вменяемые и въедливые! Мне тоже немного странно, что целые полгода вы как-то удовлетворялись отговорками, когда речь о серьезном заболевании... Но обстоятельства у всех разные, надеюсь, теперь вы сможете все поставить на нужные рельсы. Выздоровления вашей маме!
У нее трое взрослых сыновей - при деньгах и муж. Сколько и как только денег не давали. Ни чего. Хотя может её время пришло, и в частной не спасли бы.
Посмотрите по интернету, знакомых по расспрашивайте. а вашу маму не лечат там, а ждут ни понятно чего. Выезжайте скорее. Все таки молодая, разумная, может с Вами говорить будут, советовать.
Благодаря профессионализму их врачи буквально спасли моего папу - вовремя диагностирвали серьезное сердечное заболевание и провели сложную операцию.
Хотя отправили мы его вообще-то в проктологию.
К нашему счастью,мой папа - бывший военослужащий, и нам удалось получить лечение частично бесплатно. А так он говорит, что услуги достаточно дорогие. Хотя мы не из Москвы, и может быть для нас эти расценки кажутся серьезными.
Почему именно этот госпиатль, потому что у них специализация именно на ранениях и их осложнениях, в т.ч. гангрена.
На всяк случай их сайт
http://3hospital.ru/
А здесь контакты по платным услугам:
http://3hospital.ru/about/%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%8b/
Здоровья Маме и Вам!
И я, к сожалению, знаю, о чем говорю...:-( Она ВРЕТ! Поверьте мне! Диабет не рак - от него в месяцы ничего быть не может. Последствия диабета ужасны, например, полная или частичная слепота, нарушение работы почек, повышенное давление, приводящиее к инсульту и еще много чего, но ЗА ПОЛГОДА НИЧЕГО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО РАЗВИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.
Держать сахар в узде ( и неплохо) возможно даже при первом первом типе - инсулинозависимом. Это делают даже 12-летние дети, как я уже сказала. Второй тип диабета это другая болезнь под тем же названием.
Короче говоря, я практически все знаю про эти два типа и могу сказать точно - автор наводит тень на плетень. Недосказано очень много. Я не верю, что врачи, видя диабет, ничего не делали. Мой вариант - мама более очень долго, но либо никому ничего не говорила, либо дочка плевала ( не все знаю как опасен диабет. я тоже до определенного времени не считала это серьезной болезнью), а теперь, при патовой ситуации, валит все на врачей.
И Сейчас надо тоже за компенсацию диабеда бороться, а не только спасением ноги.
Ругать районную больницу - смысла нет. Какое финансирование - такая и медицинская помощь.
Про больницы тоже скажу, три раза валялась в наших Московских, несколько раз с детьми, где-то вообще лекарств нет. Говорят, свои покупайте, мы вам скажем, какие (только еще при всем при этом выходить больному из больницы строго запрещено).
Склиф, даже уже с экрана говорят, вообще хуже бомжатника. Всегда была крутая больница....
В общем, время вас поджимает, но несколько дней у вас все же есть. Составьте вопросы, которые будете задавать при первой встрече врачу, второму, третьему, и так далее....и отмечайте, кто что и как говорил, чтобы самой понять, кто гонит, а кто и правда что-то может поправить в вашей ситуации.