Родители обидятся...
Собираемся летом семьей поехать на 1 месяц в Грецию, я, муж и ребенок 3 лет, едем отдыхать первый раз за 3 года. Я хочу взять с собой свою маму, чтоб с ребенком помогала и дала нам с мужем помотаться по Европе на машинке. Муж был не против, на деньги мамы снят дом, билеты куплены, и тут мне муж заявляет, что его родители обидятся если мы их тоже не возьмем... Я не хочу ехать отдыхать с его родителями, отношения у нас не очень, они всегда не довольны мной, командуют. Сами они отдыхают ежегодно. Мама моя не хочет ехать с такой большой компанией, говорит езжайте тогда с ними я и одна смогу отдохнуть. Вопрос в том почему родители мужа должны обижаться??? На то что сын хорошо отдохнет, или на то что невестка будет спокойна? Вот как нормально жить с такими родственниками?
Мужу предложила бы вернуть маме деньги, оплатить самостоятельно дом и поехать своей семьей, если его так волнуют обиды родителей, только без поездок куда-либо, просто отдых втроем и все.
Думаю, Вам и самим будет неприятно, если Ваш выросший ребенок будет отдыхать со своей семьей с другими родителями.
Именно по этой причине мы ездим отдыхать без бабушек\дедушек, ибо, если взять одних, то придется брать и других, т.к. иначе будут обиды. А почему - ответ понятен: ревность. Каждая бабушка\дедушка хочет отдыхать со своим ребенком и внуком.
Мы - за мир в семье. :)
А лезть в отношения мужа и его родителей - гиблое дело. Не надо [-X
Отдыхайте без родителей, и никто в обиде не будет
А вы не дурой себя чувствуйте, а разруливайте отношения со свекрами. Нельзя родителей так близко пускать в свою жизнь чтобы свой отпуск с ними согласовывать. И мужу эту мысль донесите.
По уму, ему надо поговорить со своими родителями, обьяснить что все решено и что в данный момент вам так удобно. И все. Не надо обещать на следующий год с ними поexать, или еще какого то леща свекрам закидывать. Это ставит вас в положение нашкодившего ребенка - я больше так не буду- а не самостоятельных взрослых людей.
И маму свою не обижайте. Сами ее попросили, она согласилась, деньги заплатила, планы построила, а теперь вы ее готовы так "кинуть"?
Семья, муж-жена, двое детей, свекры , такие же как ваши и муж такой же. Собрались в отпуск. Свекры захотели с "внуками, с сынoм" поexать. Жена ни в какую. Ласковый сын, пытаясь ни с кем не поссориться, покупает билеты родителям и ставит жену перед фактом. Она демонстративно желает им всем хорошего отдыха, и невзирая на потраченные деньги остается дома. Муж в ярости, свекры в растерянности, но едут, типа она сама так решила. Не знаю как они провели отпуск, но вернулся муж "припухший" и свекры издерганные. Хотели с сыном и внуками? Получили. После этого уже лет 15 семья путешествует только тем составом который сами хотят.
Ребенка спать уложили, вот Вы и наедине.
А "так, как хочется" у всех разные, кому-то хочется укатить на весь день вдвоем - как вы предлагаете воплотить в жизнь, если у вас с собой ребенок и за ним некому присмотреть?
Я не пойму кому так удобнее? В жизнь не поверю что мужу автора удобнее отдыхать с тещей, чем без нее, даже если они в нормальных отношениях и она помогает.
А насчет "не верю" - да не верьте. Нам вот тоже удобнее отдыхать с моими родителями или с родителями мужа. Это не значит, что мы не отдыхаем втроем с ребенком, наоборот, у родителей частенько свои планы и они с нами поехать не могут, тогда, как вы высказались, "сажаем ребенка в машину и вперед". Но это другой отдых и возможности в таком случае другие. Не плохой, просто ДРУГОЙ, понимаете? Как есть посиделки в компании и вдвоем в ресторане. И прелесть времяпровождения в компании не отменяет прелести свидания тет-а-тет.
Странная вы. Вдвоем значит вдвоем, то что люди стали родителями не отменяет их потребности в компании друг друга. Особенно если можно организовать на это время ребенку альтернативное общение с любимой бабушкой ПО ОБЩЕМУ СОГЛАСИЮ.
А инфантильность тут совершенно ни при чем, в конце концов 90-95% времени ребенок проводит именно с родителями, что такого страшного в их желании немного побыть вдвоем, без ребенка/детей?
Такое ощущение, что вы из мамочек, которые зацикливаются на ребенке и не представляют себе, как его с рук спустить, не то что с бабушкой оставить. А муж и все прочие интересы побоку "пока ребенок не вырастет", т.е. лет до 30-40ка...
Привяжитесь уже наручниками к своему ребенку и не пыхтите на нормальных людей. Если у вас плохие отношения с родными, это не значит, что у всех вокруг так.
у вас так, у других по-другому и слава богу:) А то одна вы тут нормальна, а остальные психи что-ли?
ИМХО.
А с "собачьи делом" Вы поосторожнее. Говорите так про своих родителей.
Мужу так и скажите, что если его родители поедут, то не поедет Ваша мама, а это будет ну очень некрасиво. Поэтому вариант только один, брать Вашу маму как и было запланированно.
А я сама так никого бы не взяла и даже мысли бы такой в голову не пришло.
Кстати, а с чего вы взяли, что она невестке навязывается? Скорее всего, ей невестка нафик не сдалась, она с сыном отдыхать хочет, а не с невесткой. И ей непонятно, почему мама невестки может поехать, а она нет.
Маму автора "берут" с собой в качестве няньки, по большому счету, она рада этой роли и все довольны. Если свекры не могут освободить "молодых" от забот о детях, то нафига они нужны на семейном отдыхе???
что конкретно он должен своим родителям? Свой семейный отпуск?
Они договорились с мамой жены. Та будет следить за ребенком пока молодые отрываются в авто-путешествии. Их все устраивает.
Ситуация волнует только свекров.
И вообще, сирот на всex не хватит :-)
Что касается данной ситуации, то да, от свекров проблемы потому что ими движет родительский эгоизм и ревность - как это, Mарь Ванна едет, а мы нет???
Тетя невестку недолюбливает, судя по всему. И с какого перепуга той отношения налаживать? Тем более если родная мама постоянно рядом крутится? Тут уж надо тете "прогнуться", раз она в меньшинстве :-)
Смысл прогибаться? Да никакого. Все равно ее номер будет двадцатый, хоть наизнанку вывернется.
Сели три взрослых человека, договорились и поехали. Это как раз родителя мужа хотят, чтобы их "взяли" - т.е. все за них сделали и оплатили. При этом их собственный сын предполагает, что они ему отпуск испортят. Из-за чего сыр-бор? Хорошего отдыха, автор!