Как бороться с тупостью (опять про свекровь)?
У меня так сложились обстоятельства, что я приехала с дочкой к маме примерно на месяц-полтора. Гостим уже у мамы почти 3 недели. Свекровь моя живет в том же городе. За эти 3 недели позвонила только один раз на 8 марта и то после того, как золовка ее пропесочила, что вообще-то бабушке неплохо бы позвонить и узнать как дела у внучки и невестки. Она звонила, когда мы с дочкой еще в постели валялись и разговаривала с моей мамой. В разговоре мама моя попросила ее звонить перед тем как соберется к нам придти и она ее уверила, что сделает это. В результате сегодня ко мне пришли друзья, сижу с ними общаюсь, дочка еще спит... звонок в дверь. Мама открывает, а там ЭТА пришла с другой своей внучкой. Я ей говорю, что дескать вы обещали же позвонить, а она: "А мне так проще! Чего лишний раз звонить? Вдруг я не приду, а уже позвонила". На что я ей сказала, что тогда позвоните еще раз и скажите, что не сможете придти. Перед уходом она нас "обнадежила", что еще припрется. Я ей напоминаю, что позвоните, что так не делается, мы можем к вечеру сильно устать и нам не до гостей. На что мне:"Ну и что же?! Я вот пришла, недолго посидела и ушла!". Т.е. ей на.рать на нас с высокой колокольни. Дайте, пожалуйста, дельные советы как с этой тупостью бороться. Мужа ввязывать не хочу, потому что знаю, что без толку, только отношения с ним испорчу. Но уже не выдерживаю эту тупость и наглость.
P.S. Извините, что длинно.
Ваш муж с вами подарки разве своей матери не передаёт?
А мама моя всегда и поддерживает эти дипломатические отношения.
Если честно, проанализировав, все ее, назовем так, причуды (просьба к словам не придираться), причем не только в отношении меня и моего ребенка, сам собой навязывается вывод, что возраст берет свое :( И дальше, к сожалению, будет только хуже.
Знаете, у меня сейчас точно такая же как Вы невестка у моей тетки. Т.е. мой двоюродный брат женился, по залету, естественно, на девушке из пригорода, без образования, но это все мелочи - вопрос к члену брательника, надо знать, кого ипать, не мое дело вмешиваться. ))) Так вот, моя тетка отдала им в подарок на свадьбу квартиру, двушку, сделала там ремонт, накупила все для новорожденной, и села ждать - их из роддома. Невестка пришла, ребеночка положила, и сказала - а вы чего ждете кого-то?? ))))Типа уматывай, мамо, пора ужо. )) Тетка даже не смогла на руках подержать внучку, на все попытки посидеть с ней ответ один - не надо. Когда тетка в отчаянии спросила - за что ты так со мной обращаешься, невестка ответила - а вы мне кто вообще? ))) с чего бы это мне с вами общаться! Занавес.
У любого терпения, к сожалению, есть предел.
P.S. Просьба - хабалкам не флудить и не засорять тему своей красноречивостью и "остроумием". Они уместны в других местах.
М:Здраствуйте дети!
Д:ой мамо ,накуя вы пришли,да еще и вашу внучку приволокли???
М:дак я не надолго ,чего звонить,свои люди.
Д:никуя момо,чай не холопы,нам боярам ,негоже гостей принемать без придупреждения.
М:ну дыка я пойду,я потом еще зайду
Д:а накуя вам мамо еще приходить???я вас уже видела,так шо не парьтесь.позвоните на след неделе,может у меня окно освободится и есл ия не устамши буду,я вас приму.
Занавес!!!
Ржунимагу. Да у вас талант, девушка! Пешите исчо.
А на счет адекватности... хм... если вам нравится оскорблять людей, то может стоит задуматься о себе? Похоже вам лишь бы было с кем поспорить. Сериалы уже наскучили, а страстей в жизни не хватает?
зы: я нигде вас не оскорбила...просто я люблю называть вещи своими именами...я предствляю,КАК бы вы поливали свекровушку,имей она наглость жить рядом с вашей семьей и заходя иногда по-соседски...без предварительной записи по телефону на прием:scared2
зы: а по теме...учитесь мудреть,это в жизни пригодится и вам и вашим будущим невесткам и зятьям:)
Обещаю вам лично улучшить самобучение мудрости, а заодно и хитрости (как показывает практика, небесполезная штуковина в современном мире);)
А про маразм... ну не знаю... Она и семь лет назад такой чудной была, а уж 50 с хвостиком для маразма рановато (да и 60 лет, наверное, тоже).
И опять же, когда она собирается навестить своих сестер, она им звонит :)
Девушка, я бы не стала вас так жестко, как другой ваш оппонент, но вы правда, что ли, не ивдите в своем глазу конкретнейшее бревно?
Правильно тут писали, что такие посты от свекровей настоящих и будущих.
"Растила я сыночку, растила, ночей не спала, а тут появилась эта злыдня-невестка, забрала от меня мою кровиночку и видишь ли я должна считаться с ней и с ее родителями. Ишь какие?! Ничего приду, когда захочу, а куда они денутся, не выгонят же. А ко мне вот нечего ходить, когда сына нет, чего это я должна ее принимать и время свое тратить." Для вас, наверное, это норма.
А чего про сына? Он же ее не с лестницы спускать будет, просто, он знает как с ней разговаривать, чтобы человек понял, вот и все. Тем более к сыну она прислушивается, а вот невестка и ее родители, для нее пустое место (все стерпят).
Я по приезду в свой город "визиты вежливости" делаю первой, по предварительной договоренности и никто не в обиде и все меня ждут;-) Но не валяюсь и не жду.
Можете конечно отплатить ей той же монетой - но она вряд ли поймет.
P.S. Слава богу, мой муж и его сестра звонят всегда заранее. Интересно, кто их этому научил? ;)
И почему вам так важен её звонок?-вы хотите успеть надеть своё любимое платье к её приходу или испечь для неё любимый пирог?А может боитесь,что она застукает вас с любовником?
К местоимениям меня не приписывайте- я этого не одобряю.
ну,ну...:-)
Мне важен ее звонок, потому что у меня и у моих родителей жизнь крутиться не вокруг нее и в ожидании ее. Мы можем за день устать, может кто-то болеть и т.д.
А на счет любовника рассмешили. Даже не задумывалась никогда о таком раскладе. Гыгы... пора заводить, чтобы не зря на "мамулю" наезжать.
Я когда к маме приезжаю- то первые 3 недели постоянно какие-то дела, полон дом подружек-друзей, или меня вообще нет дома- на море на целый день уезжаю...
Не хочется всё-таки на бегу принимать свекровь, хотелось бы в спокойной обстановке, чтоб никто не мешал и сама не сидела и не дёргалась, что надо куда-то убегать.
В конце-концов от звонка в 2 минуты свекровь бы точно не умерла.
Я вот так всё это вижу.
Свекрови насрать на всех- как на невестку, так и на родителей её.
Бывала в Вашей ситуации и не раз. Моя свекровь вообще любит приезжать к нам в гости погостить на неделю(она живет в другом городе) без предупреждения,в домофон позвонится "здравствуйте-это я". Один раз вышла такая ситуация, что пришлось уходить мне ночевать к своей подруге (спальных мест не хватило).
Прилетели из отпуска ночью, утром позвонили, позвали в гости. Ребенка она не видела где-то месяц-полтора. Она сказала, что подумает...много дел. Человек на пенсии, не работает, хобби нет, живет рядом, идти 5 минут. В итоге припёрлась на следующий день в 10 утра в воскресенье, а мы еще нежимся в кровати (малому тогда только годик был). Вот я даже переодеваться не стала, как спала в сорочке, так и вышла. Через полчаса свекрень слиняла, типа, ей не рады.
Это не лечится, это уже в крови. Я делаю каменное лицо, ухожу в другую комнату. Причем сестра свекрови даже ребенка на руки моего брала, только спросив моё разрешение и только с моих рук. Вот насколько люди разные.
Я иногда хожу по дому в одних трусиках и лифе, не хочу напрягаться, иногда просто не хочу никого видеть.
И я тоже не понимаю, что сложного в минутном звонке.
Но бороться? Да вы что? Нервы дороже! Успокойтесь, не берите в голову...
Думаю, тема больше не актуальна и готова к закрытию :)
И я, и моя мама без звонка и не подумаем идти даже к друг другу, потому что не сидим круглосуточно дома, а здороваться с дверью никому не хочется (хотя бы по этой причине, если уже не касаться приличий, уважения планов других). Уж в 21-м веке телефонный звонок - не проблема.
Если я вам на столько неприятна, то и не пишите мне ничего (еще и Господа приплели). ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
При этом я могу быть в маске, к с кучей работы и не иметь ни времен ни возможности, но подругу кофе попить всегда в 8 утра пущу, если она ребенка в школу привезла и ждет - просто она будет сама по себе на кухне - и она это знает, но все равно звонит перед тем как прийти....
А в моем окружении - да, мужья прививают своим женам уважительное отношение к своей матери. Конечно, если сами к ней уважительно относятся. Дуры и истерички не в счет. В свекрови автора я не увидела ни того, ни другого.
Уверяю вас, что свекрови не обязательно быть истеричкой, чтобы насолить невестке. Хитрая свекровь как раз и будет поступать так, что особо не придерешься.
Вам не кажется, что муж должен заботиться не только о том, чтобы жена уважала его родителей,а что бы и последние уважали его выбор? Вот тогда в семье будет мир и понимание!
зы: смотрите дальше собственно го носа...все невестки будут тещами и свекровями...вот тогда и получат то...что заслужили,а именно пдобных себе:-D
Ну что же страшного для автора, если она получит себе подобную? Думаете к пенсии автор разучиться пользоваться телефоном?;) И о ужас! Невестка ей напомнит о его существовании :D
А на счет маразма автору стоит задуматься... может действительно уже свекровь чудит...
Ну на счет моих причуд или их отсутствии в возрасте свекрови, это уже не ваша забота. Следите, пожалуйста, за собой, потому что уж очень у вас повышенная потребность в споре и обзывании других. Как бы к 60-и годам это не усугубилось. А то превратитесь в бабульку, поносящую всех и вся.
Вы всегда, даже в сильном раздражении, можете выразиться так, что вас поймет абсолютно вся аудитория форума? Или на форуме есть определенные шаблоны для подобных тем? Так может их где-нибудь разместить, чтобы люди только детали дописывали :)
"Вот это мне еще удивительнее. С какой стати вы ей вообще нужны? Просто потому что вы жена ее сына? Странно только из-за этого требовать к себе трепетного отношения." Продолжаем вашу мысль, а с какой стати она тогда нужна мне и моим родителям? Просто потому, что она мать моего мужа? Тогда странно ждать от нас трепетного отношения к себе и счастливых возгласов от ее неожиданного явления.
А самое интересное, заметьте, искренне считает, что права ТОЛЬКО ОНА и ни разу не свекровь.
Аффтар, мож, и правда, мужу расскажешь, какая у него мать сцуко?
Лимита лимиту видит из далека :D
Но .
В первом посте топик стартер написала , что свекровь особо не беспокоила , и даже позвонила всего 3 раза .
Т.е. не часто уж так и мозолила глаза .
Потом .Пожилые люди...да разные они ..и странноватые - тоже бывают .Что старый , что малый . Ну - ну пришла в конце концов - без звонка . Все живы остались ? Ну отнеситесь снисходительно . Она , видимо , плохого не желала . И долго нерпосидела . Ну - зашла в гости свекровь . Делов -то . Из чего раздувать слона ?
Я бы посоветовала набраться терпения , жизнь - длинная , слодная , на все так реагировать - эт рак наживешь быстро . Просто обычная бытовая несостыковка.
Сейчас я успокоилась, все взвесила и поняла какую тактику мне надо занять, чтобы не в ущерб себе и своим родным. Да и мужу не к чему придраться будет (возможно даже будет доволен мной :)). Надеюсь это поможет и таких сюрпризов больше никогда не повториться.
В свою очередь хочу добавить, что такая моя реакция пошла мне на пользу. Я поняла как с ними надо на самом деле себя вести, при этом без скандалов (которых никогда и не было), укоров и т.д. Надеюсь получится :)
А что делать - надо мудрости набираться .
Осталось на практике проверить. Очень надеюсь, что получится.
Я конечно же понимаю, что она стесняется деда (резкий довольно человек) и в быту у нее не так все гладко как у моей мамы, но мы же родня. Зачем нас стеснятся? Да и ребенок деда не знает совсем ;)
Короче решила взять инициативу в свои руки :) А то я все под кого-то подстраивалась, терпела, молчала, а потом сорвалась. Согласна, не хорошо получилось, ну значит сменим тактику :)
Я тоже считаю, что с таким лучше смириться, принять,это неизбежность.
Ну попробовать можно. Попытка не пытка. :)
У меня была похожая ситуация. Свекры после работы заезжали к нам каждый день, помогать типа. При этом ребёнок был еще маленький совсем и я была постоянно занята, реально времени помыться нормально не было и тут еще они каждый день. Сначала я наивная думала, что они хотя бы дадут мне возможность что то сделать, как они говорили мужу, что помогать заезжают, но не тут то было. Они даже близко к ребёнку не подходили, свёкр сидел курил всё время, а свекровь читала нотации о неправильности всего, что я делаю.
В один прекрасный день, я попросила их хотя бы звонить перед приездом, так обида на всю жизнь, теперь они вообще не приежают (слава богу).
Я просто поняла, что муж сам все видит и замечает, но в этом не сознается, потому что ему это неприятно (ну кто из нас признается кому-то, что его родители хуже?). На таком расстоянии он не сможет на них повлиять, только будет переживать зря.
И со свекровью лучше не напрягать отношения, они нас не любят, что естественно, но если мы молчим им просто придраться сложнее.