мать-инвалид, что я должна ей?
сама уже не справляюсь, поговорите плиз...
живем вдвоем с матерью, она инвалид по зрению(совсем не видит)
мне 31 год, была замужем(недолго) мне казалось, что я не имею право ее оставить одну, жили все вместе, в итоге все было очень сложно и мы разошлись, у моей матери , надо сказать, очень авторитарный характер.
до замужества (в 19 лет) у меня был час икс, позже которого я не имела права приходить. хе хе не смейтесь это было-20.30
я надеялась получить немного свободы после брака, но не.... просто теперь мы должны были отчитываться вместе с мужем, ну какому мужику это надо?
замечу сразу, бороться не получалось-сразу "с вещами на выход". а я так не могу-слепой человек, сами понимаете, как она одна?
в итоге прогибалась и прогибалась...
потом у меня начались отношения с иностранцем,хорошие такие, серьезные отношения....она вроде и рада была, но все делала чтобы это закончилось.
пара зарисовок в следующем посте.
спасибо кто меня читает.
вообщем да, видимо ее не переделать
меня и сечас лечат все.
мама хочет чтобы после работыя все время проводила с ней дома.
т.е у меня есть примерно 3,4 часа бодроствования и все с ней. я прихожу= готовлю, кормлю, убираю (она сама все может прекрасно делать) все это под ее сериалы, мне нельзя даже новости смотреть, потом закончив все я пытаюсь уйти к себе , и в 80% случаев мой уход = это ее обида "тебе с теликом, с телефоном и тыпы лучше чем со мной, ты меня ни ЭТо променяла"
Родня очень боится, что решать эти проблемы придется им. А так можно быть "благородным издалека".
да и сериалы и ин языки она учит на ддисках,а сегодня мы в театр идем.
зы огромная просьба: ну не надо таких диких вопросов задавать
Ну и пусть хочет, а вы хотите другого, вот и осуществляйте свои хотелки. Живите своей жизнью, на нее ваша мама не имеет права претендовать, как бы ей не хотелось.
Никак иначе.
Это как воля жить. Или она есть - жить и развиваться дальше, или сесть верхом на шею родственнику, и свесив ноги погонять.
Есть в Других Детях Лёша Любимов, тоже тотально слепой. Он и в походы ходит и на байдарках сплавляется и путешествует. Можете и с ним проконсультироваться.
мой экс жених запланировал отпуск для нас троих, снял дом, сделал приглашения, в итоге мать не дала мне паспорт свой для визы культивируя во мне(это правда) его излишнее желание решать что-то за всех.
в данном случае он выбрал место отдыха и сам дом.
она хотела решать все сама, как обычно.
вообщем нервничала я сильно, с женихом ругались, он не понимал проблемы, в тот отпуск не поехал никто.
я потеряла деньги за билеты, он за дом
весело...
это было в июне
потом в августе он приехал в москву на 2 недели, я им устроила знакомство, даже раза 2 куда-то ходили вместе,
жили мы с ним вместе (не с ней) но ей каждый вечер что-то было надо. то лампа перегорела, то молоко кончилось, то еще что-то.
причем, ей не нравилось если я приезжала с ним.
а представьте человека: приехал и сидит весь день один в квартире (днем я работала)
потом еще несколько месяцев прообщались, но он видимо решил не связываться, и тихо испарился
это было в прошлом декабре
Поехали бы одни (с женихом). Мама бы Ваша не пропала бы за это время. Нанели бы ей помощницу на время вашего отпуска.
я в принципе бунтую иногда, вот и сейчас.
в 7 утра в субботу, она меня подняла идти в церковь(ну не может она одна ок надо идти, несмотря на то, что я атеистка типа) потом пошла досыпать, через 2 часа она меня заставила встать "в это время не спят, и завтра с утра ты тогда не уберешь квартиру,а вечером театр и тыпы"
счас она у себя в комнате закрытая, не будет со мной разговаривать пока я не выпрошу прощения. сказала ей исключительно"могу я сама решать когда мне вставать?"
я 7 лет (после развода) жила она, этобыло еще хуже, она могла вдруг взять и не подходит к телефону, я несась после работы (а то и во время) через всю москву у ней
боитесь, если что-то случится? поставьте камеру наблюдения, радио-няню, с соседями договоритесь, кючи им оставьте (маму конечно предупредите)
и потом она вполне себя обслуживает, только выходить одна не может. никому ключи никогда не даст (да и у меня наверное отберет)
на самом деле, она умная, интеллектуально развитая тетка, которая так и не смирилась со своей слепотой
но вообще свет-солнце она часто видит, день на день не приходится, ей нельзя в темноте сидеть, у нее глаукома плюс куча ругих диагнозов
Мое ИМХО: мама-инвалид - дети должны о ней заботиться, даже если это мешает их жизненным обстоятельствам. От любимых мужчин отказываться не надо конечно, но настоящие любимые мужчины правильно примут такую ситуацию.
а тем более сейчас, когда мои потенциальные женихи уже вполне взрозлого возраста, и кто захочет чтобы его строила и учила распорядку какая-то тетка?
Я вам от души желаю найти решение вашей проблемы с мамой и еще раз выйти замуж и ребенка родить!
ЗЫ:Да, моей сестре может и повезло, что МЧ остался с ней и выхаживал ее маму, но детей она не родила (а кто же за мамой смотреть будет?)
тем более сейчас у меня опять назрела серьезная любовь (и он к сожалению иностранец и скоро заканчивается его контракт в москве и он уезжает) пригласил меня на пару месяцев, но "мама тоже хочет ехать" :)) я практически решила уже брать ее с собой
Почитайте. Он небольшой.
http://raybradbury.ru/library/story/60/5/1
Назыывется
Кое-кто живет как Лазарь
зы поднялось настроение, все уже небезпросветно кажется
Но вас жальче в 100 раз. А может быть в миллион. И слепота тут ни при чем... Не было бы слепоты - ну было бы сердце...
Это манипуляции, неуважение вашего личного пространства... Извините, но в 30 лет на корки "в это время не спят" надо отечать "пошла в ж...", уж извините...
Идите к психотерапевту... Вас научат не позволять манипулировать собой...
В общем, автор, - "похороните себя за плинтусом", хотя мамо Вас опускает-таки гораздо ниже(
1 - когда делаете то, что не хотите.
2 - когда едите себя поедом за то, что смалодушничали и позволили себя подавить.
Попробуйте говорить "нет". Страшно, поверьте, только первые 3 - 4 раза. Особенно первый. У вас же энергетика с матерью связана, она от вас "вампирит". Так сказать "закройтесь".
Просто твердо - НЕТ. Будут истерики, приступы, ярость - не обращайте внимания. Ничего с ней не будет... Я эту стадию называю "зачем я жизнь прожила?". Лишите этот театр зрителей.
Я не сама до этого дошла. К психотерапевту ходила. Отношения с матерью не улучшились. Но доставать МЕНЯ она перестала. А мне стало просто ЛЕГКО...
таких мам-манипуляторш надо просто посылать. жоско.
и это я Вам говорю как мама-инвалид.
чтобы я своей дочери портила жизнь? я предпочту удавиться. хотя у меня ситуация проще, я не слепа и справляюсь самостоятельно. но эта самостоятельность тоже в общем-то нелегко дается, мне очень тяжело. но и в голову не приходило ни разу сказать своей дочери что она должна бросить свою жизнь, которая только начинается, и нестись ко мне ухаживать за мной.
главное Ваше предназначение не ухаживать за мамой, а быть объектом её нападок. ничего, человек привыкает ко всему. и она привыкнет, если станется без такого объекта. а Вы думайте о себе. Вы у себя одна.