Зависть или что это?
я не то что завидую,но нет справедливости в жизни.
кому то все и сразу,даже лапкой шевелить не надо,а кто-то борется,работает над собой,развивается,а рез-та ноль.
ребенка учу,что всего нужно добиваться трудом,нужно быть ответственным перед собой и другими за свои слова и поступки.а на практике ребенок видит,что все это не всегда правильно.
к чему пишу все это. из последнего: подруга,узнав об измене мужа,развелась с ним,гордая вся из себя такая.при чем после рождения ребенка уже 7 лет не работает,зависимость от мужа полная.так мужика так замордовала,что он и старую квартиру ей к ногам положил,и трешку недавно купил,это помимо машин и постоянных путешествий,и все это чтобы быть рядом с семьей,типо раскаялся и больше не будет. А она оформила все на себя,причем человек все деньги сам заработал,а она такой финт ушами. и еще думает жить ли в трешке с ним,или с дочкой. они уже полгода в разводе,но она так и не устроилась на работу,полностью живет за его счет и постоянно третирует.
и это один из примеров жизни.Я всюжизнь рассчитываю только на себя,работала всегда,даже когда ребенок был маленький,после развода с мужем даже мыслей ,чтобы ободрать его как липку и не было,все же вместе,должно быть по чесному. только видно честность в этом мире не нужна..какие мысли по поводу?
А когда любят до обожания, как Вы хотите это изобразить, то не изменяют.
Вы на евке не читали историй, как БЖ вышибают себе огромные алименты, оплату поездок (себе)скандалами, шантажом и угрозами? А скромные НЖ при этом сидят в жопе? Вот это примерно тоже самое. Кто больше требует и орет, тот больше и получает.
Скромные НЖ так и будут сидеть в жопе, ибо сами того хотят...
Скромные НЖ не хотят в жопе, не заводили бы тогда возмущенных и недоуменных топов:))) Просто они не приучены выгрызать себе материальные блага зубами. А те, кто приучены - вполне неплохо себе живут. Но опять же - это жизненные реалии, но справедливость-то каким боком? :)
Про выгрызать зубами тут ваааще речи не шло, это Ваши фантазии :-) Или то, что Вы хотите видеть:-)
А по-Вашему справедливость КАКОВА в данной ситуации должна быть?
При чем тут отвратительное качество, скажите на милость? Это констатация факта - она была уверена, что будет по-ее. Слово "замордовала" использовала не я, а автор. :) Бесприданница-домохозяйка может обладать такой стервозностью, что любой самостоятельный бизнесмен на ее фоне будет пацаном просто.:)
А романы Вы сами пишите, у Вас лучше получится - про добровольно все блага земли к ногам:))) Прям песня:)
А по-вашему? Справедливость в том, чтобы не заработав ни копейки, переписать на себя все имущество? Прям воровка на доверии.
Послушайте мы с Вами до конца так и не узнаем правды, кто там прав, а кто виноват. НО например, у меня есть подруга, которая с первого дня замужества дома, трое детей, заниается собой, детьми и домом. Муж облизывает с ного до головы и кладет все к ее ногам. Практически все квартиры, заработанные им, записаны на нее. И Вы считаете, что она этого не заслужила?
А вот в том, что правды мы не узнаем, это абсолютно согласна. Поскольку автор может
не все знать,
не все здесь писать,
трактовать ситуацию очень субъективно.
Что касается Вашей подруги - слово "заслужила" я бы в этом контексте не употребляла. Она живет в счастливом браке и не разводится. Вот такое отношение к любимой жене очень часто встречается. Но ведь он ей и не изменяет:)))
А вот после развода Вы много таких примеров знаете? Только не говорите, что Вашей подруге оставили бы все, и еще добавили:) Это неизвестно.
На счет не изменяет, не знаю, свечек не держала... :-) но возможностей имеет огромное количество :-) как впрочем и она :-)))) Именно ей оставили бы и добавили :-))))
После развода знаю 3 случая, когда жене отдавалось все и мужики уходили практически с голой задницей, хотя считаю это тоже не справделивым....
А вообще конкретно этот пример считаю не особо корректным в аспекте мировой справедливости.:)
Ну вот другой пример, хорошо. Кто-то родился в семье олигарха, и у него с детства все пучком. А кто-то - в семье пьющего дворника. И ему надо жопу порвать в фашистский крест, чтобы добиться хоть чего-то. И не факт, что получится, ибо стартовые возможности большую все-таки роль играют. Пост автора был о том, есть справедливость или нет. Я считаю, что нет. Просто пример автор привела не самый удачный:)
Если говорить о Вашем примере, то тут ведь если говорть о чисто материальных благах - тады да, разница огромна, но жизнь таки дает огромное количество примеров, когда дети пьяниц или бедняков добивались огромных успехов. А у детей олигархов чаще всего другие проблемы: пьянство, наркомания, депрессии и суициды, е самый лучший вариант. Я сторонница иде, что все в нашей жизни не случайно: если ты родился в определенной среде, знчит таков твой жизненный путь и все остальное зависит ТОЛЬКО от тебя. Многие лишь кричат о том, что много чего сделали в жизни, не делая при этом ни малейших шажков.... А шума производят много....
Автора сейчас засрут с этим ее примером:)Хотя она, по-моему, о другом говорила. Зря она этот пример привела, канеш. Но вот там ниже написали про парня, которому наследство свалилось немалое, что очень помогло его проблемы решить. Вот речь об этом - кому-то везет, кому-то нет. Есть такое понятие, как удача. Кто-то удачлив по жизни, кто-то нет. Ну это способность, например, в нужное время в нужном месте оказаться. Как-то так я это понимаю. Не все и не всегда зависит только от наших личных усилий.
А рады мы за него - независимо от здоровья пацана. Молодец у него бабулька, земля ей пухом. И он хороший человек, очень жену поддерживал, отпускал ее просто погулять при первой возможности, уставшую до чертей, за ребенком смотрел от и до, ночью - давал ей высыпаться, сам качал на руках часами больного, и не свистел, что ему "на работу завтра".
В общем хорошо, что у других вот так ррраз - и все выправляется :) Пишу и лыыыблюсь, глупо :)
"Хорошесть" наша вряд ли определяется НЕзавистью :)
Вообще - как можно такому завидовать? Вот просто не понимаю, честно. Бабушка - не наша, нас не "обделила" и т.п., Лехе свалились деньги - факт и все. Вот свалились деньги с неба, можно сказать. Такое вот событие в жизни у знакомого человека, хорошего парня. Так радоваться за него и все. Какие варианты-то? :)
А некоторые, представьте, всю жизнь жрут картошку, и ничего. Налево не ходят:) Тут уж как повезет.
Вторую часть не комментирую - прям Шекспир:))
"он ее ценит и она этого достойна" - не все так. Просто он может себе это позволить и по складу характера такой человек, с которого его бывшая жена, которая тоже просто такого склада характера, просто "стягивает". Не имел бы он бабла или был он или она другими по характеру - фиг бы кто чего имел и стянул.
"Каждый имеет то, что заслужил, уж извините." Ну уж точно извините, вы наверное еще очень молоды, раз так уверены в этом. Сколько на свете несправедливости, мамамия, один Бог знает. А вы "Каждый имеет то, что заслужил", как в концлагере, простите.
Мысль, прямо скажу, гениальная! (я серьезно)
*старательно записывает в блокнотик*
я тоже через это прошла... так было больно.... практически невыносимо. Правда я к этому пришла, когда подружку в 30 похорогила - а она ТАК СТАРАЛАСЬ... мне казалось она обязательно должна получить и диплом, и работу мечты, и любовь и.... а она на кладбище.....
это как восхищаться вором,который ограбил зазевавшегося человека.
По поводу вашей подруги, что обобрала мужа как липку: а вы бы так смогли чисто по-человечески? А если точно так же обошлись бы с вашим взрослым ребенком как бы вы это расценили? Каждый поступает как велит ему совесть. Я лично за то, чтобы жить в согласии со своей совестью и не разменивать свою порядочность на материальное барахло.
Так же рассчитываю только на себя.
Нет,я так бы не смогла.Но,когда такие примеры перед глазами,начинают прокрадываться мысли: а может быть так и нужно?
А от моей самостоятельности мужики шарахаются,ведь я все могу сама.
что значит родила ему ребенка? женщина как правило рожает для себя в первую очередь.И при таком подходе,я тебе родила-и все,теперь ты мой до мозга костей,а как уйти захочешь-последние штаны отдашь,так что ли?
В этом и заключается показатель ума женщины?
Здесь скорее низменные инстинкты простейших: у паразита отбирают источник пропитания,и он пытается съесть его за один присест.
Вот ведь - бывают же люди, которым очень херово, когда подруге хорошо!
Живите своей жизнью, и будет вам счастье.
У меня нет таких проблем как у подругах которые "как бы за мужем". Я ночами сплю спокойно,а не жду пьяного благоверного с вечеринки,не дышу выхлопами,не лазаю по телефонам.
Я сама планирую свою жизнь,а не подгоняю ее под рамки,когда он сможет,ведь без него я не могу...
хочется крепкого мужского плеча,т.к устала все тащить на себе,но как оглянусь вокруг-лучше быть одной.
Иногда вот накатывает,когда узнаю о подобных вещах.да,я тоже хочу большую квартиру,чтобы у ребенка была своя комната,куда она может приводить ддрузей.Сама я вряд ли потяну,хотя не сижу сложа руки. Вот и поражает такая несправедливость.
Если ваш труд не приносит ожидаемых результатов, значит вы выбрали неправильный вектор прилагаемых усилий.
Значит, вы умная, выбрали 3,14здобола мужа, кототрый на вас с ребенком "положил" после развода. Да, так конкретно, что вы у него, умная такая, и рубль не выцарапаете.
А подруга глупая, ага, ага! Только дура могла выйти замуж за мужика, который ее и в бараке полностью обеспечивал, и после развода добром засыпает.
пока у них шла котовасия с разводом,и из дома выгонялся не раз( хотя квартира общая,раз уж так плохо могла бы сама уйти)и расцарапанный ходил много раз.
очень нервная и впечатлительная,воспитанная на романах про великую любовь:с крушением иллюзий,все могло быть.Я ей и психолога советовала,т.к могла все что угодно сотворить.
я думаю он боиться за ее жизнь и жизнь ребенка,чтобы не чувствать вины,если что.к тому же,барышня привыкла к определенному уровню жизни,а сама не в силах прокормить себя,не гововря о ребенке.
я считаю-что брак-это равноправие,это партнерство.
а не паразитическое существование,прикрытое светлым чувством.
а когда разбиваются иллюзии-ох и ах,он предатель,и теперь он должен за все заплатить.
ах,не тратитл свои чувства,будет тратить бабки.
а чем погуть может? да легко.манипуляции через ребенка,которого он очень любит.
надо было с гордо поднятой головой и голой жопой идти дальше по жизни..ан нет.
С такими подругами, как вы, и враги не нужны!
и квар-ру оформили на нее с таким же расчетом,что если что еще-вперед и с песней,но без нас и жилья.
И есть чему завидовать. Не каждой женщине удается построить такие отношения, в которых мужчина умоляет, чтобы его пустили назад, и в которых свои условия диктует женщина.
Но Вы похоже подругу осуждаете? За что?
"кому то все и сразу,даже лапкой шевелить не надо,а кто-то борется,работает над собой,развивается,а рез-та ноль. "
- Такого априори не бывает, если человек движется, развивается, результат будет 1000%
"ребенка учу,что всего нужно добиваться трудом,нужно быть ответственным перед собой и другими за свои слова и поступки.а на практике ребенок видит,что все это не всегда правильно. "
- ЧТО именно видит Ваше ребенок? И почему Вы считаете, что то видите Вы и КАК оцениваете Вы, тоже самое делает и Ваш ребенок?
"подруга,узнав об измене мужа,развелась с ним,гордая вся из себя такая"
- Это по-Вашему плохо?
"при чем после рождения ребенка уже 7 лет не работает,зависимость от мужа полная.так мужика так замордовала,что он и старую квартиру ей к ногам положил,и трешку недавно купил,это помимо машин и постоянных путешествий,и все это чтобы быть рядом с семьей,типо раскаялся и больше не будет"
- перечитайте - сплошные противоречия...
"А она оформила все на себя,причем человек все деньги сам заработал,а она такой финт ушами. и еще думает жить ли в трешке с ним,или с дочкой. они уже полгода в разводе,но она так и не устроилась на работу,полностью живет за его счет и постоянно третирует."
- без его согласия все оформила на себя? это смешно... Если он полачивает все, это лишь ЕГО желание
"должно быть по чесному. только видно честность в этом мире не нужна.."
В чем честность по-Вашему, в том чтобы ее нагнула жизнь или в том, чтобы Вас жизнь вознаградила?
Я работаю,учусь,постоянно посещаю разные курсы,развиваюсь.Много друзей и знакомых. Я интересный человек.Но.Трехкомнатной квартиры у меня нет.Я смогла сама приобрести автомобиль,но ипотеку на квартиру не потяну.А здесь все на блюдце с каймой.за что? подруга:7 лет дома,не работает,разные курсы дабы не помереть со скуки,для души.Все,что ее окружает-куплено ее БМ.Разговоры только о ребенке. Тень своего БМ. Без него ни куда,нет своих ни подруг,ни друзей.С его изменой-рухнул весь ее идеальный мир.
2)Она видит мои действия.И наблюдает,что может быть иначе.Из последнего:подготовка к 8 марта.Я в РК. Никто не пошевелится,чтобы придумать подарки,съездить купить их,просто подойти и поздравить. Взрослые тетки,а ведут себя как дети,думая,что кто-то решит за них.Я не могу сидеть сложа руки,и видя всю эту резинку,начинаю подготовку всего сама.Никто и спасибо не скажет. У всех семья,дети.А у меня? Из-за всего этого я уделяю меньше внимания дочери.И она мне ставит это в укор. Праздник же состоялся.Но с разными вложениями.Она видит,что ездят на тех,кто везет.Но я по натуре деятельный человек,и вести себя по детски,пряча голову в песок и уходя от проблемы,думая,что сама рассосется не могу.А у других ведь рассасывается же. И дочь это видит.
3)А что хорошего? я выше писала: гордая уходи и дальше с голой жопой и своей гордостью.так нет,хочется из себя и гордую высоких моралей даму постоить и жить по царски.
4)где противоречия?зависмость и замордовала очень хорошо соседствуют рядом.
5)но можно так довести человека,что чужие желания будут восприниматься,как свои.НЛП.не первый год они знакомы.
6)честнось в том,чтобы каждому - по заслугам,но это, как показывает практика - только в теории.
Честность у каждого своя, как показывает практика и что русскому - хорошо, то немцу - смерть ;-) У ВАс одна справедливость, у подруги - другая, у ее мужа - третья, у меня - четвертая.... И этих честностей-справедливостей - миллион :-)
З.Ы. может именно из-за меня он и бросид пить, т.к. денег в свя\зи с кризисом очень мало... (я за него только рада). Может я не права, но я считаю, что за все в жизни надо платить: за что-то деньгами, за что-то любовью, отношениями и т.п.
Чего Вы жалуетесь?
Это ее жизнь, пусть живет, как хочет. Я Вам там выше написала, что у меня такая же подружка и люблю я за то, что знаю-этот человек придет мне на помощь всегда и мне глубоко пох, с кем она спит, не спит и что у нее с мужем.
А вам не приходило в голову - судя по всему подруга ваша не дура, как вы тут пытаетесь всех и себя убедить - что она прекрасно видит вашу жирную, мерзкую жабу в отношении ее? :)
У нас приятель нежданно-негаданно получил наследство под лимон грина (квартиру бабулька оставила, мало того, накопления, которые вложила, приумножила - умница просто!) - мы порадовались, честно :) Поздравили со смешными песТнями, поприкалывались с ним, он еще сам офонаревший, кризис, маленький нездоровый ребенок, в долги из-за врачей влез :( Потом с мужем несколько раз вспоминали: как хорошо, что у Лешки проблем поубавилось! И пацана вылечат теперь!
А кто-то из-за чужого везения, или благополучия, или благосостояния, или мудрости жизненной покоя не знает.