Мои дети и туберкулёз
Предистория: Я, муж, двое наших детей и мой отец-алкоголик проживаем вместе в доме (2 комнаты). Отец почти всю жизнь, сколько я себя помню, пил, уходил в запои, скандалил с мамой и бабушкой, его собутыльники (из самых низших слоёв населения) неоднократтно нас обворовывали и т.д.Потом мама купила себе квартиру и благополучно съехала, я вышла замуж, родились дети, возможности расселиться с отцом у нас не было, продолжались скандалы и все прелести жизни с алкоголиком, мечта у меня была только одна - жить отдельно, в последнее время он нигде не работал и жил на нашем иждивении. А теперь история:в последнее время, видя его ухудшающееся состояние здоровья, мы с мамой совместными усилиями отправили его в поликлинику. И вот вчера подтвердилось, что у него туберкулёз. Я была в шоке, проплакала вчера весь день, сегодня пытаюсь держать себя в руках, но плохо получается, зла на всех - на маму, которая оставила его мне в "наследство", на свёкров, что живя вдвоём в большой трёхкомнатной квартире, не могли разменятся и часть выделить нам (при том, что САМИ нам это неоднократно обещали, никто их за язык не тянул, но как оказалось в последствии это были только красивые слова для того, чтобы муж отказалься от приватизации своей доли), злюсь и на себя в том числе. Чувствую себя просто как в западне, завтра все пойдем сдавать анализы, а сейчас просто висит над нами домоклов меч. Пока ещё под вопросом закрытая или открытая у него форма туберкулёза, очень надеемся, что закрытая.
Прошу совета, ваш взгляд на эту ситуацию, чтобы помочь привести мысли в порядок, сейчас полный сумбур в голове.
По поводу того, почему не снимали - во-первых, это по большей части моя квартира, получила её мама, оставила мне, отец в ордере не вписан, здесь прописаны мои дети, сделан хороший ремонт, если бы мы съехали от квартиры ничего бы не осталось - это был бы притон, терять это жильё я не хотела, потому что всё-таки надеюсь в будущем обеспечить своих детей жильём.
А Вы что сделали? Детей родили? Здорово.
Все остальное, взрослые "детки" должны сами. Помогли родители - 10 раз спасибо!!! А ныть, рыдать и обижаться, что мама не хочет жить с алкоголиком, чтобы жилплощадь от него освободить, и свекровь не хочет обеспечить молодых метрами... Считаете это нормально?
Сначала решается вопрос с жильем, а потом рождаются дети - это нормально. Заведомо рожать детей в дом к алкоголику и жаловаться потом - этого я не понимаю.
Про туберкулез не знаю подробностей, не сталкивалась. У нас напротив дома диспансер, вижу там много детей. :(
Не понимаю я этого "что для меня сделали"? А что он для своих детей сделал, на данный момент? Пока тоже ничего, кроме как родил.
А общается потому что квартиру обещали разменять?
Сейчас живем тоже все вместе, я пока не работаю, а мужу я тоже не могу приказать помогать ему, так что он опять на маме моей, но она, вроде, бросать его на меня не собирается. Пока...Сейчас он вот опять в больнице, иногда годами лежит, так что еще терпимо.
Сейчас, кстати, человек поменялся, все пытается что-то помочь (когда не надо, а когда реально что-то надо - типа кран починить - хрен шевельнется - он болеет!!), с внучкой поиграть, а я не могу все равно, даже не жалко особо.
Тоже, как и вам, квартиру жалко, я здесь всю жизнь прожила, очень люблю этот дом.
Сочуствую Вам, но посоветовать тут сложно.
Про туберкулез - реально, не факт, что заразились, а если у него открытая форма, его по идее должны принудительно (если сам не пойдет) на лечение положить. А лечение - это все не быстро.
Тут на днях мама рыдала опять, его друзя решили комиссию собрать и к нам с комиссией домой наведаться, проверить, как мы папу содержим, типа они узнали, что мама его бросила(!) и он пропадает. И даже деньги собрали. Хорошо, свекровь у нас в гостях была, говорит, да пусть приходит, денег дадут, еще и спросите, это одноразовая помощь или каждый месяц приходить планируете? Ой, и смех и слезы...Я конечно за маму вступлюсь перед всеми, но, блин, это ж маразм!!!
Я говорю, ну давай расскажем этим "друзьям" все, а она не хочет...так и живет, чтобы ее не дай Бог не обвинили в том, что ее бедный муженек загибается:(
Поэтому сначала мыла г...о за дедом-алкоголиком, а потом вот папа.
Вот ваша мама все же ушла, а моя сейчас говорит так: раньше надо было уходить, когда пить начал, а теперь типа он без меня загнется. Или еще: кто же еще будет ко мне в больницу ходить, если что? Ага, папа и прибежит первый...
Но я не пойму. если она, как ваша, на меня его оставит. Может, это и мой эгоизм, но я не смгу о нем заботиться
Я думала, мы одни такие:( Хотела даже тут тему похожую завести, побоялась, не поймут и не стала...
Если открытая форма - его должны все-таки на лечение куда-нибудь положить.
А к свекрам вы не хотите сами переехать, хотя бы на время, пока он еще не на лечении? У них же вроде трешка? Я понимаю ваши опасения из-за квартиры, но тут все-таки туберкулез. А мама вас тоже не зовет?
Может,посмтрите на ситуацию с другой стороны,это не мама отца вам в наследство оставила,а вы и ваш муж-приживалы в его доме.А свекры в своей трёхе и вообще могут жить,как хотят,вас не спрашивая
Зачем муж перевелся из города, где у него было наверняка служебное жильё в никуда? Я б на месте отца эту дщерицу с её жопоруким мужем и бесценным приплодом в жизни бы к себе обратно не прописал. А попробовать поработать и заработать на съем квартиры не пробовали? Тогда миритесь со всеми родительскими причудами. Что -то Ваша благополучная мать не спешит прописывать ваш колхоз к себе?Заявы такие - вообще пиздец ОТЕЦ БЕРЕТ НАШИ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!! И после этого лохудра тут хвалится что отец без неё с голоду помирает?Cама приволоклась обратно да ещё и еборя с приплодом притащила! Ай да кормилица!Опора к старости!
О том где жить вашим детям должны думать Вы а не бабки с дедами.Только думать надо головой а не тем местом откуда у вас дети повылезали.Дак вот! Тебе, кобыла,никто ничего не должен.Это ты должна содержать отца,он имеет право подать на тебя в суд и отсудить алименты и деньги на лечение.Ни отца надо отселять в коммуналку,а самим уезжать.
Опека не допустит,чтоб больной туберкулезом переехал из своей отдельной
квартиры в коммуналку( ухудшил желищные условия) и всех там перезаражал, ибо взрослая кобыла решила от него избавится.Раз ты считала возможным чтоб твои дети жили в притоне не подрутилась обеспечить их жильем,что удивляться что они столкнулись с туберкулезом?
Ответственная мать бы молотила на трех работах,но на счемную квартиру заработала бы.
Вопрос к вам. Крэк(?). Хорошо, а автор просила, чтобы ее рожали? Она себе родителей разве на заказ выбирала? Разве в детстве у нее был выбор, жить с данными родителями или поискать себе получше?
"О том где жить вашим детям должны думать Вы а не бабки с дедами" - ведь это же самое относится и к автору. Ее родители тоже раньше должны были думать, зачем ее рожали и в каких условиях она живет.
А то отцу она и не нужна особо была, а теперь давай содержи его. А он где раньше был? Теперь она должна возлюбить его, за все "хорошее", что у нее в жизни от него было.
Предвижу ответ: дал ей жизнь!!! А вот реально, такая ли счастливая жизнь была у нас, вы как думаете. Разве ей нужна была ТАКАЯ жизнь? У нее теперь дети и, слава Богу, что она не в своего папашку, а то еще бы несколькими несчастными детьми было бы больше.
Вам повезло, если у вас родители были не такие.
Вас занесло на повороте. Отец автора не вызывает никакого уважения, он - приживал, и квартира не его, и вклада от него в общий котел никакого нет.
Хватит устраивать тут дискриминацию по возрастному признаку, кто старше, тот и прав. Прав тот, кто человек, а не скотина.
Ваша лексика ужасна. Ебарь, приплод, жопорукий муж. Кстати, почему он жопорукий?
Интересно, почему дочь должна полностью содержать своего отца? Это о продуктах в холодильнике. Почему он сам не позаботился о том, чтоб ему было что поесть? а теперь с ним надо носиться, как с хрустальной вазой? Алименты ему. За что? За спермодонорство 30 лет назад?
Знаете, есть хорошая пословица, что посеешь, то и пожнешь. Вот и этот псевдоотец сейчас пожинает то, что бездумно сеял всю жизнь.
2-е-пусть отец автора подает в суд на алименты от дочери,но ему прийдется в суд предоставлять доказ-ва,что он также в свое время обеспечивал свою дочь-автора.Сомневаюсь,что он даже работал и себя обеспечивал,не то что своего ребенка.
Если автору и присудят алименты на отца,то скорее всего эта сумма будет меньше,чем то что автор сейчас на него тратит.
Автор делает правильно,что не хочет упускать эту кв-ру,мало того что алкаш ей все детство испохабил,так еше пусть и без кв-ры оставит,кстати им ни разу не заработаной,ведь за пьянство кв-ры не давали.
Пошел бы он к врачам если было бессимптомное течение!
В больницу класть не хотят говоришь?Ну-ну! А почему? Подумать не пробовала?
Готовься теперпь к неприятностям в школах садиках.Родители других детей думаешь в щщастье будут если узнают что их дети в контакте с тубконтактыми детьми.Короче вас быстро из школ и садиков уйдут.А если форма у отца
открытая им вообще не дадут допуска к занятиям.На Домашнее обучение переведут по крайней мере на год.
Хуясе забота!
Вначале предложили разменять свекрам квартиру! Шикарную трешку.На что? На однокомнатную + Комната?
Отличная мысль! Причем эта нахалка с ними ещё и говорить не
желает - трубку бросает.
Ну однокомнуюную наверно они должны были отдать штадалице,а самим на старость лет поселиться в комнате? Ну дак у них ещё может быть невесток три штуки и десяток внуков - а квартира одна!Авось сынко ещё неоднократно надумает жениться.Поди надоело с дочкой алкаша по притоном таскаться? Туберкулез последняя капля.Готовься что после такой доброй вести они откажутся вообще тебя принимать.
А уж о папе позаботилась - пиздец! На дачу надумала спровадить? Зимняя дача стоит как три квартиры.А в летней сама живи.
Короче не сочтите что злорадствую но
ссукам Бог воздает по заслугам.Детей жалко.Теперь социальный вакум им обеспечен даже если они не заболеют.
ссукам Бог воздает по заслугам" - как это ты верно про себя написала. А вообще тебе сочувствую, не от хорошей жизни у человека столько грязи льётся, понимаю как сейчас начнёшь повизгивать, посему отвечать тебе больше не буду.
Она жила в детстве в нормальных условиях,уж извините что не во дворце.С
18 лет она в состоянии жить самостоятельно,а не висеть камнем на шее отца и тем более не вешать пожилому человеку на шею еборя с приплодом.
С 18 лет у неё есть выбор жить ли с родителями или самостоятельно.
Конечно вышла бы за муж за военного детдомовка! Ха-ха!Из детдома путь один- на социальное дно.Вышла бы за какого нибудь социально дезориентированного детдомовца и все бы было вообще печально.Вместе бы бутылки собирали.
Муж у неё не только жопорукий,но и жлоб.Ибо семьи военнослужащих не имеющих квартиры и не обеспеченные офицерскими общежитиями получают денежную компенсацию за снимаемое жилье.Кем надо быть чтобы компенсацию получать,но квартиру не снимать а содержать детей в притоне с алкашами?
Сэкономили? Ну вот и доэкономились до туберкулеза.Вон в соседнем топе бабы говном все изошли из-за того,что дети имели контакт с двоюродным братом у которого насморк.А кто возрадуется если дети будут контактировать с детьми контактными по туберкулезу? Судьба изгоев детей ждет.Увы.
Если дщерь съедет и откажется принимать участие в его судьбе,папа станет считаться одиноким инвалидом,c дочки взыщут алименты в размере 25% от дохода.Если не работает заставят в принудительном порядке или опишут имущество,примерно так же как гнобят алименщиков папаш.
Семье военнослужащего предложат снять квартиру ибо денежную компенсацию они получают исправно( тысяч пять получают безквартирные офицеры в областях и 15 тысяч в москве и при этом всё стенают и ебут мозги пожилым родителям и прям выгоняют их из собственных квартир),но вот экономят на здоровье детей- дети и в притоне поживут,главное денег наэкономить.Дети не могут по закону жить в одной квартире с туббольным.
Если родители сами не решат свой жилищный вопрос в течении 2 месяцев детей забирут в интернат,но в непростой ибо селить тубконтактных вместе со здоровыми нельзя. А в спец где живут дети с разными формами туберкулеза.А оттуда они здоровыми выйдут ли?
Ну думайте.
А на практике начнете права качать,так убедитесь,чтл гос-во и благонадежных граждан не защишает ,а уж асоциальных алиментов тем более.
Опека туббольных,да вы видно не знаете,что опека и по правам детей не особо свои функции выполняет,а тут на опеку старых алкоголиков зашишать будет.
Не расчтиывайте на пьяную безбедную старость,никто вам ничего не должен и никто вас не зашитит.
Единственнок что может спасти папу от гибели от туберкулехза(лекарства не дещевые нужны,место в санотории выбивать надо,с врачами договариваться)-это жалость длчери.
Кстати чтоб по судам таскаться папе нужно здоровье и соображающая голова,а где это взять,все пропил.
поселится на вокзале он будет представлять социальную угрозу для общества.
И почему это его старость бездетная? У него наличствует половозрелая кобыла,которая считает каждый кусок который он взял из холодильника.
Законодательство плохо зашишает даже нормальных граждан.
На вокзалах и так полно опасно больных,что то гос-во это не беспокоит.
Кстати,если б автор не жила с папа на общей жилплощади,а бросила бы его вместе с квартирой,то думается мне,его жилплощадь прикарманили бы уже давно черные маклеры,и он бы уже не коптил бы небо.
И не говорите мне что милиция бы заинтересовалась бы его исчезновением и гос-во почухалось бы его защищать.
Много таких случаев по TV расказано и показано.
НО! Никто не заразился. Единственное, что радует.
И ему было положено отдельное жильё, но зашевелились гос.органы, только после нашего обращения в суд.
Кстати на лечение папа понадобятся финанс.ср-ва,так что поймайте папащу между пьянками,что б хоть что то соображал,и обьясните доступно,что кроме вашей жалости и доброты ему с туберкулезом расчитывать не на что.Не вылечится он без денег.
А на запугивания Крэка опеками и судами не обращайте внимания:как минимум у папы нет трезвой головы что б до суда дойти.
Удачи вам автор.
Большенство лекартсв бесплатно,тубдеспансеры хорошо снабжаются лекарствами,деньги нужны на усиленное питание.
Впрочем Бог её уже наказал,ибо ты первая если в садике или классе начнется тотальный эпидкотроль тубдеспансера предпримешь все меры,чтоб рядом с твоим ребенком не было тубконтактных детей.Да? Только честно?
Если у тебя денег до жопы ты мигом заберешь ребенка
в другое детское учреждение и умчишься с выпучеными глазами,если нет то организуешь травлю чтоб туберкулезная бомжатня рядом с твоим ребенком не воняла.И тебе будет по фигу опасны эти дети для окружающих или нет.
Не надо ля-ля про бесплатно.Качественное лечение бесплатно это из области фантастики.Даже для больных деток гос-во с трудом находит деньги на бесплатное лечение,а для ТУНЕЯДЦА найдет?Надеюсь,что не найдет.Чем этот асоциальный элемент лучше инвалидов войны и труда или прочих граждан,которые всегда работали,платили налоги,растили детей,т.е. на них гос-во держится,а бесплатно лечить нужно паразитов?
Автора Бог не наказал, а показал куда ее может завести это попустительство алкоголику и это поведение овцы.
чем у человека живущего в условиях постоянного стресса и каждый день пользующимся метро.
Тем более с чего вы решили что он тунеядец? Он оказался в беспомощном состоянии из-за болезни причем он пенсионер.Завтра клиентом тубдеспансера можете стать вы.
Аффтар не хочет говорить,почему получая компенсацию
на схемную квартиру они предпочитают ютиться всем колхозом в доме отца.Добро бы денег не было,однако они получают на съем квартиры целевые средства от
министерства обороны и могли бы попробовать
поработать.
Ещё раз.Всеми лекарствами больные туберкулезом обеспечиваются бесплатно.Деньги нужны только на усиленное питание.
Совершенно верно! НИКАКОЙ связи. Кто угодно может заболеть, чем угодно. Понятия тунедства, как такового, уже не существует, в принципе.
Так что все эти три ипостаси рассматриваются отдельно, друг от друга. Автор ведет речь о том, что в связи с его болезнью семья изыскивала пути решения, но в связи в алкоголизмом эти пути реализовать не представляется возможным.
Проявление жалости и сочувствия никак не соотносится с правами и законом. Каждая из сторон имеет полное право бороться за свои права, применяя аргументы, в свою защиту. Главное, чтобы они реально существовали, эти аргументы.
Все эти сопли о дурном содержании и отсутствии усиленного питания ни в какое сравнение не идут со злостным уклонением от лечения опасной болезни.