мужа подставляют на работе
муж сейчас ездит учиться, курсы повышения квалификации. занятия с 9 до 13.30 До его офиса потом 45 мин езды.
он ездит еще с одним мужиком из отдела(Виктор Иванович)
в понедельник было первое занятие. муж спрашивает у В.И-в офис поедем, тот говорит, нет, Беляев(начальник) сказал что можно не появляться. поехали домой. сидим дома, конец рабочего дня, мужу звонит секретарь и говорит-Беляев хочет поставить тебе прогул, почему не явился на работу после занятий? завтра пиши объяснительную.муж говорит-В.И. сказал не надо ехать, вроде вы так ему сказали. ладно, вопрос обещали решить.
Вчера муж уже ездил на работу после занятий. Сегодня опять приехал домой. я еще спросила-а чё не на работе, опять высказывать будут недовольства. нет, говорит, В.И. звонил туда при мне, сказали мы сегодня не нужны. А недавно позвонила опять секретарь, говорит начальник в бешенстве, ты опять не пришел. Муж говорит-В.И звонил при мне с ним разговаривал, на что секретарь говорит что звонков не было.
получается, В.И.подставляет моего мужа, и его могут уволить за прогулы. Завтра серьезный разговор с директором.В.И. трубку не берет, муж звонил разъяснить ситуацию.
получается этот В.И
А смысла сейчас устраивать разборки с В.И.? Сделать мужу выводы и все рабочие моменты улаживать самостояетельно, а не через "испорченный телефон" В.И.
В разговоре с директором советую посыпать голову пеплом. Сказать, что информация была от В.И., больше не повторится. В качестве наказания попросить вычесть эти дни из зарплаты. Если будут совсем суровов разговаривать, попросить оштрафовать деньгами, но прогул не оформлять.
А муж у Вас приколист по-любому. Может, он сам эту работу не хочет? :) Детсад :)