Автор имела ввиду что за 3 суток 3 человека в метро погибли.
Ответить
Да,именно об этом.Только не трое суток,а за прошедшие эти... Трясет все время. Боюсь за близких.Люди погибают. Что с психикой очевидцев? я бы с ума сошла,не приведи Господь такое увидеть!
Ответить
Я видела,не эти эпизоды. Ничего,жива-здорова.бОльшая часть очевидцев начинает прикидывать как теперь домой попасть,куда ехать и где пересаживаться,поверьте.
Ответить
Автор, вы телепат? Скажите, чтего еще вы боитесь? Я тоже бояться буду (((
Ответить
10
Трое? А они сами на рельсы кинулись или толкнул кто?
Метро и так небезопасное, а у меня такое ощущение, что там 80 процентов народу - полнейший неадекват.
Сегодня вообще))) Еду в метро, рядом какой-то парень сидит. Тут на остановке в вагон входит мужчина без ноги, на костылях. Парень рядом со мной как подхватится - и за безногим, место ему уступать. Но тот на парня даже не посмотрел - у него поинтереснее дела нашлись: "Лю-юди до-о-обрыйяяя.... Йа енвалид..." и т.д. Парень мой, гляжу, растерялся, а пока соображал, что к чему, на его место какая-то тетка плюхнулась, которая не растерялась))) Тут парень и вовсе обалдел. Я, значит, сижу тихо. И тетка сидит. Поезд поехал, я зевнула (в сон клонило). И тут эта тетка как давай со мной разговаривать: "Что, мол, спать хочется?" - и что-то еще там говорила тихим, как у таракана, голосом... Я не разобрала больше ничего, глянула на нее - батюшки, БРЮНЕТКА!!!! А вдруг это цыганка, и она меня щас ка-ак загипнотизирует??? В общем, я вскочила с насиженного места и ломанулась от нее как ошпаренная через весь вагон.... А если бы не ломанулась, она бы у меня, наверное, последнюю тыщщу отобрала. Так что все поступайте так, как я))))
Вот оно как, девушки, в метро-то ездить...
Метро и так небезопасное, а у меня такое ощущение, что там 80 процентов народу - полнейший неадекват.
Сегодня вообще))) Еду в метро, рядом какой-то парень сидит. Тут на остановке в вагон входит мужчина без ноги, на костылях. Парень рядом со мной как подхватится - и за безногим, место ему уступать. Но тот на парня даже не посмотрел - у него поинтереснее дела нашлись: "Лю-юди до-о-обрыйяяя.... Йа енвалид..." и т.д. Парень мой, гляжу, растерялся, а пока соображал, что к чему, на его место какая-то тетка плюхнулась, которая не растерялась))) Тут парень и вовсе обалдел. Я, значит, сижу тихо. И тетка сидит. Поезд поехал, я зевнула (в сон клонило). И тут эта тетка как давай со мной разговаривать: "Что, мол, спать хочется?" - и что-то еще там говорила тихим, как у таракана, голосом... Я не разобрала больше ничего, глянула на нее - батюшки, БРЮНЕТКА!!!! А вдруг это цыганка, и она меня щас ка-ак загипнотизирует??? В общем, я вскочила с насиженного места и ломанулась от нее как ошпаренная через весь вагон.... А если бы не ломанулась, она бы у меня, наверное, последнюю тыщщу отобрала. Так что все поступайте так, как я))))
Вот оно как, девушки, в метро-то ездить...
Ответить
Ага. Вы посчитайте: я, парень, инвалид, тетка. Всего 4 человека. Из всех них только один адекватный - это я)))) Значит, 3/4 неадекват! :) Ну ладно, не 80, а 75 % - ошиблась)), но все равно много на меня одну))))
Ответить
:-D :-D :-D
Мне Ваша реакция на тетку... показалась не очень адекватной, уж ивините.
Мне Ваша реакция на тетку... показалась не очень адекватной, уж ивините.
Ответить
Да ниче))) Просто мне меньше надо Еву читать - я впеЧАТлительная)))) Тут про цыганок пишут! ))))
Ну а если честно - не была я расположена разговаривать с незнакомой теткой... Она когда сказала - мол, тебе спать охота? - я так на нее покосилась, рот скривила и отвернулась - мол, не желаю говорить... а она продолжала че-то мне говорить, причем ни хрена слышно не было... Я встала и ушла... зачем мне эта тетка?
Сама обалдела от своей реакции... Но что-то прямо паника какая-то у меня началась, хотя, скорее всего, эта тетка - обычная тетка, которой стало скучно ехать в метро просто так и захотелось поговорить...
Ну а если честно - не была я расположена разговаривать с незнакомой теткой... Она когда сказала - мол, тебе спать охота? - я так на нее покосилась, рот скривила и отвернулась - мол, не желаю говорить... а она продолжала че-то мне говорить, причем ни хрена слышно не было... Я встала и ушла... зачем мне эта тетка?
Сама обалдела от своей реакции... Но что-то прямо паника какая-то у меня началась, хотя, скорее всего, эта тетка - обычная тетка, которой стало скучно ехать в метро просто так и захотелось поговорить...
Ответить
Ну да, типа того. Поэтому и говорю (иронически), что из всех четверых я - самый адекват)))
Ответить
Мне показалось с точностью до наоборот :-) На тетку вы странно среагировали, если честно :-)
Ответить
Вы смоделируйте ситуацию применительно к себе. Вы едете в метро. Рядом плюхается тетка. Некоторое время едете молча. Вам хочется спать, вы зеваете. Казалось бы, кому какое дело? Но тут соседняя тетка к вам наклоняется и говорит: что, ты спать хочешь? - и продолжает что-то говорить. Ваша реакция?
Представим ситуацию обратную. Вы едете в метро. Ваша случайная соседка-попутчица зевает. Вас это волнует? Вы станете интересоваться, почему она зевает, - может, хочет спать?
И че тут делать? По-моему, только убегать с криком и как можно быстрее.
Представим ситуацию обратную. Вы едете в метро. Ваша случайная соседка-попутчица зевает. Вас это волнует? Вы станете интересоваться, почему она зевает, - может, хочет спать?
И че тут делать? По-моему, только убегать с криком и как можно быстрее.
Ответить
20
Ага-ага! При цыганках не зевай во весь рот, а то они твои зубы пересчитают и тогда у тебя кто-то из родственников помрет...
Ответить
поправлю Вас, с Вашего позволения: "при брюнетках не зевай, а при блондинках можешь и вовсе уснуть, они нынче безопасные"
Ответить
Попыталась представить ситуацию: тетку бы я скорее всего проигнорировала или кивнула бы в ответ (да мол, хочу спать). Точно не стала бы вскакивать и куда-то убегать. Вообще мне часто попадались на улицах и в общественном транспорте такие разговорчивые люди - ну скучно им, надеются может быть на продолжение разговора, не знаю. С некоторыми я даже могу обменяться парой фраз, мне не жалко.
Обратную ситуацию (себя на месте вашей тетки) представить не могу, мне вообще окружающие меня люди глубоко безразличны :-)
Обратную ситуацию (себя на месте вашей тетки) представить не могу, мне вообще окружающие меня люди глубоко безразличны :-)
Ответить
ОК, что я должна была сделать, если дала тетке понять, что не расположена с ней разговаривать, а она продолжала?
Страшно жить? Вы тоже к незнакомым людям в метро лезете, а они Вас посылают? Да, действительно, страшно...
Страшно жить? Вы тоже к незнакомым людям в метро лезете, а они Вас посылают? Да, действительно, страшно...
Ответить
нет, я ни к кому не лезу. и даю понять, что не желаю общаться так, что меня понимают с первого раза. вы не обижайтесь, я просто представила, как вы от тетки по вагону за индвалидом ломанулсь... :)
Ответить
30
Слава богу, что хоть вы не лезете))) А я - человек, измученный нарзаном, т.е. метро. ))))
Ну да, я понимаю, конечно, что поступила не очень адекватно.
Но, с другой стороны. Сегодня я говорила с подругой по телефону, рассказала ей этот случай и то, что на форуме мне написали, что мой поступок неадекватен.
"Кать, наверное, мне надо было улыбнуться нейтрально, сказать тетке - извините, я не расположена сейчас с Вами разговаривать, и остаться сидеть на месте"...
"Ну а если ты не расположена была не только улыбаться, но и что-либо отвечать? - сказала на это Катя. - При этом не факт, что если бы ты осталась на месте, тетка прекратила бы домогаться, и еще неизвестно что сказала бы. Ушла - и ушла, правильно сделала".
Ну вот как-то так.
Я правда была НЕ РАСПОЛОЖЕНА, и эта тетка - мне никто. Поэтому я имела полное право встать и уйти)))
Ну да, я понимаю, конечно, что поступила не очень адекватно.
Но, с другой стороны. Сегодня я говорила с подругой по телефону, рассказала ей этот случай и то, что на форуме мне написали, что мой поступок неадекватен.
"Кать, наверное, мне надо было улыбнуться нейтрально, сказать тетке - извините, я не расположена сейчас с Вами разговаривать, и остаться сидеть на месте"...
"Ну а если ты не расположена была не только улыбаться, но и что-либо отвечать? - сказала на это Катя. - При этом не факт, что если бы ты осталась на месте, тетка прекратила бы домогаться, и еще неизвестно что сказала бы. Ушла - и ушла, правильно сделала".
Ну вот как-то так.
Я правда была НЕ РАСПОЛОЖЕНА, и эта тетка - мне никто. Поэтому я имела полное право встать и уйти)))
Ответить
Об чем и речь))) При этом каждый адекватен по-своему: что парень (типа воспитанный), что инвалид (типа работать пришел в метро), что тетка (которой, может быть, скучно стало)... хотя про тетку сложно сказать. (( Всё-таки мне она представляется душевнобольной. Нет, ну что это такое, в натуре... я к таким "задушевным" разговорам в метро не привыкла, поэтому и ломанулась.
Ответить
и что такого неадекватного в поведении людей вы усмотрели? то что парень не понял что инвалид за милостыней пришел в вагон и уступил место? то что тетка села на освободившееся место?) в чем прикол то?
Ответить
Может, я бездарно описАла ситуацию, но это показалось мне комичным, включая собственное поведение (хотя я себя оправдываю))))) Готовая сцена из фильма про расейское метро))))
Ответить
вы знаете, приходилось ездить в итальянском метро , скажу вам , у нас еще не все так плохо)
Ответить
а в чем парень-то неадекват? который инвалиду место уступать бросился? и означенный инвалид тоже под вопросом - он деньги зарабатывает. так что бесспорны только 50% - вы да тетка :)
Ответить
Сижу я в етро, никого не трогаю. Смотрю, дедуля заходит с костылем. Встаю, значит, место уступить а тот как зыркнет на меня недобро и завопит: "Люди добрыя ....". Тут все стало понятно, развернулся, а место уж тютю. Тетка какая-то плюхнулась. Ну да ладно, мне выходить скоро. И тут тетка к соседке моей бывшей что-то гундеть начала, та сначала зевнула, потом глаза открыла и как рванет ... Проспала, небось ...
Ответить
40
А не кто не знает, что вчера было вечером на Таганско-Краснопресненской линии? Поезда не ходили вечером - все выглядело как последний день Помпеии. По телеку ничего не сказал, это что теперь обычная будет картина?
Ответить
Может это было связано с тем, что с районе Маршала Жукова снаряды времен второй мировой нашли? Вроде из-за этого все подряд перекрывали
Ответить
Может конечно и так. Но ад в метро был ужасный. Это при том, что ветка всегда отличалась огромным кол-во людей.
Ответить
Как раз последний случай и был в 17.46 вроде на Беговой.
Ответить
да ладно вам. страшное место, как жить...
легко и непринужденно жить..
не ходите покраю платформы, не стойте на краю - и все будет ок.
так вы и самоубийц не увидите, и сами не упадете...
а главное представьте не чувства пассажиров, а чувстсва машиниста, который вообще то не виноват, а ему ведь необходимо выйти из кабины и начать вынимать тело... если конечно последнее время в их консерватории ничего не изменилось.
легко и непринужденно жить..
не ходите покраю платформы, не стойте на краю - и все будет ок.
так вы и самоубийц не увидите, и сами не упадете...
а главное представьте не чувства пассажиров, а чувстсва машиниста, который вообще то не виноват, а ему ведь необходимо выйти из кабины и начать вынимать тело... если конечно последнее время в их консерватории ничего не изменилось.
Ответить
50
К сожалению, ничего....
Ответить
ну вот...
так что есть в этом случае люди, которым реально хочется сочувствовать...
так что есть в этом случае люди, которым реально хочется сочувствовать...
Ответить
Во! Я вот никогда не стою на краю платформы и не хожу по краю (у меня фобия, что кто-нибудь может столкнуть меня на рельсы), и из-за этого вечно имею кучу проблем: не могу в час пик попасть в поезд. В первом ряду стоять не могу, а второй ряд в вагон уже не помещается :-) Ненавижу метро!
Ответить
У меня на глазах однажды мужчина на рельсы упал. Умер сразу. Я эту картину, наверное, никогда теперь не забуду...
ЗЫ. Может и не в тему, просто поделиться - вспомнилось внезапно и опять жутко стало.
ЗЫ. Может и не в тему, просто поделиться - вспомнилось внезапно и опять жутко стало.
Ответить
Я стока раз трупы в метро наблюдала. Один раз при мне менты молодые, куски в ведёрко собирали. Я тогда поняла что значит выражение море крови. И ничего, езжу. И не тошнит и не страшно. Мало того, метро мой любимый вид транспорта, мне там спокойно, комфортно и уютно, даже в толпе. Я вот наземный транспорт не люблю. Я и на улице смертей повидала не перечесть, чего теперь из дома не выходить что ли?
Ответить
Конечно, ездят. Мне лично нравится метро, мне там уютно и комфортно. Неужели я буду лишать себя этого вида транспорта из-за такой фигни!
Ответить
Автор накаркала...тьфу!!!
Ответить
да уж...
Ответить
60
+1 автор определенно что-то почуствовала!
Ответить
Ничего я не чуствовала-и не телепат...Сама живу с семьей на Парке Культуры...В шоке,как и все...С сердечным приступом провалялась весь вечер.Дай Бог,чтобы никогда ЭТОГО не повторялось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить