Про маму и сестру
Не знаю, как написать...
Мама несколько лет назад начала подозревать, что ее младшая дочь не ее. Мама думает, что мою сестру подменили в роддоме. Я думала, мама шутит, но со временем поняла, что она всерьез так думает.
Сестра действительно внешне не похожа ни на кого из нашей семьи. Мы все черные, южные, коренастые, а она блондинка с длинными ногами, белоснежная кожа.
И по характеру сестра отличается, ни у кого из нашей семьи не было такого характера. Сестру никто не понимает, она почти перестала общаться с семьей.
Мама хочет как-то выяснить про роддом. Но чтобы сестра не знала.
Я не знаю, как поступить. Мне не хочется лезть в эти дебри, но мама плачет, плачет. Она думает, что где-то живет ее настоящая дочь.
Пожалйуста, не надо нападать. Это не разводка. Мне маму жалко, но мне кажется, что она придумывает. Хотя в маразме не замечена, ей 58, работает, социально успешна.
Чушь какая-то.
Наверное, любая бы мать плакала, если бы у нее появились такие мысли.
Может быть плакала бы от идеи, что где-то есть и еще одна моя дочь, но никак не от того, что кто-то из тех, что у меня - не моя. Бред это.
Можно плакать от того, что где-то твоя кровинушка. Но и эта, которую ты вырастила, любила, твоя была и останется
и что она б делала, если бы нашла "настоящую"? или если подтвердится что ваша сестра-ее дочь? как она переживет такое "разочарование"?
кста, сделайте днк-анализ. думаю, вашей маман зачем-то надобно все это... у нее других проблем не имеется?
А о том, чтобы кто-нибудь мне сообщил что мой ребенок на самом деле не мой, мне и подумать страшно. Сейчас мне абсолютно наплевать, чьи там гены у моих детей, главное что я их вырастила, они мои дети, вне зависимости от того, подменили их в роддоме или нет.
кстати, в описанной Вами ситуации Вы то успокоитесь, но вот жизнь Вашему ребенку возможно сломаете...
Может, сломаю (хотя чего ж ломать-то?), а может, и спасу. 50/50...
Сломать есть что - мне бы Вы, например, сломали... ну может не сломали бы, но причинили бы очень неприятные эмоции.
Сестра стеснялась наших родителей, того, что они рабочие. И бабушку стеснялась. Она техничкой работала в школе, я гордилась бабушкой. И другие внуки гордились, это было круто, что твоя бабушка звонки дает. Еще можно было 10 копеек выпросить на булочку.
А сестра отстранялась всегда, не бегала к ней... И не навещала потом, когда бабуля старенькая стала.
Я бы вот узнала, что укто-то из бабушек или дедушек биологически мне неродственнен - и что?
Но тот, у которого мои гены - тоже МОЙ.
Другое дело, если вторая сестра примеряет на себя размерчик наследства. :) И думает, как было бы хорошо не делиться.
А несколько лет сестра забеременела и сдала кровь на группу, оказалась 4 отрицательная. Мама тогда в шок впала, доказывала, что у сестры 2 группа, а не 4.
С этого, вероятно, и начались мамины сомнения.
С учетом, что друг - донор, в течение многих лет.
Это совершенно с плюса на минус и по антителам и по антигенам эритроцитов.
Поменяли посередине донорского стажа...
У папы первая положительная у мамы четвертая положительная, а я вторая отрицательная... Откуда что берется непонятно...
Автор, я думаю, сестра тоже все понимает и чувствует. пусть даже ей не гворят вслух, и она наверное тоже может даже неосознанно старается стать именно дочерью, а ее все равно не принимают...Надо как-то эту проблему решать...не пытайтесь скрыть...решайте открыто, пусть правда анализ генетический сделать..так хоть честнее будет.. я грю, не думайте, что сестра ничего не видит и не понимает...все она понимает..но тоже молчит как и вы :(
Сестру жалко. Наверняка она тоже чувствует.
Открыто поговорить не смогу, у нас формальные отношения. Не смогу.
А у мама провал! Она делает круглые глаза и говорит: Ты у меня такая сказочница, дочка! ;-)
А "подкидыш" из бахатай семьи, а потом найдут свою кровиночку коренастую, а эту сдадут белоснежным длинноногим родичам и те озолотят семью на долгие годы.
Понимать нада!
Откуда в рабоче-крестьянской семье ребенок с королевскими замашками и поведением-большая загадка.
И "как пролетариат" - это как?
все сморкаются в занавески, а она в два года потребовала нож и вилку? :)
Да много всего, она с детства ставила себя выше других. В 3 года требовала себе отдельную комнату, но ей пришлось жить со мной, так она меня демонстративно не замечала. Будто я вошь на ее платье.
Любимая ее детская игра-она царевна, а все вокруг ее слуги и должны выполнять все, что она пожелает. Правда, такая игра была... Откуда такое в голове ребенка?
Игры у детей берутся от окружения :)
"Просто она требовала, чтобы ее баловали. Требовала жестко и с ощущением полного права этого требовать"
---------
Ну, правильно. Ей дали понять, что у неё есть это право, вот и всё. :) Что-что, а ЭТО дети понимают моментально :)
И еще сдается мне, что у родителей были конфликты на этой почве, все оттуда и пошло
Но это уже не важно.
Она такая, как есть, мне все равно. Мне надо, чтобы мама перестала париться...
Интересно было бы вашу сетру послушать, как она воспринимает свое детство, свою роль в семье, свои отношения с вами.
Только мама сохнет, ее гложет эта ситуация. Я была бы довольна, если бы мама перестала думать эти думы.
Любят-то не за то, что ребенок генетически родной, а просто так, за то, что это ТВОЙ ребенок, ТЫ в него вложил все его умения и качества. А не нравится - на себя пеняй!
И как, интересно, мама представляет себе дальнейшее развитие событий, если выяснится, что дочь не ее?
Ну или придумайте любую другую формулировку....
Анализ ДНК никак нельзя сделать,если уж такие страшные сомнения?
Почему все сводится к плохим отношениям, разве мать не может чувствовать, что ее ребенок-не ее?
Все намного проще: результат не совпал с желаемым, и она не может это принять. Помощь психолога ей нужна, а не экспертиза ДНК.
В глубоком детстве казалось, что сестра изменится, перерастет...
Сидели все в камеру улыбалися слехка печально и говорили, жаль, мол, конэно, что она так в штыки восприняла ситуацию, но зато у нас ишшо одна доча есть.
легко, наверное, нелюбимого ребенка не своим признать...
Судились, кажется.
Заодно пример- у моей бабули три дочери:
низенькая коренастая кареглазая брюнетка, трудяга и очень скрупулезная женщина, любое дело делает медленно и очень тщательно
высокая синеглазая блондинка, эгоистка и лентяйка, любит поныть и посидеть в тишине
зеленоглазая шатенка среднего роста, веселая, любое дело в пять минут сделает, всегда куча народу в доме
И какая из них - подкидыш, интересно? Надо бабуле идейку подкинуть, пусть поразмыслит на досуге. :-)
А двоюродный братец в восемь лет говорил, что он принц, которого украли во младенчестве. А вы "посуду мыть не хотела"...
но хоть один бы автор пришел через, например, пол-года и написал (а вот помните был мой топ (ссылка), так вот, в итоге получилось так-то и так-то и оказалось то-то и то-то.
а то перегон из пустого в порожнее.
ЗЫ.У меня все родственники брюнеты да шатены,а мы с сестрилой белобрысые обе -подменили сцука шоль обоих.А мой чудо-характер вывел новый ген в семье - родня у шоке....
http://www.kp.ru/daily/24457/619448/
Вот - один-в-один ситуация. Может, начитались и, как говорится, навеяло?