Я жадина!
Зарабатываю хорошо. Могу позволить себе путешествия и хорошую одежду, дорогие вещи и походы в театр. Муж не обижен(одет, обут, накормлен).Но вот ведь хрень какая не могу потратить деньги. Мне их жалко. Банально жалко. Я провожаю каждую сотню с тоской. Иногда у меня какие-то приступы бедности. Я знаю, что на карточке у меня более 200 тысяч и я могу их запросто спустить, не последние. Решила купить новую сумочку, приехала в магазин и мне так стало тратить эти бумажки. У меня бывают истерики, паника. Что я совсем бедная. Если в магазине есть вещь за 10 и 12 долларов, я куплю ту, что подешевле... Иногда мне нравится какая-то шмотка, я хожу возле неё кругами неделями и потом не покупаю не вижу смысла. Может у меня потребности низкие? В общем-то могу и не есть, чаю попью и пофиг, иногда не ем 2-3 дня. Не хочу. Я совсем ку-ку?
ЗЫ Одеваюсь я в общем-то неплохо, в основном заказываю по каталогам, но не могу позволить себе экстра дорогие вещи.
сама ношу вещи, купленные в европе на распродажах, и муж только там отоваривается, говорит, что в московских магазинах не комфортно себя чувствует, благо возможность есть по работе часто бывает во франции
прошло время, стали зарабатывать оба, есть все - квартира, дом, 2 машины, ездим отдыхать куда захотим, могу конечно потратить на шмотки если вдруг настроение такое будет, но в основном вещей мало покупаю, меняю только по мере износа, в старых свитерах конечно тоже ходить не могу - должность не позволяет
нет такого запала какой раньше был - могла каждый день по магазинам ходить, а сейчас просто даже раздражают магазины, хожу туда без настроения - только по необходимости
Перенос значения каких-то важных вещей на деньги.
могу выбирать продукты, молоко, например, на 2 рубля дешевле ))) приступы бедности такие же абсолютно
Зачем брать "Простоквашино", если ашановское молоко ничуть не хуже? Ценой мол не выберешь? Да?
А джинсы все синии? какая разница какие там кнопки и строчка? Чистые и ладно? Может в нас нет потребительского вируса?
ну равнодушна я к кожаным диванам, пафосным местам и т.д. сейчас ребенка ждем, коляску купила б/у, ну нафига новую за 25 тыс, если эта в идеальном состоянии за 6? я реально не понимаю... хотя и за 25 купить могу,как и вы, но смысла не вижу.
люблю дом, готовить люблю, в семье счастье и понимание, мне больше и не надо ничего )))
короче очень вас понимаю!!!
Сейчас ничего себе живем. Зарабатывает муж, и неплохо, я с детьми дома. Себе одежду и обувь покупаю только когда старая становится непригодна. Просто не могу - для меня такое мучение по магазинам ходить, себе что-то выбирать. Делаю исключение только для больших магазинов самообслуживания, типа Селы, Фин Флеа и т.п., там жаба не давит, продавцы не смущают, могу взять что-то. Детям покупаю с удовольствием и много, это единственное, на что я не жалею.
При выборе продуктов тоже возьму то, что дешевле. Мебель из Икеи :) Распродажи уважаю. В кафе ходить не люблю, ибо бесит привычка мужа раскидывать чаевые, даже если обслуживание не понравилось, еда оказалось гавном, все равно 10 процентов и более считает своим долгом оставить... Ну и так далее. Все экономлю :)
Но, как сказала, одна знакомая - для богатства надо созреть психологически - и я над собой работаю. Сознательно заставляю себя покупать то, что считаю пустой тратой и пытаюсь от этого получить удовольствие. Лучше всего это получается с нижним бельем. В смысле удовольствия. Причем на других не экономлю, только на себе. Мне никогда не жалко денег на подарки или покупки для мужа, детей. Жалко для себя.
Давно уже не получаю удовольствия от вещей. Вещь должна выполнять свою функцию и стоить недорого.
Стараюсь не впадать в маразм и не экономить на мелочах, иначе мне грозит стать Плюшкиным. Но вот вчера поддалась маразму и сшила дочке штаны на лето из своих старых брюк. Жаба на время сдохла, и я с чувством выполненного долга накупила себе и дочке на лето кучку одежды на 11000 :) Иногда жаба берет верх, и напоминает, что:
Исследования в США свидетельствуют: каждый четвертый американский миллионер носит ботинки не дороже 100 долларов, каждый десятый заплатил за свой костюм не более 200 долларов. Лишь 50% миллионеров согласны купить часы дороже 240 долларов, и только треть богатеев ездят на машинах, которым еще нет трех лет.
http://www.livejournal.ru/themes/id/11555
Сама мечтаю шить! Не из экономии. Увидела на днях у знакомой сшитые из старых джинс папы джинсы ребенку, блин, пришейте мне эти руки, которые так умеют!!!